Помогите советом! Уже почти 2 года работаю на фирме секретарем ген.директора. Пришла почти без стажа, еле нашла работу в маленьком городе.Коллектив очень хороший, условия приличные, но есть одно НО! Это - сам ген. директор, он очень сложный и вспыльчивый человек, когда не в настроении (а это бывает часто) кричит на всех МАТОМ, при своих и чужих людях! Я ближе всех к нему и мне, соответственно , больше всех попадает. Последний раз злой орал и я соответственно попала под удар. Вспылил не понятно из-за мелочи (я сначала даже не поняла) начал кричать, чтобы я написала заявление и еще разных неприятностей наговорил (без мата не обошлось).
Я так устала, нервы на пределе и задумала уволится - написала заявление на следующий день. Он к тому времени успокоился и даже расстроился, переспрашивал, окончательно ли я решила. На работе все меня уговаривают остаться, не принимать все близко к сердцу. Я и сама уже немного отошла, но не знаю как правильно поступить...понимаю, что в такой нервной обстановке работать не могу и не хочу. Остаться ..попробовать (до следующей вспышки его гнева) или уйти сейчас? Подскажите! Может у кого-то были подобные ситуации..
а если в бубен даст?
уволиться, зачем оставаться? У Вас все еще впереди, а вашего шефа не исправишь.
Если Вам работа нравится и устраивает все, кроме директора, есть смысл остаться, но твердо и спокойно попросить директора держать свои эмоции под контролем и не кричать на Вас, тем более матом.Если пообещает, аннулируйте заявление, что у Вас за быдлодиректор там, орет нецензурщиной при чужих людях?Из лихих 90-ых?
городок маленький, уволитесь - вакансий не найдете. Чего там вонючее успокоительное - валокордин? Он наорет - Вы на работе пейте, чтобы воняло и его пробирало. Такой способ дрессировки может дать свои плоды.
Я в такой ситуации уволилась, но мне было куда увольняться, меня ждали на новой работе.
я тоже секретарь ген.директора.он у меня спокойный,но,*****,не ценит,мало денег платит,я там работаю 2,6г.вот сейчас он в отпуске,а я отдыхаю тоже в отпуске,думаю другую работу искать,у помощников перспективы нет,по себе знаю...а раз ваш кричит...значит недалекий он...уходите от такого...
бегом....ценить себя надо....жизнь у нас одна.....другой не будет.....я вам говорю,шефы есть хорошие и воспитанные,но ***** такие жадные...
Сообщение было удалено
Всегда интересно было, что значит 2,6 г.
два года и шесть месяцев
Сообщение было удалено
Спасибо.
работаю хоть и не секретарём, а бухгалтером. и главбух у нас как ваш директор. слёзы нервы. это ужас. тоже не знаю как поступить. платят хорошо, но может и папку с документами в лицо швырнуть.пока что держусь. если увольняться ей хватит связи чтоб подпортит репутацию как специалиста
Ну что тут сказать..такие ситуации будут повторяться, директора вы не измените - или миритесь и терпите или ищите другую работу. Я бы сначала эту новую работу нашла, а потом уже увольнялась. Но если рабочий день не позволяет ходить на собеседования, то тогда придётся сначала уволиться.
Я бы в тот же день уволилась и по х, что работы нет. Лучше голодать, чем такое терпеть, как по мне.
Ужас, какие люди у нас терпеливые) а я то думаю, почему у нас такие работодатели обнаглевшие)))) неужели у вас такая зарплата высокая, чтоб такое терпеть???
Уходите конечно, зачем вам эти нервы
я бы ушла... была в подобной ситуации, тоже стало попадать от начальства, да еще и зп хотели лишить за косяк ДРУГОГО человека... я осознала, что это того не стоит - держаться за такую работу (кстати, город тоже маленький), в итоге свалила оттуда
Сообщение было удалено
А что значит голодать, когда и ком.платежи каждый месяц и хлебушек нужно на что-то покупать...
скажите ему чтобы впредь держал себя в руках. подождите до следующнй вспышки и выскажите все что про него думаете матом. а потом увольняйтесь
Сообщение было удалено
У меня такой сейчас - их "лихих", причем в "лихие" был соплей 20-летней, понтовавшейся за мамкины бабки! До сих пор думает, что это все еще "модно" в мужском мире и "дела" именно так и решаются! Увы! Это не лечится!
Я сейчас почти в такой же ситуации нахожусь. недавно устроилась на работу, а там заведущая просто ужас. обзывает коллег матом каждый день, за любую малейшую ошибку старается унизить. Объем работы очень большой и потому приходиться оставаться после работы на несколько часов не каждый день конечно, но все же. Естественно это не оплачивается.Поесть и сходить в туалет вообще некогда, весь день на ногах. Меня она пока не обзывает но просто кричит. Я тоже не знаю как быть? Уйти или остаться?Заведущая такой человек, от которого не знаешь что и ожидать. Она сказать может все что угодно, и обозвать как хочет. Недавно к нам на работу зашел мужчина (я вообще с ним незнакома) так вот они вместе так громко и долго смеялись. Потом коллеги спросили почему они смеялись, а заведущая ответила что они надо мной смеялись.Мне стало очень приятно что она с чужим человеком меня обсуждала и надо мной смеялась.
тема для терпил. девушка - работа, уйдет а чувство собственного достоинства не купишь. на моей памяти один такой степлером попал. в лицо. что же вы продаетесь за гроши такие.
автор, я была в похожей ситуации. Вернее,в еще худшей,т.к. начальница травила и орала только на меня при всем коллективе. Так сказать, втаптывала в землю и лишала малейшего авторитета в глазах коллектива. Я была самой младшей в кол-ве и пришла без опыта, соответственно где-то тормозила, где-то чего-то не догоняла, но и старалась тоже. Дошло до того, что с утра, когда я приходила на работу, сидела как на иголках и знала, что с минуты на минуту начнутся унижения при всех(а это для меня больнее всего). И все это было за смешную зп. Проработала я год и 2 мес и ушла в никуда. Потом месяца 3 была в депрессии и не то что не искала др. работу, даже подумать о новой работе не могла. Вот так все печально.
Автор,я считаю что ду.р.ную работу нужно терпеть за что-то: или это рядом с домом, или отличная зп, или же приобретение опыта, или возможность карьерного роста. Если вы получаете мало и испытываете каждодневный стресс, на фи га оно надо? Чтобы сердце себе растрепать? Или кучу болячек на нервной почве заработать? Короче,смотрите сами, я высказалась.
Сообщение было удалено
Да то и значит! А вы бы терпели за кусок хлебушка? Работа найдётся, всё разрешится каким-то образом, как это всегда и бывает. Ни одна работа в мире на стоит того, чтобы сносить безропотно унижения.
Директоров таких дофига и больше, особенно в реальном секторе, где самое бабло и перспективы. Ну вот да, такие они - от сохи, а не теоретики.
Ящитаю что срывы и мат не самое большое зло, и от такой ерунды увольняться, то го вно ты, а не работник. В бизенесе бывают куда более стрессовые ситуации.
А в армии или органах так и вовсе матом разговаривают. Лично слышал как один генерал, доктор медицинских наук, в другого военного врача, чуть менее заслуженного, уставом запустил, когда тот невовремя в кабинет сунулся к нему.
Вам не только уволится нужно, но и обматерить начальника на прощание и на всех сайтах о работе облить его компанию и его с ног до головы помоями)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, бизнес- партнеры ругаются и шеф секретаршу материт, которая самое слабое звено и меньше всех получает) я считаю это унижение) тем более что она могла там запороть, чтоб с ней так обращались? Кофе не так подала?
Сообщение было удалено
Чувство собственного достоинства у нормального человека зависит от ЕГО поступков, а не от поведения окружающих. Обстоятельства в жизни разные бывают, весь мир под себя не переделаешь! Я поменяла 5 работ - везде свое г ов но, ни в добрых начальников, ни в хорошие коллективы давно не верю - всё до поры...
автор уходите, если есть на что жить после увольнения. У меня была похожая ситуация. Проработала в компании 4 года, получила вовешение, хорошую зарплату (правда зарплату мне непосредственный началник выбил). Сама директор говорила несколько раз спасибо за мою работу и преданность компании. Потом неп.начальник поменялся и начался ад.. Правда до мата не дошло, но нервы мне так потрепал, что я до сих пор не могу в себя придти, хотя уже пол года как я свалила оттуда. Пыталась бороться, но когда уже директор наша его поддержала чтобы "посадить меня на свое место" я ушла.. Уход сам по себе был ужасным, чуть до суда не дошло.. Вобщем ужас был.. До сих пор спокойно не могу вспоминать об этом
Гость 23, начальники бывают разными, но и подчиненные тоже! Одного матерят а он мысленно думает как с друзьями вечером в баню пойдет, а другого матерят, так он в истерике весь день потом ходит. Если девушке больно от такого отношения,смысл терпеть?? Пусть ищет др работу
Сообщение было удалено
Всегда интересно было, что значит 2,6 г.
.
Сообщение было удалено
2 года 7 мес 15 дней
О, это прям моя ситуация! у Вас автор вообще ангельское терпение, я смогла только полтора месяца продержаться у такого же психа-матершинника, чего только не наслушалась с первых же дней -и за что мне вообще платить, и что я отсиживаюсь, хотя я как раз старалась и, когда увольнялась, он заявил, что, оказывается, по работе ко мне претензий не было. А нафига тогда так придираться и орать? Просто чтоб слить свое плохое настроение. Мерзко это и недостойно
Он вас не унижал. Он унижает себя , так как вместо рта имеет помойное ведро. Четко это осознавайте, что ваш директор больной закомплексованный распущенный человек. Вы к этому никакого отношения не имеете, вы честно выполняете свою работу и знаете это. Уважение к себе в таких условиях потерять невозможно. И в лагерях осужденные безвинно по прежнему уважаемы.
оствайтесь, получайте свою честную зарплату и параллельно ищите другую работу с благоприятным климатом.
Не стоит рулить только эмоциями не имея за душой ни гроша.
Если же вы не исключаете увольнения, то на последок можно попросить повышения зарплаты. Обычно повышают в таких ситуациях. А нет, так нет. Уходите)))
и у меня была такая же ситуация, проработала год на любимой работе, вначале пришлось заработать авторитет в коллективе, меня оч полюбили партнеры, всегда с подарочками приходили, зп так себе, но мне оч нравилась работа, а непосредственная начальница еб..ое ч..м..о, я в ро..ж..у ей швырнула заявление, а в последний рабочий день мой она прискакала со слезами и извинениями, через пару дней мне звонила, просила выйти на работу и забрать заявление, я подумала и поняла, что если вернусь - все повториться, я перестану себя уважать..
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Верно подмечено, что у директора моего стиль общения в духе лихих 90-х! Самое обидное, что я работаю секретарем и по совместительству веду делопроизводство и помогаю начальнику отдела кадров и к моей работе нет абсолютно никаких претензий, а отхвачиваю я "за плохое настроение"! Бывало доходило и до абсурда, то я в заварник с чаем недостаточно воды налила, то дверьми грюкнула, то по его заданию долго ходила и т.п. И я понимаю, что дело не во мне, потому что я не одна такая, он со всеми так общается. А когда он в настроении, то все ок, все хорошие. Я понимаю, что у него проблемы, куча нервов из-зв работы, стрессы, но это же не должно на мне отражаться..Я из шкуры лезу, но понимаю, что хорошей никогда не буду (как и все остальные).
Остальные все тоже терпят и некоторые довольно таки долго, из-за высокой зар. платы, а я из-за стажа, так как, опять же, маленький город.. с работой молодому человеку очень туго. И с коллективом прижилась отлично...на данном этапе нравится все, кроме закидонов директора. И ладно если бы он так с мужиками общался, а ему пофиг, как заведется такого наслушаешься, выплеснет на тебя свой негатив и как ни в чем не бывало на следующий день.
Я вроди бы и не особо то ранимая и стараюсь на многое просто забить, но иногда реально задевает...
Сообщение было удалено
Спасибо, действительно так оно и есть!
а он с вас штрафы берет за неграмотность?
За всю жизнь у меня было только 2 нормальных начальника. А сменила я примерно 10 мест работы. А у кого какая личная статистика?
Сообщение было удалено
Не придирайтесь). Каков ген - таков и секретарь).
Хотя автор пишет довольно грамотно. Девушке бы только повторить -тся и -ться из орфографии, а с пунктуацией у нее нормально.
Сообщение было удалено
)))))))))))пацталом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
За 8 лет меня 3 место работы, всегда директора были очень хорошие, только первой работе начальником отдела была жена шеф она мозг выносила, но быстро поставила на место. Больше нигде никто не орал тем более матом.
Сообщение было удалено
а они все орут. если хозяин мужчина, то из его кабинета постоянно крики слышны чуть дверь приоткроется. по лестнице поднимается с телефоном-ор, спускается-ор. такое у меня в трёх местах было. понимаю эту девушку. и если случайно попадёшься, то ответишь за всех и за всё. в госучреждениях такого нет, а хозяева могут орать когда и сколько им вздумается. я после 5-ти лет с язвой ушла. там, за спиной-орёт и матом тоже, клиенты тоже все нервы выматывают. даже если автор оттуда уйдёт вполне вероятно что придёт к такому же, если не хуже, вне зависимости от вакансии. они орут НА ВСЕХ.
Сообщение было удалено
мой личный пример. и прямо про кусок хлебушка. такие проблемы бвли с работой в 2007 что приходилось полы мыть. компа не было, родственников-связей в этом городе тоже. ребёнок кушать хочет и босиком его в школу не отправишь. устроилась в фирму офис-менеджером. счастлива была. фирма-ведущий производитель в регионе. а за кулисами... з/п неьолтшая и чёрно-белая, но это везде так у частников. бесконечные крики. так этот дед любил публичные порки устраивать. один на один никогда вопрос не задаст. его манера-клиент приглашает менеджера к нему, там в кабинете ещё два мужика, сын его зама, клиент, все сидят, а тебе нужно отчитываться. ни программы с данными под рукой, ни самих заявок-накладных, всё там, в зале. а ты стоишь и вообще не понимаешь что и о чём речь. этот *****моральный однажды мне такое устроил 7-го марта. обычно мы металл отгружали в кв.метрах. а этому покупателю нуно было чтобы в накладной были тонны. менеджер (другой, не я!!!) оформила завку в тоннах. я через неделю когда машина от них пришла на погрузку оформила на лсновании заявки накладную. и тут "пройдитес в кабинет". захожу, он на меня рычит с отвисшими губами мол что это такое? я же ни сном ни духом о чём он вообще. РВЁТ эту накладную при всех, швыряет на пол и мне "иди, делай правильно". разобрались потом, распечатала снова потом эту накладную ТОЧНО ТАК ЖЕ. хозяин этот думаете извинился хотя бы? а ведь 7-е марта было. даже тот водитель-экспедитор подошёл и сказал "простите". он мужчина порядочный оказался, понял что невольно меня на эту экзекуции пригласил. и так везде. да, за кусочек хлебушка. детей кормить надо. а не выдержишь за годы, скажешь такому что он подлец, всё снова с голоду дохни. у них связи ещё с СССР, любого и любую угробят ни за что.
Автор, ну и что Вы решили?
Сообщение было удалено
+++
У меня было 7 мест работы, сейчас 8е. Начальников-идиотов было 5, из них не сработалась с 4.