Молодая семья, мне 24, мужу чуть больше. Работал в хорошей организации, хорошо зарабатывал. Сейчас там повальное сокращение, муж под него не попал, но все премии урезали, отправляют в не оплачиваемый отпуск и то ли еще будет. Я работаю на очень низкооплачиваемой работе в сфере образования. Другую найти вообще не могу, в нашем городе на самую неказистую должность с мизерной зп конкурсы. Не знаю, как быть, что делать?
полно вакансий на низкие должности. Можно работать пока работу ищет нормальную.
Сообщение было удалено
какое репетиторство с "не оплачиваемый" :)
Сообщение было удалено
Муж специалист в узкой сфере, работает в нефтяной отрасли, ну, пока работает, хоть и денег в 2 раза меньше приносит. Я методист, и эту работу с большим трудом нашла, хотя это далеко не золотая жила. Будем, конечно, как-то крутиться, спасибо вам за ответ.
Сообщение было удалено
Блиин, от фразы "покалымить на машине" прям ностальгия по 90ым....
Было время шмелей гоняли
Сообщение было удалено
Блиин, от фразы "покалымить на машине" прям ностальгия по 90ым....
Было время шмелей гоняли[/
Но это, кстати, идея)
[quote="дип"]полно вакансий на низкие должности. Можно работать пока работу ищет нормальную.[/
Какие в вашем понимании низкие? Там, где я живу, секретарь с зп $ 120-150 это работа уже для блатных.
Сообщение было удалено
Ага, только туда с хороших должностей не берут, по причине "состоявшийся кандидат". Все же понимают что человеку просто перекантоваться.
цитирую:
Да в крупнейших ритейлерах техники и мебели идёт бойкая торговля. В крупных городах даже ажиотаж - но это потому что в крупных городах у людей есть деньги на покупки - в мелких их просто гораздо меньше. Цены после 10 числа начали рости. Ходовые и не дорогие модели, ценовая политика на которые закладывалась ещё в сентября кончились. Невысокие цены поддерживают только те точки которые планируются к закрытию.
Например - все сетевые магазины техники планируют оставить только по одному розничному магазину в городах от 400 тыс до 2000. Работники тех сетей которые соблюдают законодательство уже сообщили о двух месяцах с первого января. Такие же сокращения начались на предприятиях типа 16 завода (негласно естественно). В тех местах где не соблюдают даны указания на массовые увольнения "по собственному желанию". В одной конторе которая специализируется сдачей работников "в наём" из 1380 - 638 человек уже уволены но не знают ещё об этом - их зарплата за декабрь будет последней.
продолжение:
Так что - те у кого есть участки - готовьтесь на них жить. Не плазму по старой цене, а обустройте домик для круглогодичного проживания. Закупите сельхозинвентарь. А тем кто остаётся в городах - подумайте об оружии. Нет не всех это постигнет. И кто то будет по прежднему ходить в офис любимой компании и просто есть бастурму вместо хамона и красную вместо чёрной икры. Но таких ждёт такая жизнь ровно до того момента когда в их дом залезет банда грабителей. Грохнет их, а менты на вызов не приедут. Но до самого последнего дня они будут хорошо жить. Но таких будет немного. А массу ждёт прозрение. Горькое..
Сегодня я ехал в автобусе и вижу плачет женщина лет ок 50. Прислушался - с 1 января два месяца и на улицу.... понятно. Пока они ещё не видят источника своих проблем далее кадровички. Но это только начало. Пока что это 50 летние женщины. А что будет когда это будут и другие ? Сейчас не 1998, а про 2008 когда и кризиса то не было - и я об этом не раз говорил, в том числе кстати на всяких там президентских сайтиках, так вот про 2008 и говорить нечего. Говоря тогда я и подразумевал что тогда не было кризиса - была мелочь. А кризис, который я тогда предвидел, кризис это то что начинается сейчас. И сейчас будет не кризис - а катастрофа по сравнению с которой 1992 год нам покажется детским лепетом. Всё что должно было произойти тогда - произойдёт сейчас.
ПОКУПАЙТЕ ВАЛЮТУ ПОКА НЕ ПОЗДНО - ИЛИ СРОЧНО ВКЛАДЫВАЙТЕ РУБЛИ В ТОВАРЫ.
ГРЯДЕТ МОЩНЫЙ ОБВАЛ РУБЛЯ. КТО НЕ УСПЕЕТ - ТОТ ОПОЗДАЕТ.
Сообщение было удалено
знаем мы эти приколы, потом будет как в 98м на пике курса - "рублей нет"
Сообщение было удалено
Что за бред?Оружие , икра и 50летние кадровички?
Всегдла забавляли паникеры не умеющие работать.
Таких как мужа вторасокращают не из-за того что экономика в ж***пе, а то что фирмы избавляются от балласта и ненужных работников. Своеобразная читска, а то что полетят в раздачу все лентяи, приживалы и никчемные кадровички-их проблемы, пусть ищут альтернативный источник заработка.
Ни1 экономика мира не гарантирует вам суперпуперстабильность и сокращения и в штатах нормальное явление.
выход один-искать новое занятие и самосовершенствоваться, либо рвать волосы на причинном месте и бежать за оружием ))ЛОЛ
Сообщение было удалено
Зачем так кричать? У людей нет даже рублей, об этом и тема - как жить?
затокрымнаш - же! Население охреневшее, где ваши духовные скрепы?
Сообщение было удалено
ага у меня накоплений только 20 тыс))все остальное раздаю на коммуналку, хознужды и поесть))
Бежать телек на ниж покупать?Айфон? Так и до обвала я не могла себе позволить его упить без кредита а щас и подавно, телек и стиралка есть-ттт работают??
Так куда вложить 20000?
Зубы сделать не хватит а вы говорите))
Пойду тостер куплю и буду в кризис зато с тостером)))
Даже ружье не хватит купить застрелиться, будем душиться дешевыми колготками из ашана, в семье 2 смертницы кадровички за 40 и 16 летний оболдырь ни разо не работающий-смертники все))) Конец света близок, может соседи пристрелят побыстрее чтобы не мучились))))
А то от санкций мы уже в скелеты превратились и без мистралей мы в продуктовый не доедем)))
Сообщение было удалено
У вас уже и крыма нет - а вы все равно в го вне полном. Получается Крым не при чем тут.
Сообщение было удалено
А вы собс.но кто?
Оставьте панику уже.Это не на долго.Как экономист говорю.Еще скажу, что нужно посадить хохла главу ммвб и массу спекулянтов
Сообщение было удалено
иди ***** еб-н)) давай на участок гони-поржу)
Сообщение было удалено
Вы живете В другой стране?зарплаты в валюте смотрю.
Сообщение было удалено
во первых все отдыхают,1января все с похмелья болели а не сокращениями занимались.во вторых 10 число еще не наступило,а вы пишете в прошедшем времени.у вас белая горячка!
Автор, затяните пояс и выживайте, больше вам нечего посоветовать. Муж пока рабтает, значит на жизнь хватит.
Если есть возможность, попробуйте переехать в крупный город. Вам с вашей профессией это вряд ли получится, но муж может попробовать кинуть резюме не уходя с текущей работы, вдруг где-то его опыт и понадобится..
Сообщение было удалено
это была цитата, а текст написан в середине декабря. речь о 10 декабря, а не января
Сообщение было удалено
А вы собс.но кто?
нострадамус
У меня тоже сокращение, с 27 февраля расторгается договор, живу в селе, работы нет. Планирую ехать в Москву на заработки, потому что одна воспитываю дочь студентку, надо на что то ее кормить и одевать.
Как сказал таварищ Путин,потерпите два года.
Как сказал таварищ Путин,потерпите два года.
Сообщение было удалено
а потом его повесят?
Сообщение было удалено
о да, за эти два года у многих проблемы решаться кардинально-нет человека нет проблемы. для государства опять же выгода-пенсии платить этим "беспроблемным" не надо будет. я всё думал почему гос-во несмотря на бравурные марши "пенсионный фонд россии" и социальную рекламу про "белую зарплату" ничего не делает, чтобы работодатели-частники платили всё по белому. а это было в целях "оптимизации" будущих расходов ПФ. Какая пенсия с минималки? значит не работал, вот и имей из трёх пальцев. попробуй сейчас права качать. сменил за последние годы 3 места, нашёл 4-ое с белой, так хозяин это ООО на ОСНО закрыл и открыл ИП на ЕНВД, избавившись перед этим от предыдущих работников, тоже теперь будет новым минималку официально платить. а призывы работать после достижения пенсионного возраста, когда в 50 уже невозможно на работу устроиться, если ты не в госучреждении??? а теперь нас, коренных россиян, очередным геноцидом просто уничтожат, но крымчанам, которые за последние 25 лет платили налоги, взносы и сборы в казну другого государства, пнсии будут платить из пенсионного фонда россии. на них денег хватит.
Сообщение было удалено
10 декабря цены еще не повысились,скачек валюты был 16 декабря.
Сообщение было удалено
успокойтесь уже,все будет хорошо!
Сообщение было удалено
о да, за эти два года у многих проблемы решаться кардинально-нет человека нет проблемы. для государства опять же выгода-пенсии платить этим "беспроблемным" не надо будет. я всё думал почему гос-во несмотря на бравурные марши "пенсионный фонд россии" и социальную рекламу про "белую зарплату" ничего не делает, чтобы работодатели-частники платили всё по белому. а это было в целях "оптимизации" будущих расходов ПФ. Какая пенсия с минималки? значит не работал, вот и имей из трёх пальцев. попробуй сейчас права качать. сменил за последние годы 3 места, нашёл 4-ое с белой, так хозяин это ООО на ОСНО закрыл и открыл ИП на ЕНВД, избавившись перед этим от предыдущих работников, тоже теперь будет новым минималку официально платить. а призывы работать после достижения пенсионного возраста, когда в 50 уже невозможно на работу устроиться, если ты не в госучреждении??? а теперь нас, коренных россиян, очередным геноцидом просто уничтожат, но крымчанам, которые за последние 25 лет платили налоги, взносы и сборы в казну другого государства, пнсии будут платить из пенсионного фонда россии. на них денег хватит.
ааааа, мы все умрееееем!!!!
пойду поем
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
в теме написано одно а тексте пишешь другое, и тебяи мужа есть работы че ныться вечно?
Сообщение было удалено
А почему нет?
Сообщение было удалено
Как раз для города у жены подходящая специальность, т. к. муж привязан к отрасли, а образовательные учреждения везде есть. Безработных методистов не видела, пристраиваются.
Сообщение было удалено
Иди в Ж, нефиг работать на *****.
Сообщение было удалено
Я думаю,что вам нужно составить лучше резюме,чем у Вас есть и отправить его на разные вакансии,следить каждый день за обновлениями.И тогда все получится.Я сидела на одном сайте.И он мне очень нравился,потому,что по сравнению с другими сайтами,на было много вакансий.Очень много.Походила на собеседования,и взяли.Нужно просто выбрать хороший сайт.И тогда найдете работу,которая именно вам подходит по уровню образования,зарплате.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. У нас в семье в июле 2014 года сложилась похожая ситуация. Мужа сократили, я в декретном двое детей которыхнужно растить, платить за квартиру и самим что то поесть. На работу мужа по специальности не берут. Мы нашли выход с помощью компьютера и интернета! Если вам интересно готова поделится. Я конечно понимаю что как основную работу рассматривать нельзя пока на как получение дополнительного дохода в размере 3000-5000 вполне. Пишите на электронику если вам интересно sly.nata@ yandex.ru
Не хватает на всех соискателей работы. Факт. Глобальная безработица. В тч в Москве. Пора законодательно закрепить предоставление вакансий только по месту постоянной регистрации, строго в своей области, районе. И предоставлять работу не на полный день, а на пол ставки, удаленно