Профессия Дизайнер. Что скажите? Всегда любила рисовать,училась в художке,но уж не почитайте меня глупой, боюсь архитектурный не потяну) кто что знает по поводу этой профессии? Востребованы ли дизайнеры?
Это примерно то же самое, что профессия Менеджер.
Сообщение было удалено
Дизайн чего? Архитектуры, автомобилей, комп игр....или буклеты с суши/пиццей составлять.
По теме не согласен, что как менеджер. Nero явно невежда. По дизайну интерьера надо хотя бы уметь сочетать цвета, уметь соблюдать пропорции, знать базовые понятия освещенности ну и прикладную программу, например 3DMAX. Ну в архитектуре еще сложнее)))
это гораздо шире менеджера, если графический дизайнер очень востребовано! работа где угодно начиная от типографии до рекламных агенств, в сфере рекламы, специалисты по наружке нужны всегда, нужна креативность и вкус и знание технических основ, это сумбур всего.
Понимание психологии клиента , художественный вкус красиво оформить допустим визитку, лифлет, рекламный баннер, и технически просчитать блиды, размеры, и дизайн имеет много ветвей от одежды закачивая дизайн мебели, смотря какой
Смотря какой уровень, если без высшего художественного, то нет. Тк рынок перенасыщен. Теперь нужны профессионалы, художка и курсы - не вариант.
Это смотря каким. И где. Я дизайнер-график, работаю в сфере светотехники. Довольно уныло. Работала одно время в РА, там было классно, но перебои с зарплатой. Самое клевое это наверное в крупное РА, но туда трудновато попасть.
Сейчас в декрете, а после, ждут в родном институте преподавать. Вот думаю попробовать. Параллельно, хочу свою выставку организовать. Ну а там куда кривая выведет.
Дизайнер интерьера, квартир, домов... это так романтично. Люди, которые этим занимаются, выглядят не от мира сего, но создают прекрасные вещи из ничего.
Западные ***** со стилем, которые они сами придумали, вызывают недоумение. Их дурацкие творения, да за такие деньги - это капец нашей культуре. Таких и близко к нам нельзя подпускать.
Может, подумаешь на счёт того, чтобы преподавать искусствоведение?
Я училась на дизайнера и теперь работаю сама на себя. Занимаюсь дизайном рекламы и печатной продукции. В моем городе дизайнер - достаточно востребованная профессия, но без опыта на работу берут. А вот если опыта понабраться, да портфолио хорошее собрать, то можно неплохие деньги получать.
Я дизайнер интерьера, но не выгляжу не от мира сего:)))
Я тоже любила рисовать, поступила на архитектурный.было очень трудно, нагрузки нереальные, даже бросить хотела на втором курсе (самый трудный был...много людей «полетело») но не сдалась! Когда окончила, была счастлива! И теперь даже представить не могу себе, что меня могло бы интересовать (в профессии) кроме искусства и творчества.сейчас работаю по специальности, нравится. Но больше нравится дизайн, на курсы хожу по интерьеру. Знаю 3Д макс, учили ещё на учёбе. так что набираюсь опыта, буду пробовать развиваться в этой сфере. Автор, если вам нравится,и получается— подумайте, это интересно)