Когда учились в учебном заведении, что вы думали про свои способности и дальнейшую профессию? Считали ли вы, что станете хорошим специалистом (квалифицированным)? Или у вас были сомнения на этот счет?
(Было ли так, что у вас екало сердце, когда кто-то заявлял вам, что вы станете хорошим спецом в будущем? Чувствовали ли вы противоречия внутри?)
И что стало, когда вы закончили учебу?
училась из рук вон плохо, что-то понимать по специальности начала толкьо к 5-му курсу, многие удивлялись зачем вообще пошла на эту специальность и кто тонко, а кто напрямую давали понять, что это не моё. закончила универ со средним баллом 3,5, работу искала долго, но нашла, набралась опыта и сейчас проблем нет))) правда, до хорошего специалиста мне ещё далеко, но с каждым днем мне все проще и все больше полезного узнаю, трудностей уже нет
я не задумывалась об этом.
меня запхнули на эконом - я не сопротивлялась потому как сама не знала что хочу и хочу ли.
в универе от сессии до сессии - краткосрочные планы сдать побыстрее и дальше гулять.
после опять же не знала кем хочу работать и хочу ли.ю
на первой серьезной работе спустя время поняла как делать шабашки.
потом устала от еб/атни в моск.
попробовала искать варианты.
открывала свою "ооошку" - но там тоже долго проект не жил.
щас хочу максимального комфорта в работе.
а понты в виде "яспециалист" мне не нужны.
Учёба именно в ВУЗе всегда была "потому что так родители хотят". И по началу вроде как терпимо, но курсу к 5 поняла, что это не совсем моё. Хотелось больше спокойствия и меньше нервотрёпки, а с моей специальностью этого не может быть в принципе (я юрист, одни пробежки по судам чего стоят). Как специалист я вряд ли буду выдающийся, но если на рутинной работе быть, то вполне справлюсь - и это я прекрасно понимаю. К этому и стремлюсь, потому что ну не моё это - постоянные побегушки и дёргания.
Всегда была уверена, что буду хорошим специалистом в любом деле, которым решу заниматься. Просто знаю саму себя: у меня хорошие способности к обучению, я быстро схватываю и легко запоминаю, я сообразительная, трудолюбивая, имею большую склонность к рационализаторству, в любом деле могу увидеть пути для развития и улучшения. Да и в принципе, сколько саму себя помню, у меня всегда всё получалось.
В общем, я уверенный в себе человек, такой меня воспитали. Вера в себя, свои силы и свои возможности мне очень помогают по жизни.
Когда закончила учёбу, без труда нашла работу. И с тех пор успешно развиваюсь в выбранной профессии, ни разу не пожалела.
Меня же просто смущает уровень преподавания (хоть об этом и нельзя говорить). Мне кажется, что я не стану хор спецом из-за тех, кто меня обучает. И вовсе не потому что я бесталанная (в учебе я стараюсь).
Сообщение было удалено
В профессии (если говорить о развитии и повышении квалификации) гораздо важнее самообразование. Учёба, даже в университете на профильном курсе, - это всего лишь азы, теория. На практике узнаете намного больше, и это будет намного ценнее.
Всё в ваших руках. То, что вы получите диплом по окончании Вуза, ещё не делает вас специалистом. Специалистом вы станете (или не станете, зависит от вас) непосредственно в процессе работы - вот здесь и проявятся ваши собственные таланты, умения и мозги.
Я училась плохо, всегда были мысли "зачем учиться, ведь мы все умрем", школу еле закончила, в институте не доучилась, документы где-то похерены, пришлось работать - пошла в кафе, сначала со столов убирала, потом повысили на кассу. После этого с перебоями то работала, то не работала кассиром, то сидела на временных подработках, то на шее у мч, никакой карьеры не хотела, детей рожать тоже не хотела. Как-то устроилась в обувной магазин продавцом, потом стала кассиром, потом старшим кассиром, еще чуть-чуть и могла бы стать директором, но психанула и ушла из этой клоаки. До сих пор не интересует никакая карьера, хотя уже на пенсию скоро. На самом деле я далеко не туп и ц а, сообразительная и IQ высокий, просто я ленивая и не вижу смысла надрываться ради каких-то придуманных благ. Мы же все что зарабатываем, тратим на цацки для статуса, разве не так? В последний раз я устроилась на самую низкую зарплату оператором ПК, вот уже два года в этой фирме работаю, сейчас уже в хорошей руководящей должности, зарплата средняя по региону, но мне на все хватает. Я считаю, что мне повезло с работой, особенно с моими амбициями и ленью.
На свою специальность поступать не хотела и это мнение не изменилось в течение всех 6 лет, пока училась. Учебу не любила, в сессию все время были хвосты. Понимала, что из-за нелюбви к профессии стану ужасным спецом. Поэтому параллельно получила второе высшее (вечернее). По первому образованию даже работу принципиально не искала. Только по второму. Вторую специальность люблю, специалист хороший.
Специалист я так себе, но профессия нравится, и я с удовольствием ищу способы профессионально вырасти. Только до сих пор звучит в ушах фраза моего преподавателя о своей профнепригодности - это отравляет жизнь.
Всегда была уверена, что буду классным специалистом, а главное - что буду хорошо зарабатывать. Вроде сбылось, хотя родственники надо мной смеялись в детстве из-за такой убежденности.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали. Мне бы такую поддержку в детстве. Повешу ваши слову в рамку на стене и будут думать что это я. :(
Я 15 лет работаю в крупных компаниях, за весь стаж встречала специалистов в своих сферах не более десятка, остальные обычные середнячки (в лучшем случае). Так что смешно читать что тут каждый второй отличный специалист, на которого идет охота.
Всегда любила учиться чему то новому, поднимать профессиональные навыки, расти и развиваться, поэтому в своих способностях и талантах уверена, а когда нет близкие и любимые люди своей верой и добрыми словами вдохновляют.
Я трудолюбива, легко обучаема, люблю развиваться и не сидеть на месте, пробовать что-то новое, и добиваться своих целей.
Считаю себя хорошим будущим специалистом с перспективами.
я супер специалист-училка инглиша)))