Гость
Статьи
на работе сказали, что …

на работе сказали, что когда мы наберем деньги, тогда мы можем получить зарплату.

Аванс у нас 20 числа, аванс 5 числа.
Началось уже с аванса такое. Мы всегда берем аванс и зп из нашей кассы, потом приезжаем изредка в главный офис расписываться в ведомостях. И вот я 22 …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

зато деньги целее будут. я вообще от аванса отказалась, а зарплата в январе будет 20 числа. денег 500 рублей) как нибудь переживу. а было в прошлый кризис, в 2008, контора просто объявила себя банкротом, и мы не получили зп ни за декабрь, ни за январь. начальство великодушно продиктовало всем текст заявления "требую выдать мне зарплату" и свернулось. хорошо что сейчас у меня хорошая работа.

автор

так давайте не флудить. создавайте тему "как жилось в 90-е" и там обсуждайте.

Гость

Ну в 90 х - денег нет- никто ни за проезд , ни за квартиру не платит, и ничего страшного. Сейчас такое не прокатит. Еще огороды у всех были и на электричках туда ехали. Сейчас не земли, не электричек нету. Торговали все и всем, опять же сегодня такое не прокатит. Так что методы 90-х в сегодняшнее безденежье не годятся. Автор, еще несколько дней рабочих есть, не сдавайте все выручку, отложите себе на з/пл. Вы в какой сфере?

Гость

У вас 5 зарплата, а 20 аванс. Не путайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жил в 90-е, имел семью. На крупном госпредприятии оборонки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не платили зарплату СОВСЕМ года четыре. Помню, как это началось- в 1992 году летом в день выдачи зарплаты все стоят в очереди у кассы (тогда давали наличкой и на руки через окошко кассы, банкоматов почти не было у нас). И вот стоим, ждем... Вдруг окно кассы открывается и кассирша говорит- а денег не будет. Все оторопели- как это НЕ БУДЕТ??? Пошли к кабинету директора- тот вышел и говорит- да, мужики, государство не перечислило деньги, сам в шоке! Разошлись. Нам был предложен вариант, описанный кем-то выше- что трудовые книжки лежат на заводе и стаж идет (руководство надеялось, что это временные проблемы), а мы- зарабатываем где и кто как сможет. Я лично пошел грузчиком на оптовую базу продуктовую, другие- кто тоже грузчиком, только на рынке, женщины нанимались на рынки продавцами. Надо сказать, что есть очень большая разница в ситуации 1990-х годов и сейчас. В первую очередь- ужесточение требований своевременной оплаты ЖКХ, со всеми этими судами и взысканиями через службу судебных приставов. Тогда прекрасно помню, что никому никаких исков не выкатывали и даже не отрезали электричество и газ не перекрывали с пломбированием кранов. И затыкания канализации на выходе из квартиры системой "Крот" тогда не было. Хотя люди реально годами не платили- стоял выбор или поесть или за квартиру платить. Везло тем, у кого родители жили в деревне и держали скотину, выращивали овощи-все это шло детям в город. Сады тоже были подспорьем, никто там ни черта не платил тоже, ни взносы в кооператив, ни по счетчикам за электричество- ибо нечем, но преследований за неуплату не было практически никаких- либеральные времена!

Кроме того- тогда не было феномена поголовной закредитованности! Про ипотеки даже не слышали. А ведь кредиты- это то, что с тебя будут драть через суд или коллекторов. В общем, сравнивать нельзя 90-е и то, что сейчас

Гость
автор

Сообщение было удалено

а чего вы ожидаете, автор?что вам всем форумом скинутся и дадут денег на праздники? если у вас официальное трудоустройство, обращайтесь, куда следует, если нет, то на нет и суда нет, вы же в россии сами довольны и гордитесь, что можете неофициально работать, это всего лишь обратная сторона медали.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да мы уж обсудили твою тему. Ты ничего не сможешь сделать, чтобы ускорить получение денег.

автор
Гость

Сообщение было удалено

курсы детского творчества (рисование, бисероплетение, лепка, вышивание).
Так забирают вс под чистую.

Гость

"...Ну в 90 х - денег нет- никто ни за проезд , ни за квартиру не платит, и ничего страшного. Сейчас такое не прокатит..."

Вот! Я именно об этом хотел сказать! (пост 56)

Гость

Ну не сдавайте, скажите что сегодня столько то было, мы себе аванс взяли. Не?

Гость

у нас на работе примерно такая же ситуация,говорят заказчик не заплатил денег поэтому зп перед нг не будет( а будет в конце января.не это нормально да? а когда пару месяцев на работу туда устраивалась,говорили что стабильно каждый месяц до 10 го числа,а в реале все не так.и задерживают на неделю и выдают по частям как то.вот и верь этим работадателям после такого.сейчас еще одного сотрудника ищут,сама слышала как наш руководитель какому то кандитдату говорил- у нас зп до 10 го числа каждый месяц,и так уверенно,и не слово про задержки и про то что заказчики не платят.....вот зачем так врать?

Гость

после этого теперь тоже на собеседованиях буду заливать,ну а что если работодатели тоже врут и не краснеют))

Гость

А при чем тут касса? Пусть по безналу зарплату выдадут, на сьеркнижки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно так же было в двух фирмах подряд. На обоих нас уволили, не выплачивая за последние пару месяцев черную часть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

к сожалению, это все- то, что не является ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ (в отличие от покупки продуктов, например). И в кризисной ситуации, подобной нынешней, многие отказываются от такой статьи расходов. То есть там реально может не быть денег просто потому, что какая-то часть (а может и немалая) клиентов либо не заплатили либо вообще отказались от посещений

Гость

В 90-е у моей мамы не было зп 8 месяцев. Питались картошкой, кашей, запасами короче. Подруга ее помогала.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000.

Для меня это вообще дико слышать - полгода з/п не платят, а они на работу ходят, работают. Да через месяц невыплаченной з/п уже забостовку надо было устраивать, сразу бы деньги нашлись на выплаты. Что же за народ у нас такой? Его нагибают, а он терпит. Еще и оправдывают своих рабовладельцев (сорри, работодателей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У родителей спроси, детонька. А если тебе повезло, то просто поверь, что большинство в нашей стране в то время не жили, а выживали.

Что, сказать нечего, лошко? П*здеть-то не мешки ворочать.

На пенсии бабок жили. Занимали. Еду не всегда покупали. Запасы делали. А коммуналку и сейчас многие годами не платят. Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беги вaтник покупай, с тобой все ясно)))

вы сало уронили.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

забостовку. смените трусики. а то они уже мокрые насквозь от таких мечт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто это - все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог терпел и нам велел?))) А что кушать, уважаемый(ая)? Или ради идеи можно и потерпеть?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ура, ответ.
И я отвечу - на работу ездили на служебном транспорте. На работе часть начисленной зарплаты можно было получить талонами, на эти талоны в заводском магазине покупали просроченные продукты втридорога и какие-нибудь страшенные шмотки (хороших не было). Периодически (у нас это было примерно раз в полгода) могли подкинуть немного живых денег. С ним коммуналка и платилась. В те годы в связи с невыплатами зарплаты ЖЭКам было запрещено начислять пени за просрочку. Поэтому жили спокойно, копили долги по коммуналке, при возможности гасили их.
Спасали дачи. Овощи-ягоды - все было свое. Плохо жили, на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев?
Это вы типа не верите, что такое было?

Гость
Кросовка

Сообщение было удалено

автору нужно питаться лепешки и пить воду с крана.
думаю в день 50 р достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам весело, пока это не коснулось вас лично.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автору нужно питаться лепешки и пить воду с крана.
думаю в день 50 р достаточно

молоко и крупы, суповой набор, как в 90- е

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев? Скажу как было: транспорт муниципальный был бесплатный, ком услуги субсидировались где-то на 80% и тогда небольшая сумма была, у многих были огороды и выращивали очень много - оттуда и ели, жили на самом деле тяжело и если вам лет 20 то точно не понять. З.Ы. мне 31.

Где проезд был б/ пл? И субсидии на КУ? У меня с 2 детьми их не было, а за проезд ребенка старше 7 лет требовали платить, как и сейчас. Экономили, запасали, вязали- шили, пекли, закрутки делали, крутились. Не хотелось бы повторить,

Гость

32. Стр@нный | 28.12.2014, 19:52:35 [3251578180]
Гость
Вы в девяностые не жили, когда бюджетникам по полгода з/п не платили? И ничего тут не сделаешь...

Как спец по 90-м, скажите, пожалуйста, каким образом люди при отсутствии зарплаты добирались на работу и обратно, оплачивали ком. услуги, за что покупали еду, как обеспечивали детей и иных иждивенцев?[/quote]
еда- самая простая, каши, овощи, проезд -зайцем, жили на зарплату одного всей семьей, кому как везло, сам ходил в техникум в ватнике с работы отца, сникерс купить могли себе позволить только мажоры какие-нибудь, даже пепси было не купить- все пили юпи и ели маргарин воймикс

Это время и я помню. Мы с мужем оба работали, дети были школьниками. Если покупался сникерс, то делился на 4 части. да и то потом детям свои части отдавали. Два сникерса было дорого. А у меня мечта была однажды сникерс целиком съесть самой. Но я даже думать о таком не могла себе позволить... Так в Новый 1995 год мне Дед Мороз под елочку в персональном подарке три сникерса положил.

Гость

56. Гость | 28.12.2014, 20:58:00 [820417143]
Кроме того- тогда не было феномена поголовной закредитованности! Про ипотеки даже не слышали. А ведь кредиты- это то, что с тебя будут драть через суд или коллекторов. В общем, сравнивать нельзя 90-е и то, что сейчас

Тогда и автомобили были у очень немногих. И отдыхать ездили не по заграничным курортам, а в основном на дачи. И то, те, у кого эти дачи были. И в одной квартире по несколько семей жили. А уж если одной семьей, так представители трех поколений. Сейчас всё-равно люди несравнимо лучше живут и намного больше имеют.

Золотая
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже детский центр. И тоже проблема будет с выплатой зарплаты. Ноя своим девочкам об этом сказала ещё в начале декабря. Просто из-за колебаний валюты, вероятно, у нас в декабре был небольшой доход. Да ещё налог надо заплатить. Да на аренду оставить, потому что соберём только числу к 15. Я автора понимаю. Никто не должен заставлять работать без зарплаты. Надо предупреждать в начале месяца. Чтобы человек мог уйти в более стабильную организацию (например, в бюджет) и там получить деньги во время. Из моих 11 сотрудников 10 работают параллельно в школах и детских садах. Поэтому спокойно согласились подождать. Наоборот, были рады. Ведь бюджетникам зарплату выдали и следующая будет только в феврале. А у нас они получат в середине января. Только одна моя сотрудница (администратор) не имеет другого места работы. Но у неё есть две пенсии детей по потере кормильца. Поэтому она согласилась подождать. С Вами поступили нечестно. Надо предупреждать, а не перед фактом ставить. Если работодатель не уважает своих сотрудников и не пытается их понять, то работать хорошо они вряд ли будут.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А свои деньги наверное вовремя забрала. А девочки могут и подождать. Тьфу, даже на "вы" таких не могу назвать. Не можешь выдать зарплату - иди бери кредит и выдавай.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Как народ выживает на зарплаты воспитателей и пособия?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет зарплаты. За два года ещё ни рубля себе не взяла. Наоборот, вкладываю пока. Сами понимаете - не водкой торгуем. Но я всегда чесно со своими работниками обсуждаю ситуацию. И если не могу соответствовать их запросам, то с миром отпускаю. Люди ищут где лучше -это понятно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты воспитателя, слава Богу, стали нормальными. Пенсии тоже больше 10 тысяч на ребёнка. В условиях нашего городу, где 20 тысяч - это средняя зарплата, можно жить. Ну и у меня они же тоже зарабатывают. Немного. Если бы торговали наркотиками или ещё чем, то было бы выгоднее.

автор
Золотая

Сообщение было удалено

ну так увольняй как и положено по закону по сокращению штата с выплатой зарплаты за 3 месяца. А то она предупредила в начале месяца видишь ли.

гость
автор

Сообщение было удалено

ну так увольняй как и положено по закону по сокращению штата с выплатой зарплаты за 3 месяца. А то она предупредила в начале месяца видишь ли.
Какая Вы наивная. Сейчас это может стать массовым цепным явлением. Ищите себе что- нибудь срочно, для подстраховки.

Гость

ой девочки, почитала вас страшно стало. В 90-ые я была ребенком.. мама говорила что выживали, но я вас как почитала.. ужасно все это. И страшно так стало, сейчас непонятно что с рублем, не дай Бог нам вторые девяностые..

Гость

У нас тоже проблемы с выплатой зарплаты. Я- в нефтегазосервисной компании Заказчики не рассчитались, Муж - в кап. строительстве- квартиры не покупают. Ну что теперь делать. Спасибо у сынульки три стипендии- вузовская, губернаторская и правительственная, да тётка мужа у нас живёт - пенсию пока носят регулярно. Тьфу, противно всё это. Самое гадостное, что почти всю нашу с мужем сознательную жизнь в стране такая е батория.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Зачем сказки рассказывать? "ни рубля себе не взяла". Вы два года втроем живете на пенсию мужа? Ну зачем врать-то, я не понимаю.

Гостья

Автор, ищите другое место работы. Я в кризис 2009-го работала в шараге семейного типа, держало её семейство евреев, типа юрфирма. Так вот нам ЗП по 2-3 мес.не платили, я экономила на чем могла, зайцем по Москве каталась, а начальство жировало, деньги в кассе были, я сама их лично принимала от клиентов, потом они перетекали в карман директору, а нам шиш с маслом. Могли кинуть по 5 тыс.в месяц, мотивировка та же что и у вас в фирме: клиентов мало, денег нет. Да как нет, когда я лично после консультаций брала их с посетителей?!! Оформление тоже обещали серое, даже трудовая у них лежала, но когда я со скандалом её забирала, она оказалось чистой! Т.е. ЗП вообще чёрная была. Так и не заплатили мне за 2 мес., зато начальник он же владелец фирмы новую машину купил. Тоже кричал, что ни копейки себе не берет))

Лада
автор

Сообщение было удалено

Золотая тут вообще не стесняется писать какой крутой она руководитель.
конечно ей невыгодно сокращать штат и выплачивать по закону. Она видите ли предупредила всех заранее - в начале декабря.
И не верю я, что она ни рубля не взяла себе как з/п. Просто свою з/п Золотая вкладывает в свое же дело.
Золотая, ты хоть детские подарки выдала сотрудникам? или лишь скинула остатки своих поделочных материалов, которые залежались на складе?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

+1000. Это ее дело и ее риски. А никак не риски сотрудников. А оправданий подобные "бизнесмены" всегда кучу себе найдут. Я бы со стыда сгорела если бы была должна денег женщинам-сотрудницам.

Лада

95. самое интересное, что прибыль бизнесмены делят исключительно между собой, т.е. не считают нужным поделиться. Это ведь ОНИ рисковали и думу думали.

засада
автор

Сообщение было удалено

120 человек штат....крупнейшая кампания.... Я пацтулом)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

как это всё узнаваемо. У мужа такой же *****. Чёрную полгода не платит и всё говорит" Отдам, вот только квартиру продам!" Продал квартиру на днях и выдал всем по десятке аванса. Щедрость не знает границ. И идти некуда. везде или такая же ***** или ещё хреновее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как любят писать на вумане - "Не фиг жаловаться. Работать надо." А еще - "Начни с себя".

Эхо

еда- самая простая, каши, овощи, проезд -зайцем, жили на зарплату одного всей семьей, кому как везло, сам ходил в техникум в ватнике с работы отца, сникерс купить могли себе позволить только мажоры какие-нибудь, даже пепси было не купить- все пили юпи и ели маргарин воймикс[/quote]

Я помню, что нам в НИИ даже справки давали, что зарплата не платится в течении такого-то времени. С этой справкой в транспорте ездили: помогало, контролеры не штрафовали, в метро пропускали без оплаты - контролеры входили в положение. А тем у кого были маленькие дети (до 3-5-ти лет) в ЖЭКе давали так называемую гуманитарную помощь из Европы: сухое молоко, кое-какие консервы, крупу. Кстати, неплохое сухое молоко было, на нем крупы варили. Питались бюджетники очень-очень скромно. Выживали кто-как мог: либо на рынках торговали, многие дачным урожаем пользовались.. В общем, жесть, а не жизнь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зато честно. Люди могли не работать зря месяц, а уже нашли бы себе другое место. Сокращение штатов не предусмотрено может быть. Да и там договора скорее всего на оказание услуг. А не работа по трудовой. Все центры развития так работают. У людей есть основная работа, а это приработок. Оформляют акты выполненных работ и выплачивают гонорар.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Надо быть честными со своими служащими. Если настали тяжёлые времена, то честно сказать и пусть сами решают - остаться или уйти. И держать не надо. Всё-таки у людей могут быть свои проблемы серьёзные. Нельзя так делать: месяц УЖЕ отработали, а теперь зарплаты нет. Надо в начале месяца сказать, что денег возможно не будет до 12-15 января. Если относиться к людям по-человечески, то и они к тебе так же будут. Я не поддерживаю Вашего работодателя. Ищите другую работу.