Девушки, нужен грамотный совет. Как достойно вести себя, когда на рабочих праздниках пьяные коллеги начинают надоедать и переходить грань?) советы типа слать куда подальше не подходят. Я работаю в мужском коллективе, девушек очень мало. На корпоративе планировала хорошо отдохнуть, пообщаться со многими, повеселиться (все в пределах разумного, я замужем). Но вот один коллега хорошо выпил и стал болтать со мной весь вечер, приглашать на каждый медляк и танцевать быстрые, ходить за мной на улицу (я выходила подышать и тд). В принципе ничего ужасного он не делал, но пообщаться с другими коллегами мне не удалось да и просто надоел он мне. Послать не могу, тк взаимодействуем по работе, я молодой специалист и мне часто нужна помощь коллег (в том числе и этого парня), плюс добро желательные отношения на работе, которые не хотелось бы портить откровенным хамством. Итак-как корректно отшивать коллег на праздниках?)
Уходить домой, не дожидаясь, когда массы напьются. Никому еще общение на корпоративах в работе не помогло. А вот помешало очень многим.
веселиться с друзьями надо, а не с коллегами
Не корректно. Надо им давать. Особенно начальству
Сообщение было удалено
У нас был праздник практически за городом, коллектив нас разводка на автобусе. На такси я бы разорилась) да и люблю праздники))
3-автор
Сообщение было удалено
Праздники с коллегами это лишнее))) пусть муж вас заберет на машине пораньше. С любого корпоратива главное вовремя уйти. Вовремя- это пока все еще сохраняют человеческий облик.
Но если вы любите праздники, то легкие домогательства коллег есть неотъемлемая часть программы. Это такой жанр
Сообщение было удалено
Они переходят грань, а Вы корректничаете и боитесь обидеть?
С таким подходом Вы никогда никого на место не поставите.
Самый лучшие решение это не ходить на эти пьянства
Когда в пятницу уже многие напились к 8-30 вечера, я быстренько ретировалась домой. Всё. никаких проблем.
Сообщение было удалено
в некоторых компаниях этот пункт обязателен(
Сообщение было удалено
А что произойдет, если не пойти на эту ритуальную пьянку?
Сообщение было удалено
да ничего не произойдет, кто не хочет, тот всегда найдет отмазку, тут самое главное правильно мотивировать и вовремя сообщить.
если вы не руководитель, а простой рядовой сотрудник, то к вам вообще никаких претензий не будет. это к начальникам отделов обычно такие ожидания - вы пойдете сами и приведете свой отдел. ибо контора платит не ваше удовольствие, а за лояльность линейного персонала.
Сообщение было удалено
В вашем случае, вообще не вижу смысла отшивать его.
Я понимаю, лезть бы начал, лапать, секс предлагать.
Ну закончился корпоратив, и на след. день он все забыл. Вы же повода не давали.
А то, что с другими не поговорить, сама виновата, вот иди и говори с другими.
И по поводу танцев так же, пошла и пригласила другого. Так и скажи- Извини Стёпа, я Сашу хочу пригласить, без обид.
И пошла приглашать Сашу.
Вы какая то безвольная.
Так нефиг на него ходить)))
Сообщение было удалено
Веселиться она любит, выпить поколбаситься, пообщаться.
Сообщение было удалено
ничего, все останется на своих местах
Смотреть косо будет, не вливается в коллектив (в прямом смысле, гыгы)
У нас корпоратив ы были снажираловкой и продолжением в ночном клубе
Сообщение было удалено
Я никогда сама мужчин не приглашаю, даже на белый танец. Но я знаю , что меня бы пригласили другие мужчины , если бы он не прилип ко мне)
Я только сяду с кем-то поговорить, как он тут же подбегает и приглашает потанцевать ))
Сообщение было удалено
Вам просто это кажется (что пригласили бы)
Поверьте мне, когда мужчина ХОЧЕТ пригласить, пьяный коллега, ему не помеха)))
Сообщение было удалено
Там Т.Р.А.Х.А.Т.Ь.С.Я надо а не танцевать))))
Сообщение было удалено
и что вам мешало сказать, что этот танец вы предпочитаете пропустить?
вы вся из себя, я гляжу
я на корпоративе (недвно устроилась) тож с одними и теми же общалась и курить выходила, и что с того?
будьте проще
Сообщение было удалено
Ну несколько раз я пропустила) но в целом почти с ним одним и общалась) каждый раз пропускать было неудобно )
Сообщение было удалено
Ну так вы так хотели видимо) а я хотела еще с кем-то пообщаться кроме этого коллеги)
Так корпоратив уже прошёл, о чем разговор в данной теме?)
Сообщение было удалено
На будущее интересуюсь)))
"Ой, я тааакая нетрезвая... Я щас тааак накосячу... Шо завтра мне будет тааааак стыдно... Ну я это... Отойду на минутку..." и быстро сваливаете.
Работает безотказно!
Как отделаться от надоеды:
- придумать "забытый" срочный звонок. (несколько заготовок заранее). Отойти, а после "разговора" подойти уже совсем к другому человеку или компании.
- нежелание танцевать с кем-то: нога приболела, устала, музыка не та, хочу перекусить.
- быстро поискать глазами одиноко стоящего коллегу, (такие всегда есть) я обычно выбираю девушек, сказать, что только что вспомнила: что-то надо у нее узнать, пока не забыла. И быстро подойти к ней, пока не опомнился. Либо после этих слов быстро подойти с тому, с кем действительно хочется пообщаться, если интерес взаимный, обычно уже новый собеседник отшивает надоеду.
Я обычно не даю времени человеку отреагировать, кратко объясняю и быстро отхожу, достаю телефон и пр. Как правило, следом не бегут, видимо намеки понимают.
Можно еще вежливо отшутиться, что мужу обещала более 2 (3,4 ...) с одним не танцевать, больше 2 бокалов не пить и пр.. Некоторые понимают.
Чем выше должность надоеды, тем корректнее приходится действовать, обычно с извиняющей улыбкой "типа, я бы очень хотела, но не могу". Покинуть корпоратив - это крайние меры, для налаживания отношений они действительно полезны, по моей практике.
Это то, что сразу в голову пришло. Но случаи бывают разные, как и коллеги. Некоторые такие непрошибаемые, что иногда уход домой - единственное спасение. К сожалению.
Смотрите, что вам дороже - "доброжелательные отношения на работе" или поколбаситься. Веселиться можно и в других местах.