Проработала много лет в медицине, есть экономическое образование, хотела бы сменить род деятельности,но оказывается не так то просто устроится без опыта и связей. Да и не знаю с чего начать, где подучиться по работе, на курсах? или у специалистов брать уроки или книги почитать? образование заочное, так что много не дало. Странно, что в медицину без опыта берут с руками и ногами, всему учат на месте, а в бухгалтерию и экономику даже помощником за копейки не пробиться. Как быть?
Идите на курсы бухгалтеров, но обязательно с 1с, потом звоните в организации, которые заниматься бухгалтерским обслуживанием, они набирают таких, платят копейки, но зато опыт. Главное в 1С уметь работать.
А чего менять работу в такое время? Чем вас работа экономиста притягивает?
я в прошлом устраивалась экономистом в государственное учреждение,зарплата была мизерная- поэтому взяли без проблем, не смотря на то что опыта у меня не было.
Компьютер знаете?
Сейчас вообще на работу будет трудно устроиться.
работы в Питере например нет. даже в гос учреждениях экономиста требуют с опытом именно в бюджет. меня не взяли с опытом 4 года, но не в бюджете экономистом. плюс образование высшее экономическое
Сообщение было удалено
Я как раз в Питере сейчас уволилась, буду новую искать. С работой сейчас и правда трудно будет, но думаю найду в январе.
Оля, а если не секрет, почему уволились????
Оля, просто я тоже уволилась сама...
А зачем менять работу в медицине на бухгалтерский гадюшник? Попробуйте в смежную с медициной отраслб устроиться - бухгалтером в сеть аптек какую-нибудь, медицинским представителем, а там потихоньку и к экономике сместитесь..
В Вашем случае можно попробовать устроиться на гос. службу. А мне работа с цифрами совсем не нравится.
Сообщение было удалено
попробовать то можно, только вакансий нет
Сообщение было удалено
Наверное потому что сокращения там прошли.
Зачем? Не стоит оно того.
Сообщение было удалено
У нас не сокращения, но работы совсем нет и не понятно что будет дальше.
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Сообщение было удалено
Только как пользователь
Сообщение было удалено
О том и речь, а вот интересно курсы с трудоустройством это реально?
Сейчас хорошие Компьютерные программы
Легкие, удобные
В программах написано, какие поля надо заполнить
Сообщение было удалено
Я медсестра, зарплата в среднем 30 тыс., а экономисты, бухгалтера от 50 з.п.
Сообщение было удалено
Да я думаю обучиться не проблема, вот как устроится
В городе Перми есть Сайт
59.ру
Работа
На Сайте каждый день выкладывают вакансии,
Соискатели резюме
В Вашем городе тоже должен быть такой Сайт
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Я обычно ищу на яндекс работа
Сообщение было удалено
Пожалуйста
С работой жесть. Вакансий нет. А там где есть -липа. На самом деле нет. Отдел кадров размещает несуществующие вакансии... Приезжаешь туда.... Там сидят девочки лет 20..... Заполняешь анкеты и уезжаешь домой...у нас также было... Размещал отдел кадров вакансии, которых нет!!!! Я работала и точно знала, что в отделе набран штат..... Это зачем-то надо... Мне обьясняли.
Без опыта и сразу с з/п 50 тысяч - это только по знакомству.
Видела много вакансий, везде требуется опыт работы 2-3 (те, в которых з/п больше 40). Причем это во всех сферах так.
А в данный момент, компании никого не ищут (большинство).
Все ждут, что будет дальше с экономикой, ценами, курсом валют и т.д.
Сообщение было удалено
Никого не ищут! Вакансий нет
Не тратьте деньги на проезд! Вакансий нет!!! Это туфта!
Курсы с трудоустройством есть! Сама закончила недавно 2-х месячную программу. можно и полгода. Сразу берут в штат компании (как стажировка, но платная) в смысле ты платишь за обучение, а тебе тоже платят зарплату. Обучают на практике конкретной работе на участке. ДА, главное - запись в трудовой! Я потом на собеседования в другие фирмы ходила, не рассказывала, что я изучала на курсах, а стразу говорила о своих обязанностях и что делала в процессе работы. Реально опыт появился. Посмотрите в поиске Ламас-Финанс. Курсы окупила с первой зарплаты.
Разместите свое резюме на рабикс. ру. Там есть много вакансий. Свою последнюю работу я нашла именно здесь, причем довольно быстро. Этот портал бесплатен и для соискателей, и для работодателей. Мне понравился очень простой и удобный интерфейс.