Здравствуйте. Хочу попробовать заняться "автомоечным" бизнесом. Скажу честно - особенных представлений об этом виде деятельности имею мало, на уровне потребителя. Сейчас у меня есть другой бизнес, но он отнимает слишком много времени, больше, чем хотелось бы. Рассматриваю автомойку как "удаленный" проект, (хотя, конечно, на первых порах - (скажем, год) - готова тратить все время, чтобы разобраться в бизнесе). Пока больше привлекает вариант - автомойка - как готовый бизнес. (регион Москва). Готова потратить около 4 млн на покупку.
В общем вопрос к вам: (особенно кто имел дело с этой сферой) - на сколько сложно и на сколько выгодно? Поделитесь мнениями. Спасибо.
Автомойка - это капец ! Столько разрешений надо собрать , лучше забить на эту тему . Лучше купить нежилое помещение и в аренду сдавать .
3 года назад была автомойка у нас,продали потому что не выгодно,да и работников не найти,кол.хозники закончились,а городским не престижно работать на мойке.
Огромная проблема - персонал. Текучка, пьянки, "покатушки" на машинах клиентов, невыход на работу. Сами понимаете, какой там контингент. Это и основные затраты. Плюс разрешения и санстанции.
Как только у лoxушки проявляется бабло, первая идея бизнеса приходящая в голову - это автомойка.
Сообщение было удалено
нет это вторая
первая это салооооон
А мне кажется хорошая идея.машины всегда были и будут мыть)
Мы недавно открыли при своей заправке мойку на три бокса. Разрешений правда много пришлось выбивать,но справились. В персонале у нас женщины, никаких пьянок и "покатушек" на машинах клиентов нет,работают исправно, без прогулов. Пока выхлопа нет, но клиентов много, т.к. мойка на заправке и + центр города.
1. Откуда воду брать. (самое простое). 2. Куда воду потом сливать (сложнее). В некоторых регионах требуют делать систему оборотного водоснабжения, и минимизировать слив отработки в канализацию. То есть оборотка- это сбор воды, стекающей на пол, прогон ее через фильтры, и запуск опять в мойку. Все это удовольствие очень затратно, и лишает смысла такой бизнес
Сообщение было удалено
ну, если у меня есть бабло - я уже не *****) ну, а вы чем занимаетесь? или так, какие сферы деятельности Вам кажутся привлекательными?
персонал - да, проблема. об этом я уже думала. Но ведь вопрос в з/п. Возможно более-менее достойной з/п можно удержать нормальных сотрудников.?!
Помимо персонала - какие еще могут быть проблемы?
по поводу разрешений - вроде это должны были быть проблемы первого владельца или арендодателя? (если я покупаю готовую мойку)..
Сообщение было удалено
Интересно. Я тоже подумывала о мойке, находящейся при заправке. Правда не знаю, какова вероятность - наверное, собственники заправки сами, если захотят - то откроют мойку. Заправки, я так понимаю, вообще миллионы сумасшедшие.
Сообщение было удалено
Если только найти сдающуюся в аренду, но вероятность действительно мала потому, что прибыль хорошая, можно разные акции и бонусы организовывать, чтоб привлекать клиентов. У нам, например, акция: всю предновогоднюю неделю, при заправке любого топлива от 40 литров – мойка машины бесплатно. На самом деле мы всё равно в +++. Поэтому, что я хочу сказать: мойка выгодна работая в "тандеме" с заправкой и сдавать ее в аренду нет смысла,а продавать тем более. Лучше, действительно, купите какое-то помещение и сдавайте в аренду, без хлопот и забот.
Сообщение было удалено
Например малогабаритную квартиру - и сдавать за 25 тыр в месяц минус коммуналка?) нет, лучше я эти деньги просто потрачу)
Сообщение было удалено
Вы женщина? Почему именно автомойка? Какие причины? Откуда Вы взяли такую идею? Почему Вы решили что автомойка решит Ваши проблемы с бизнесом и временем? И Вы хотите сделать удаленный проект, я так понял Вы не хотите им заниматься? На кой черт нужен такой проект? Может быть сперва попробовать разобраться в том бизнесе который у Вас есть. Понять почему так много времени уходит? Как сделать его более прибыльным? и как Вывести его в состояние "удаленности" , тоесть раз или два раза в неделю приезжаете в офис решаете оперативные вопросы, а остальное время занимаетесь чем то другим. Тут дело не в том какой бизнес делать, а на бизнес влияет Ваше мировозрение. Почему Вы решили что автомойка не будет забирать у Вас все время?
Если хотите открывать что то для того чтобы управлять этим удаленно - так сделайте какой нить интернет проект. Но даже такой проект как бизнес, будет требовать Вашего участия, Или Вы должны быть на 100% уверенны в своем бизнес партнере, который будет поднимать этот бизнес.
нет у вас, автор, предпринимательского мышления... на автомойке вы будете зарабатывать прожиточный минимум, а гемора будете иметь на миллион...
Сообщение было удалено
Это всего лишь Ваше мнение. Заработать можно на чем угодно и столько сколько нужно. А вот у вас ни какого бизнес мышления, поэтому вы зарабатываете только прожиточный минимум.
Сообщение было удалено
про свой доход я нигде не писала, так что не надо придумывать
в той постановке, в которой задан вопрос, заработать можно именно прожиточный минимум, не больше
думаю лучше хостел.
В нашем районе построили автомойку
Отдельно стоящее здание
Ребята сказали, что стоимость строительства
15 000 000 рублей
7 лет назад
Сообщение было удалено
Если Вы зарабатываете столько сколько Вам нужно и у Вас еще остаются деньги - то это прекрасно. Тут дело не в постановке вопроса, а в Вашей реакции на этот вопрос. Вы почему то решили что там может быть только прожиточный минимум. Почему? Вы же не знакомы с ситуацией автора.
Проблема с мойщиками вечная, это раз . Текучка большая, новички моют плохо, клиенты недовольны.
Проблема с потребнадзором - это два. Система фильтрации , которая положена по нормам, стоит бешеных денег. Не окупится. В итоге все сливают в канализацию и платят взятки, либо копают просто большое шамбо и грязная вода дренирует, но это в центре города не прокатит .
Про "удаленность" смеялся, там жить надо на этой мойке, чтоб прибыль увидеть .
Сообщение было удалено
автор четко написал - есть энное количество миллионов, на которые она хочет купить автомойку... ну что ж, пусть покупает, а через полгода-год закроет ее... то есть стандартный путь, который заканчивается провалом
Сообщение было удалено
не совсем ясно - почему обязательно провалом? я думаю, в каждом деле есть свои сложности - но причем тут провал? если так рассуждать, тогда бы, оченвидно, не было автомоек. Кому нужен убыточный бизнес?
Почему я выбрала автомойку? ппожалуйста: исключила сферу торговли - по причине того, что основной бизнес торговля, хочется попробовать что-то иное. Осталась сфера услуг. сразу исключила салон красоты и.т.п. (переизбыток и вообще вникать даже не хочу), всякие там стоматологии, области, требующие, на мой взгляд, специальные, профессиональные навыки. Понравилась идея- автомойка. Я не утверждаю, что идея оригинальна. Исхожу из того, что услуга востребована всегда и, на мой взгляд, доступна мне по цене.
Кому очень "смешно читать" - напишите, какие альтернативы вы можете предложить. Только не надо больше вариантов прикупить квартирку в Подмосковье и.т.п.
предыдущее сообщение написано Автором.
Сообщение было удалено
Очень заинтересовал ваш пост. Объясните, почему Вы считаете у меня нет "предприн. мышления"? исходя из чего Вы сделали такой вывод?
Очень возможно, что в этом (касаемо автомойки) вопросе неважно разбираюсь - но я бы так не судила. Я же писала, что бизнес у меня есть. Создала его "с нуля". Доход приличный, во всяком случае, достаточный для того, чтобы безбедно жить моей семье (состоящей из 6 человек) и продавцу.
Сообщение было удалено
потому что человек с мозгами предпринимателя
1. не будет вкладывать миллионы в то, чего уже навалом (автомоек то есть)... чем ваша автомойка будет лучше остальных? почему народ должен ломануться к вам? что в ней будет уникального? думаю, ничего... и будет у вас в городе стопицотая автомойка, дышащая на ладан
2. не будет отметать возможность приобретения активов, которые вам предложили (а именно купить жилье и сдавать его)... вместо того, чтобы вкладываться в сомнительные бизнесы (вы по ходу думаете, что если автомойка хорошо идет у кого-то, значит, пойдет и у вас, это заблуждение), вы могли бы вкладывать свои миллионы в недвижку, сдавать ее... как раз такая деятельность требует минимум вашего участия, а доход будет приносить всегда, странно, что вы как предприниматель этого не видите, а бежите сливать бабло в унитаз
Сообщение было удалено
и вот опять псевдопредпринимательский пост... настоящие предприниматели НЕ СПРАШИВАЮТ НИ У КОГО, что им открыть... почему вам кто-то должен что-то предлагать? предприниматель САМ решает, что ему делать, это раз, и занимается тем, в чем он разбирается, это два... а у вас какой-то дилетантский подход, увидели, что полно автомоек наоткрывали и тоже бежите, особо не вникая
и если уж вам так загорелось открыть автомойку, то открывайте ее БЕЗ ДЕНЕГ (то есть вложений), если прогорите, хоть не обидно будет
Да, по некоторым пунктам соглашусь.Действительно, хорошо заниматься тем, в чем разбираешься. Но так уж получилось, что мое образование, хотя и хорошее, но мало применимое в бизнесе.
По поводу уникальности автомоек - а почему она должна быть уникальной? Я мою свою машину там, где мне сегодня удобнее ее помыть.Вообще меня привлекают автомойки, где меньше очередь.
По поводу аренды жилья - нет. Мне НЕ НРАВИТСЯ идея получать бонусы в виде 15 тыр за вложение в 3-4 млн. Так как все-таки я предприниматель, хоть и дилетант, на Ваш взгляд, я знаю, что вложенные такого объема деньги могут и должны приносить гораздо большую сумму. Да, риски есть - но все-таки мне не 80 - это не последний шанс, на похороны я пока еще не откладываю.
Сообщение было удалено
хосподи, да при чем тут образование? вы можете разбираться в чем-то и при этом не иметь диплома
почему автомойка должна быть уникальной? элементарно - чтобы вы получали не прожиточный минимум, а сверхприбыль... а чтобы получать сверхприбыль, нужно чтобы к вам пришла огромная доля рынка... как она к вам придет, если вы такая как все?
мда, с мышлением совсем все плохо - недвижимость ВСЕГДА вас будет кормить, как вы не поймете, еще и детям останется плюс вложение в недвижимость это довольно прибыльное дело, так как она растет в цене и ее можно продавать (естественно, с наценкой), а не только сдавать
ну не хотите как хотите, уговаривать я вас что ли буду... вкладывайтесь в автомойку, прос е р айте бабло, мне собстно говоря все равно, деньги-то ваши
Сообщение было удалено
А вы не нервничайте, мы же просто общаемся ))) с мышлением все нормально. Этап квартиры в аренду я уже прошла. Сдаю до сих пор. Жильцы меняются, квартира становится хуже, требует ремонта - который мин все равно требует тыр 150. И приносит 500 в год. при стоимости в 11 млн.я не вижу в этом смысла. цена не растет уже года три. Может, это вы что-то не понимаете. Сами-то хоть сдавали?
А что для вас прожиточный минимум. последнее сообшение написано автором.
Сообщение было удалено
я спокойна как удав... вы просто сдавать не умеете, еще и ремонт за свои деньги делаете
Сообщение было удалено
в лучшем случае - средняя зарплата по региону, в худшем - уровень прожиточного минимума, установленный в регионе
Сообщение было удалено
Ну, а в чем, на ваш взгляд, секрет успешной сдачи? Никогда не слышала подобных вещей.
Мой муж строит здания для автомоек из сэндвич панелей, вот такие http://агрострой.рф/stroitelstvo/garazhi/ и сейчас это действительно очень популярный бизнес, но все таки их строят, а значит - есть спрос. Мой вам совет, если вы хотите действительно прибыльный бизнес, ищите хорошее место, где еще нет автомойке, возможно в новом жилом квартале, где много домов и автомобилей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Если хотите открыть автомойку посетите сайт http://yborkin.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=tteJj_vb3xU
Начните с проекта, посмотреть можно тут: www.proekt.sx
Сообщение было удалено
Хаха :) Товарищ, вы говорите про чьи то мозги предпринимателя! По бойтесь.
В первую очередь бизнесмен никогда не будет рассматривать КВАРТИРУ как вложение. Вы покупаете квартиру и сдаете ее. Допустим за 4 млн. взяли, сдаете за 35-40 в месяц. Сколько времени потребуется что бы окупить? 10-12 лет.
Есть множество способов с меньшими затратами окупиться с меньшими вложениями. Автомойка лишь один из вариантов.
А купить и сдавать квартирку, несбыточная мечта "ватников" которые лишены предпринимательской жилки.
К тому же скажу вам, что переисбыток предложений по аренде не даст вам сдать ее моментально. Плюс учтите что нужна еще мебель, ремонт. А также поломки от съемщиков, которые допустим взяли на 3 месяца и съехали, оставив проблемы вам. И вы снова в поиске, и простаиваете месяц-два-три, как повезет.
Гладко не бывает нигде! даже с арендой квартиры.
Допустим мы делали проект с продажами через CPA, вложения на 750к в открытие ООО, закупку товара, создание 4 страниц. Партнерка - отчисления по факту, затрат не требуют. Итог - отбитие затрат за 6,5 месяцев. Далее выход в плюс. Скажите, где вы на квартире поднимите столько?!
Поэтому покупка квартиры как бизнес, это только "бюзнюсменов" почитавших мудреца Киосаки.
Всем удачи в делах!
Сообщение было удалено
***** с желанием и средствами....... Странный термин. по мне ***** так это та кто серит в нете нескончаемо. На месте автора,после двух сообщени от умной курицы,послал бы на *****.. такую умную.
тема интересная,честно говоря сам интересуюсь подобным но слегка измененным бизнесом.
Автору удачи,терпения и везения. пили интернет. тема стоящая.
Сообщение было удалено
по воде здесь Вся информация: http://www.gidroteck.ru/build/filtration-system/
Вообще в этой компании решат вопрос и с местом и с разрешающими документами на автомойку, а главное оборудование профессиональное за адекватные деньги....
Если сомнения по рентабельности автомойки, советую на калькуляторе: http://www.gidroteck.ru/calculator-business/ посчитать прибыль и окупаемость. Все цифры абсолютно реальны, но единственное через пол года активной работы примерно...
Сообщение было удалено
доброго времени суток, готов к вам присоеденитса в данном бизнесе
Сообщение было удалено
Автор ,расскажите как сложилась судьба вашей идеи!!! Очень интересно, хочу открыть бизнес в похожей сфере.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то можно поспрашивать у тех, кто уже открыл мойку. Просто походить поспрашивать, а то тут развели димагогию, кто насколько успешный и тд. Впрочем, как всегда на форумах. У нас есть автомойка в выборгском районе, вроде, все идет довольно успешно. Уже около 7 лет стоит.
а не подскажете адрес автомойки? просто сама с этого района (хоть вопрос не по теме)
Сообщение было удалено
адреса точного не знаю, Аква люкс называется на Манчестерской вроде находится, там вблизи парк Сосновка
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, буду пробовать. Даже группу нашла их в вк и сайт)) Надеюсь, это хороший знак.
Посмотрите бесплатное приложение для автоматизации автомойки Кармен. Много полезных и нужных функций. Если нужно Подробнее посмотрите car4men.ru
Можно конечно попробовать создать автоматизированную мойку как бы проходную. задумка проста. с современными технологиями можно сделать 1- обязательно безконтактная мойка высокого давления. 2-система автоматизации с чпу. данная система позволит иметь персонал 1 человек чтоб брать с клиента бабло и следить за работой техники. приборы учета ресурсов можно будет просмотреть дистанционно через интернет + система видеонаблюдения тоже через инет. приборы учета это счетчики воды и электроэнергии + можно установить счетчик количества посетителей. эти три прибора позволят легко разобраться с прибылью и затратами. сначала надо это все спроектировать где что и как и так далее. но у мойки будет один минус нельзя будет помыть машину клиента внутри. зато на мойку одной машины уходит всего от 2х до 5 минут это повышенная текучка клиентов. а что касается внутренней мойки это все ерунда. большинство опрошенных людей хотят чтобы их машина выглядела чистой с наружи а внутри уже как нибудь потом. если у вас есть желание проконсультироваться по поводу разработки данного устройства можете обратиться по телефону 8 910 791 59 24 Николай. сам я из Нижнего Новгорода