Всем доброго времени суток! Если у кого то есть опыт трудовых споров или судов с работодателем, расскажите пожалуйста! Особенно интересует тема сокращения штата организации, нарушения в процедуре сокращения. Помощь трудовой инспекции или прокуратуры при нарушении ваших трудовых прав. Расскажите кто сражался и победил, очень нужен ваш опыт!!! Работаю в крупной московской организации, оповестили о сокращении за два месяца, уже обнаружила некоторые нарушения по КЗОТу. Настроена очень решительно. Нужен ваш опыт.
Сообщение было удалено
забудьте о них. 13 лет как недействительная бумажка.
Сообщение было удалено
По КЗОТу нарушения не актуальны: поскольку он давно уже не действует. Читайте лучше ТК РФ, именно он сейчас регулирует трудовые отношения в РФ.
А какие нарушения то обнаружили, если не секрет? За два месяца предупредили - так, это совершенно правомочно.
не трепите себе нервы.у нас одна судилась,с инфарктом попала в больницу.
Обращайтесь. Судиться будете не вы, а прокуратура и роструд от вашего имени, и все выиграете, если действительно были нарушения.
Только потом в крупные организации вас уже не возьмут, впрочем и невелика потеря.
Если мальчик знает КЗОТ ,
тычет в книжку пальчик
- Значит в отпуск не пойдет,
Этот умный мальчик. )))))))))))))
На самом деле знаю чела , который довел дело до суда за вольности работодателя , и потом , когда отсудил все компенсации и расходы на суд, и моральный вред - не мог устроиться на работу 4 года )))))))
Я автор темы. Всем спасибо за внимание. Нарушения такие: не предоставляют вакансии, хотя их много по другим филиалам города. Второе, не соблюдают преоритетность, увольняют более опытных сотрудников, более поздних оставляют ( есть инфа что за взятку, что конечно будет трудно доказать).
Сообщение было удалено
Почему это не возьмут? По закону я могу потребовать от работодателя заменить мне вкладыш в трудовой на чистый, без записи о сокращении, если суд восстановит.
Сообщение было удалено
ничего смешного нет. этому работодателю еще прилетит, неизвестно ка. просто так нельзя портить ничего другим и ничего не испортят вам.
А,имхо бесполезное дело– взялись уволить, уволят, по сокращению или без, тем более свежих оставляют...
меня уволили за опоздания и я восстановилась через суд, но в трудовой теперь запись о том что увольняли по статье
Сообщение было удалено
уволят "по собственному". нас так вышвырнули в кризис. даже не непорядочность, а какая-то полнейшая омерзительная непрофессиональщина. зачем брать новых людей в штат, если они предполагали возможность закрытия фирмы??? тем более, что летом, когда все были в отпусках я одна за троих там справлялась. зачем меня дёрнули весной, а осенью вышвырнули в кризис. 40+, женщина. сейчас вообще по специальности вакансий нет, а если и появляются девочек до 30 полно. ещё летом можно было устроиться. а сейчас только в продавщицы их же сытых обслуживать, в грязь. потом не поднимешься. 3-е увольнение получается за 3 года. будь оно всё проклято и они тоже, прости господи. а в инспекцию обращаться это себе сразу петлю на шею если в том же городе останетесь, или уезжайте потом после выигрыша, а трудовую "потеряли" вы при переезде. и всё. тоже сначала думала может стоит хоть раз в жизни попытаться защитить свои права, а потом подумала-бессмысленно. стену может и прошибёшь, но и сам костьми ляжешь на обломках той же стены. просто уехать бы из этого пог*ного города, но в других городах такие же частники...
На предприятии 17.11.2014г. изменен график и должностные оклады в связи с организационными мероприятиями,о чем работники были уведомлены 21.08.2014г.в приказе об изменениях работники расписались а вот допсоглашение один из них не подписал...но продолжал работать...по ст.77 п7ТК РФ мы его не уволили...с 01.01.2015г. штатное расписание приведено в соответствие уменьшены часы работы и соответственно оклад...уведомлений об этом изменении не вручали..составили допсоглашения и этот работник его также не подписал...по приказу директора ему доплачивалась сумма до оклада указанного в труд.договоре...до разрешения ситуации...как поступить в этой ситуации? какая процедура увольнения?
Всем доброго времени суток!!!
Хочу поделится своей проблемой.
Работал до сегодняшнего дня в магазине рабочим на предприятии с закрытой территорией.
После ревизии вменяют недостачу,т.к. подписал договор материальной отвественности, более того, обвиняют чуть ли не в растрате материальных ценностей, хотя оттуда что нибудь вынести невозможно - режимная территория, два пропускных пункта.
Та продавец, которая раньше работала - мутила с документами и отчетностью, соответственно при проверки вылезла недостача..
Суть, как бы не в этом - работал три месяца, так и не был оформлен на меня приказ о назначении на должность, трудовой договор есть, но не подписанный работодателем, должностной инструкции нет, з/п вначале обещали одну, по итогу платили копейки. С записями в трудовой книжке не ознакомлен (головная организация находится в Красноярске) я работаю во Владивостоке.
В связи с чем вопрос - имеют ли право взыскать с меня сумму недостачи, если официального приказа о приеме на работу на меня не было?
Сейчас устраиваюсь на другую работу, в какие сроки мне должны прислать трудовую книжку?
Всем заранее спасибо за ответы.
Юрист! Поможем с трудовыми спорами, будем отстаивать ваши интересы до конца! Консультация бесплатная, звоните 79258482797
К сожалению, трудовая инспекция, МВД только ухудшает отношения работодателя и работника. Тем более, если работник относится к льготным категориям. После визита МВД, трудовой инспекция рабовладелец волчара такую характеристику на катает, что работника домой дпде не пустят, не то, что на работу какую либо.
Работник крайне не защищён.