Здравствуйте. Устроилась после университета вторым секретарем, в "помощь" предыдущей девушке. Наша работа взаимозаменяема, особенно это удобно в плане отпуска или ухода "по своим делам". Так вот, эта …
Сообщение было удалено
+1
и тот, кто отталкивает локтями коллег, специально принятых для помощи перегруженному работой, действует во вред фирме. Так что мораль и этика очень даже при чём. У солидных фирм есть свой этический кодекс.
Сообщение было удалено
работа отдела кадров - проверить общую вменяемость и прочую общую профпригодность. Введение в курс дела на конкретном участке конкретной фирмы - забота не ОК.
Сообщение было удалено
С того, что ее же голова полетит первой, когда на ее (как более опытного работника) участке будут косяки.
Сообщение было удалено
правильно, это работа руководителя отдела или другого сотрудника по указанию руководителя и возможно за плату.
Сообщение было удалено
У неё отличные, ко мне пока просматриваются, но если она и дальше будет так себя вести, думаю впечатление сложится не очень(
Сообщение было удалено
если готовы потратить время жизни на работу в этой компании, вырабатывайте характер, не прогибайтесь под непростую коллегу, и тогда вам предложат работу в нормальном отделе))
Сообщение было удалено
3 раза ха-ха. Вы троль или накая наивная? или не понимаете разницу между обязанностями руководителя отдела и простым сотрудникам.
Сообщение было удалено
Если штат не очень большой, то отдела делопроизводства может попросту не существовать, а существовать может просто должность секретаря.
Сообщение было удалено
Я просто давно работаю.
Сообщение было удалено
=======
Маус, давай я тебе вдую, а?)))))))))
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста, как это "не прогибаться"?
Сообщение было удалено
я другому отдана.
Привет)
Сообщение было удалено
не знаю где и в каких компаниях вы работали и сколько раз ваша голова летела по причине косяков сделанных другими и почему вы позволяли это делать. Лично я всегда отвечала только за свои косяки, хотя навесить чужие на мою шею было много желающих.
Сообщение было удалено
не скатываться в личные аспекты, быть подчёркнуто корректной, не поддаваться на провокации, когда та, с кем вы не поладили, будет пытаться вампирить с самого утра... обращайтесь за помощью через её голову к кому-то вышестоящему лишь в крайних случаях.
Сообщение было удалено
===
Кому?( Ты же писала, что свободна.)))))
Сообщение было удалено
========
А у тебя незамужние подруги есть? https://vk.com/id13070598
Скажи им, что на меня сезонные скидки.)))))
Сообщение было удалено
борн ту би фри, вот так даже.. )
Сообщение было удалено
ни разу. Я контролирую каждое действие новых сотрудников в период их обучения.
Сообщение было удалено
=====
Шпион Борн, ту это самолет, би... тут вы меня удивили..., а картошка фри мне тоже нравится.))) Это шарада?)
Сообщение было удалено
возможно это входит в ваши обязанности. Может вы делаете это по собственной инициативе, а вот коллега автора не хочет и имеет на это право, согласно своим должностным обязанностям.
Сообщение было удалено
=====
Кто у меня в татстрое о свои обязанностях заикался (заводы в овраге на садах), получал пинок под *****, а одному я руку в двух местах проткнул ручкой. Юрист жеж.)
Сообщение было удалено
разумеется. Ведь я же себе не враг. проще сразу научить, как правильно, чем ждать, когда самоучка усвоит твердо свои выводы о том, как, возможно, неправильно.
Сообщение было удалено
нет такой должностной инструкции, которая предписывала бы скрывать рабочую информацию от своего коллеги, принятого для выполнения общей работы на основе взаимозаменяемости. Разве что в разведке...))
Сообщение было удалено
я тоже обучаю новеньких, но предпочитаю делать это за доп. плату. Если ко мне обращаются за помощью значит я более опытный сотрудник и знаю и умею больше разве не справедливо получать в связи с этим больше ?
Сообщение было удалено
к начальству вопрос. никак не к новеньким. "Пал Палыч, новая девочка просит ввести ее в рабочий процесс. Я согласна делать это только за дополнительную плату, поскольку разъяснения - не мой функционал". Это будет честно.
Сообщение было удалено
если автор недовольна поведением коллеги всегда есть возможность обратиться к руководителю. у него есть вся информация. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Посмотри фильм - Дьявол носит Прада - там как раз про тебя - две секретарши. А вообще, судя по претензиям - вы ТА ЕЩЕ штучка. Как рукль секретариата - я б тебя на работу не взяла, ну или выгнала бы через месяц
Сообщение было удалено
ну так и я о том, же. Вы помогаете коллегам, другие нет. Автору не стоит уповать на то, что ей кто-то что-то должен. Никто ничего ей на новом месте не должен. Это она должна показать что ее приняли не зря и она соответстует этому месту, а не ходит и плакаться что ей не помогают.
Сообщение было удалено
А вы не на других смотрите. Только на себя. Ваши риски (как человека, который считает допустимым передать свои обязанности человеку, не посвященному в рабочий процесс) неоднократно перечислены выше.
Сообщение было удалено
Я сказала всего один раз начальница ОК, да итак все ясно, у меня что-нибудь начинают спрашивать, она тут же бежит отвечает или выполнять. Я спрашиваю почему так делает, она отвечает, чтобы быстрее процесс шёл.
Сообщение было удалено
я никому ничего не передаю и у автора не нашла в связи с чем ее коллега должна передать ей свои обязанности.
Сообщение было удалено
Кстати да, часто сделать самой быстрей, чем кого-то научить, а потом еще проверить, что ничего не упущено. Ну тут опять же, специфика, если я, например, отвечаю перед инспекцией, которая влепит конторе штраф, если я где-то там накосячила, то линейщики отвечают перед руководителем внутри конторы, который во время укажет на ошибку. Собственно так и учатся, пробовать и ошибаться.
Возможно, что предшественница автора не хочет просто отвечать за ошибки последней. Когда я переходила на новую позицию, я своему "потомку" писала подробные регламенты по прохождению документации под его "ознакомлен/подпись", на случай если он накосячит и скажет, что я якобы его не посветила в детали.
Автору советую поговорить прямо, в чем причина и обсудить, как максимально обезопасить девчонку от того, чего она опасается.
Она реально боится за свое место.
боится что вы научитесь потому руководство выгонпт ее
автор, она как раз и думает о своем будущем. если она выйдет в декрет то вас поставят на ее место. и поэтому она пытается убить 2зайцев сразу. доказать деректрисе что она справляется хорошо с допонитеьным объемом работы сама без вашей помощи, и выставить вас позже неквадифицированным работником перед начальством. вам лучше подойти к деректрисе и напрямую спросить входят ли в обязанности секретаршии обучать вас потому как вас не обучают. прямым текстом. у секретарши явно выробатан план как преподнести инфу о вас как о сотруднике директрисе. и она все деает чтобы доказать это. и вы наверно в глазах директрисы плохо обучаемая ленивая думающая о собственной выгоде не интересующая работница. с которой она уже устала бороться.
так что это за компания которая берет на ДОЛЖНОСТЬ помошника секретаря. разве автору зарплату не платят? все дожно бть законно и секретарю патят надбавку за обучение или считают что ее зарплата впоне входит чтоб она занималась дополнительнми делами то есть обучала помошницу. если она директрисой в хороших отношениях то там 100 проц есть или надбавка ии высокая зарплата и еще помошника дала помочь разгрести сваленную уйму работы. а ок ее терпеть не может так как постоянно вчставяет паки в колеса призывая ее вас обучать. видимо вы хорошо себя перед другими приподносите что они тоько и надеются что вы ее стесните с дожности. она видимо всем там крови попила. так что можете смело действовать. вас услышат и поддержат.
Посмотри фильм - Дьявол носит Прада - там как раз про тебя - две секретарши. А вообще, судя по претензиям - вы ТА ЕЩЕ штучка. Как рукль секретариата - я б тебя на работу не взяла, ну или выгнала бы через месяц
вот с этим все таки соглашусь не успела придти уже наметила кто куда должен уйти чтобы ей место освободить так и рождаются спетни.
Сообщение было удалено
это правда.
не успела придти уже наметила кто куда должен уйти чтобы ей место освободить...
это ведь классика жанра.в любой организации,в бюджетке обязательно приходит кто-то и освобождает себе территорию. меня именно так выжили. стратегия
Да не уплывет её место ко мне, т.к. в штатном расписании она секретарь приёмной, а я секретарь-делопроизводитель. Просто я не понимаю её такой реакции.
Сообщение было удалено
Да вас наверное уже намечали выжить, иначе бы никто подвинуть не мог.
Сообщение было удалено
т.е вы учитесь у нее за бесплатно. А зар.плата у вас разная? Почему у нас за наставничество не доплачивают. Сколько лично я обучила неблагодарных людей.
Сообщение было удалено
Девушка а вам, что жалко поделиться, это лишь значит неуверенность в себе, если вы хороший работник вас не уволят