Гость
Статьи
Не прошла ИС - …

Не прошла ИС - помогите найти причину

На последней работе не прошла ИС - впервые в жизни, имея опыт работы в нескольких крупных компаниях на аналогичной должности в аналогичной сфере. Причина - ваша дисциплина, исполнительность, четкость в выполнении задач вызывают уважение, но у вас нет глобального мышления. Должность - рядовая, надо мной ведущий менеджер и и потом этот начальник отдела. Трудовая дисциплина - идеальна, выполнение задач - в срок (даже если приходилось задержаться) и качественно, с коллегами отношения хорошие наладила, поставщики не жаловались. Перед приемом на работу делала объемное тестовое задание. На основании него меня и приняли на работу со словами "Работа на уровень выше всех остальных. Ваш уровень меня приятно удивил. Я уверена, что вы легко впишитесь в нашу компанию и сможете работать по ее правилам". Через всего лишь три недели со стороны этого босса начались наезды, повышенный тон, пренебредительное отношение, которые уже и не прекращались. Я терпела и не возмущалась. На ИС у меня был прописан план действий, который я должна выполнить. При увольнении через 2 месяца она его даже не проверила.
Вот что это было? Не буду писать свои предположения, хочется услышать непредвзятые мнения.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
ana

Нашелся кто-то из своих, как всегда- а теперь еще и кризис, и надо пристроить

Гость

Шла бы лучше в ***-клуб работать

мышь+

1. Кого-то из знакомых нашли на это место, кому отказать не могут.
2. Заранее предполагалось, что после ИС вы работать не будете (денег жалко; необходимый объем задач выполнен; и т.д.)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+1

Гость

всегда велик риск быть уволенной когда устраиваешься на такие вот рядовые должности в крупные компании.потому что для руководства всегда будешь пешкой,и всегда чуть что ,кризис или не понравилось чего-всегда могут вот так выкинуть без объяснения причин.
поэтому лучше в небольших компаниях расти,а в этих змеюшниках-муравейниках.

Гость

не принимайте на свой счет. много раз видела как чистят ряды таким образом. в банковской системе сплошь и рядом

Гость

просто кризис начался

Гость

-слишком активно ,,носом землю рыли,,
-более преемлем кандидат другого пола
-волочили в работу традиции прежних рабочих мест
-компани понесла убытки в период валютно-памперсно-гречневого кризиса
-политика ... антиамериканистку не возьмут для работы с кубинцами, восстановившими дипотношения с пиндостаном
-крымнашуняшу не возьмут для работы с западенцами
-лука и конфетник уходят в еврозону
-а ИС вообще остаётся без оплаты, по этой должности ещё ни кому ни рубля не заплатили, а работа идёт

Алиса
ana

Сообщение было удалено

+1. Тоже так думаю.

Наверняка для своего человека место освобождает, поэтому и наезды вдруг начались - если действительно в плане работы с вашей стороны глобальных "косяков" не было.

Дарьяна

от вас просто избав

Дарьяна

можете потребовать в письменном виде отказ, и в суд

Гость
ana

Сообщение было удалено

+1 вот и вся причина. Не всегда мы одни виноваты в своих неурядицах. Бывает, что и другие факторы срабатывают.

гость

Автор, забейте, причину вы все равно не угадаете. Она явно не относится к вашему профессионализму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, всегда виноват кто то только не вы, а я думаю что причина в вас, что то не понравилось по личным и деловым качествам вои и уволили, может как человек вы не понравились) не парьтесь, ищите другую работу, ваше от вас не уйдет)

вера
Гость

Сообщение было удалено

западники многие любят путина и уважают патриотизм

Гость

Я думаю, дело в кризисе, после ИС проще всего уволить, не прошла и не прошла, не надо ничего выплачивать. Может, изначально Вами и хотели заменить другого сотрудника, но потом решили что так проще всего.

Гость

Она испугалась вашей конкуренции : мало ли вас поставят вместо нее на должность. Был бы мужик все легче было бы, но с бабьем невозможно работать, особенно если не налажена личная жизнь и хронический недоепит

Гость

Сплетничали поди

Юлия

причина явно не в вас, а в работодателе. наверное, таким образом они провели сокращение. у меня была похожая история, когда я прошла 3 собеседования в компанию, пришла в которую с рекомендациями. расторгла контракт с работодателем из-за них (то есть, не находилась в поиске, будучи безработной). через неделю начались придирки на тему того, что не хожу обедать с коллегами (коллеги чаи гоняли и обсуждали шмотки, а на мне был большой объем срочной работы+человек в подчинении). Еще через неделю мне сказали, что я такой жуткий и ужасный человек, что со мной попросту неприятно находиться рядом. Потребовали, чтобы я доработала еще месяц, сдала всю работу и сваливала. На что я сказала, что мне нафиг это не надо и я сразу ухожу )) Как я поняла, просто искали чела на короткий срок.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вот это ужос! пусть им все вернется.

Юлия

Брать человека на работу и увольнять (конечно, без оплаты, хотя по закону должны оплачивать) после испытательного срока - весьма распространенная практика, поэтому не переживайте, автор. Скорее всего они изначально не были заинтересованны вас оставить, реально чушь: к дисциплине у них претензий нет, но мыслить глобально вы не умеете. Я вообще не понимаю, что это значит: мыслить глобально? Может, вам еще повезло, что не взяли, а то бы требовали каждый день, сами не зная чего

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, а я 2 месяца так и проработала - от меня ждали чего-то, а вот чего- не озвучивали. Звучит смешно,но так и было. Вот примеры наших разговоров. Без постановки задачи шеф начинает наезжать: " Я 2 недели жду, что вы подойдете и дадите оценку ситуации в категории. Чего вы ждете?" Я уточняю: "Вы хотите анализ таких показателей или таких?" Ответ: "Это вы мне вопрос задаете? Я это я у вас спрашиваю!". "Я предлагаю это (называю)." "Хорошо, делайте". Делаю, приношу. В ответ: "Я от вас не такого анализа ждал". В общем, клещами приходилось вытаскивать из него, что он хочет и догадываться. Попросил меня написать план моих действий на 2 месяца ИС. Написала, покритиковал, скорректировал, утвердили. Когда увольнял, на этот план даже не смотрел. А там список работ, которые я должна сделать и по которым меня надо было оценивать.)))) Наверно, вы правы, никто там на меня реально не расчитывал.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если бы были косяки,то могли бы прямо сказать так ведь?Меня тоже убрали мотивировав нелепым поводом,а потом выяснилось что на мое место родственничка пристроили собственно под негр и убирали.Жалею что раньше оттуда сама не ушла.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+++++500%!!! и мной так же прикрылись. только 9 месяцев терзали. маленькая конторка, а дер-ма сколько там, господи, в первый раз в жизни в 45 с ТАКИМ столкнулась. бесконечные кадровые игры "коммерческий директор- менеджер по продажам- бухгалтер кассир." кого взять-кого не взять-кого уволить. взяли бухгалтера-кассира (меня). менеджа уволили (!). коммерческого директора то взяли, то уволили, то снова взяли старого менеджера на долность коммерческого. Откуда продажи если нет продажника??? В итоге и счетами, и отгрузками, и анализом продаж в приказном порядке мне велели заниматься, без повышения оплаты. Никто ни о чём подобном ни нп собеседовании, ни на сайте с функционалом бухгалтера-кассира даже не заикался! Берите менеджера, пусть продаёт и деньги принимает. Бухгалтер-кассир нужен тогда, когда менеджер уже н успевает деньги считать. А уж коммерческий директор в фирме со штатом 10 человек нонсенс. В итоге они все свои дела провернули,фирму закрыли, нас всех заставили "по собственному". А как орали они на меня на пару, муж с женой там хозяева, как она оскорбляла и шипела словно змея! Потому как знали, что поступили подло, не по людски. Но в мэрии защита есть, таким как они всё можно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: