Гость
Статьи
Швеи! Посоветуйте …

Швеи! Посоветуйте оборудование для мастерской.

Собралась открывать мастерскую по ремонту одежды (буду нанимать сотрудника). Нужно закупить оборудование, но я в этом не разбираюсь. Посоветуйте какие машинки (марки машин) покупать для начала, интересует бюджетный вариант. Промышленные или можно бытовые или полупрофессиональные?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
сераясераямышка

как что-то открывать, если в этом ничего не понимаете?

Гость

Промышленную б/у берите и оверлок

Гость
сераясераямышка

Сообщение было удалено

+++++ Автор, надо брать профмашинки и не одну, так как универсальных нет. Нужны разные для разных операций и тканей. И оверлок обязательно. Не стоит экономить на бытовых, на ремонте больше потеряете.

Гость

Ну можете взять оверлог фирмы джаноме. У меня например яноме мы лоцк 205 д. Выполняет все нужные строчки, 3 и 4 ниточный и ролик. Вполне выносливый, работала на нем усиленно год, ни разу не сломался. Его как раз берут для мини ателье. Легкий в настройке. Из бытовых машин самыми популярными опять же есть джономе, но у меня промышленная, так что тут я вам не советчик. Хорошая еще немецкая фирма пфафф, но она дороже всех остальных. Неплохо бы иметь распошивальную машину для работ с трикотажем. Тут тоже все рекомендуют яноме цовер про 2. И обязательно утюг с парогенератором ( как обычный, но на спец платформе). Если из промышленных машин, то у меня тыпицал для дегких и средних тканей, но я бы сейчас лучше купила сируба. Неплохие еще гемсы. А шунфа не берите, громко работают.

я

Тьфу блин, все иностранные названия перевело!

Гость

У меня китайский Typical, берет все, отличная машина. Оверлок б/у Yamaha, тоже вполне хорош. Еще есть челнок с домотехники, можно взять любой, с автоматическим обметыванием петель и всякими строчками зиг-заг, иногда аппликации делаю. Часто носят на ремонт трикотаж, распустившиеся низ рукавов, например. Чтобы заниматься трикотажем, нужна распошивальная машина с цепной строчкой (есть и домашние, и промышленные), но это уже дорогое удовольствие и сибаритство.

Гость

Спасибо огромное, а вы не могли бы оставить свою электронку, просто у меня вообще знакомых швей нету.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: