Гость
Статьи
Не хочу ездить домой …

Не хочу ездить домой вместе с коллегами

Устроилась на новую работу.Коллега живет в соседнем районе.Ну и выходит так,что с ней мы каждый день ездим домой с работы вместе(иногда и еще с несколькими коллегами,которым по пути).Я человек не особо общительный,и меня напрягает такая ситуация,ведь надо развлекать человека,придумывать темы(не молча же ехать),а после рабочего дня наоборот хочется помолчать,отдохнуть.Как спокойнее к этому относиться?
А Вы тоже толпой с работы уходите или каждый сам по себе?

Авторша
65 ответов
Последний — Перейти
кашкамалашка

У нас обычно каждый шел сам по себе, но если я понимала, что человек пристраивается ко мне, заходила по пути в магазин. Но вообще с коллегами стоит общаться - можно узнать много интересных сплетен)))

Нибелунги

Скажите, что вам в магазин надо или встреча с кем-то в метро, дайте им уехать, а вы на следующем поезде.

Тамара

Читайт в дороге книжку, слушайте плеер, вздремните в конце концов. Никого развлекать не нужно, можно и молча ехать. Если коллега лезет с болтовней, можно прямо сказать "Извини, устала, хочу помочать/почитать/подремать"

Гость

А что вы можете изменить? Если на метро едете , то говорите, что у вас дела и езжайте на одну станцию назад. Можно хоть каждый день такое повторять. Если застукают, скажите, что вам позвонили и дело сорвалось.
Если другой транспорт (но и к метро применимо), то выходите раньше всех или позже.
Мы же не знаем вашей ситуации. Возможно, у вас автобус или электричка ходит раз в час. Как тогда избежать совместных поездок? Никак. Или задерживайтесь на работе на этот час.

Тамара

А зачем эти метания "станцию назад, станцию вперед." Почему нельзя просто сказать приставучим, что хочешь почитать, помолчать, отдохнуть и т.п. Зачем усложнять жизнь?

Нибелунги
Тамара

Сообщение было удалено

Это сидя на форуме очень легко сказать, а в лицо - трудно.

Тамара

Без проблем. Ко мне уже и не пристают поболтать - сразу книжку вытаскиваю в метро. Раньше говорила в лицо, что хочу побыть одна, но теперь привыкли похоже)

Кросовка
Нибелунги

Сообщение было удалено

Тогда можно просто начать односложно отвечать на вопросы коллег и они отстанут, т.к. не интересно

Гость

Ваши коллеги тоже хотят помолчать и отдохнуть, но с такой как вы, это не получитсья. Вы же постоянно придумываете темы и развлекаете.

Гость

Выходите на 5 минут позже с работы

Гость

Выходим вместе с коллегой. Доходим до остановки троллейбусов, дальше колега всегда на троллейбусе, я - на маршрутке, даже если не очень спешу, тоже хочу побыть наедине со своими мыслями, а не мучительно говорить банальности.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

У автора в названии темы написано, что она не хочет ездить с коллегами.

я

я говорю в таких случаях, что оч спешу, один раз второй и народ все понял. а была одна девушка. оказалось мы с ней на одной станции живем и она меня догоняла!!! в метро на весь вагон разговаривала оч некрасиво было мне было СТЫДНО за ее разговоры тк умом она не блещет. в итоге я пару раз сказала что встреча с братом и тд и она отвалила. это не универ, чтобы всем вместе ходит туда-сюда

Гость

Интересно, админы сами оставляют комментарии на свои же писульки?

Я хожу с мужем. Если его нет, то с девочкой езжу. Ужасно не люблю одна ходить. Меня это напрягает. Мне 15-20 минут до метро пешком надо шлёпать. Одной скучно.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Интроверты-люди самодостаточные.А экстраверты0это энергетические вампиры.Они сами не могут.Им надо из кого-нибудь энергию высасывать постоянно.А болтовня-это лучший способ.
Посылайте всех без зазрения совести.

Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том что я интроверт :) И людей не особо люблю ) Я могу молча ехать, просто надо знать что кто-то рядом.
С девочками с работы не хожу и не дружу, они слишком болтливы и утомляют. Хожу только с одной, которая не напрягает.

Бяка бука

Да есть такое, цепляются, итак сидишь на работе слушаешь весь день этот треп, так потом еще по дороге домой....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не хожу ни с кем, но я раньше выхожу) Можно и позже, не вижу проблемы.

Гость

У меня была такая коллега с которой приходилось ездить на работу и с работы т.к. жили в одном доме, со временем она стала меня очень напрягать, разговоры об одном и том же, слушать вечное недовольство работой, начальством, короче достала и я уже просто молчала а она все равно болтала и ныла, Спасло то, что ей пришлось перевестись в другую смену (по семейным проблемам).

Гость

езжу на машине, поэтому одна. Меня больше напрягают те, кто пытается "упасть на хвост" и ездить со мной на машине. Никогда не поинтересуются даже, может скинемся на бензин? Нет, я просто обязана их возить бесплатно, ждать, пока они вечером выйдут, утром обязательно забирать (даже если могу позволить себе прийти попозже), слушать их болтовню. Терпела я это терпела, пока не надоело. Езжу теперь одна. Как же хорошо!!!

Гость

Очень хорошо понимаю автора. После работы терпеть болтовню невыносимо. От них на работе за 8 часов кстаешь нереально. Я хожу на другую остановку. Всегда. У меня дела говорю, пака, и сруливаю в сторону. Даже если спешу домой никогда ни с кем не поеду. Это мука.

Гость

Я ухожу с работы на пять минут раньше. Терпеть не могу идти с коллегами. Наверно думают про меня, что дикая, да мне все равно.

Лимпопо

Автор, для начала кончайте развлекать коллег по дороге домой. Не ищите темы, а молчите. Думайте своё, смотрите в другую сторону. Разговоры не поддерживайте.

Полина
Нибелунги

Сообщение было удалено

+1000000
Ну, и довольно по хамски это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) совершенно правы.... вообще удивляюсь - до какой степени нужно быть неуверенным в себе человеком, зависящим от окружающих, чтобы иметь проблему, не позволяя себе молчать, когда говорить не хочется... автор, Вы, должно быть, из тех, кому кажется, что, если рядом смеются - то сто пудов над Вами....?

Гость

мы хоть уже ни один год работаем с коллегами, хорошо общаемся и знаем друг друга, домой ходим по отдельности, ну редко только если кто-то одновременно идет, то вместе до метро дойдем. Но у нас четкого графика нет - в 6 все встали и ушли, каждый по мере заканчивания дел уходит и как ему удобно, поэтому никто никогда никого не ждет, не подгоняет, дверь не запирает. Если я с кем-то одновременно выхожу, я обычно спрашиваю - мол ты торопишься? Если да, то беги, на меня не ориентируйся - и если человеку действительно хочется одному пойти, он попрощается и убежит, а если не против пройти вместе, подождет на выходе. И проблем нет. И конечно, когда кто-то на машине, другие никогда не лезут, это даже не обсуждается - ни разу никто никого не подвозил, зачем напрягать людей

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

действительно бред
я причем думю что никто к автонру не пристает с разговорами, она просто напряжная, ей неприятна ситуация дже когда кто-то рядом из коллег, даже если молча. Она чувствует что ОБЯЗАНА с ними рзговаривать

Гость

автор, вы просто несколько раз сами скажите, что сегодня вы по делам, что вам в другую сторону, что вас ждут или что надо зареждаться и т.д. И идите отдельно (ну можете зайти куда по дороге, в магазин или другим путем пойти), так в следующий раз уже на вас меньше будут рассчитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не ндоело вам сво.ю ущербность оправдывать умным словом интроверт? просто зажатые, неуверенные в себе мизнтропы с пустой головой, боитесь людей, в детстве обижали наверное...Изгои кароч. Но Интрповерт конечно слово более красивое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интроверты причинили вам ущерб? Если нет, то об ущербе можно пока не говорить. Интроверты могут быть пустоголовые, как вы, но могут вас превосходить - не здесь ли причина вашей агрессии? Интроверты могут быть не уверенные в себе, но может быть и по -другому, тогда ваша попытка хамского наезда не удалась.

Мизантропы, изгои... - в вашей голове накопилось много мусора, сделайте уборку. Интроверты, а также блондинки, а также одарённые в математике появляются не из-за обид в детстве.

Шапка

Страшно попортить отношения с коллегами? Если это не начальство мне вообще плевать. Я обычно собираюсь быстро. и когда на работе тоже только к шкафу подхожу накидываю плащ и выхожу в двери прощаясь. Никогда не собиралась ждать всех этих капуш, которые начинают переобуваться за полчаса до окончания рабочего дня, а заканчивают - на часах 40 мин. как день закончился.

гость

У вас там один автобус на весь город что ли ходит?! Ну сядьте вы на другую маршрутку..ну бред же! Кто вас обязал залазить в один автобус? Хоть раз-то пойдите в другую сторону,в магазин и т.д..фантазию проявите хоть что ли. У меня нет такого,я пешком хожу,мне рядом. Но коллег никогда не игнорю,на работе наболтаемся вдоволь,и если вместе по пути-идем пешком,то я не парюсь темой для разговора,всегда есть о чем поговорить. Почему вдруг такое неправильное представление о человеческом общении,что надо никого развлекать?!

пт

скажите, что записались на курсы практической магии, поэтому из офиса катапультируетесь на метле. не забудьте бережно поправить крылышко летучей мыши, выглядывающее из сумочки))

★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Когда меня вынуждают на разговоры ненужные - потом чувствую себя, как выжатый лимон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вс куч мусора. так модно стало-объясняь вышеназванное интроверсией. Вы же, те кто себя интровертами назывет, выставляете это как достоинство, вон кто экстраверт оказывается все вампиры, а только вы глубокие да смодостаточные. Признйтесь уже что у вас проблемы с общением, и не придумывайте себе приятных опрвданий.

хох

и не ндоело вам сво.ю ущербность оправдывать умным словом интроверт? просто зажатые, неуверенные в себе мизнтропы с пустой головой, боитесь людей, в детстве обижали наверное...Изгои кароч. Но Интрповерт конечно слово более красивое[/qуоте] У вас комплексы или что? Если бы позиционируете себе как офигеть какую общительную и компанейскую. В таком случае вы надоедливая всем клуша. Колхозный и слишком простотушный деревенщинский тип.Коллеги и прочие окружающие не знают куда от вас деться, как вы их достали. Вы из тех у кого все жалкие разговорчики на сплетнях и обсуждениях держаться. Была такая бывшая приставучая подружайка с незакрывающей пастью. А типоумное слово интроверт, слишком для вас умное да? А ничего что это официальное деление типов людей? Ничего что многие люди искусства, ученные в большинстве своем интроверты? А вы скорее всего или типичный менеджер или продовашка.

хох

[/qуоте]
это у вс куч мусора. так модно стало-объясняь вышеназванное интроверсией. Вы же, те кто себя интровертами назывет, выставляете это как достоинство, вон кто экстраверт оказывается все вампиры, а только вы глубокие да смодостаточные. Признйтесь уже что у вас проблемы с общением, и не придумывайте себе приятных опрвданий.[/qуоте] Модно? Хаха, так это уже лет 10 и больше. Отстали вы от моды, да еще как.Точно незатыкающая простодушная деревенщина. А словарный понос это разве не проблемма? Что вечно не можете заткнуться?

Гость

Терпеть не могу, когда коллеги выходят одновременно и стадом бредут к метро. Стараюсь таких ситуаций избегать, а если кто-нибудь назойливый плетётся следом, нудно болтая, я заворачиваю в какой-нибудь магазин или делаю вид, что мне срочно нужно позвонить. Да, приходится иногда изворачиваться. Время по пути с работы принадлежит только мне!! То же самое касается и тех, кто ездит на машине. И даже в бОльшей мере, так как речь идёт о личном замкнутом пространстве. Люди, имейте такт, не садитесь на хвост!! Вы задрали уже!!!

Гость
хох

Сообщение было удалено

откуда ты знаешь как там у меня? попоболь детектед...разделение может и есть, и я этого в общем не отрицаю, но многие из тех кто нзывает себя интровертом по-настоящему мечтают общаться и быть "вампирами-экстравертами", просто не по силам им, неуверены в себе...вот как автор-идет с коллегой до метро и судорожно придумывает темы для разговоров)) никому не интересных))) конечно, внушить себе что коллега-надоедливая клуша (потому что у нее нет проблем с общением), а ты вангог несостоявшийся, ибо интроверт, мыслитель, учоный)))

Гость

кстати хох понимаю что мыслителям вроде тебя не до фигни, но научись хотя бьы цитировать. И прекрати уже ездить на троллейбусе на три остановки назад, ну не укусят тебя твои несчстные коллеги! они нверное и не догадываются, что тебя аж трисет от их присутствия....расскажи им - они сами будут держаться от тебя подальше

Гость

Меня бы тоже это напрягало. Это ж надо постоянно разговор поддерживать. Я бы на вашем месте говорила, что мне в другую сторону по делам часто, там глядишь и привыкнут, что вы с ними не ездите.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Хе, я вообще не работаю и никогда не работала. О коллегах мечтаю. Толпы люблю. Но народ не развлекаю.А научись цитировать это что значит? О да я мыслитель конечно.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Интроверты бывают разные.Есть спокойные,как удавы, и уверенные в себе на 1000%.А есть закомплексованные.Вот у меня есть проблема.Я тут ей поделилась.Вам есть,что мне посоветовать?Есть нет,то прошу грязь тут не лить.Если есть,я слушаю

хох

откуда ты знаешь как там у меня? попоболь детектед...разделение может и есть, и я этого в общем не отрицаю, но многие из тех кто нзывает себя интровертом по-настоящему мечтают общаться и быть "вампирами-экстравертами", просто не по силам им, неуверены в себе...вот как автор-идет с коллегой до метро и судорожно придумывает темы для разговоров)) никому не интересных))) конечно, внушить себе что коллега-надоедливая клуша (потому что у нее нет проблем с общением), а ты вангог несостоявшийся, ибо интроверт, мыслитель, учоный)))[/qуоте] Мучаются от нехватки общения как раз экстраверты. То что вообще не могут быть одни, вечно ищут лишь бы кому на уши подсесть и весь помой вылить. Интроверты не будут об этом переживать, им итак комфортно. Что такое поподоль? Надоедливая клуша это другой класс, а не просто безпроблемная в общении. Непризнанный Ван Гог это тоже другой класс. А прямо такие проблемы в общении это вообще аутист. Не интроверт. Это просто тип и класс. Который уравновешенный и четкий.Как примитивно вы всс смешали, у вас действительно мусор. Да не привлекательные те парни которые много болтают, которые как шуты. Прямо воротит от них.Они обычно мелкие, толстые, и носом картошкой. Типичные колхозники.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Да,это так( Почему-то есть ощущение,что,раз человек с тобой,надо его как-то развлечь,понравиться.И от этого какое-то напряжение,что вроде как должна.

Авторша

И кстати коллега-то человек хороший, приятный.Но расслабиться с ней не могу

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

=))Вы меня реально успокоили)

хох

А что, если вы не придумываете темы, то всегда тишина? А почему коллега сама не придумывает?

Гость
хох

Сообщение было удалено

Не всегда,но тогда появляются неловкие паузы,и мне становится неудобно