Здравствуйте, понимаю тема может дурацкая, но хочу понять она действительно докапывается или я сказала что-то плохое? Вообщем устраиваюсь временно в ЧОП оператором пульта охраны, сейчас стажировка. И …
Сообщение было удалено
Гость извините вы вообще о чем? Где я кому то тыкала и оскорбляла? Вот реально приведитецитату мою
Бред какой-то пишут здесь... Молодежь и на фасовке работает и продавцами и официантами и охранниками и поварами итд... где только не работают.. Так что это крест на карьере? Не мелите чепухи.
Глупости, если человек работал, хоть где, зарабатывал и тд, но потом доучился, повысил уровень знаний и тд, то устроился уже туда, на кого учился.
А в молодости, по специальности, обычным людям вообще не устроится (а то советуют пока учишься, работай по специальности, где, простите, если свои все опыт получают?)
Ну старая она уже, на всякую ерунду обижается, какая есть и какой нет (выдумает), вот завтра обидится, что вы на нее не так посмотрите. Старики - они чудные, отнеситесь с пониманием к старости.
Сообщение было удалено
Сначала у меня в голове не укладывалось, почему моя подруга, специалист, дружит с уборщицами со своей работы. Они так по-разному выглядели и разговаривали: моя подруга - элегантная культурная девушка, а уборщица - мужичка с деревенским говором. Но моя подруга находилась с ней в отличных отношениях и даже, бывало, приглашала ее к себе домой (ну обычно после коллективных посиделок на работе или в кафе).
Но потом я стала работать и поняла подругу. Если ты с уборщицами контактируешь с искренней доброжелательностью - это воздается сторицей. Как правило, уборщицами работают простые люди, не умеющие держать камня за пазухой. Я с нашими уборщицами хорошо общалась, не гнушалась заглянуть к ним и поболтать, искренне сочувствовала, когда они на что-то жаловались, никогда не смотрела свысока. И они меня неоднократно выручали. Как минимум, покрывали перед боссом.
Сообщение было удалено
Если сначала например продавец, потом старший продавец, потом зав.магазина а потом снова продавец, то да это по меньшей мере странно. У вас не возникло бы вопросов, почему человек рос рос и вдруг упал.
Народ аууу, вы вообще читаете некоторые тему поста и проблему в ней озвученную? Моя тема не называется " Как я ненавижу уборщиц " . Ок попробую с другого ракурса зайти. Представьте ситуацию, немножко утрированную конечно: вы работаете допустим менеджером в одной организации несколько лет и тут вас вызывает начальство " Маш, такая ситуация, менеджеров у нас уже чересчур много, а уборщицы нет. Мы тебя переводим на эту работу" . Вопрос ( особенно к тем кто кричал как я высокомерна и как круто быть уборщицей и почетно, не спорю ) Вы пойдете? Не ну а чо тоже профессия и кое где даже платят побольше чем иным менеджерам, какая разница кем работать. Жду ответы
Сообщение было удалено
я было дело оскорбилась когда мне предложили в новогодние праздники на кассе посидеть за в общем то неплохие для такой работы деньги. ну типа корона с меня упадет.
щас продавцую за много меньшие деньги чем мне тогда подработкой недельной предложили.
жизнь-боль.
а еще я параноиком с горя становлюсь.
мне кажется что все-все меня обсуждают и осуждают. хотя умом понимаю что всем пох...
Мда, как то некультурно получилось...я бы наверно просто поговорила с руководителем или бухами, не с сотрудниц ей на эту тему...
Сообщение было удалено
В России, к простому человеку и не сыну чьему-то? Не возникло бы). У меня бы возникло недоумение, относительно человека, стесняющего обычных работ, не будучи при этом сыном, дочерью олигарха. А вот если понижение у человека - может быть 100000 вариантов, "почему?")). Но если после этого он стал выкарабкиваться, учиться, повышать квалификацию и тд, это говоит об одном - человек не отчаивается из-за неудач и достигнет цели. А накопать *** можно про любого, если вы об этом.
Сообщение было удалено
ну она же бабушка,зачем вы ей так объянили то?! и вообще нафига с ней этот разговор поднимать было? этот разговор надо поднимать в отделе кадров/у начальства,пусть вас по договору оформят а не по трудовой.
извинитесь перед ней и все,скажите что она не правильно вас поняла.
Сообщение было удалено
а я как-то одному знакомому, молодому парню, работающему охранником, тоже ляпнула, типа, что в охранники идут только неучи и неудачники. Он меня отовсюду удалил))) Обиделси наверно))). Ну а что, неправильно, что ли? Ну пенсионеры - понятно. А молодые парни сидят целыми днями на вахте в проходной, опу наедают, вместо нормальной работы - мне этого не понять
вы не очень умны и не слишком деликатны
то что запись неважная это факт, но вслух этого могли бы не гвоорить
Сообщение было удалено
Ну фсе, пойду повешусь
Сообщение было удалено
Ну там разговор так сложился, мы шли по дороге домой вместе и она еще жаловалась то се ей тут не нравится и попросила что это между нами, я говорю а мне непонятно вот такая вещь, сказали что если официально устраиваться то платить 2 раза в месяц будут, а если неофиц. - то 1 раз в месяц и типа в чем разница и добавила, что мне бы запись не нужна, она спросила а почему я ей и обьяснила. Вот и весь разговор. Она посмеялась сказала " да хватит тебе, нормальная запись будет, нормальная это работа. Я говорю " вы так думаете? Ну ладно, просто мне всегда казалось, что охрану не очень престижным местом считают, типа хвалится нечем. Она говорит " глупости все это, это очень отвественная работа, сама видела. Я говорю " ну да, ну хорошо убедили" и все, разошлись по домам. В след. Смену прихожу а мне та девочка и выдает такое, типа ваще как я могла так сказать, как ей обидно что я их уборщицами считаю. Я так посмотрела на нее " а причем тут вы вообще? Я про вас что ли говорила? " вот и все. Что я должна была обсудить с бухом " простите, не могли бы вы мне написать в трудовой должность зам.директора а то как то не круто простым оператором "? Мне непонятно зачем мои соображения всему коллективу передавать? Я ж как она просила не стала всем трезвонить как ей тут у вас все нендравится.
После этого даже работать там расхотелось, ненавижу сплетни и интриги
[quote] т. е. для них дело житейское что каято мымра меня облаяла как таджичку
[/quote]
Мармотка, то есть таджичку можно облаивать?
Молитесь Богу, чтоб вам самой никогда не пришлось оказаться в ситуации, когда заработать на хлеб можно только грязной работой,
да еще когда тебя все могут облаять.
Автор, вы не только начисто лишены такта и здравого смысла, но еще и в позу встаете.
И все, кто осуждает людей, которые вынуждены работать уборщицами или продавцами где-то на рынке.
Откуда вы знаете, могли они подняться или нет?
У меня подруга одна осталась в 35 лет вдовой с маленькими детьми - без всякой помощи.
Где и кем она только не работала, чтоб детей накотмить и одеть.
Представляю, если бы такая фря ей начала высокомерно высказывать - причем работая рядом с ней - что она думает про такую работы.
Автор, неизвестно, как у вас жизнь сложится, даже, когда вы свой диплом получите. Сможете ли сразу найти работу по специальности.
И неизвестно, как вас другие люди будут воспринимать на любой другой работе.
Правильно вам выше привет с Оксфордом привели. на каждую работу и должность найдется что-то покруче и поденежнее.
Учитесь быть тактичной. Лепить правду-матку без особой надобности - удел хамов и дураков.
Сообщение было удалено
Мармотка, то есть таджичку можно облаивать?
ну это традиция такая таджичек облаивать. плохо это или хорошо - это реалии жизни.
Сообщение было удалено
Приведенный пример некорректен.
Если вы устраивались на работу на должность менеджера, а вам бы такое озвучили - это было бы дико.
Вам могли бы это иначе сказать - Маша, у нас грядут сокращения менеджеров, и тебя сократят в первую очередь.
Если тебе очень нужна работа, мы тебя можем сократить из менеджеров и нанять в уборщицы. Решать тебе.
И вот тут уж вам придется самой решать, в зависимости от ситуации. Если ваш муж или родители могут содержать, пока вы нормальную работу ищете - это одно.
А если у вас дети голодные, родители больные и в долгах, как в шелках - не исключено, что на уборщицу согласитесь.
Но при этом никто вам не запретит искать другую работу, не теряя заработка, и договариваться с начальством, чтоб вам трудовую "не портили".
Опять же - порча трудовой - это, возможно миф. Неизвестно, что для потенциального работодателя лучше - принимать человека, который полгода вообще типа нигде не работал,
или того, кто уборкой занимался, пока квалифицированную работу искал.
На Западе, кстати с этим проще - никаких трудовых. Ищешь работу - указываешь только те должности, которые подходят по профили к той должности, на которую вы подаетесь.
Работы для выживания никто и не упоминает обычно.
[quote="Ивушкина" message_id="49279021"]Приведенный пример некорректен.Если вы устраивались на работу на должность менеджера, а вам бы такое озвучили - это было бы дико.
Ну так мне и сейчас дико. Что приходится устраиваться на неквалифицированную работу, хотя меня это не особо устраивает. Но приходится. Времена нынче такие. И почему я не могу хотеть иного и прямо счастлива должна быть, если бы работала уборщицей? Это мое дело чего мне хотеть по жизни не правда ли? Надоело обьяснять уже, если вы считаете что я высокомерна - ну пусть так )) да я ужасно безнравственное чудовище оскорбляющее беззащитных бабушек.
Сообщение было удалено
Мармотка
помню как я будучи мелким сотрудником большой организации после универа обиделась на фразу "младший специалист ТОЖЕ заслуживает к сеье хорошего отношения". я той даме потом дооолго высказывала на тему "а не западло ли ей с младшим специалистом рабочие вопросы решать или она чисто ж.... прислонить в мой кабинет зашла и полюбоваться как низы живут" женщина оправдывалась))
Это не автор была? Или ее родственница)))))))
Честность не всегда уместна, Автор. Понимаю, что для Вас это были всего лишь мысли вслуx, но за речью следить надо, потому что люди по натуре эгоцентричны и все принимают на свой счет. Надеюсь, Вам не придется с ней в дальнейшем работать, потому что Вы произвели плоxое впечатление.
Люди так рассуждают,потому что не пытаются добиться большего.Это просто зависть.Меня знаете что поражает,только не в обиду.Вам разве не наплевать на них?Ну "свысока" и что?
+Но при этом ещё хотят, чтобы и другие выше не поднимались, чтобы их зависть не разъедала.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Автор свысока смотреть не может, она с ними работает как бы)), да и вообще, умный человек, не будет так себя вести. Да, КАЖДОМУ хочется поднятся, но не всем дано и это не значит что эти люди глупей или хуже (те не всегда значит). А автра сказала следующее " Я такая королева, но почему-то работаю с такими как вы(, как вы-то всю жизнь ТАК живете, я здесь временно, а вы навсегда в этом болоте, ущербы, мне не то что представить, КАК всю жизнь так жить можно прожить, но даже о небольшом моменте в своей жизни таком вспоминать не хочу"....
О том, что молодежи надо подниматься, начинать с чего-то, расти и злобные бабки той молодежи, КОТОРОЙ МОГУТ подпортить - подпорчивают, ну так это все знают и никто не спорит. У них жизнь прошла, а у девчонки все впереди, у кого не совести, не чести - те портят молодежи жизнь, вместо того, чтоб ее учить, но не все такие. А эту женщину автор зря обидела.
Сообщение было удалено
Ну да, это действительно жесть, знакомая наверняка в возрасте была....
Автор, вот такое бывает, вот действительно, не люди, кто так поступает, а *****, а вам та женщина ничего не сделала, а вы ее просто взяли и обидели. Вы подумайте об этом сами спокойно без агрессии и представьте каково вам было бы. Это не значит, что ВАМ не надо расти, вам надо и подниматься и тд, но людей, которые не смогли, ну не стоит наверное этим попрекать.
Автор, Вы, конечно, лишнее сказали, такое можно говорить только людям, которым доверяешь. Это Вам урок. Бaбенка обидчивой и болтливой оказалась. Не обращайте внимания, в следующий раз, думайте, кому можно критически о работе отзываться, а кому нет. Совсем молчать, мы, женщины, не можем.
У меня сейчас такая же ситуация, уволилась из престижной организации и должность у меня красиво называлась, да вот только платили мало, а требовали много, нашла не такую престижную работу, но спокойную и с хорошей зарплатой. С одной новой девочкой мы это перетерли, она с крутой госслужбы пришла, остальным коллегам -молчок, они очень трепетно относятся к своей компании.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Опять же - далеко не всегда. Моя подруга была начальником смены на очень приличном заводе. Потом она заболела - спинно- мозговая грыжа. была на инвалидности , потом устроилась лифтёром. В коллективе все были с образованием. Одна - экономист, у неё сын заболел лейкозом и ей нужна была сменная работа,пока он не умер, две дамы - бухгалтеры. педагог, и эколог. Все они вынуждены были по тем или иным обстоятельствам уйти с прежних работ.Отношение жильцов к ним по началу было очень предвзятое - лентяйки, пьяницы, *****. Но они быстро дали понять всем кто есть ху. Потом, кто захотел - все вернулись на работу по специальности.
На бабок всегда забивать надо. Их всех несет и они пытаются еще что-то показать