Здравствуйте, понимаю тема может дурацкая, но хочу понять она действительно докапывается или я сказала что-то плохое? Вообщем устраиваюсь временно в ЧОП оператором пульта охраны, сейчас стажировка. И вот в разговоре с такой же стажеркой, но опытом в охране ( она бабушка совсем ) обмолвилась, что не хотела бы запись в трудовую,чтобы будущие работодатели не смотрели странно, что как бы я пошла на понижение, ведь до этого работала инспектором в фнс а последняя запись " старший специалист " в пфр и вдруг я оператор в охране. Она не поняла что такого тут, я в сравнение привела, что это как если бы я пошла на должность уборщицы с работы где нужны мозги и образование и все знают какое у многих мнение об охранниках. Не мое мнение, но есть же такой стереотип. Ну просто для будущей профессии по образованию ( высшее эконом) мне не надо такой записи. Ну и вот на следующий раз прихожу, а эта коллега мне говорит " а почему ты так о этой работе отзываешься, ты что нас тут уборщицами считаешь? " я говорю " а при чем тут вы? Я вас так что ли назвала, ничего не имею против профессии уборщицы, но в моем случае нежелательно запись оператор " и обьяснила вкратце почему. Она сказала что в шоке и ей обидно, я говорю дело твое, если ты меня не поняла. Что за бред? Вот как со стороны кажется, я действительно кого то обидела?
ээээ ну в общем-то вы ее прям прямым тестом оскорбили,
Да не обращайте внимания!Это лично Ваше мнение и Ваше дело!То,что тетка не умеет принимать аргументы-лично ее трудности!На меня на одной работе тоже как-то взъелась одна дама,что я лишь ее же словами ее назвала.Было весьма забавно,что взрослый человек так реагирует.
Сообщение было удалено
+1. Автор, а еще может быть, что бабушка эта без образования и работала еще и уборщицей. Тогда вы ее вдвойне оскорбили или даже втройне.
Люди,вы о чем!?Какое оскорбление?Где?Каждый в состоянии добиться высот!Никто не виноват,что уборщица не может выучиться!Хватит жалеть!У меня у самой нет высшего образования,но я никогда никому не завидовала!Все зависит от нас самих.И это выбор каждого кем ему быть по жизни и к чему стремиться.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь ко всем, скорее всего так и было. Автор, Вам на будущее - когда идете с понижением, лучше молчать о многом из предыдущей жизни и для начала понять, чем живет и гордится новый коллектив.
Сообщение было удалено
ага.
Автор,не обращайте ни на кого внимания.Я на Вашей стороне.
Сообщение было удалено
во-во.
я щас продавцую при том что последние две записи в трудовой "начальник отдела" . днвчонкам сказала что рядовым бухгалтером работала так и то они решили что я "свысока"
Сообщение было удалено
во-во.
я щас продавцую при том что последние две записи в трудовой "начальник отдела" . днвчонкам сказала что рядовым бухгалтером работала так и то они решили что я "свысока"
Люди так рассуждают,потому что не пытаются добиться большего.Это просто зависть.Меня знаете что поражает,только не в обиду.Вам разве не наплевать на них?Ну "свысока" и что?
Все-таки какие все ведомые.
да автор, некрасиво получилось.но вот еще раз убеждаюсь ,на любой работе из мухи слона делают.
Сообщение было удалено
сегодня с работы раньше ушла потому как "его величество покупатель" стал взывать к моему начальству.
я разрыдалась.
сказала "нафиг, последний день у вас сегодня" попросила расчитать меня
так меня ИСКРЕННЕ не поняли "ну дело житейское а ЧТО ТАКОГО (!) люди разные а эта покупательница не первый раз тут истерит"
т. е. для них дело житейское что каято мымра меня облаяла как таджичку.
на квалифицироваангной работе и проблемы не видела в том что б кого то на место мимоходом поставить.
Сообщение было удалено
Обьясните чем? Тогда получается что она то как раз и стесняется своей профессии, раз считает это оскорблением, разве не так?
Сообщение было удалено
не на любой.
чем квалифицированне работа тем меньше вот этой возни на ровном месте и прочего мелкожитейскорго- люди делом заняты и никто не истерит.
Автор, Вы еще молоды и Вам в некотором роде простительно, но лучше так не делать, да, это осокорбительно и некрасиво. Откровенность хороша в меру и когда она не задевает личности других людей. Теперь эта бабушка на Вас взъестся и будет по-своему права. Вам даже второй раз не хватило ума извиниться, когда она снова подняла эту тему.
Поставьте себя на ее место, вот Вы работали в фнс инспектором, а для кого-то и это фиговая работа, и вот пришла бы мадам в Ваш бывший коллектив и заявила бы "ой, докатилась я до инспектора фнс, а ведь я Оксфорд окончила и мне стыдно иметь такую запись" Каково бы Вам было? Возненавидели бы ее моментом.
Сообщение было удалено
другой масштаб решаемых проблем. а всяко-разно недоразумения просто мимоходом идут
Ну вообще то вы повели себя высокомерно , всем ***** что у вас в трудовой такая запись будет и она вам правильно заметила , что сравнение с уборщицей некорректно .
помню как я будучи мелким сотрудником большой организации после универа обиделась на фразу "младший специалист ТОЖЕ заслуживает к сеье хорошего отношения". я той даме потом дооолго высказывала на тему "а не западло ли ей с младшим специалистом рабочие вопросы решать или она чисто ж.... прислонить в мой кабинет зашла и полюбоваться как низы живут" женщина оправдывалась))
Сообщение было удалено
да не бабушка это, хотя не исключено, что бабушка капнувшая на меня и впрямь обиделась, иначе зачем передавать в коллектив, куда сама только устраивается, разговор наш с ней. А та коллега, она молодая, девочка совсем, но она дочка нач. охраны и может ей обидно за профессию отца ( это я размышляю ) ну так я ведь лично им ничего не говорила, я говорила о ньюансах своей ситуации, что мне лично не хотелось бы иметь такую запись после записей, где я поднималась по карьере все выше ...и при чем тут кто то??
Сообщение было удалено
ну тот "социальное неравенство" - это всегда остро. хоть даже один "старший оператор" а другой "младший" .
это просто объективная реальность.
Сообщение было удалено
Спасибо )
Я по молодости тоже косячила с этим, тоже болтала то, что не надо. Работала на госслужбе, в миде, где народ живет не очень-то богато. а у меня бывший муж- мажорчик из МГИМО, я и сама его окончила. Короче, я не знала границ, тоже откровенно расказывала, как мы наели в ресторане на сумму, которая примерно равнялась месячному доходу сотрудников, все знали, что я езжу на иномарке и прочее. Одним словом, ***** *****, ох, как мне стыдно до сих пор))))
И потом искренне удивлялась, как же так, почему мне завидуют, говорят гадости за спиной, не дают хороших характеристик, в общем, моя карьера там не сложилась
Потом я перешла в бизнес и уже была умнее, не трепала лишнего.
Теперь вообще жизнь занесла в провинцию в другую страну, мое окружение -рабочий класс, я даже не рассказываю, что в банках работала, хочу, чтобы ко мне хорошо относились новые знакомые и лучше они пусть думают, что я бедная эмигрантка, чем что до сих пор считаю себя выше их всех тут. Очень фильтрую базар.
Удастся мне найти работу на уровне, и так все всё поймут, а языком нести лишнее я больше не хочу.
Сообщение было удалено
+++
помню зажравшихся москалей с их паломничеством к моему руководству.
хоть от моего руководителя они немного зависели но не от меня. и тоже млин сочувствали как же мы тут бедные сс голоду не мрем при нашей зп.
"— Бедный Маркофьев, — вздохнул он. — Что за упыри его окружают! ... Будь Бедным, Бездар ным, Бол/ьным... Или таким, как я — спивающимся, за мученным женщинами, затраханным работой..." (с)
это о том каким надо быть что б тебя "любили" )))
Сообщение было удалено
Конечно, только существует ещё такое понятие, как чувство такта, иначе не стоит удивляться, что люди на вас косо смотрят и общаться не хотят. Любите всем правду-матку в глаза пороть, пожинайте потом, что посеяли.
Сообщение было удалено
Таджичка, между прочим, тоже человек со своими чувствами и эмоциями, только ей приходится их глубоко затыкать, так как она не может себе позволить оскорбиться и уйти, хлопнув дверью.
Сообщение было удалено
наплевать.
а на сегодняшнюю покупательницу наплевать не удалось.
Никто сейчас не смотрит, кто где работал, если знания иобразования есть, а тем более соответствующий опыт и нужен работник - возьмут. Странные есть люди, вам стаж что ли не нужен?
А амбициозный если, больше и ценится из какой "ямы" (если вы так про работу считаете) человек вылез, выучился и тд. Логики ноль у некоторых.
Сообщение было удалено
Гыыыы))
а негры-то в дефиците.
меня не захотели отпускать.
потому как кто еще таджичкой пойдет работать))
Сообщение было удалено
ну мне например сложновато было даже запись "страховой агент" объяснять.
типа "а чего вас туда занесло" . а я сама не знала чего меня занесло))) первая попавшаяся работа - я и пошла не задумываясь.
Сообщение было удалено
ой ли.
работала в организации где одну неплохую девушку на каждом застолье говорили "кто у нас лучше всех булылки открывает? Вася! оставь штопор! у нас есть специалист в этом вопросе!" - это потому что девчонка раньше официанткой работала)
Люди часто ляпают, не подумав, обычно это из-за комплексов или отсутствия жизненного опыта. Я встречала в своей жизни очень богатых и успешных людей, которые при этом были тактичны, а также тех, кто походя унижал окружающих дурацкими сравнениями. И что? Просто в итоге нетактичных людей никто не любит и остаются они в одиночестве, если так и не сделают выводов.
Сообщение было удалено
Мда, чудны дела твои господи. Не угадали. Мне было бы все равно что говорит кто то, если мне моя работа нравится, даже если я библиотекарь. Ну кто то скажет " о боже библиотекарь, кошмар" а мне может нравится людям помогать книги хорошие выбирать м мне не стыдно, так что вывод юди сами стыдятся своей работы раз так реагируют.
Сообщение было удалено
Не пойму почему вам стыдно было, что вы с мужем хорошо живете, вы ж не украли эти деньги . И мне непонятно почему мне должно быть стыдно,что у меня высшее образование? Я диплом не купила, своим мозгом заработала. Нет, это сложно для моего восприятия
Сообщение было удалено
Предположим, вы правы и люди, действительно, стыдяться своей работы. Что выиграете вы, если ткнёте их в это? Ничего, кроме плохого к себе отношения. Просто сделайте соответствующие выводы и в следующий раз будьте умнее.
Сообщение было удалено
Добрая и порядочная женщина потому что... Я когда к своей (!!!) ЗНАКОМОЙ ПРИШЛА ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ, ОНА МЕНЯ ЗАВАЛИЛА ГРЯЗНОЙ РАБОТОЙ (И В ПОДВАЛЕ И ТД), ОПЫТА НЕ ПОЛУЧИЛА, НИ НА ОДИН ПРАЗДНИК МЕНЯ НЕ ПОЗВАЛИ!!!! Вот где жесть.
Сообщение было удалено
Человек пожил на этом свете и понял, что лучше не бесить окружающих, не вызывать у них зависть и другие негативные чувства. Вы этого явно ещё не поняли.
Сообщение было удалено
Мозгов нет, вот и мелют). Куда еще непристроенным детям идти, молодец что работала)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
кстати вопреки стереотипу ни разу не видела страшную библиотекаршу.
кого видела - ухоженные интересные женщины
Сообщение было удалено
нда.... когда мелкой была любила читать, ходила в библиотеку часто, там такие ухоженные женщины и хорошие работали. Туда кого-попало не берут, работа непыльная, можно нарядится и тд.)) Вы так пишете, будто бухгальерша или экономист чем-то выше социально))) Умора.
Умные, скорее мудрые люди всегда понимают, насколько важно расположить к себе окружающих. Поэтому многие высокопоставленные люди даже секретаршу и уборщицу лишний раз приголубят, расположат к себе, понимая, что бывают в жизни ситуации, когда даже маленький человек может сыграть большую роль.
Автор, а я например Вас понимаю. Моя знакомая, когда то в давние времена была товароведом (ну или что то типа этого), много лет работала. А потом, так уж получилось, долгое время работала в различных местах уборщицей. Когда появилась возможность устроится опять в магазин, так выше уборщицы уже никто и не предлагал, ссылаясь при этом на последние записи в трудовой книжке.
у меня была начальница после универа на первой работе и я как то обмолвилась что 3 месяца продавцевала. так она мне потом на какой то рабочий момент "это ж тебе не мылом торговать" (хоть я и не мылом торговала))).
так вот позже в ОК мне сказали что она по первому образованию пту-швея.
и я в разговре с ней спросила что она же шьё наверное хорошо - это к вопросу о том что умея шить можно самой сшить себе гламурненькую шмотку.
она аж подпрыгнула "кто тебе ТАКОЕ сказал!!" )))
Сообщение было удалено
Предположим, вы правы и люди, действительно, стыдяться своей работы. Что выиграете вы, если ткнёте их в это? Ничего, кроме плохого к себе отношения. Просто сделайте соответствующие выводы и в следующий раз будьте умнее.
Все ясно, у автора просто крайне высокое самомнеие
+
Не все могут хорошо устроится - факт. Зачем людям, которые не смогли этим тыкать, не понятно совсем. Автор тешит самолюбие, что не может по специальности устроиться (что не страшно, без блата сейчас никуда) и злится на людей, которые сейчас, кстати одного с ней социального уровня.
Сообщение было удалено
Неа, не нужен, я в пенсионном работала, знаю " востребованность " стажа из первых уст, как не печально. Но так же знаю, что у кадровика могут до сих пор ( чисто психологически ) возникать такие мысли в голове " ага работала специалистом и вдруг оператор, что то тут не то, не тянет наверно на спеца, не уверена в своих знаниях " ..да кто его знает как могут обьяснить эту запись, но могут не взять. Может это только мои страхи, может маму слушала, которая всегда говорила " только вверх нужно расти а иначе значит не справилась, плохой работник ", это мои тараканы, почему я их всем должна обьяснять чтоб не обидеть. И кто то сказал там о моем якобы высокомерии ..по мне так действительно высокомерный челове вообще не станет устраиваться на такую работу ..а я и уборщицей могу, если прижмет, только запись такую я не хочу
Сообщение было удалено
Вы высказали свое фи ко всем коллегам, упомянули, что вы-то здесь временно, не барское это дело, с высшим образованием какой-то охраной работать, что это удел убогих. Конечно, бабушка могла промолчать, но она не промолчала и теперь весь коллектив знает, как вы к ним относитесь. Вы только устроились и тут же показали свое истинное лицо. Редко, кто так простоволоситя в самом начале работы. Поступили глупо, это вам в минус. Образованный человек должен быть культурным и тактичным по отношению к другим людям, тем более, что они вам ничего плохого не сделали. Вы хотели возвыситься и вы возвысились, да так, что у коллектива к вам теперь определенное отношение.
У меня тоже ВО технического вуза, но я никогда не скажу человеку без образования и престижной работы, что он какой-то там ... добавьте, кто.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем, может это русский менталитет такой, что начинаются ***** вопросы " а что ..а почему ..что ж вы так ..а что по образованию не искали работу ..у вас какие то сложности в поиске работы по специальности? Бесит..но это реальность.
Сообщение было удалено
Вооот..вооот. Лера какое счастье, что вы есть ) вы меня поняли АБСОЛЮТНО!