Гость
Статьи
Как не сойти с ума при …

Как не сойти с ума при длительном поиске работы? поделитесь советами

Как поддержать себя морально?

Калинка
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Есть волонтерство. Я как-то обращалась. Ну еще месяцев 8 назад, жареным запахло, и я решила, что неплохо было бы получить опыт по диплому, с проблемыми детьми и их семьями. Позвонила в волонтерскую организацию, так вот все прозаично - их работа, искать деньги, завозить продукты, в детские дома, семьям. Т.е. не решать изначальную проблему, а пестовать свое ЧСВ, путем подачек. Причем приходить к ним на собрание нужно в удобное время. На акции выезжать в удобное время. И никаких бумаг ты на руки, что ты этим занимался не получишь.. Поэтому - ерунда это все.

бяка бука

Мда.....с работой кранты, чото будет дальше? Я уже давно в поисках,а тут еще этот Bляgckuй кризис, счас наверно всех выкидывать будут пачками...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вижу их в банках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красиво и правильно написали.Но в жизни все проще)

Гость
ana

Сообщение было удалено

Да,к сожалению это так.Необходимо тратить свое время и свои ресурсы:подвезти,дать денег и пр.

Kalinka

Я автор этого поста, благодарю всех за внимание и советы! Кризис в стране или не кризис, но работадатель должен проводить отбор как-то человечнее что-ли. Встаешь рано, тщательно собираешься, планируешь .Интервью проходит на отлично, тебя расхваливают до небес!, обещают перезвонить!, идешь домой окрыленная, а потом сидишь ждешь как *****! Ни письма, ни звонка. Неужели так трудно отправить имейл----вы не подходите и все и до свиданья!--- Я б издала закон который обязывает HR давать обратную связь работнику! Если не принят на работу, ничего страшного, просто дайте об этом знать! Чем эти HR вообще занимаются???

братан

После НГ будет дефолт, меняется россияскиая рубль.
так что у кого деньги в рублях меняйте хотя бы на юань если доллар и евро уже закончились

Лапушка

Мою тему почему-то не пропустили(( Сама давно ищу работу. Сегодня была на собеседовании в клубе знакомств (или брачное агентство). Меня пригласили на обучение. Потом я пришла домой и прочитала такие дикие отзывы в интернете, что желание туда идти пропало. Вот и хотела спросить, работал ли кто-нибудь в клубе знакомств "классика отношений"? Правда ли, что там зарплату не платят?
Уж лучше дома за бесплатно сидеть, чем работать за бесплатно.

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Давно рассматривала этот вариант, точно кидалово, пожалейте нервы свои...

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите свой опыт, плиз. Очень интересно!

Лапушка

Я когда в эту контору, мне сначала все очень понравилось. Хотя сомнения возникли еще по пути. Я их связывала со своим 10-минутным опозданием. Тетка, которая меня собеседовала, сначала слегка наехала на меня, а потом резко переменила свое мнение, начала меня хвалить, сказала, что ЧУВСТВУЕТ, как я подхожу на вакансию свахи) Я опешила и даже не спросила про условия труда. Потом в интернете прочитала, что у них нет оклада и трудового договора. Интересно просто, кто там работал, какой процент?

Анна

Сама уже 2 месяца ищу,безрезультатно((((

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

мать пенсионерка, отец без работы, вот поэтому и мечусь.

Гость
mila_polukarova

Сообщение было удалено

переводчиком без знания языка? это где так пристроится?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну как в анекдоте "так вот я пришел сказать тебе что б ты на меня распрекрасного не расчитывала" когда твою кандидатуру всерьез рассматривают то дают понять что и переработки бывают и всяко-разно внештатное. а мне рассказали что их работники не перетружены но премии снимать с карточек зарплатных не успевают. ну что б я поняла КАК мне не повезло что они на мне выбор не остановили))

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

ну на последнее место работы где мне было очень хорошо я тоже устроилась в конце ноября. причем там руководитель после того как я 1 день отработала на следующий день позвонил и казал что б я брала расчет в кассе за 2 дня и валила. но позвонил он мне в полдень. кассир тут же мне за 2 дня деньги отдал. но я решила подождать и лично спросить в чем дело.
пришел шеф. я ему сказала что раз меня на мороз выставляют то пусть мой номер телефона не удаляет - если узнает что кому то нужна умная и красивая сотрудник то пусть меня наберет.
шеф попросил доделать за остаток дня то чем я вчера занималась и валить.
к концу рабочего дня позвонил и сказал что б я оставалась.
и потом моя вакансия обновлялась и я демонстративно на собеседования отпрашивалась.
позже признался что его моя манера общения вымораживала. но сработались как ни с кем другим.
и офис был самый комфортный из тех где работала (100 м2 на двух человек. остальные в соседних кабинетах. а я возле входа и всё и всех видела кто пришел ушел куда пошел)))).
и на вопрос "хочу зеркало на стену рядом со столом и отдельный тел. номер" ответ быо "обустраивай своё место как знаешь. все счета бухгалтеру"

Мармотка

и слышала )))

и потом мне всякие офисы с видом на входную дверь или на стену казались адовыми.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ох.
я больше не буду обижать продавашек.
целенаправленно то я их никогда не обижала но иногда на кассе если не торопилась то могла "пробку " создать из -за того что мне например дали маленький пакетик а пробили большой с разницей 1 рубль)))
представляю КАКОГО зла мне те кассирши желали. а я ж не ради садизма так делала - мне просто улыбало как очередь гундит на меня и кассира)

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

у меня есть диплом психолуха.
я хотела на телефоне доверия поволонтерить.
но как посмотрела КАКАЯ публика туда прется. так желание пропало.
мне показалось что там сплошные *** обоих полов волонтерят.

Мармотка

[quote="Злая" message_id="49261327"]Есть волонтерство. Я как-то обращалась. Ну еще месяцев 8 назад, жареным запахло.

в стране накануне нового 2014 года "запахло".
производители которые не повышали 3-5 лет цены. накануне НГ говорили "наверное будем прайсы пересматривать"

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

да и помню накануне кризиса 2008 так же было. в СМИ кризис "начался" в ноябре-декабре 2007 а производители которые по фиксированным прайсам ранее работали перестали внятные ответ о цене давать в августе.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

нда. но щас предновогодняя крапивная лихорадка. многим нужны побегушники в предновогодние и новогодние праздники.
Кассиры на ледовые катки, операторы в такси потому как штатным в НГ будет не успеть и прочее. банкеты всякие где масса рук и ног нужгны.

РазместИте резюме на всех ресурсах "ГОТОВА НЕГРОВАНЬ В ПРЕДНОВОГОДНИЕ И НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ" - будет шквал звонков!!!
во всяком случае в Новый 2014 так и было)

Юлия
Мармотка

Сообщение было удалено

почему же обижают? считаю, что это нормально - расхваливать свою контору. хуже, когда с порога начинают на жизнь жаловаться. или рассказывают, что они ищут инициативных работников с горящими глазами и прочий бред для студентов. а я, кстати, не без злорадства узнала, что некоторых из тех, кто меня не так давно на работу не взял, уволили с позором. Пара контор вообще квакнулись (радуюсь, что не попала туда). А одного несостоявшегося работодателя сегодня арестовали за откат. Мелочь, а приятно.

Юлия

Не знаю, кем ищет работу автор поста и каково финансовое положение, но попробуйте расширить круг профессионального общения. Зарегистрируйтесь в тематических группах в соцсетях, походите по профильным конференциям. Глядишь, и работу будет шансов больше найти.

Юлия
Kalinka

Сообщение было удалено

это не только проблема с HR. я по поводу работы общаюсь с начальниками отделов, департаментов, гендиректорами напрямую. то же самое поведение. притом даже если пишешь человеку не на корпоративный адрес, а в Фейсбуке, в котором он же сам тебе первым и написал по поводу работы, и вы уже пообщались, люди попросту не отвечают. это отсутствие личной ответственности и неуважение к другим людям.

Гость
512345

Сообщение было удалено

Давайте не заливать. Кризисы всегда бывали, но это не означает, что в такие моменты работы НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Искать лучше надо и не перебирать до идеального варианта.
Автор, найдите хотя бы что-то простенькое, а там уже легче будет ориентироваться на дальнейший рост.

Злая
Мармотка

Сообщение было удалено

Аааа, телефон доверия.. да. Пробовала сунуться. Причем я еще проходила в свое время доп. часы тренировочных "кругов", т.е. практические занятия по консультированию. Поэтому решила поработать в субботу-воскресенье на телефоне доверия. Амбиции были только, чтобы мне проезд туда-обратно оплатили и хоть чашку чая и печеньку дали:)) Мне опыт был нужен, я еще тогда пару лет назад не рассталась окончательно с мечтой, заниматься консультированием, гы.. Так мне сказали - только волонтерство. Денег не платим. Я офигела. Это что? В чем фишка? Да и как все же по практике, а не по диплому я циничный закупщик, я вообще бесплатному сыру не доверяю. Не бывает такое за маленькие деньги или бесплатно и помощь. Тем более, если помните, в универах с первого курса твердят - ТОЛЬКО за деньги, хоть 100рэ но возьми. Бесплатная помощь не ценится.

А производители - у них сейчас бешенство началось. Причем абсурдное. Поднимают цены на те сегменты, которые нужны людям лишь в хорошие времена. Ну согласитесь, вы полную новую вентиляцию с установками в квартире не будете монтировать, если у вас доходы уменьшились, так? Это с жиру бесились нувориши, когда себе микроклимат в коттеджах и хатах по 500м2 создавали. Сейчас уже таких заказов нет. Так вот на старые оплаченные заказы поднялся ценник. И я не понимаю - после НГ эти их красивости, что сейчас продают - никому за фигом не нужны будут. Народ со складов Китай раскупает дешевый.. А это Европа и премиум-сегменты. Они же встанут. Нееее, пытаются перед смертью надышаться и спекулируют на тех, кто в ловушку проплаченного контракта попал:)) И вот ответ почему я так любых торговцев не люблю. Рвачи.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вы слишком навязчивы! Писать на *** это перебор.

Мармотка
Юлия

Сообщение было удалено

я не над кем не злорадствовала.
у меня только один бывший коллега есть которому я желаю зла!!! а он все как жил так и живет. и зло с ним не случается.
А так вчера смотрела "как дела" у одной фирмы к которым я устроилась работать в июле. и через 2 недели ушла. вот не знаю почему ушла. там нормальный коллектив нормальная работа в нормальном офисе. щас даже четко не помню соображений на мемент ухода. наверное сыграл роль небольшой кабинет с видом на \дверь. я решила что мне некомфортно. хотя в 2 минутах от дома офис был.
и смотрела со смешанным чувством - вроде как хотелось узнать что они накрылись в кризис что б не жалеть о том что ушла а с другой стороы там нормальный директор и нармальный народ и мне они ничего плохого не сделали. наоборот я проработав 2 неделои ушла без объяснения причин.

Мармотка
Юлия

Сообщение было удалено

арестованным за откат я всегда сочуствую.
особенно если пишут что победили коррупционера клоторый 15-50 тыр взял.
более крупные суммы я равнодушно просматриваю - никаких эмоций ни злорадства ни сочуствия.

Мармотка
Юлия

Сообщение было удалено

+++
эти варианты никогда нельзя отметать они "выстреливают" часто удачно и неожиданно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) да как девочка одна здесь пишет, что в подвале доки перебирала - в каждой теме и на *****? ни денег ни опыта, люди, вот на ***** на такое соглашаться а потом переживать и портить всэ темы нытьем?

Гость

Вот интересно, меня вроде взяли на работу, ксерокопии документов дала, выходила уже пару раз, проект говорят со дня на день откроют, а объявление на вакансию не снимают// какого лешего им еще надо/// Думаю на биржу опять бежать, из-за них от двух вариантов отказалась, теперь жалею уже вторую неделю. Они может после нового года откроются/ я только когда вышла к ним, то поняла, что они без опыта в этом бизнесе, чую ничего у них не выйдет, месяц бегала по собеседованиям, все зря, теперь на новый год с носом осталась, ой ну хреново мне сейчас, теперь все заново начинать надо

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

никто не говорит надрываться бесплатно. а немного если в удовольствие -почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы в киеве, могу подсказать. телемагазин, им постоянно нужны люди. ЗП средняя по киеву но увы, активные продажи - это не моё... может кому то подойдёт?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

месяцами это еще что, годами могут обновлять. а причина может быть не в развлечении, а в говн.яных до крайности условиях труда, изза которых люди там подолгу не задерживаются и текучка постоянная. чаще всего так и бывает в подобных конторах

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то они сами пишут мне по поводу работы и мы договариваемся контачить через ***. Потом, после собеседования, некрасиво сливаются.

Юлия

Сегодня послала одну тетку. Не понимаю, почему у руководителей такая проблема с организацией рабочего времени?? Мадам не первый месяц ищет себе сотрудника. Всё ей не так и не эдак. Она попросту допекла мою знакомую с просьбами помочь. И вот знакомая предложила нам с этой теткой пообщаться. Списались. С трудом вытянула у нее подробности вакансии (человек не удосужился сообщить о них самостоятельно). При этом она еще и попыталась предложить денег на 5 тыс. меньше минимальной зарплаты по этой отрасли. В итоге договариваемся по сумме, она твердит, что ей нужен ответственный человек, который сразу включится в работу...
Договорились, что в этот вторник она мне сообщит, когда мы сможем пообщаться подробнее. Вторник - молчок. Среда - молчок. При этом все уши моей знакомой протрезвонила о том, что человек ей нужен срочно и как она измучилась без сотрудника. Вечером в четверг захожу в интернет и вижу, что днем она мне писала сообщение: "Давайте сейчас созвонимся". Пишу в ответ, что всегда могу оперативно отслеживать письма, предлагаю запланировать разговор заранее. Она отвечает, что окей, давайте в пятницу в час. В назначенное время исчезает. Через 3 часа пишу ей с вопросом, что, мол, наверное, не получилось, да? Она мне через несколько минут (без банального "извините"): "Да. Давайте сейчас". Я ей: "Сейчас уже неудобно говорить, давайте как определитесь со временем, напишите и предупредите за сутки". На что мне в ответ прилетает какая-то байка про то, что ее срочняком вызвали к начальству (да, в течение секунды, банально предупредить нельзя было). Видимо, во вторник, среду и четверг ее тоже внезапно "вызывали".
Просто вынос мозга какой-то! Тетка была отправлена в бан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В службе занятости объясняли, что на сайтах /все их знают/ есть пакет услуг и они размещают дополнительно вакансии, а потом когда кадровикам нужно они уже берут резюме и обзванивают, типа холодных звонков меньше у них, а так х/з Но я точно знаю, что на неликвид и через три месяца опять вакансия появляется, не ходите туда, не понижайте свою самооценку, они только пользуются, а мы переживаем...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Так там этот пакет услуг стоит немерено. Зачем тратить такие деньги впустую?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

что???? о чем вы говорите? Большинство сайтов бесплатные же

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

что за детский сад? по телефону нельзя нормально поговорить что ли?? я вот на вакансии без контактного номера телефона считаю вообще не надо откликаться. Разводняк на 99 и 9%

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что это не абстрактная вакансия из интернета, а вариант по знакомству, в крупной компании. Женщина - руководитель отдела. Я думаю, что ни у какого начальства она не была, просто назначила кому-то на это время собеседование, а человек не понравился, вот она и решила возобновить общение со мной. Во внезапные совещания у начальства я не верю :) Да, вы правы - детский сад.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну как же - Хедхантер и Суперджоб для работодателей очень даже платные.

Гость

Каждому, конечно, свое. Мне ничего не помогало, кроме "подготовке" к началу новой карьеры. А это спорт для поддержания фигуры, диета с исключением сладкого, самомассажи лица и нахождение смысла в просто проживании, а в этом мне помогли вылазки на природу, на огородик. Когда видишь, что все живет, растет и цветет вне зависимости от работы и можно быть сытой от каши на воде, то тревожность снимает, как рукой.
А еще попутно я научилась сама ремонтировать обувь и из "старой" одежды шить новую :)
Ни волонтерство, ни встречи с коллегами - ничего не помогло. Потому что там, где волонтерство, там благотворительность. А где благотворительность, там люди на паперти собирают больше, чем им по нужде. Если сам находишься в плохой ситуации, то "халявщики" будут раздражать.

Гость

Если полоса такая, что никуда не берут, то и не надо огорчаться, т.к. это все всего лишь полоса. И эти люди просто не ваши. Работая с ними, можно сильно себе подорвать здоровье психологическое и физическое. Этот период пройдет.

Гость
Гость

Да, давай теперь на ***** соглашаться// потом нервы трепать себе

Как любят ДАВАТЬ советы, сам буду в ДЕРЬМе по Уши,но СОВЕТ дам такой,словно сам РОТШИЛЬД ко мне на ПРИЕМ напрашивается (^но Ему конечно же Дам ,в первую очередь Совет ПрОВидЦа2)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: