Недавно вышла на новую работу, вчера одна коллега, зам. директора, начала пытаться выяснять подробности моей жизни, спрашивала в лоб: "где живете?", "квартира своя?", "а сколько комнат?" И т.п. Потом вопрос про зарплату мужа. У меня на него есть всегда ответ: " точную сумму не знаю, нам хватает". Но она начала докапываться, спрашивать, сколько примерно, называть суммы, спрашивать о тратах, короче, такого я не ожидала, и в итоге она нащупала примерный ответ. В связи с этим у меня вопрос: как бы вы поступили, что бы отвечали, не только про з/п, но и про статус своего жилья и т.п.?
а с какой целью спрашиваете
Сообщение было удалено
Я бы не стала отвечать. Зачем ей это знать? Если было бы не жалко работу, то грубо ьы ответила. Вы имеете право откащаться отвечать на такие вопросы. Это к работе не имеет никакого дела.
улыбнись и задавай ей такие же вопросы
я на такие вопросы не отвечаю. Говорю, что это не касается моих служебных обязанностей.
Молодец коллега, развела на ответы лохушку. А авторше ума не хватило ей противостоять.
Теперь авторша обосраная, а коллега на коне.
Сообщение было удалено
Т.е. Просто молчали бы?) или что-то сказали?
В таких случаях я ослепительно улыбаюсь и вкрадчиво отвечаю: "Давайте посчитаем ваши...." Точка.
6,вас гость 1 написал,не видно что ли?спросить,с какой целью интересуетесь.нетактичного человека поставить на место,сказав,что это ваше личное дело.
Сообщение было удалено
Да уж, нужно было отвечать ей той же монетой, просто я как-то смутилась, да и обалдела от такой наглости, встречались мне нетактичные люди, задающие такой вопрос, но обычно они быстро понимали, что не отвечу. А эта прямо мертвой хваткой вцепилась
Ненавижу такие вопросы. Какая ей разница. А она Вас действительно "развела" из-за Вашей мягкости характера что ли. Видимо таких людей нужно жестко "отшивать" с их нетактичными вопросами.
Сообщение было удалено
Крупа не поможет. Ядерные боеголовки уже наводят на нас
[quote="Гость"]Ненавижу такие вопросы. Какая ей разница. А она Вас действительно "развела" из-за Вашей мягкости характера что ли. Видимо таких людей нужно жестко "отшивать" с их нетактичными вопросами.[/
Да, развела. Я человек не хабалистый, и хотя толком ничего не сказала, она как-то сама выжала информацию, такая вот наглая особа)
Сообщение было удалено
Зарплата вашего мужа ей, может быть, не очень и интереса. Зато теперь она точно знает, что ты ***** и молча будешь выполнять всё, что скажут.
Сказала бы прямо, что вас это не касается. Ну или можно отшутиться еще на первом вопросе: может вам еще дать ключи от квартиры, где деньги лежат?
От настроения зависит :)
Я говорю: нам хватает. Если опять вопрос, произношу уже более членораздельно: нам.. хватает... При этом мило улыбаюсь и смотрю в глаза. Если опять, ответ тот же. И так до полной победы. На вопрос: Не хотите говорить? честно признаюсь: Да.
Автор, понимаю вас ! У меня такая же ситуация, причем отвечаю под дуру, что ничего не знаю, но наводящими вопросами человек лезет и лезет во все личное ! Последний раз не выдержала и сказала, что составлю список вопросов, озвучу все мужу, и отвечу)
[quote="Гость"]Автор, понимаю вас ! У меня такая же ситуация, причем отвечаю под дуру, что ничего не знаю, но наводящими вопросами человек лезет и лезет во все личное ! Последний раз не выдержала и сказала, что составлю список вопросов, озвучу все мужу, и отвечу) [/
Здорово) вы держитесь молодцом))
[/qуоте]
Т.е. Просто молчали бы?) или что-то сказали?[/qуоте] Сказала бы, что к работе это не имеет отношение и я не буду об этом говлрить.
Надо сразу с улыбкой тихо говорить - а почему вы спрашиваете?и глазками хлоп хлоп, и повторяем как заезженную пластинку - а зачем это вам, ой как интересно,ну скажите зачем интересуетесь - она заткнется проверено и боле не полезет.
Выясняла так ваш уровень. Я так же лоханулась и мне в результате все повышения давали с трудом, ибо я не из "тусовки", а "слишком простая"
Я такие вопросы друзьям стесняюсь задавать, а тут чужой человек решил в душу залезть. Надо ставить на место, а уже каким способом Вам решать.
[quote="Гость"]Выясняла так ваш уровень. Я так же лоханулась и мне в результате все повышения давали с трудом, ибо я не из "тусовки", а "слишком простая"[/
Ого. Ужасно. Я не говорила о зарплате мужа по обратному принципу, но всегда считала, что на маленькие суммы зуб на тебя точить не будут, а вот если пронюхают про неплохой доход, будут.
Автор, во-первых, в названии темы вы нам наврали. Выясняла не ваша "новая коллега", а ваше новое начальство на вашем новом месте работы. Потому что зам. директора это начальство, во всяком случае, таковым себя мнит. Во-вторых, при разговоре с такой особой, хорошо бы знать, какой она там имеет вес, кем и чем заправляет. В этой связи вполне возможно, что у вас не тот случай, когда любопытствующего можно просто вежливо послать или сидеть молча, игнорируя вопросы. Потому что в таком случае на своей карьере там можно ставить крестик. Если после вашего разговора у этой тётки осталось впечатление, что она вас "поимела" и "раздела догола", то не спешите переживать, что не дали нахалке достойного отпора. От вас ничего не убыло, вам на данному этапе лучше приглядеться, как в этой организации дела обстоят вообще.
Сказал бы "Я не знаю, он мне не говорит".
*сказали бы
Сообщение было удалено
Автор учитесь, говорить нет и гнуть свою линию. По жизни стопитсот раз пригодится.
Лихо она тебя сделала))))
Молодец коллега, развела на ответы лохушку. А авторше ума не хватило ей противостоять.
Теперь авторша обосраная, а коллега на коне
++++++++++++++++++++++
я в таких случаях говорю, что муж очень не любит разговоры про то, кто сколько точно получает. один раз услышал, как я назвала подруге цифру за сделанную работу, ругал меня очень долго.
Бооже, скажите, что это конфиденциальная информация и Вы не можете ее разглашать.
вот это как раз на новых работах не люблю. начинают выбивать подробную информацию обо всем. потом это обсуждают между собой. поговорить-то видимо не о чем. у нас старые бухгалтера держались на постах, так старались всегда выгнать молодежь, потому что боялись потерять место. и всегда расспрашивали новеньких,узнавали что-да как. а потом пускали такие интересные слухи) этого нужно избегать. скажите, если вам что-то нужно, мое резюме в отделе кадров. все.
подготовила почву для дальнейшего манипулирования вами же...
а что такого? ну сказала и сказала, он разве от этого меньше начнет получать?
Сообщение было удалено
Это она специально проверяет есть ли у вас материальная база, что-бы тут вы за копейки работали и никуда не уходили. Или потом вешать на вас какие-нибудь недостачи, или не полученную из-за вас прибыль (я не знаю вашей работы) Надо было ответить, не знаю сколько он получает у мужа сдельная зарплата, и в разговоре сразу перескакивать на другую тему. Насчёт сколько комнат в квартире отвечать уклончиво, дескать что считать комнатами, перевести разговор, что сейчас очень много квартир студий по городу, и всё обобщать, после этого, она эта женщина если не ***** и поймёт, что не её ума дело, то отстанет. Или сказать две комнаты, даже если у вас их на самом деле десять и вилла в испании. Или сказать на все эти вопросы я вам отвечу в неформальной обстановке, за чашкой кофе или там бокалом вина, если пожелаете, она отвалит скорее всего.
А чего все такие мнительные? Ну есть же просто немерянно любопытные люди. Не знаю как это может повлиять на работу и зарплату - вы же наверно обговаривали условия в контракте, с какого перепугу их изменят? Если не хочется говорить то скажите что по разному, бывает и 20 тыс бывает и 200, ну или "не знаю, но точно больше чем я" - во-первых, камень в огород работодателя который мало платит. Вообще умные люди спрашивают кем муж работает - вполне нормальный вопрос, а уж зарплату прикинуть можно в среднем по отрасли. Можно подумать по внешним атрибутам нельзя прикинуть кто и на что живет.
а что тут такого-то?
Сообщение было удалено
Рано радуетесь, сегодня на коне, а завтра на паршивой овце.
Автор, забей на все это и не переживайте.
Бабы есть бабы будут теперь кости мыть хоть и в руководстве. Может с начальником спит и конкуренции боится вот и спрашивает.
Отвечать вопросом на вопрос, С какой целью интересуетесь? Это такие важные вопросы? Меня вообще такие ***** бесят. Какое ее собачье дело, между нами говоря. Когда меня пытаются раскрутить на ответы, я ставлю вопрос так, что из меня хрен какую инфо получишь. Сама не захочу сказать никто не узнает.
Можно сказать, мой муж Абрамович, этим всё сказано. Правда она может спросить почему вы не взяли фамилию мужа. Так что срочно меняйте фамилию.
вообщем посылать за ответами в Форбс
Сообщение было удалено
да плевать на ее хватку. контатака и все. вы ей не обязаны отчитываться и она вам не подруга и не налоговый инспектор, чтобы справки о доходах собирать.
Сообщение было удалено
так отвечать смешно, что значит в отделе кадров? они пойдут и прочитают и по адресу вычислят при желании, тем более если кадровички на их стороне, а вообще данные не имеют право давать всем подряд.
А я своей сестрой восхищаюсь - партизан, так партизан. Никто и никогда не знает о ней практически ничего. При это отношения не близкие, но и не испорчены.
О.х.у.е.в.ш.а.я ваша коллега.Что ещё за допрос?! Надо так говорить:я точную сумму называть не буду,но нам хватает! А я бы сразу ей встречный задала вопрос- А у вас?
Молодец коллега, развела на ответы лохушку. А авторше ума не хватило ей противостоять. Теперь авторша обосраная, а коллега на коне++++++++++++++++++++++
Рано радуетесь, сегодня на коне, а завтра на паршивой овце.
Автор, забей на все это и не переживайте.
Не радуюсь, а просто сама на месте автора была, также на меня сколько раз наезжали. Зубищи отращивайте и учитесь посылать.
Сообщение было удалено
Просто надо было соврать. У меня такого же типа коллега была-хитровыдуманная тетка советской закалки. Спросишь у неё что-нибудь-она так расплывчато ответит....это уметь надо. Есть такие прожженые стервы, они умеют выуживать инфу, и ловко уходить от ответов на прямо-поставленные вопросы. Автор, это плохие тетки, не надо у них учиться, но надо научиться нагло, смотря им в глаза, врать в ответ.
Сообщение было удалено
не факт, возможно, она просто бестактный и невоспитанный человек, которому доставляет удовольствие ставить других в неудобное положение. это хамство-так допытывать
Я два года работала с такой хитровыеб... тетей, она знала где работает мой муж, я -где работает её муж -не знала, сферу она назвала, а конкретную должность-нет. О з.п. речь не заводили.