Часто вижу плохое отношение людей с ВО к окончившим колледж\техникум, их считают чуть ли не вторым сортом. Особенно это видно на форумах, где люди не скрывают своего мнения.
как думаете почему …
Сообщение было удалено
Это он кулинарный техникум окончил?
Сообщение было удалено
А что-это невероятное умение, которым стоит гордиться?) Я тоже шью и что, мне медаль себе повесить за это?) Я, правда, шью для себя, потому что в магазинах просто повеситься от качества можно.
Сообщение было удалено
А я не умею шить. Не дано. И для меня хорошая швея в тысячу раз ценнее, очередной менагершихи, живущей откатами и перекладывающей бумажки.
Сообщение было удалено
Ну, это не ко мне, я не менагер)
Сообщение было удалено
Есть ведь призвание, где не нужно ВО. Парикмахер, например, стилист. Знаю несколько очень неглупых, предприимчивых, такие люди мне гораздо симпатичнее унылых менагеров, просиживающих жизнь в пыльном офисе и мнящих себя интеллектуалами-непризнанными гениями только из-за наличия корок. Выпускники творческих колледжей тоже жизнь имеют более интересную и обеспеченную, чем претенциозные обладатели бестолкового ВО. Да даже хороший механик, просекающий "тренд" в этом деле и умеющий развиться - чем он хуже? Дело-то не в образовании, а в том, насколько человек увлечен делом, насколько вообще он хочет пробиваться в жизни. Людей с отсутствием таких желаний полно и в колледжах, и в вузах. "Оттарабанила 5 лет" - не смешите) Ну я "оттарабанила" еще и с красной коркой, но никакого подвига в этом не вижу, это вообще легко если тебе это интересно и ты себя видишь дальше в этой профессии. Где повод для гордости? Не считаю себя добившейся больше, чем преуспевающий благодаря своим силам владелец толкового салона, например. Какая вообще разница чем занимается человек, если он занимается этим хорошо.
Сообщение было удалено
а я говорю об общей массе)) так сказать
число выпускников вузов зашкаливает просто...особенно этих вузов, которые в зданиях бывшего детсада...а ГОНОРУ мама не горюй
а на деле)
где то в соседних темах писали, что "никогда ни одного мужика в своей жизни не ждала ТАК , как сантехника, когда из унитаза полезло онно"))
Сообщение было удалено
Кто не уважает? Мне без разницы. Есть друг, у которого нет ВО, но есть свой бизнес и очень не плохой. А есть люди с ВО, но ***** быдлом....
В советское время техникум от ВУЗа отличался в основном тем, что там не тратили два года, чтобы НЕ НАУЧИТЬ студентов английскому, и не было истматов-диаматов. Учили тому, что потребуется для работы по специальности. А ПТУ - оно Помогите Тупому Устроиться и было. А когда техникум приравняли к ПТУ и назвали их колледжами, вот что и вышло.
Сообщение было удалено
Кстати да. У нас в салоне бывшая маникюрша имела за плечами вышку и красный диплом...Но мастер она такой...что вряд ли где она заработает ТАКИЕ деньжищи, как на маникюре-педикюре)
И нашему ведущему мастеру-парикмахеру....расскажи, что ей нужна эта вышка))) Она зарабатывает столько...что большинству менагеров в нашем регионе и не снилось)
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю, я не встречала образованных выпускников колледжей. Только одних безразличных балбесов. Зато среди моих друзей доктора наук в разных областях, ученые и при этом разносторонне развитые люди, не ограничивающиеся исключительно своей узкой деятельностью. Я за себя могу ответить-образование ради корок не получала, такое образование ради корок получают крайне редко и не идут при этом в аспирантуру и дальше. Я люблю свою работу, с детства хотела этим заниматься. Так что камешек точно не в мой огород. Тех, кто получает ВО ради корок я тоже не очень уважаю.
Сообщение было удалено
Кто-то гоняется за большими деньгами, а кто-то любит свою работу...
Сообщение было удалено
))) Забавно)
Сообщение было удалено
ну, в перечне государственных, правительственных и ведомственных наград такое скорее всего отсутствует. А вообще да, можно за себя с таким своим умением только порадоваться. единичных швей встречала, кто безошибочно чувствует, как по лекалам стоит сделать, где какую ткань точно подобрать, и чтобы не тянуло и не морщило ни в едином месте. Это мастерство.
Сообщение было удалено
А эти обе и любят как раз свою работу. Не всем быть кандидатами наук. Кому то надо и ногти пилить и унитазы починЯть))))
Сообщение было удалено
Вот, молодец! Её это наверное, раз она хороший мастер! Хороших мастеров (маникюр, педикюр, парикмахер) мало, все курсы заканчивают чуть ли не за месяц и работают... А потом после таких приходится всё переделывать! И кст.многие бухгалтера просто курсы заканчивают потом не знают ничего! Лучше бы колледж закончили!
Сообщение было удалено
ой, про бухов...вообще отдельная тема
лично сталкивалась....такая неумеха под ТАКОЙ монастырь подвести может...
И там выше Гость писала о неуважении...
Я вот чисто по медицине скажу. Там эта градация четкая...кто ВРАЧ, кто мисистра ванючЯя. Работала я и тем и другим. Так вот...Замечена ценная закономерность.
Если докторишко так себе...и как проф и как человек...то этого снобизма по отношению к медсестрам - мама не горюй.Толковые, грамотные, ценные специалисты, с чувством собственного достоинства НИКОГДА не будут проявлять к медсестре неуважения. Он знает, что у нее может вышки нет, но перевязывает раны и колет в\в она как бог. И этого у нее не отнять.
Но. Медицина, конечно, отдельная тема.
Сообщение было удалено
от курсов тоже зависит. если подобрать правильную программу, и где действующие практики ведут, очень даже хорошую базу дают. Понятно, что главбухом ты оттуда не выпустишься. Но на участке потом вполне качественно можно сидеть. Особенно, если программу курса воспринимать не как конечное знание, а как основу, от которой уже самостоятельно, дома, будешь искать и читать нужное. А если с грамотным руководителем повезет на работе, то вообще быстро поднатаскаешься.
Колледж это ПТУ, и естественно, что ВО предпочтительней.
Люди у нас такие, злые! Не понимают, что без квалифицированных рабочих никуда! И рабочих то нет! Мы уже 4 месяца электрика ищем, или не знает ничего или алкаш на пенсии, лампочку не вкрутит, потому что руки трясутся!
Сообщение было удалено
ПТУ - это то, что ты не осилила, а колледж- это колледж
Сообщение было удалено
прям мою золовку описали)
та мед сестер за людей не считает
у нас на второй вышке (эконом) были группы на базе ВО и на базе среднего профобразования. я не говорю, что этот банковский колледж сам по себе какой-то плохой. мне об этом знать достоверно неоткуда. но вот девочки, которые после него пришли... Ну, явно послабее они были по теорбазе - даже тех же, у кого первое ВО юридическое (хотя что там в вузе было-то, экономика, гражданское, налоговое право и основы бухучета с основами банковской деятельности).
Сообщение было удалено
Это в идеале)
Сообщение было удалено
так они и помладше явно были...нет?
Сообщение было удалено
Вот и люмпены подтянулись.
Сообщение было удалено
ну да, зеленые совсем. но в одном на равных - опыта работы в экономике не было ни у тех, ни у тех. не считая того, что юристы уже успели поприменять ставку рефинансирования при подсчете % к взысканию, и расчетных счетов пооткрывать на вновь зарегенных юриков
Сообщение было удалено
ну что уж вы так уж)))
колледжи разные бывают)
пед, например...и этому ЛЮМПЕНУ вы доверяете своих детей в саду
Мед - этот ЛЮМПЕН обязан вам оказать мед. помощь, в критической ситуации НОГИ расцелуете...
Да много разных специальностей, кто хлеб печет. кто лифты ремонтирует, кто черьт возьми улицы метет, чтобы вам было чисто и красиво по ним ходить...
Любой труд надо уважать.
Человек приносит свою пользу обществу. конкретную и определенную пользу.
А вот какую пользу приносит очередной менагер перепродающий...это вопрос известный.
Это всегда так было. Люди более образованные снисходительно относились к тем, кто имел образование пониже. Техникум или колледж- это только для тех, кто не способен высшее образование получить, чтобы хоть какой-то диплом был. В университете работала одно время в администрации, так там за людей считали только тех, кто кандидатскую защитил, а еще лучше докторскую. Если у кого-то было просто высшее образование, то тех считали неудачниками.
Сообщение было удалено
смех да и только...
комплексы свои что ли народ так реализует...не понимаю
смешно имея три копейки за душой...выпендриваться по поводу тех, у кого нет вышки, и тем не менее они живут лучше тебя.
Нелепо просто.Простой вопрос - Что тебе дала твоя вышка
-я умею читать книжки...
ну нелепо...просто нелепо.
Сообщение было удалено
уважают только тех, у кого много денег в основном и совершенно всем безразлично пту у него или мгу с примочками, бабки есть- значит молодец
Сообщение было удалено
Смехота. Наличие ученых степеней само по себе не значит - ничего. Дармоедов с титулами всегда хватает и все это снобистское раздувание щек - ну, может, на какую-нибудь новоиспеченную секретаршу типа вас и произведет впечатление. Хотя обычно администраторы со стажем весьма цинично относятся к научной братии.
Сообщение было удалено
если на рубеже веков в медколледж шли в рассчёте на дальнейший формат "нам не заплатят много, мы и наработаем мало, только жизненно необходимое выполним, до пенсии замужем да по декретам досидим", то в 2010е уже платят и требуют много работы для вала - ненужные капельницы, уколы, операции, необоснованный онкопоиск, анализы, полипрагмазия, там где раньше можно было дать 2 таблетки и выписать, а выписной эпикриз и б/л это уже проблема доктора, заведующего и старшей
В 90е для имеющих доход не уровня подножного корма, были "национальные идеи": "прошлые поколения долгов наделали (российская империя, царский двор, советская власть, кпсс) - надо побыстрее расплатиться", "ввези/приведи в страну валюту", "украл - поделись; заработал - получи", "на твоё рабочее место очередь стоит", "на медицину у страны денег нет - не напрягай её без дела"
Сообщение было удалено
Не равно ВУЗу. Не знаю где как, но в моем городе все техникумы просто переименовали в колледжи. На этом все и закончилось. Был у нас "Техникум промавтоматики" много лет- после реформ стал "Колледж промавтоматики". И так все остальные в городе. А неуважение... Не то чтобы неуважение, просто понимание того, что это сейчас- ни рыба ни мясо. Производство материальное, для которого готовились кадры (на выходе как правило "техник-технолог" и т.д.)- как начало уничтожаться в 90-е, так и сейчас последние остатки добивают, в коммерции сам работодатель создает входной фильтр в ОК, который бракует всех, кто без "вышки" ВУЗовской, даже там, где и школьного курса на рабочем месте хватит за глаза
[quote="Джоли" message_id="49225839"]
Нелепо просто.Простой вопрос - Что тебе дала твоя вышка-я умею читать книжки...ну нелепо...просто нелепо.[/
Нелепо. Наш проректор жалел женщину- методиста, говорил , что была способным человеком, а ничего в жизни не добилась. То есть имел в виду, что не защитилась. Просто получила образование филологическое и работала всю жизнь на кафедре.
И так же инженеры относились к техникам в проектном институте, где я тоже работала и было у меня средне- специальное образование.
Сообщение было удалено
У меня, кстати, было высшее техническое образование, когда я туда пришла, и работала помощником проректора , т. е. У проректора был 17 разряд, а у меня 13. Но называли Танечкой. В глаза не говорили, но проскальзывало в разговорах: Вот не дай нашим детям так...
Образование –от слова образ,т.е.,что человевек из себя представляет,какие книги читает,какие фильмы смотрит,какую музыку слушает,посещение музеев и т.д.. Самое главное–самообразование. Сейчас много «коллекционеров дипломов»,да только толку от них... Для меня пример:мой дедушка,с первого курса Гнесинки,он пошел на войну,после войны,пошел работать,семья,не до учебы было,но всю жизнь много читал,собрал дом.библиотеку,сочинял стихи,интересовался политикой. Был умнейшим человеком,но без диплома института,интеллект и интеллигентность–либо есть,либо нет,от диплома не зависит.
Ну вот я живу в России, и уважаю людей, которые закончили колледж. Другие - не уважают до поры до времени. Например, пока не понадобится хороший сантехник/электрик/ремонтник.
Сообщение было удалено
Вот наивность. Они будут пользоваться услугами, шутить, смеяться, а в душе считать, что этот человек стоит рангом ниже.
У нас в колледж шли те, кто не хотел еще 2 года торчать в школе а потом сдавать ЗНО.По окончании почти все пошли доучиваться до ВО.Особой разницы в преподовании и интелекте студентов вуза и колледжа я не заметила.
Сообщение было удалено
преподАвание. ИнтеЛЛект. Привет выпускницам подвальных вузов и лично Фурсенко
Сообщение было удалено
не россиянка же.
Сообщение было удалено
Иностранный паспорт не отменяет знание русского языка в объёме начальной школы
Сообщение было удалено
Сантехников и элекриков-ремонтников готовят в ПТУ. В колледжах готовят ИТР среднего звена
элекТриков
по-моему, заслуживают уважения люди, которые не пошли получать лишь бы какое ВО, а подумали, что им реально нужно, и в соответствии с этим уже выбрали ССУЗ (или ВУЗ, главное, чтобы это был осознанный выбор)
Сообщение было удалено
Высшее у нее таможенная академия, скажете, мозгов не надо? Поступила очно на бюджет, с третьего курса ушла на заочный, скучно ей было среди 20летних. Говорит, освоит хорошо импорт сырья, откроет свое дело. Верю, что у нее получится. Снобизм штука бесполезная, потому что реальности не отражает, а вот характерец дурной напоказ сразу.
Сообщение было удалено
У нас в мед.училище как-то проводили опрос во всех группах. Помню был вопрос о том как вы любите проводить свободное время. Я написала, что люблю читать книги. Как потом оказалось это был самый рапространенный ответ среди учащихся. Это было в начале 90-х.
Сообщение было удалено
А как быть с людьми, которые после колледжей (техникумов) поступили и закончили ВУЗы, клеймо прямо какое-то, как будто они до ВУЗа не в колледже учились, а в тюрьме сидели. Некоторые техникумы (колледжи) дают много практических знаний, да таких что после них, многие университеты очень легко закончить. У меня так и вышло. Так что не надо грузилова :::)))) Ваш разговор несерьёзен. Да я конечно не вашего уровня, это да.
Сообщение было удалено
Потому что россиян не за что уважать. Ездят на иностранных машинах, трындят по буржуйским мобилкам, клацают по пиндосовским айпадам, молятся на доллар и евро. Ну нет ничего своего. Папуасам есть чем гордиться, а нам нечем. Вот нас и не уважают.