Здравствуйте! Я работала бухгалтером, и скажу, что мне эта работа вообще не нравится, не просто не нравится, а я ее не понимаю, вот просто не понимаю я бухгалтерию и все. Я механически делала свою работу в программе не понимая что я делаю. Я ушла с работы и сейчас устроилась экономистом в медицинскую организацию. Не бухгалтерия, но почти одно и то же. Вот не понимаю я ее до конца. Сразу говорю - уйти с работы не могу. З/п хорошая, мне нужны деньги. Подскажите что делать, как быть? Как понять свою работу? Что почитать? Как быть? Хочу работать, хочу понимать свою работу.
пойти на курсы бухгалтерского учета. там ничего сложного, если разобраться.
Как же вас взяли ли то на работу с хорошей з/п, если вы не специалист ни разу? По блату небось. Вот такие и занимают рабочие места, и косячат, косячат...
очень похоже на мою историю. тоже была бухом, ушла, устроилась экономистом. старые знания помогают конечно. но и новых надо кучу приобрести. это две параллельные специальности. но экономисты больше ценятся и з/п у них выше. держитесь на работу
Вам вообще противопоказана квалифицированная работа, Вы не способны даже проблему сформулировать. "Я не понимаю свою работу" - и мы не понимаем. Потому что Вы не способны высказать даже, какой именно профессиональный вопрос вызывает у Вас недоумение. И откуда тогда мы узнаем "что Вам почитать" чтобы чего -то там понимать. По идее -то бы, для этого некоторые в инсте 5 лет учатся, но видимо,это не Ваша история...уж на вумане искать ответы на то, как стать путным экономистом ваще сильно)))набивайте, милая, лучше цифры механически.
Сообщение было удалено
Только вакансий экономиста по сравнению с бухгалтером 1 к 100.
Автор, на предприятии все цифры взаимосвязаны. Актив равен пассиву (например). Поймите эти взаимосвязи, и поймите как влияют различные оперции на уже имеющиеся цифры. Вот тогда и будете специалистом.
Сообщение было удалено
+100000))))
Сообщение было удалено
Ага, конечно, с курсами, столько после универов выпускаются - тоже работа нужна! После курсов: продавцами, парикмахерами, маникюршами и тд. - самое то.
Сообщение было удалено
Ну, если человек старается и косячит, то ничего, косяки у всех бывают, но то что просто так взяли на такую должность (если бы училась, то нормально, кто б своего не взял), а так без обучения, без диплома на нормальную работу(
Сообщение было удалено
я тоже автора плохо поняла.
я вот не могу "тупо и механически" - я очень любопытная.
я даже "тупо" ИНН не могу в договор вбить - мне надо знать ЧТО эти цифры означают))) гыыыы) пару раз цифры ИНН не соответствовали "юр. адресу" регионально)
Автор, вы не знаете основу. Возьмите баланс предприятия и начинайте изучать по строкам. Например, строка "Основные средства", там сумма. На предприятии должен быть перечень этих объектов с указанием стоимости (например, ведомсть). Весь список делится на здания, соружения и т.д. Есть ведомость начисления амортизации. Вот разница между балансовой стоимостью и амортизацией - это и есть цифра в балансе.
Т.е. Вы должны знать, что это не просто "Основные средства - 10000 тыс. р." (т.е абстрактная цифра), а где посмотреть перечень этих ОС и как узнать инфу о конкретном объекте. Т. е. строка баланса = итог ведомости и уже на каждый объект из этой введомости - отдельная карточка.
И так по каждой строке отчетности.
И еще. Автор, не стесняйтесь спрашивать, в этом нет ничего зазорного. Потому что после учебы не реально быть специалистом, с нашей системой образзования это практически невозможно. Вам не должно быть стыдно, что многого не понимаете. Учитесь, практикуйтесь, и все получится.
Сообщение было удалено
закусывать надо
чем можем помочь?
слушайте автор ХВАТИТ!!!!!!!!!!! сочинять! достали! мне не хочется с вами общаться!
[quote="Sinta" message_id="49211816"]Вам вообще противопоказана квалифицированная работа, Вы не способны даже проблему сформулировать. "Я не понимаю свою работу" - и мы не понимаем. Потому что Вы не способны высказать даже, какой именно профессиональный вопрос вызывает у Вас недоумение. И откуда тогда мы узнаем "что Вам почитать" чтобы чего -то там понимать. По идее -то бы, для этого некоторые в инсте 5 лет учатся, но видимо,это не Ваша история...уж на вумане искать ответы на то, как стать путным экономистом ваще сильно)))набивайте, милая, лучше цифры механически.[/quot
другие же поняли меня, а вот ты видно с куриными мозгами никак понять не можешь, но это твои проблемы
Sinta другие же поняли меня, а вот ты видно с куриными мозгами никак понять не можешь, но это твои проблемы.
Повторила два раза, не знаю хватит ли тебе этого чтоб понять, а то смотрю до тебя туго доходит
А всем остальным спасибо большое!!!!
Бизнес без вложений, есть результаты, проверено временем, на старте можно совмещать с основной работой.Отличная команда!Чем хныкать и сетовать, лучше действовать!Пишите на 5182804@gmail.com
я тоже автора плохо поняла.
я вот не могу "тупо и механически" - я очень любопытная.
я даже "тупо" ИНН не могу в договор вбить - мне надо знать ЧТО эти цифры означают))) гыыыы) пару раз цифры ИНН не соответствовали "юр. адресу" регионально)
Не знаю, проблема это или нет. Но я такая же! Мне очень важны детали, суть, иголка в стоге сена. Экономическое образование, но я и школу закончила на отлично. Всегда замечаю детали. Вот где работать? Такое ощущение, что это не нравится начальникам, т.к. они возможно чувствуют конкуренцию и не хотят выглядеть дураками. Очень люблю, чтобы всё было грамотно оформлено, написано, составлено. Только вот почему-то это отталкивает. А хотелось бы, чтобы наоборот ценилось. Педантичность...
Вам вообще противопоказана квалифицированная работа, Вы не способны даже проблему сформулировать. "Я не понимаю свою работу" - и мы не понимаем. Потому что Вы не способны высказать даже, какой именно профессиональный вопрос вызывает у Вас недоумение. И откуда тогда мы узнаем "что Вам почитать" чтобы чего -то там понимать. По идее -то бы, для этого некоторые в инсте 5 лет учатся, но видимо,это не Ваша история...уж на вумане искать ответы на то, как стать путным экономистом ваще сильно)))набивайте, милая, лучше цифры механически.
Глупая вы и злая