Гость
Статьи
Работа бухгалтером - …

Работа бухгалтером - безысходность

Я почти 20 лет работаю бухгалтером. Все эти годы живу в условиях непроходящего стресса. Работа без выходных и по сути без отпусков. Даже если и есть теоретический отдых, голова все равно забита работой, и фактически отдыха нет. Доход нестабилен, 10-150 тыс. руб. в месяц (работа сдельная). Сил больше нет, я превратилась в апатичнное растение. Но у меня сейчас довольно существенный кредит (за квартиру). Следовательно, накоплений нет и так просто все бросить я не могу. Кто был в аналогичной ситуации, какой выход нашли ? Есть ли возможность переквалифицироваться на другую высокооплачиваемую специальность, абсолютно отличную от моей ? Связанное с экономикой, налогами, финансами не рассматриваю. Продажи - не мое, не умею навязывать. Буду рада адекватным советам и обсуждению.

Бухгалтер
51 ответ
Последний — Перейти
эгоистка

за 20 лет можно
1. стать главбухом и срубать бабки
2. поменять контору и ходить по графику на узкой специальности на работу платья менять
3. найти мужика и устраивать периодически отпуска...

Гость

Первый раз слышу чтобы у бухов работа сдельная, вам за что сделка идет, за кол-во введенных документов что-ли или за кол-во сданных отчетов???
сама работаю им, всё есть и отпуска и выходные, стрессы бывают как и везде,доход всегда стабильный и на уровне, вам бы место работы поменять

Гость

чет не пойму...работу менять не пробовали? у нас бухгалтера сидят в ус не дуют получают стабильно, со стажем от 60.000 а не сдельная зп ...бред какой то ,просто менять в жизни ничего не хотите

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

+++

Это ж надо так себя и не уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За разгребание помоек оставленных "работающими ими"
Короче обычный бухгалтерский чес - ип енвд усн и прочая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это 20 лет разгребать помойки, получается за собой и разгребает !!!
и все- равно не понятен принцип сделки

Гость

Автор, хорошо получают программисты 1С. Но хватит ли вам пороха переквалифицироваться? да и опыт нужен.
По мне так вам лучше найти нормальную работу с 9 до 6, а параллельно вести мелкашник на усн. Вам, с кредитом нет смысла метаться и искать что-то отличное от того, что вы умеете.

♠Весёлая вдова♠
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Гость

чет не пойму...работу менять не пробовали? у нас бухгалтера сидят в ус не дуют получают стабильно, со стажем от 60.000 а не сдельная зп ...бред какой то ,просто менять в жизни ничего не хотите

Автор, а почему сдельная? Вы сторонние фирмы ведете что ли?

Так это в Москвабаде от 60 косарей, а в провинции 20 не хотите?
Ну это, конечно, рядовые бухи...
Автор, признавайтесь, что такой вы лажовый, извините, бухгалтер, что никто не предложил пойти главным за 20-то лет?!;)

Бухгалтер

Объясняю: а какая разница меду главбухом и бухгалтером, выполняющим работу по договорам? Не вижу никакой разницы совершенно. Та же ломовая работа, только надо еще в подчинении ходить. Я зарабатываю больше подавляющего большинства гглавбухов. Вопрос не в сумме заработка, я достаточно зарабатываю.
Вопрос в том, что работа достала и нужно поменять на другую с неменьшим доходом.

Гость

Тогда кадровичкой иди.

Бухгалтер

10, а какой заработок у кадровичек? думаю, мизер.

Гость

Если Вы собираетесь менять сферу деятельности, то у Вас в любом случае будет небольшой заработок из-за отсутствия опыта в сфере.

Бухгалтер

12, я это понимаю. Меня иннтересует перспектива. Я очень быстро обучаюсь, при этом очень выностива физически и для женщины очень сильная. Могу выполнять мелкую и кропотливую ручную работу, могу долго выполнять какие-то однотипные операции (т. е. могу работать на конвейре, это может не каждый).

Бухгалтер

я могу плавнно съехать в другую деятельность, т.е. просто уменьшать количество заказов по ппервой специльности и наращивать объемы по второй.
вопрос в том, какая это сфера деятельности.

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Автор, везде такая ж.., если только тебя не пристроят на теплое место "платья менять". Я вот в ИТ-у меня уже дерматит на нервной почве и тоже кредит. выплачу и свалю сразу, лучше полы мыть-голова свободная.

Бухгалтер

15, да меня вполне бы устроил физический труд, но высокооплачиваемый.
Ж везде, я согласна. Но в новой сфере деятельности лет 5-7 обычно Ж не напрягает, а воспринимается как рост опыта, проф. мастерства. Это уже потом все превращается в полную Ж))

Бухгалтер

Я отлично владею всеми видами рукоделия - умею шить, вязать крючком и спицами, вышивать разными техниками. Но прекрасно понимаю, что этим можно только на хлеб заработать, на масло уже не хватит, про икру и речи нет...

5+копеек+

Идите в проектировщики, там не так скучно как в бухгалтерии

Гость

автор, вы - бухгалтер, и у вас нет любовника с деньгами? не верю

Бухгалтер

18, спасибо! Это уже очень похоже на истину.

Бухгалтер

18, проектирование в какой сфере может быть ? Естественно, проектирование зданий и инженерных сооружений мне уже не реально освоить, даже получив второе высшее образование.

Гость

Займитесь профессиональным мытьем окон. Со временем откроете клининговую фирму.

Бухгалтер

22, в провинции клиниг врядли покатит. Население будет считать эти услуги блажью.

Гость

не дурите. кредит кончится - полегче будет.
вы просто устали.
без блата на любом месте придется пахать.

Бухгалтер

24, да дело не в кредите. и до него все надоело. Да и по сумме там 800 тыс, если загасить тыщ 500, так вообще платеж ежемесячный будет тысяч 8. т.е. жить можно (сейчас около 22).
у меня такая особенность, что либо нет работы, либо много.
т.е. заказчики идут один за другим. Одному отказал - все, поток прекратился. А берешь все зааказы - некогда жить, только работа. Сел к компу 1 сентября, а потом в окно выглянул -- ба, май уже начался..

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

понимаю. но вам около 40. наверно это что-то типа возрастного кризиса. вам кажется что сможете начать заново. ключевое слово - "кажется".
я бы посоветовала зарабатывать пока есть возможность, потом тихо уползти на непыльную и малооплачиваемую

Бухгалтер

26, это не возрастной кризис. Этой проблеме уже лет 5-6, она не находит решения, только усугубляется.
На непыльную работу я смогу упозти только при наличии пассивного дохода от 50 тыс. р. Я не перенесу жизнь на копейки, для меня неприемлемо это. У меня самоуважение пропадет.

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

сложно. ничего в голову не приходит. физическим трудом имхо много не заработать. идите в программисты что ли... откройте бух-фирму, наймите бухов на первичку.

Бухгалтер

28, сложно((( А как бы хорошо: разгрузил камаз кирпичей - 30 тыщ. заработал. Ну хотя бы 20))

Elza

Несколько лет назад у моей пожилой бабушки случился инсульт, она впала в кому из которой не вышла. Но те трое суток, когда она была в коме, она лежала в больнице. В палате лежали еще три женщины моего возраста - лет сорока. С микроинсультами. Вставать с кровати им нельзя было месяц. Даже садиться не разрешали. В туалет в судно и т.д.
Я спросила одну из женщин почему у нее инсульт произошел в таком возрасте. Ответила, что она бухгалтер и инсульт от стрессов, нервного напряжения и ответственности. Так что, автор, берегите здоровье. Постоянный стресс убивает.

Гость

у меня первя нчальница которой было 62 года - юристка -юридическое получила в 40 лет первое высшее у нее как раз бухгалтерское было. Говорила скучно ей было с цифрами
а так читаю вас и вижу свою мать она тоже бух ечно без отпусков и выходных в

♠Весёлая вдова♠
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Вы не видите никакой разницы?
Главбух распределяет работу по подчиненным, контролирует правильность исполнения и сроки. Выполняет руководящую функцию. Постоянное общение с директоратом может быть как плюсом так и минусом. А бухгалтер выполняющий работу по договорам?
Руководить выполнением работ и работать самому - это не одно и то же...

Умняшечка

Автор, Вас почитать, так Вы прям гром-баба! Как бухгалтер, Вы должны знать, что такое амортизация основных средств ))) Так вот и у Вас тоже организм изнашивается. Я не понимаю толком, чего Вы хотите от форума. Что бы мы Вам нашли не пыльную работу за 1000000? Сейчас везде такая страшная ж.опа, но не время заниматься самоуважением и поиском себя.

Гость

Мне кажется, что вы просто ***** и не знаете чего хотите, новая работа вас так же не будет устраивать на 100%, дело не в работе, а в вас самих, поменяйте свои жизненные приоритеты и будет вам счастье

Бухгалтер

32, разницу я вижу очень большую. Если сейчас я отвечаю только сама за себя и ни перед кем не прогибаюсь, то над главбухом всегда стоит как минимум один начальник. И еще он отвечает за деяния своих подчиненных, которые могут ой как подставить. Я не хочу ни за кого отвечать.
Работа главбухом для меня - пройденный этап. Я в 2004 г. уволилась. И заработок мой увеличился как минимум в три раза.
И вообще вопрос не в этом. Я прекрасно знаю, как мне заработать в бухгалтерской сфере. Но помимо заработка есть еще качество жизни. Оно на нуле находится.

Бухгалтер

33, мне не нужна непыльная работа. Я привыкла много работать. Мне нужна ДРУГАЯ работа с поставленными мною ограничениями - не финансовая сфера и не продажи. И я хочу выслушать разные мнения и советы по тому поводу.

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Риэлтером попробуйте стать, страховым агентом, и т.д.
А , вообще, можно и вашу работу гармонизировать.
Оставьте организации приносящие львиную долю дохода, а на мелочь- возьмите помощника. И клиентов не потеряете и цейтнота не будет в отчетный период.

Бухгалтер

37, спасибо, предложения очень интересные, их стоит рассмотреть.
А мелочь я уже давно отсеяла, именно крупняком занимаюсь. У меня даже не в отчетные периоды запара, а постояно. Я ведь еще делаю АХД и отчеты о фин состоянии (для руководителя, для общего собрания акционеров / участников, для включения в годовую или квартальную отчетность). Многие заказы срочные, да и много их, времени нет на раскачку.

Гость

А почему нельзя открыть фирму по аудиту? Набрать несколько бухгалтеров и Ваша работа будет уже консультативная - как высшее звено, да и организационных моментов больше

Гость

39, аудит как таковой не будет востребован. В городе есть аудиторские фирмы, а организаций, подлежащих обязательному аудиту, немного. А вот насчет консалтинга - вариант, я тоже кстати об этом думала. но вот насколько это все будет востребовано... надо промониторить спрос и предложение. И кстати написание бизнес - планов тоже вписалось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сделайте ставку на аутсерсинг

Гость

Вы прекрасно можете постепенно перейти на работу на себя. Будут клиенты, можно работать дома или снять небольшой кабинет, это недорого. А работать без выходных и без отпуска это ваш выбор. Конечно, все пашут и я буду как лошадь. У меня несколько знакомых очень успешные бухгалтера, одна работает на себя, надоедает - выходит на пару лет по найму, устала - работает дома. выглядит прекрасно.

Гость

42, я и так на себя работаю. У меня полное профессиональное выгорание, если Вы понимаете, что это такое. В таком случае нужно менять профессию.

Бухгалтер

Делюсь своим опытом найти помощника. Предложила работу человеку с известного фрилансерского сайта (давно зарегистрирован, достаточное количество положительных отзывов). Работа срочная, договорились к определенному часу. К назначенному часу он еще отвечал, через два часа сказал, что доделывает, а потом пропал. Вот и все, в очередной раз пришла к выводу, что только на себя можно рассчитывать. А создать работоспособную команду практически нереально.

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

А вот тут Вы не правы.
просто не каждый человек это может

Гость
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Поняли за что манагерам и платят? Дедлайн назначать надо на раньше. И искать подстраховочного чела, если все так критично, которому бы основной работу скидывал по ходу выполнения. Сразу все и понятно.

Гость

46, так и было сделано. И время было назначено с учетом того, чтобы было у меня время сделать самой. Я ведь много раз делала попытки найти помощника, так обчно все и заканчивалось. Либо сделают ахинею, либо пропадут. Это все норма у нас в стране. Сначала кажется, что легкий заработок, хватаются за работу. Потом понимают, что не такой и легкий. А потом доходит, что все достаточно сложно, и на этом этапе пропадают.

Гость

и какой толк от манагера, он элементарно не в состоянии проконтролировать - хорошо и правильно сделано или нет. Потому что нужны специальные знания. И опять же это уже третье звено в цепочке - манагер, за которое лишний раз надо переживаь.

Оля

Эх((( а я вот начинающий бухгалтер и мечтаю что бы у меня было много работы, что бы учиться и опыт нарабатывать

Елена

Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.

Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.