Гость
Статьи
Ухожу в декрет, не …

Ухожу в декрет, не состоялась как специалист

Здравствуйте!
Может моя история покажется вам банальной. Но мне необходимо выговорится. С отличием окончила лучший юридический ВУЗ страны. Работала во время учебы(нарабатывала практику), устроилась на государственное предприятие (средняя офиц з.п.+ соц.пакет), но БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ РОСТА. При том, что я довольно амбициозная личность.План роста был, теперь все отложилось и не известно как будет развиваться через 3 года
Сейчас мне 27, жду ребенка, счастлива в браке, но я печалюсь потому, что не состоялась профессионально. ДЕВОЧКИ, НЕУЖЕЛИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ПОТЕРЯННО??? Вернусь к деятельности ближе к 30 годам. У кого как было, расскажите.

Юлианна
232 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что за 5 лет после окончания совсем ничем не занимались? И да, гос предприятия- это болото, но зато всегда спокойно можно на больничные ходить:)

Гость

Хахаха, я закончила МГУ, но после рождения ребенка мне и в голову не пришло работать.
Какое это счастье сидеть с малышом, общаться с ним, играть. На кой черт мне нужна карьера? Никогда не понимала таких как автор. Ну если бы нужда была, тогда да. А так..,

Гость

Да кому нужна эта реализация? Вам правда интересно сидеть в обшарпанной конторе и корпеть над бумагами? В нашей стране, юристы - это смех просто. Законы все равно не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в какой стране живете? Совсем плохо живут юристы: адвокаты, нотариусы, судьи, прокуроры, корпоративщики...???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в какой стране живете? Совсем плохо живут юристы: адвокаты, нотариусы, судьи, прокуроры, корпоративщики...???

Гость

в чем то согласна с пунктом 3, работа с бумажками скучно и малооплачиваемо, вот где то в Госдуме сидеть или в членах акционеров как Алины Кабаевы и тд, вот это круто.
С другой стороны автор, видимо это и правда ваш потолок, и удел ваш менять нескончаемвые памперсы и подносить мужу кормильцы бутерброды на завтрак, не всем везет в карьере.
Но вот я сама юрист, многое бесит, но сидеть дома с ребенком и тупеть для меня страшно, пока весь мир меняется, ты превращешься в наседку и сиделку

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

а вы такой сценарий планировали и во время учебы или он сложился походу пьесы?
Зачем мне это? Хочу быть социально значимой, интересной женщиной, приносить пользу обществу и материальное благосостояние в свою семью(кроме доходов мужа) и быть интересно развитой женщиной, у которой круг интересов шире чем "кухня, церковь, дети"

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло ?)) вы акционер госпрома или в Гос думе работаете или у вас все тоже плохо и уныло, как вы расписали?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

а что вас бесит в выбранной профессии, роде вашей деятельности, может я пойму вас, как коллега, проблемы-то по сути общие...

гость
Юлианна

Сообщение было удалено

C отличием, говоришь??? "Мне необходимо выговориТСя", "все потеряННо"... Мдя, может, оно и к лучшему, что такие "специалисты" дома с детьми сидеть будут...

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

нет не уныло, но что есть то есть, работа юрситом скучная, или допустим банк тожее ничего привлекательного- разве что за эту бумажную возню платят более приемлимые деньги.
Автор видимо не хочет приспосабливаться, крутиться, обеспечивать себе будущее и предпочитает перевалить свои проблемы на сторонних людей-мужа, родителей и тд.
За 3 года она полностью растеряет стаж, растолстеет, превратит свой *** в барахолку детских шмоток и книгу рецептов чтобы накармливать муженька (не дай бог бросит рожавшую разжиревшую, надо ж кормить) и дальше что? Постаревшая тетка вернется на раб место где куча молодых свежих коллег уже давно ее подсидели, как то так.
Мне это к счастью не знакомо, хочу хотя бы нчальственную должность а потом думаьть о семье, страшно оказаться с голым за**ом без нормального дохода, а мужик может предать и кинуть в любой момент.
И потом не все хотят рожать, например я, я не создана для домашней работы и вся эта кутерьма с памперсами- (запасами жратвы на неделю в сетевых магазах- семейные советы по ремонту и тд, ЭТО ВООБЩЕ НЕ МОЕ, не все женщины в этом нуждаются. Хочется и для себя пожить а не для кого то

Гость

Просто Вы карьеристка, но ведь и ребенок от любимого мужчины - великое счастье. Думайте о ребеночке, а после декрета тоже бывают карьерные взлеты.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

да всех офисных работников бесит одно и то же-дресс коды, бумажки, начальники.
Да тут привели выше прокуроров, президентов, но из миллионов закончивших юр. вузы, разве что сотни более менее на хороших должностях (и это в основном мужики или убийственные трудоголички)
Рождение ребенка в реалиях современной жизни-равно самоубийству.
Невозможно просчитать что будет завтра , мужа не будет, ребенок заболее т и тд, и никто не приждет на помощь, только хорошая работа может гарантировать свое будущее.

Гость

[quote="Юлианна" message_id="49073922"]а вы такой сценарий планировали и во время учебы или он сложился походу пьесы? Зачем мне это? Хочу быть социально значимой, интересной женщиной, приносить пользу обществу и материальное благосостояние в свою семью(кроме доходов мужа) и быть интересно развитой женщиной, у которой круг интересов шире чем "кухня, церковь, дети"[/З
По поводу "развитой женщины" я вас, милочка, за пояс заткну.
Даже этот пост, напичканный прописными истинами и банальными перепевать, многое говорит он вашем интеллекте.
Охота перебирать никому не нужные бумажки - кто ж против?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Простите не соглашусь СТАЖ за это время растерять нельзя, опыт возможно... А вы на кресло начальника в какой области метите?)))
Просто даже мне "неудалому специалисту в памперсах" - ваши рассуждения кажутся довольно примитивными

Гость

Перепевать - перепевами

Гость
гость

Сообщение было удалено

И правда, безграмотный юрист.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

ну стаж растерять нельзя согласна, но какая разница 3 года просто угрохиваются в никуда, даже в западных странах 3 года это черезчур, а у нас бабу словно списывают в утиль на деньги работающих налогоплательщиков, только не говорите что в декрет мегаразвитие, аждая вторая тема о тухлом времяпрпровождении в декрете и разочаровании в браке и детях.
В нашем обществе слишком много навязывается, чдля ПРЕСТИЖУ нужно юр образование или что ЖЕНЩИНЕ НУЖНО СРОЧНЯКОМ РОЖАТь, та к и получается когда делаешь не по велению сердца а чужим установкам и карьера не складывается и ребенок не мил.
Правда декретницам я все же рекомендую рожать сразу после вуза, не устраиваясь даже на работу, вы очень раздражаете раболтодателей, после вас приходишь на собес и получаешь массу негатива, что все бабы сбегают в декрет и тд.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

нет, в обязанности юриста входит еще представительство в суде(иск,дебаты, прения и т.д.), сопровождение проверок контролирующих и правоохранительных органов(довольно часто требуется выдержка и стойкость, чтобы противостоять дядькам в погонах, которые норовят "мордой в пол"), грамотно провести закупку за госсредства,

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что личность успешной женщины более многогранна, чем просто карьеристка или мамочка. Полагаю, что успешная женщина -многогранна, она и мать, и жена, и специалист, и общественный деятель.
Хочу вас успокоить, если вы действительно стоящий специалист, то ваш предполагаемый декрет мало кого спугнет, а если таких, как вы "специалистов" на рубль- ведро, то работодатель задумается конечно же

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

рожаю я не срочняком - у меня крепкая и счастливая семья и долгие благополучные отношения

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, единственная адекватная женщина!

Юлианна

Я так понимаю, что женщин здесь совместивших и семью, и карьеру не имеется. Отписываются либо агрессивные бездетные либо замороченные мамочки.
Почему вы такие злые, ДАМЫ? Ведь собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите, но готовить любимому человеку бутерброды мне доставляет радость и не в декрете. С этим успешно справляют и даже удовольствие получаю. Думаю, что при виде памперсов в обморок не упаду, а героически справлюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлианна

спасибо, единственная адекватная женщина!

Да не за что! Удачи Вам! :))

Юлианна
James

Сообщение было удалено

я не претендую на эту роль. Ближайшие года 3. Здоровье и благополучие малыша для меня очень важно.

Юлианна
James

Сообщение было удалено

просто хочу все в жизни успеть и не закиснуть дома)) буду стараться, надеюсь все получиться))

Зима

Юлианна, сейчас для вас главное - это малыш! Всё будет! Было бы желание!!! У меня основные карьерные достижения случились как раз-таки после рождения малыша. Можно сказать, он меня и вдохновил (на небольшой бизнес, связанный с детьми). А до беременности - да, работала, но, если честно, сама не понимала, чего хочу. Так что всё ещё впереди! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ВАМ не нужны 3 года, ВЫ на 3 года и не уходите в декрет. А кому надо тот 3 года будет в декрете.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

бездетные как раз добрые, чего им злиться? вы что не планировали беременность?

Гость
James

Сообщение было удалено

да, а кто то больше любит отдыхать, а не работать

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Люди злые потому что злые и все. Вот я например даже нормальный опыт работы и практику по специальности не получила... (начинала с маленькой должности, планируя освоить свою специальность нормально), вместо этого за 3000 рублей в подвале пересчитывала документы. И я, молодая девчонка, вместо того, чтобы набираться опыта, учиться, развиваться, одеваться в конце концов торчала в пыльном подвале. Это вместо старта. Это немыслимо. У некоторых людей, нет совести.. Вот это ЖЕСТЬ А у вас автор нормальная ситуация, не все карьреру крутую делают и не страшно, у вас и так все нормально!

Гость

34 А с какого перепуга людям должно даваться все и еще легко? Все дается в борьбе. и муках в тч материнство,я вот лучше поработаю чем дома лицезреть сутками плиту и памперсы но каждый свое выбирает

Гость

34 А на кой вы на такие работы устроились?надо было сразу уходить при мин опыте, зачем люди прутся туда где нет норм условий? Потому что окружение говорит так надо? Если вы работали в ж#пе это проблема в вашей самооценке

Кармелита

Автор, не огорчайтесь! намного лучше родить ребенка в молодости, дажа двух подряд, а затем заниматься карьерой. многие так делают. чем в 30-35 дослужиться до директора, а потом думать о детях. уже здоровье не то, и сохранить статус будет сложнее

Гость

Вам не обязатнльно сидеть в декрете 3 года! это конечно черезчур много, года вполне хватит, потом выходите либо на полставки либо на полную, ребенка либо бабушкам, либо в частный сад, ну максимум 1,5 года, но 3года вы стухните и как специалист не состоитесь. Т.к. отдав ребенка в садмк, вы не думайте, что он будет тужа исправно ходить как на работу, он будет болеть раза два в месяц, а на больничном вы сидеть будете. Так что 3года-это много. Я сижу уже год ровно и хочу через два месяца выходить потихоньку га работу, тк чувствую что теряю себя с проф.стороны, уже и не читаю ничего, уже и не помню. А если я еще два года отсижу, то даже не знаю что со мной будет

гость
Гость

Сообщение было удалено

По всякому может сложиться. Я вот в декрет уходила будучи начальником с хорошей зарплатой, но пока я была в декрете компания обанкротилась. Денежные запасы практически иссякли. Вот выхожу на рынок труда на поиск работы, мне через месяц 30. Немного страшно, потому что запугивают всякими историями про то, что 30-летних не берут на работу. Так что нет никаких гарантий, и карьерных в том числе. Мне кажется не стоит в противовес ставить карьеру и рождение ребенка, а рассматривать имеющиеся в случае кризиса ресурсы (что отложено, родители, муж).

Гость

Юлианна если бы вы хотели реализовываться вы бы не беремен. У вас 5 лет было на карьеру,но вы не денег, не повышения не получили. Следовательно вы не пробивной человек и не карьерист. Не боитесь,что и матерью не станете нормальной и карьеру не сделаете. Коли решили рожать,то исполняйте свой долг. Вырастет ребенок нанете все сначала.

Гость

А обществу вы лично ненужны. вы нужны только своей семье. Если из вас не выйдет юрист мир ничего не потеряет. Это только ваши амбиции и все.

Гость

Автор, вы странная)) Вы же сами выбрали себе такую малооплачиваемую профессию, а потом и компанию без карьерного роста. Зачем вы там сидели столько лет?
А по вашей реплике дам свой комментарий, вы нигде не встретите женщину карьеристку успешную мать, ни здесь, ни еще где-то в мире. Такого не бывает. На двух стульях не сидят. Либо вы серединка на половинку занимаетесь всем сразу, либо выбираете что-то одно и делаете это хорошо.
О каком успешном материнстве у офисных работников вы пишете? В 7 вечера приходят домой, до сна ребенка осталось 2 часа времени. За это время нужно ВАМ приготовить ужин, переодеться, принять душ, проверить уроки, почитать книжку, пообщаться с мужем.......по 5 минут на все уделять станете? Вот вам и правда жизни.
И почему вы так зациклились на длительности в 3 года? Вы сами можете решать, сколько вам быть рядом со своим ребенком, по мере его роста. А то что государство в каждой страны отмеряет , сколько за женщиной сохранять место к вам никакого отношения не имеет. Еде 2 недели декрет, а где и больше. У нас скоро будет 4 года, как скажут так и сидеть будете?

Дегкой вам беременности и родов. Не бегите впереди паровоза. Как сложится, так и сложится.

Буратино

Зато вы состоялись как жена и как мать. У других и этого нет.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

я оффициально трудоустроена, поэтому уволить меня не смогут при всем их желании, даже если оно есть

Гость

Вы выберите то, что вам нужно в жизни, вы не определились. Хотите везде успеть? Так не бывает.
Я в свое время очень быстро поднималась по карьерной лестнице, все восхищались, пророчили прекрасное будущее. Потом встретила мужа и сделала выбор в пользу семьи. О чем не жалею. Мои достижения- успешный муж, и трое прекрасных детей. Если бы я металась может быть и муж не достиг бы таких высот в карьере, да и дети не факт, что были бы такими же прекрасными.
Когда-то нужно делать выбор. Или туда... Или сюда.

Гость

НЕ беситесь с жиру. Идете в декрет с официальной зарплаты, стаж будет идти, госслужба в социальном плане это хорошо, ребенка ждете, семья хорошая, уволить не смогут... О чем вы тут спрашиваете? Чего вам не хватает? Вы молодая. Специалистом стать только от вас зависит. Юрист и на дому может смотреть обновление законодательства и брать небольшие подработки, чтобы мозг работал и деньги были. Ну возьмитесь за какое нибудь направление и оказывайте время от времени услуги. В чем вопрос то? Жизнь просто вас в интересную позу не ставила. Еще раз говорю- не беситесь с жиру.

Гость

Автор, ну не ведитесь вы на эти "конец всему". Нам внушают всякий бред про мифические карьеры, а на деле единицы чего-то достигают, упахиваясь, как лошади. Вы замужем, есть семья, как нормальный человек хотите детей. Ну не все так однобоко в жизни. Даже чаилдфри и тех, кто "сначала заработает" кто-то родил и воспитал, это естественно! Возраст у вас нормальный, образование, стаж есть. Вы и через 10 лет найдете работу, ну не в ней же только жизнь. Пожалуйста, не думайте, что женщина должна все и сразу, решили родить - занимайтесь спокойно ребенком, всему свое время. А интернет, конечно, зло - и бизнесы у все, и карьеры, все и сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не планировали, но случившемуся очень рады и я, и муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, подбодрили!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите в интсаграме я не зарегистрирована))) поэтому не выкладываю там ни еду, ни котов, ни свои шмотки, ни тем более своих деток, поэтому это поле свободно для Вашей деятельности, можете его зага*дить сами))
А готовить я люблю, даже на мастер-классы ведущих поваров ходила.
Насчет поправится - и тут промах: увлекаюсь велотуризмом, акробатикой, раздельно питаюсь и за здоровьем слежу(как и за внешностью)

Гость

Моя мама в 42 бросила работу в НИИ по технической специтальности, где работала по технической специальности, и окончила курсы бухгалтеров.
К 50 она состоялась как главбух приличного такого заводика.

Поэтому ваше нытье в 27 мне непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! дай вам Бог всего!))