Устроилась на работу, устраивает все, кроме рабочего место. Оно в проходе, у самой двери при входе в кабинет. На виду со всех сторон, никакого личного пространства, сзади меня ещё два стола, как парты в школе...( мне кажется я долго это не вынесу.
Важен ли комфорт на рабочем месте или я загоняюсь?
у нас тоже был шок первое время когда из отдельных кабинетов переехали в опен-спейс, сейчас все привыкли и не обращают внимания, но кто то так и не смог работать, уволились.
важен, попробуйте создать комфорт исходя из имеющихся возможностей. Если все устраивает, потерпите. Может появится возможность пересесть. Новичков часто сажают на проходе.
У нас в прежнем офисе был open space, но мы поставили перегородки на столы. Сейчас сидим на новом месте, но без перегородок уже, привыкли.
Мне - важен. Но, увы, руководству часто пох на сотрудников, главное, впихнуть максимум народа на минимум(аренда дорогая) места.
Я думаю, комфорт на рабочем месте важен любому нормальному человеку. Мы на работе зачастую проводим больше времени, чем дома. А перестановку сделать нет никакой возможности? Мы вот у себя в кабинете делали. Тоже сначала столы стояли не очень.
Комфорт важен. Увольняйтесь. С ума сойдете
Или сделайте как я. Я сначала приработалась, а потом стрясла с руководства себе удобное место.
Попробуйте с руководителем поговорить. Так и объясните - крайне не комфортно, в первую очередь психологически. Если адекватный, должен пойти навстречу. Я на прошлом месте еще на испытательном сроке заявила, что неудобно мой стол стоит, не нравится мне. Покумекали, как его повернуть, и переставили. А насчет "привыкнуть" - это вряд ли. Каждый день будете сидеть на надломе, на фиг такое.
это очень важно. Поговорите с руководителем, разверните стол, переставьте шкафы. Это же все не прибито! Я так делала , пока не поставлю, как мне удобно - не угомонюсь. На работе мы проводим треть жизни - помните об этом!
в кабинете столы все стоят впритык, и к сожалению, их не переставить, придется терпеть пока, там видно будет, спасает то, что работы много, некогда маяться без дела, и время пролетает быстро
отстойное рабочее место сродни месту у параши в камере. меняйте либо место, либо работу. будете чувствовать себя неполноценной
поговорить с руководством... возможно ли что-то поменять... это ужасно, когда все устраивает кроме рабочего места. Вроде и глупая причина для увольнения, но в то же время и комфорт очень важен!. У меня было такое, что меня посадили на ужасный стул, спинка была как бы нагнута вперед (сломан стул), а у меня итак проблемы с позвоночником... осмотрелась вроде свободных стульев нет... молчала. потом уже реально начала спина болеть.. я начальнице сказала, она сразу пригнала новый стул)) говорит, че раньше не сказала))
сначала зарекомендуйте себя, покажите, что Вы важны для фирмы, а уже потом диктуйте условия
Вот, кстати, важный момент. Почему работодатель, или эйчар,собеседуя кандидата, не показывает рабочее место. Бывает, условия работы норм, а рабочее место просто ахтунг. То комп старый и глючный, или месторасположение у выхода/туалета.
эх.
я поработала 2 года в кабинете 100м2 на двух человек)))
потом из двух мест сбежала сверкая пятками потому как там столы впритык и принтер один на 2-3 человек.
а первое рабочее место после универа было спиной к двери на малюсеньком столике угловом. и работала и не плакала.
ко всему человек привыкает. но к хорошему острее.
Сообщение было удалено
а я на последнем постоянном рабочем месте с ногами на стуле сидела.
а потом когда недавно в другое место устроилась - там опен-офис и с ногами сидеть был не вариант так как со всех сторон меня было видно.
так вот после двух дней у меня разболелась поясница.
я полезла в интернет посмотреть причины этих болей - начитала там и онкологию и прочие возможные ужасы.
приготовилась умирать.
потом вспомнила - я же впервые за 2 года сидела целых 2 дня на стуле "как положено" )
важный нюанс. столы должны быть расположены так, чтобы сидящие за ними люди находились лицом к двери, не спиной. положение спиной к двери приводит к учащению пульса, беспокойству, снижению концентрации внимания, повышению давления. это у человека в крови- необходимость контролировать вход в пещеру. также поступает и любое животное.
Также расстановкой мебели в кабинете и незначительными изменениями и дополнениями в обстановке можно увеличить статус владельца кабинета.
Ахахахах. можно определить по положению работников в помещении чье место условно "у параши".
Сообщение было удалено
Короче говоря заходить будут и сразу трепетать на входе.
К примеру, если рассмотреть кресло, то статус повышает спинка кресла - чем она выше, тем статус человека в нем сидящего, выше. Во-вторых оно должно быть вращающимся и с подлокотниками.
:)
Также можно понизить статус человека, пришедшего в кабинет (посетителя), если посадить его на табурет в коридоре или в проходе.
ахахаха
я отказалась от одной работы, увидев рабочее место (наверно специально его сотрудникам сразу показывали, может раньше уже были такие. кто не вынес). малюсенькая комнатка без окон и 6 компов, сидит ряд сотрудников из 3 человек, спинами к ним другие 3 человека, едва не бьются головами. Т.е. пока все сидят, не представляю, как между ними пройти. духота жутчайшая. даже с открытой дверью.
Мда, не завидую вам автор, это очень тяжело так работать на виду у всех... :((( Терпите, пока кризис в стране!
*****, я как-то по блату устраивалась, чтоб получить опыт по специальности (начинала с маленькой должности, планируя освоить свою специальность нормально), так меня за эти 3000 рублей "попросили" в подвале пересчитать документы. И я, молодая девчонка, вместо того, чтобы набираться опыта, учиться. развиваться, одеваться в конце концов торчала в пыльном подвале. Это немыслимо. У некоторых людей, нет совести.. Автор, вам сочувствую дискомфорт - плохо.
В IT тоже самое накупят парт, составят вместе и посадят всех друг напротив друга. глаза деть некуда. у меня еще живот может урчать, я не могу сидеть впритык с кем-то. всегда на собеседовании прошу показать рабочий зал и если там все печально ни за что не пойду
народ я с вас валяюсь, вы как будто не деньги зарабатывает а выгодно паркуете пятую точку.
Я работала секретарем одна в приемной и лицом к врагам к двери(как расписались ту выше), похихикала про чувство защищенности, особенно сзади вечно матреился собственник а лицом я видела идущих к нему на корячках и трясущихся от страха.
ЗАтем я работала в опен спейсе в банке, вы наверное и представить не можете что это такое-20 челов в 1 комнате?50??А не хотите почти 100? с одним рядом по 10 человек и 1 принтером на 20? ПРичем начальство получающее от 100 тыс сидела также в этом опенспейсе и не вые*****вались
А те кто не хотят работать с любой работы сверкая пятками убежит, тк лучшая работа-наверное не работать или прогибаться под дядю, его порядки, мириться с тем ********местом которое тебе далии смиренно терпеть.
По мне лучше спиной к двери - чем лицо в лицо. Вот терпеть не могу, когда столы стоят друг напротив друга впритык.... Сиди напротив чужого лица, пусть даже норм общаемся - это неудобно. Дверь меня не пугает, ходят/выходят и фиг с ними. Короче кому что, но комфорт важен конечно.
Очень важен,я посидела спиной к двери и клиентам, это был просто nuзgeц какой то, точно место у параши, начальница *** подсуропила, давно хотела меня выжить. Еще у неё была фишка, стоять у меня за спиной и поучать, или вовсе облокотиться на спинку кресла, жесть просто
Я не могла оставить своё место без присмотра, целый день сидела за рабочим столом- как прикованая. Каждый мой вдох отслеживали и пасли ( следили) меня. Сколько ж выговоров и унижений натерпелась на работе. Жалею, что раньше не ушла от этих кровопийц.
Сообщение было удалено
Устроился на новую работу не чуствую себя комфортно никак не могу привыкунть думаю не мое работал прежнью работу с комфортом отдавал всю себя здесь нет такого не знаю что то не так
Попробуйте с руководителем поговорить. Так и объясните - крайне не комфортно, в первую очередь психологически. Если адекватный, должен пойти навстречу. Я на прошлом месте еще на испытательном сроке заявила, что неудобно мой стол стоит, не нравится мне. Покумекали, как его повернуть, и переставили. А насчет "привыкнуть" - это вряд ли. Каждый день будете сидеть на надломе, на фиг такое.
Вот вот... а потом это приведет к неврозам, которые вылечить не удастся, будет хроническим.
в кабинете столы все стоят впритык, и к сожалению, их не переставить, придется терпеть пока, там видно будет, спасает то, что работы много, некогда маяться без дела, и время пролетает быстро
на это и рассчитывают работодатели. загнать работников в угол, чтоб и думать не могли о каком-то там комфорте...
Вот, кстати, важный момент. Почему работодатель, или эйчар,собеседуя кандидата, не показывает рабочее место. Бывает, условия работы норм, а рабочее место просто ахтунг. То комп старый и глючный, или месторасположение у выхода/туалета.
Нужно интересоваться этим на собеседовании. После того, как я устроилась однажды не посмотрев рабочее место, а потом выяснила, что за столом мы сидим вдвоем))), то есть сбоку приставлен стул и сидит еще сотрудник, теперь всегда спрашиваю, где буду сидеть.
народ я с вас валяюсь, вы как будто не деньги зарабатывает а выгодно паркуете пятую точку.
Я работала секретарем одна в приемной и лицом к врагам к двери(как расписались ту выше), похихикала про чувство защищенности, особенно сзади вечно матреился собственник а лицом я видела идущих к нему на корячках и трясущихся от страха.
ЗАтем я работала в опен спейсе в банке, вы наверное и представить не можете что это такое-20 челов в 1 комнате?50??А не хотите почти 100? с одним рядом по 10 человек и 1 принтером на 20? ПРичем начальство получающее от 100 тыс сидела также в этом опенспейсе и не вые*****вались
А те кто не хотят работать с любой работы сверкая пятками убежит, тк лучшая работа-наверное не работать или прогибаться под дядю, его порядки, мириться с тем ********местом которое тебе далии смиренно терпеть.
Ну это ваш выбор. Я ценю комфорт, да и как работать, если кругом 50 человек, все галдят? Только если выполнять техническую работу, секретарскую, например.