Я очень долго привыкаю к людям, но потом сильно привязываюсь. Так сложилось, что работу нужно менять. Не могу справится со страхом "не вписаться в коллектив".Часто ли вы меняете работу?Как вы справляетесь со страхом смены работы и есть ли он вообще?
ну возьми и плюнь на свой страх.Он же твой.Никто другой , кроме тебя, на него плюнуть не может.
Выходи замуж и забудь про работу
Может, вам просто нужна работа, где поменьше людей? Архив там, морг и т.д. Быстрее привыкните, поскольку живых людей там не так много.
Я тоже хочу работу менять и страшно мне, что начальники будут св олочи завидущие. Поменяла 4 работы за шесть лет и только в одном месте можно было нормально с людьми работать. Прямо себя линчую за то, что я ушла оттуда.
Как раз через пару дней ухожу с работы.Конечно тоска,привычка,но это все это боязнь нового.
у меня такая же хня..5 лет на одном месте,очень привыкла,пришлось уйти из-за ликвидации( теперь не знаю что искать,все мне не то( то график,то само место,то коллектив..где понравилось не взяли(((( уже впадаю в депрессию(
А я думаю, ЧТО засиживаться на одном месте не стоит. И сильно прилипать к коллективу тоже. Должен быть драйв. Либо ты стоишь карьеру, т.е. двигаешься. Либо не стоит там задерживаться. И личную жизнь с работой тоже мешать не стоит. Есть опасность потерять все сразу)
Если работу нужно менять - меняйте, ничего не бойтесь.
У меня уже 3-е место работы только за этот год)
В первом задерживали сильно серую зп+ начальство не в адеквате и задержки до 10 вечера, вторая работа- зп белая, но оказался психованный начальник-матершинник, сейчас вот третье место- надеюсь приработаюсь
меняю каждый год, не могу больше сидеть
меняю часто.
это вы к коллективу привязываетесь. а о вас по уходу хорошо если просто не вспомнят. а то могут и недобрым словом помянуть. а вы "привязааааалась"
Сообщение было удалено
не путайте привязанность с тем что вы чувствуете. это у вас не привязанность а всего лишь отсутствие страха.
когда вы разочек в коллектив не впишетесь то поймете что ничего страшного в этом нет. ваши руки/ноги при вас останутся.
Сообщение было удалено
круто)) а кем работаете,если не секрет? и быстро ли находите работу?
ДО 25 лет меняла работу очень часто... постоянно хотелось перемен, не могла определиться со сферой работы, искала себя вообщем... Сейчас нашла работу, где меня устраивает зп.. не могу сказать, что я прям очень прикипела к коллективу.. так себе, общаюсь хорошо только с одной девчонкой из отдела, но работу менять не хочу, вроде все устраивает. В начальники я не мечу, это тяжело для меня)) как представлю, что надо что-то искать, думать куда пойти, составлять резюме, опять ходить по собеседованиям, одно, второе, третье... опять нервы... неизвестно какие условия труда... не, не хочу......
Сообщение было удалено
1 место- помощник по закупкам ( с 2 языками работа была), 2- личный помощник топменеджера в крупной компании (нашла пока работала, но оказалось множество подводных камней- психованный дирик и прислуживание всей его семейке) и через 3 месяца поисков место 3 - ассистент-переводчик
я тоже очень боюсь менять работу, боюсь новых обязанностей и нового коллектива. Будь моя воля, наверно всю жизнь бы на одном месте проработала. Но первая моя контора распалась (проработала там 8 лет) , вторая фирма тоже накрылась (2,5 года). так что деваться некуда, приходится искать новое место. И очень я, как говорят знакомые, капризничаю- то начальник кажется неадекватным, то рабочий день сильно круто ненормированным, то обязанности не по душе. Хочется идеала)
Знаешь за свои 6 лет я уже поменяла больше 5 мест работы. То начальство слишком жестокое, то не платят столько сколько обещают. И знаете я сейчас столкнулась с такой проблемой, как разлад в коллективе. Она постоянно матами разговаривает со мной. Но дело в том что прибыль то в магазине пошла ввысь. А теперь она говорит, что из-за меня она не может работать. Смену сдаю: чистое помещение, все убрано. А на выходных постоянно звонит и орет на меня. И вот я работаю с ней уже 3 месяца. И вот недавно я решила уйти. Она перешла все абсолютно возможные границы. И мне конечно, не хочется расставаться с работой. Директор хороший человек, люди приходящие в магазин добрые. Но вот постоянные конфликты со стороны моей сменщицы уже надоели.
Так что не бойся. Бывают разные ситуации. Но главное чтоб спустя время на новой работе было комфортно)
Я страшная,очень боялась,но переступила через себя,потому что тошнило уже от старой работы,на которой больше 20 лет отработала.Не бойтесь.