Гость
Статьи
Соглашаться на …

Соглашаться на начальника при мутном руководителе или на специалиста в подчинении у надежного человека?

Работаю специалистом в отделе у женщины, которая не пользуется доверием ни у кого, человек непредсказуемый и преследующий только свой интерес. Надоело обслуживать ее без поощрений и добрых слов. Нашла новое место. Она узнала, вызвала к себе, устроила скандал и сказала что отпустить меня не может, предлагает начальника отдела в ее подчинении. Но учитывая ее репутацию я очень сомневаюсь и боюсь как бы она пеня не использовала и не выкинула потом за ненадобностью. Отношения с теми людьми которые готовы брать меня сейчас конечно уже будут испорчены. Прсоветуете, как бы вы поступили? Пошли бы на должность исполнителя к надежным людям или соглашаться на начальника здесь? Решить надо завтра. Помогите пожалуйста

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

подставить до статьи могут и начальника тоже, а из начальственных плюшек может оказаться только запись в трудовой и на визите, а все интересное, как -то зарплаты, премии - мимо

гость

Ну вот как вам советовать, все люди то разные.
Я бы например однозначно пошла начальником отдела.
Мне пофигу на моральный облик и качества людей на работе.
Мне карьера главное.
А кому то наоборот.

Гость

Посмотрите на работодателя с другой стороны - будет ли он существовать после НГ, если в России живете. У меня на старой работе был мой непосредственный руководитель - женщина. Мы ссорились все время и скандалили, она меня уволить хотела все время и взять своего на мое место. Потом помирились и пришли к некоемому соглашению. Я ей очень много денег заработала! Потом уволилась все же, ушла в более " теплые" условия работы и не такие нервные. И денег таких там не было, и работа была не так интересна.

Гость

Ой, автор, лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Неоднократно на себе проверено...

Гость

Ой, автор, лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Неоднократно на себе проверено...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Терять работу даже с умным неприятно.
Тоже проверено на себе:))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Карьера не может быть главным для женщины. Значит в отношениях Вы всегда будете несчастны!

Гость

бабьё везде жуткое.

Гость

Мне кажется, нервы дороже. Неуравновешенная начальница подставить может и начальника отдела. Не факт, что премии начнете получать. А если покажете себя хорошо в качестве исполнителя, то не исключен дальнейший карьерный рост

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в каком гороскопе прочитали?:))
Я замужем уже 19 лет.
Понимаете, надо избавляться от стереотипов " или - или", вредно это, жизнь однобоко складываться будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю как бы не подставила потом чисто из мести, что позволила себе непозволять дальше себя иметь.

Автор

При том она молодая достаточно, но такая стерва. Сейчас как раз важный проект в полном разгаре, ей лишь бы не облажаться перед высшим руководством, вот она и готова на все, а только я отпашу на нее, может кинуть не моргнув, еще меня и виноватой сделает.

Гость

[quote="Автор" message_id="4501474"]Работаю специалистом в отделе у женщины, которая не пользуется доверием ни у кого, человек непредсказуемый и преследующий только свой интерес. Надоело обслуживать ее без поощрений и добрых слов.

Вы же ее сами и охарактеризовали! Конечно, предложение соблазнительное, но от такого человека можно ожидать чего угодно.
Другое дело, если Вы уверены в своих силах и точно знаете, что справитесь с новыми должностными обязанностями и эта начальница не сможет Вам навредить.

звезда мишлен

вы должны исходить не из личости начальника, а из собствнных интересов, в первую очередь. вы себя видите руководителем или вам чужда эта роль? вы хотите развиваться "ввысь" или "вширь"? что вам важнее - статус или личное спокойствие?
возможно, вы реализуете своми амбиции на новом месте черех некоторое времмя.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

100% сделает, если что не так пойдет. но это в любой организации так - при больших убытках ищут ***** отпущения, наказывают обычно непричастного.

Гость

Я так поняла, что начальница не ожидала вашего ухода. и она в принципе вас ценит , и рассчитывает на вас. А вы выстраивать отношения не слишком умеете. Уходите. Начальницу жалко ) Потому что вы втихоря ей за спиной еще гадостей наделаете. Вы же ее считаете монстром. Не честно будет оставаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В принципе" ценит, но что-то это не заметно было ни по зарплате, ни по карьерным поощрениям. Эта вакансия была свободна уже давно, но мне она не предлагала, и только когда оказалось, что я нужна еще кому-то, она вдруг прозрела. Просто она меня воспринимает как безотказного раба, тягловую лошадку, конечно такое терять не хочется. Только нужно мозгами было думать ей раньше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы сами и ответили.
Я бы не раздумывая шла на новое место к надежному руководителю.
Пока горит проект, она вам будет обещать что угодно, а потом вытрет ноги.
Если вы знаете, что она непорядочная, она и дальше такой будет. Обманет непременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну говорю же, что отношения не можете выстраивать! Ну вот и попробуйте на новом месте с учетом ошибок прошлых, чтобы не видели в вас раба безмолвного. А для этого вам самой придется стать стервой))) Дерзайте!

Гость

Я бы специалиста выбрала! Никогда начальником не хотела стать, а тем более при мутном руководителе.... Лучше хороший крутой спец, чем **** начальник!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже. но я руководителем не хочу быть. автор, вы же тоже не искали должность руководителя или просто так совпало, что специалистом предложили?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: