Недавно (3 недели назад) вышла на новую работу. Офис не большой, 30 человек. Коллектив дружный, все на виду. Я человек довольно сдержанный и замкнутый, к общение особо не стремлюсь поначалу. Плюс последнее время в жизни произошли травмирующие события, после которых у меня довольно тяжелая депра, боль и прочие незавидные эмоциональные проявления - в связи с чем способность нормально коммуницировать я временно утратила, замкнулась в себе, ничего не могу поделать. Нет, по работе (по делу) я общаюсь хорошо, контактно, но в простом дружеском трепе и братании у меня принимать участие просто нет сил. И это уже начинают замечать, косо смотреть, одна тетка прямо спросила, че мол тихая такая, не общаешься с ребятами. Я понимаю, что нужно знать правила игры, вливаться в коллектив, но в данный период я в этом плане совершенно ущербная. Боюсь потерять работу. В крупных компаниях в этом деле проще - там легче затеряться, чтобы никто не докапывался до твоей замкнутости. А тут каждая личность - личность, и все ее проявления резко заметны. Как бы золотую середину найти? Может, посоветуете что?
Я когда пришла 7 лет назад, у меня как раз начался в отношениях крах и разлом. Я начала развивать депрессию и вела я себя ужасно. Скрывала горе. Пока наконец отношения не были разорваны, тут-то я сразу перестала сторониться, оказалось, что люди все хорошие и у меня полно подруг. Плохие отношения со средой это признак угнетенности, депрессии. Идите к людям через нехочу и не расчитывайте на слишком много. Все получится.
Сообщение было удалено
Хорошо работайте, так, чтоб начальство это видело. Хороших работников не увольняют.
Согласна с Керен, Автор, просто заставьте себя хотя бы изредка общаться с коллективом!
Наверное проще "депрессовать",когда в коллективе работаешь давно и все тебя знают...а вот когда работа новая- с таким поведением все могут подумать что ты по жизни такая, и никто даже не подумает,что у тебя какие то проблемы.....
Автор, не переживайте. Вы там новенькая, вот тетке все про вас и интересно знать, вы внимание на пустой треп не обращайте. Со временем к вам привыкнут, перестанут обсуждать, но и дружеского отношения к вам может не быть (не знаю, нужно ли вам оно).
пофиг. не общаюсь, делаю свое дело и всё.
Тетка спросила? Отвечайте: Я еще не освоилась, буду постепенно привыкать, а Вам спасибо за участие.
сдружитесь с кем-нибудь одним..так проще будет
Сообщение было удалено
++++
или так и скажите, что да, скромная и тихая, т.к. новенькая и не привыкла еще
У меня дочери конечно нет, но мой размер ноги - 39, а у мамы 41-й. Но в молодости у нее 39-й был. У сестры 40-й.
тьфу
не в ту тему написала
Я пока вливалась в коллектив (например, шли пить кофе вместе) говорила, что хрумкать печенькой и слушать у меня пока лучше получается (все поулыбаются, но не приставали), потом постепенно стала и в разговорах участвовать (канун Нового года - тем было предостаточно).
Сообщение было удалено
А ларчик просто открывался : люди не любят, когда у других всё хорошо.
Тем более, в вашей стране.
13, наоборот. Люди не хотят и не в состоянии сближаться с подавленым, замкнутым человеком. А особенно сам подавленный и замкнутый человек не пойдет на сближение.
Исраэль по международным исследованиям на одном из первых мест по "поддерживающей среде"... Чес-слово. Я люблю исраэлим.
Сообщение было удалено
+1 000 000!
Я общаюсь только с теми людьми которые приятно мне или интересно.
в коллективе иногду могу сидеть без общении неделями
Найдите того, с кем Вам будет интересно. Если такого человека не окажется - не беда. Общайтесь так, как можете. Ведь каждый так делает А работу потерять не бойтесь. Если потеряете - значит, судьба. Найдете другую :) Я понимаю, что говорить очень просто, а вот сделать... Но все равно в итоге придется либо потерять здоровье, вымотав себя переживаниями, либо работу. Личный опыт показывает мне, что лучше потерять работу.
Автор, я вас очень понимаю. Я такая вообще по жизни. Терпеть не могу, когда посторонние люди начинают лезть с расспросами про личную жизнь. Поговорили про погоду и новый фильм - достаточно. Мне однажды пришлось с работы увольняться, потому что все бабы между собой дружили, а я как белая ворона была... Ну не нравилось мне с ними, хоть режь!
А почему боитесь,что уволят? Если не конфликтуете с начальником и нормально работаете,почему должны уволить?
Да и,к тому же это для тетки,как для женщины,это кажется странным,а ребятам,может,как раз-таки пофиг. Эта фирма случайно не продажами инженерного оборудования занимается? Сколько там женщин и сколько мужчин?
раздражают такие ситуации
была на собеседовании вчера. кадровичка пристала: у нас на работе все дружат, все рядом живут и после работы вместе тусят. Вы сможете нйти конткт?? как будто это самое главное, а какой я специалист ее не интересовало. Я бы вообще не общлась ни с кем. Еще рвать опу пытаясь влиться в "семейную" компанию-оно мне надо? Единственное подозреваю что человек который всегда один, обедает один, курит один и т.п. довлльно убого выглядит со стороны, хотя я себя в тких ситуациях прекрасно чувствую
нужно понять главное:
есть молчаливое противопоставление себя коллективу, и есть молчаливое согласие с коллективом.
Ничего. Я год на новой работе приходила в себя после "отношений" с любимым мужчиной на старой работе. Плакала в туалете все время. Сидела в комнате с мужиками и не общалась с ними. Потом пересадили и со мной сами стали дружить коллеги-женщины. Стало как-то веселее. 1,5 года прошло, плачу редко.
Сообщение было удалено
+100!
А у нас на работе ваще трындец: начальница холостая, характер скверный, друзей соответственно, особо нет. Вот и приходится, нам, подчиненным, с ней.У всех своя семья, заботы, а мы как ***** сидим, развлекаем её по пятницам то шампанским- то коньячком. А если отказывается кто, так в следующем месяце премии рубит и клюет по поводу и без. Она, ксати, не имея личной жизни, очень интересуется чужой. Поэтому все обязаны отчитываться о том, сколько раз с мужем спим в неделю, сколько какаем, и.т.д,А ещё любит в гости навязываться( Вот это-ПРОБЛЕМА! Проблемы общения с коллективом кажутся такими мелкими....
Да всё правильно, по работе отзывайтесь, контачьте, вежливо, с улыбкой. Для начала попробуйте обсуждая вопросы что-то спросить о человеке с которым тесно работаете, или пошутить. И той бабульке скажите что еще просто не влились. Я вот вообще уже год работаю, но особо не сближаюсь с коллективом, и посмеяться можем и на праздники ходим, чай с тортиком когда у кого-то днюха, помогаю если просят в чем-то. НО - сама их личной информацией не интересуюсь и своей не распространяюсь. То есть как бы стараюсь быть "своей", но в то же время всякую трепотню ни о чем пропускаю. Не участвую в обсуждениях слухов и в тупых спорах, которые мне неинтересны. А так по мере возможности улыбаюсь, шучу, смеюсь с ними. Увольнять никто не угрожал, сама собираюсь, болотце тут, в профессиональном плане нет движения.
Просто будьте приветливой, вежливой, тогда вас будут воспринимать позитивно, а там уже общение с кем-нибудь завяжется.
Если стервы на работе, которые всем кости обсасывают, и говорят потом– почему ты нам ничего не рассказываешь, какая там может быть приветливость, потом и про тебя на говорят.
Сообщение было удалено
Конечно лучше когда вообще мужчина начальник😊 А баба даже замужняя рано или поздно подвергнется крышеедению! И начнёт всех строить под себя, попахивает психопатией порою. Я через это проходила в качестве подчиненной!😊
Сообщение было удалено
Вы вообще что ли одноклеточная? Как можно до такого опускаться - вас унижают, а вы и унижаетесь..рабская психология
У меня начальник на новой работе - женщина. Весьма недалекая, хамовитая и любит всех унижать. Хотя замужем и внуки есть. Это все от комплексов. рост у нее 150см. и бесформенная такая - колобок. Мужчина -руководитель лучше. Психопатия свойственна им очень редко. Например, принесешь ей на подпись документы и не известно когда она их подпишет, отдает их с таким видом, как-будто она мой личный вопрос решила, а не свои должностные обязанности исполнила.
Не общалась с коллективом на бывшей работе и плевать, за пределами знакомых и друзей море,вообще не парилась)
Пункт "дружеское общение с коллегами" входит в ваши трудовые обязанности? Вы ходите трепаться на работу или работать? Из-за чего вас увольнять?
Конечно лучше когда вообще мужчина начальник😊 А баба даже замужняя рано или поздно подвергнется крышеедению! И начнёт всех строить под себя, попахивает психопатией порою. Я через это проходила в качестве подчиненной!😊
Мой начальник-мужик.Такого патриархата от мужиков еще не видела. "Твое мнение никому неинтересно". "Не с тобой разговариваю". Вечно лезет со своими отчествами. "Со мною не разговаривай" .Он село,селом. Босяк. И при всем этом хочет чтобы я постоянно коллектив угощала.Корооче дремучий Совок он. Такой Совок забитый и глубокий. Не дыхни,не трогай. Как-будто тут у каждого частный компьютер. Но баба-стерва коварнее.Пакостливые мужики проще. Он еще и лжец.
Ты правильно поступаешь.Молчание-золото.Одиночество тебе на пользу+отдых в кровати,телевизор,ужин,душ,в квартире чистота-тишина! И... нет проблем!
Найдите того, с кем Вам будет интересно. Если такого человека не окажется - не беда. Общайтесь так, как можете. Ведь каждый так делает А работу потерять не бойтесь. Если потеряете - значит, судьба. Найдете другую :) Я понимаю, что говорить очень просто, а вот сделать... Но все равно в итоге придется либо потерять здоровье, вымотав себя переживаниями, либо работу. Личный опыт показывает мне, что лучше потерять работу.
а за счет чего жить д...? Попробуй найди работу.Особенно бабе не найти в нашем патриархальном обществе. Тебя бы так.Сам поищи. Не все ж такие как ты супервостребованные. Д..
Скорее всего ей не нравится не то, что вы тихая, а что не улыбаетесь со всеми, не поддерживаете всеобщее настроение. Такой человек может пугать, так как кажется, что он смотрит и осуждает, думает что-то нехорошее
Я во всех коллективах так себя веду, ни с кем не общаюсь. Работала и в больших компаниях, и в малых, и в средних. При том, что специалист я ни о чем, занимаюсь простой работой. Но никогда меня за это не увольняли и не строили мне козни. Мне кажется в наше время это уже не актуально, так как молодежь более изолированная стала, уже не обязательно столоваться на работах.
Единственное что ведите себя доброжелательно. Потому что бывают люди, которые сторонятся коллектива, но при этом ведут себя высокомерно, это плохо.