Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с коллективом

Недавно (3 недели назад) вышла на новую работу. Офис не большой, 30 человек. Коллектив дружный, все на виду. Я человек довольно сдержанный и замкнутый, к общение особо не стремлюсь поначалу. Плюс последнее время в жизни произошли травмирующие события, после которых у меня довольно тяжелая депра, боль и прочие незавидные эмоциональные проявления - в связи с чем способность нормально коммуницировать я временно утратила, замкнулась в себе, ничего не могу поделать. Нет, по работе (по делу) я общаюсь хорошо, контактно, но в простом дружеском трепе и братании у меня принимать участие просто нет сил. И это уже начинают замечать, косо смотреть, одна тетка прямо спросила, че мол тихая такая, не общаешься с ребятами. Я понимаю, что нужно знать правила игры, вливаться в коллектив, но в данный период я в этом плане совершенно ущербная. Боюсь потерять работу. В крупных компаниях в этом деле проще - там легче затеряться, чтобы никто не докапывался до твоей замкнутости. А тут каждая личность - личность, и все ее проявления резко заметны. Как бы золотую середину найти? Может, посоветуете что?

Красава
35 ответов
Последний — Перейти
Керен

Я когда пришла 7 лет назад, у меня как раз начался в отношениях крах и разлом. Я начала развивать депрессию и вела я себя ужасно. Скрывала горе. Пока наконец отношения не были разорваны, тут-то я сразу перестала сторониться, оказалось, что люди все хорошие и у меня полно подруг. Плохие отношения со средой это признак угнетенности, депрессии. Идите к людям через нехочу и не расчитывайте на слишком много. Все получится.

Гость
Красава

Сообщение было удалено

Хорошо работайте, так, чтоб начальство это видело. Хороших работников не увольняют.

грузилка

Согласна с Керен, Автор, просто заставьте себя хотя бы изредка общаться с коллективом!
Наверное проще "депрессовать",когда в коллективе работаешь давно и все тебя знают...а вот когда работа новая- с таким поведением все могут подумать что ты по жизни такая, и никто даже не подумает,что у тебя какие то проблемы.....

Гость

Автор, не переживайте. Вы там новенькая, вот тетке все про вас и интересно знать, вы внимание на пустой треп не обращайте. Со временем к вам привыкнут, перестанут обсуждать, но и дружеского отношения к вам может не быть (не знаю, нужно ли вам оно).

Гость

пофиг. не общаюсь, делаю свое дело и всё.

Гость

Тетка спросила? Отвечайте: Я еще не освоилась, буду постепенно привыкать, а Вам спасибо за участие.

Гость

сдружитесь с кем-нибудь одним..так проще будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
или так и скажите, что да, скромная и тихая, т.к. новенькая и не привыкла еще

Юникорн

У меня дочери конечно нет, но мой размер ноги - 39, а у мамы 41-й. Но в молодости у нее 39-й был. У сестры 40-й.

Юникорн

тьфу
не в ту тему написала

Баба Ира

Я пока вливалась в коллектив (например, шли пить кофе вместе) говорила, что хрумкать печенькой и слушать у меня пока лучше получается (все поулыбаются, но не приставали), потом постепенно стала и в разговорах участвовать (канун Нового года - тем было предостаточно).

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А ларчик просто открывался : люди не любят, когда у других всё хорошо.
Тем более, в вашей стране.

Керен

13, наоборот. Люди не хотят и не в состоянии сближаться с подавленым, замкнутым человеком. А особенно сам подавленный и замкнутый человек не пойдет на сближение.
Исраэль по международным исследованиям на одном из первых мест по "поддерживающей среде"... Чес-слово. Я люблю исраэлим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 000 000!
Я общаюсь только с теми людьми которые приятно мне или интересно.
в коллективе иногду могу сидеть без общении неделями

Анна

Найдите того, с кем Вам будет интересно. Если такого человека не окажется - не беда. Общайтесь так, как можете. Ведь каждый так делает А работу потерять не бойтесь. Если потеряете - значит, судьба. Найдете другую :) Я понимаю, что говорить очень просто, а вот сделать... Но все равно в итоге придется либо потерять здоровье, вымотав себя переживаниями, либо работу. Личный опыт показывает мне, что лучше потерять работу.

Гость

Автор, я вас очень понимаю. Я такая вообще по жизни. Терпеть не могу, когда посторонние люди начинают лезть с расспросами про личную жизнь. Поговорили про погоду и новый фильм - достаточно. Мне однажды пришлось с работы увольняться, потому что все бабы между собой дружили, а я как белая ворона была... Ну не нравилось мне с ними, хоть режь!

Гость

А почему боитесь,что уволят? Если не конфликтуете с начальником и нормально работаете,почему должны уволить?

Гость

Да и,к тому же это для тетки,как для женщины,это кажется странным,а ребятам,может,как раз-таки пофиг. Эта фирма случайно не продажами инженерного оборудования занимается? Сколько там женщин и сколько мужчин?

Гость

раздражают такие ситуации
была на собеседовании вчера. кадровичка пристала: у нас на работе все дружат, все рядом живут и после работы вместе тусят. Вы сможете нйти конткт?? как будто это самое главное, а какой я специалист ее не интересовало. Я бы вообще не общлась ни с кем. Еще рвать опу пытаясь влиться в "семейную" компанию-оно мне надо? Единственное подозреваю что человек который всегда один, обедает один, курит один и т.п. довлльно убого выглядит со стороны, хотя я себя в тких ситуациях прекрасно чувствую

Гость

нужно понять главное:
есть молчаливое противопоставление себя коллективу, и есть молчаливое согласие с коллективом.

Гость

Ничего. Я год на новой работе приходила в себя после "отношений" с любимым мужчиной на старой работе. Плакала в туалете все время. Сидела в комнате с мужиками и не общалась с ними. Потом пересадили и со мной сами стали дружить коллеги-женщины. Стало как-то веселее. 1,5 года прошло, плачу редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Кудряшка

А у нас на работе ваще трындец: начальница холостая, характер скверный, друзей соответственно, особо нет. Вот и приходится, нам, подчиненным, с ней.У всех своя семья, заботы, а мы как ***** сидим, развлекаем её по пятницам то шампанским- то коньячком. А если отказывается кто, так в следующем месяце премии рубит и клюет по поводу и без. Она, ксати, не имея личной жизни, очень интересуется чужой. Поэтому все обязаны отчитываться о том, сколько раз с мужем спим в неделю, сколько какаем, и.т.д,А ещё любит в гости навязываться( Вот это-ПРОБЛЕМА! Проблемы общения с коллективом кажутся такими мелкими....

Гость

Да всё правильно, по работе отзывайтесь, контачьте, вежливо, с улыбкой. Для начала попробуйте обсуждая вопросы что-то спросить о человеке с которым тесно работаете, или пошутить. И той бабульке скажите что еще просто не влились. Я вот вообще уже год работаю, но особо не сближаюсь с коллективом, и посмеяться можем и на праздники ходим, чай с тортиком когда у кого-то днюха, помогаю если просят в чем-то. НО - сама их личной информацией не интересуюсь и своей не распространяюсь. То есть как бы стараюсь быть "своей", но в то же время всякую трепотню ни о чем пропускаю. Не участвую в обсуждениях слухов и в тупых спорах, которые мне неинтересны. А так по мере возможности улыбаюсь, шучу, смеюсь с ними. Увольнять никто не угрожал, сама собираюсь, болотце тут, в профессиональном плане нет движения.

Гость

Просто будьте приветливой, вежливой, тогда вас будут воспринимать позитивно, а там уже общение с кем-нибудь завяжется.

Гость

Если стервы на работе, которые всем кости обсасывают, и говорят потом– почему ты нам ничего не рассказываешь, какая там может быть приветливость, потом и про тебя на говорят.

Красотка
Кудряшка

Сообщение было удалено

Конечно лучше когда вообще мужчина начальник😊 А баба даже замужняя рано или поздно подвергнется крышеедению! И начнёт всех строить под себя, попахивает психопатией порою. Я через это проходила в качестве подчиненной!😊

Гость
Кудряшка

Сообщение было удалено

Вы вообще что ли одноклеточная? Как можно до такого опускаться - вас унижают, а вы и унижаетесь..рабская психология

ольга

У меня начальник на новой работе - женщина. Весьма недалекая, хамовитая и любит всех унижать. Хотя замужем и внуки есть. Это все от комплексов. рост у нее 150см. и бесформенная такая - колобок. Мужчина -руководитель лучше. Психопатия свойственна им очень редко. Например, принесешь ей на подпись документы и не известно когда она их подпишет, отдает их с таким видом, как-будто она мой личный вопрос решила, а не свои должностные обязанности исполнила.

Не общалась с коллективом на бывшей работе и плевать, за пределами знакомых и друзей море,вообще не парилась)

Гость

Пункт "дружеское общение с коллегами" входит в ваши трудовые обязанности? Вы ходите трепаться на работу или работать? Из-за чего вас увольнять?

Гость
Красотка

Конечно лучше когда вообще мужчина начальник😊 А баба даже замужняя рано или поздно подвергнется крышеедению! И начнёт всех строить под себя, попахивает психопатией порою. Я через это проходила в качестве подчиненной!😊

Мой начальник-мужик.Такого патриархата от мужиков еще не видела. "Твое мнение никому неинтересно". "Не с тобой разговариваю". Вечно лезет со своими отчествами. "Со мною не разговаривай" .Он село,селом. Босяк. И при всем этом хочет чтобы я постоянно коллектив угощала.Корооче дремучий Совок он. Такой Совок забитый и глубокий. Не дыхни,не трогай. Как-будто тут у каждого частный компьютер. Но баба-стерва коварнее.Пакостливые мужики проще. Он еще и лжец.

Гость

Ты правильно поступаешь.Молчание-золото.Одиночество тебе на пользу+отдых в кровати,телевизор,ужин,душ,в квартире чистота-тишина! И... нет проблем!

Гость
Анна

Найдите того, с кем Вам будет интересно. Если такого человека не окажется - не беда. Общайтесь так, как можете. Ведь каждый так делает А работу потерять не бойтесь. Если потеряете - значит, судьба. Найдете другую :) Я понимаю, что говорить очень просто, а вот сделать... Но все равно в итоге придется либо потерять здоровье, вымотав себя переживаниями, либо работу. Личный опыт показывает мне, что лучше потерять работу.

а за счет чего жить д...? Попробуй найди работу.Особенно бабе не найти в нашем патриархальном обществе. Тебя бы так.Сам поищи. Не все ж такие как ты супервостребованные. Д..

Гость

Скорее всего ей не нравится не то, что вы тихая, а что не улыбаетесь со всеми, не поддерживаете всеобщее настроение. Такой человек может пугать, так как кажется, что он смотрит и осуждает, думает что-то нехорошее

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: