Предлажите из нижеперечисленных: окна, двери, мебель, нарядные потолки. Есть ли у кого опыт ведения бизнеса в этих сферах?чем выгодно заниматься, а чем нет?
Сообщение было удалено
НАЧИНАТЬ не надо, особенно в кредит
Сообщение было удалено
Любой бизнес в кредит штука опасная, это любому здравомыслящему человеку понятно. НАЧИНАТЬ почему нельзя?
Сообщение было удалено
Потому что , похоже, только в вашем городе бизнес наращивает обороты. В других ситуация печальнее намного. Сжатие спроса, обнищание потенциальной клиентской массы, повальные сокращения, закрытия фирм и предприятий. И это я уже не говорю о политических рисках- в 2009 м году не было такого накала. Пусть не военные действия, но какая-то буча может назреть
Сообщение было удалено
Нет, в нашем городе у всех по разному. многие закрылись, у кого то ( у многих) упал оборот,а кто то их наращивает. Я собираюсь в фирме мужа новое направление развивать, без глобальных вложений, так, юр лицо новое и сайт новый сделать, офис и комп есть. Незнаю, что в итоге получится, но выжидать несколько лет я не хочу. а конкретно по делу вы ничего не сказали. Про бизнес в кредит-я уже всем на форуме пишу-это гиблое дело, у нас несколько знакомых так квартиры потеряли...
Сообщение было удалено
В том-то вся и печаль, что 90% начинающих или закладывают квартиры в надежде на то, что отыграют еще и с лихвой. Или берут по поддельным справкам потребкредит на совершенно чумовые суммы. Просто потому, что НЕТ у людей никаких накоплений в массе своей. Итог- как вы и описали в конце
Сообщение было удалено
Мы когда с мужем начинали первое дело (другое) вложили в него свои накопления, сумма была -цена неплохой иномарки. мы потеряли эти деньги. Помню, как я плакала весь вечер...А если бы это был кредит?(
Сейчас мы настолько привыкли держать под рукой калькулятор, что иногда самим смешно становится.)Мы не бизнес консультанты, но несколько человек приходили за советами, начинающие,мы на цифрах им делали раскладки и отговорили несколько человек от заранее провального бизнеса. Люди прислушивались.
Сообщение было удалено
А примеры можно? Что за провальный бизнес и почему бы он был провальным?
Сообщение было удалено
Чем занимались?
Сообщение было удалено
Один хотел открыть продуктовый маг в глухом месте и большой арендой, второй хотел купить на трассе г-о-в-н-о-магазин за бешеные деньги со схемой-разводкой. Третьего с трудом отговорили от соглашения, по которому этого парня кинули бы на 100%. То, что вспомнила на вскидку. Один хотел закупить запчастей в кредит, потом передумал, когда мы подсчитали, что наценка с этих запчастей не покроет даже проценты по кредиту-работа в минус.
Сообщение было удалено
Первый наш бизнес-это продукты. Нашу иномарку съела аренда. Мы продуктами занимались несколько лет, эту деятельность прикрыли почти 2 года назад. Мы не могли конкурировать с сетевиками, хотя один наш магазин был чудесным. Со всего города за кондитеркой к нам ехали.)
если есть деньги - вложите в недвижимость
Заниматься надо тем, в чем разбираетесь, что вам нравится тоже важно, а если вы будете через силу заниматься тем, что вам не нравится, то успех вряд ли придет. Ближе окна - значит окна, и т.д. ИП или ООО открыть сейчас не проблема, через то же "Мое дело" делаете документы и все ок, потом только надо очень внимательно подойти к отчетности и налогам и суметь экономить на этом ;-)
У нас недалеко от метро работает частная небольшая пекарня. Всегда полно народу . Пекут все хлеб лаваши булочки пирожки пиццы. Недавно столики поставили можно чай кофе попить.Несмотря на обилие вокруг сетевых магазинов пекарня пользуется успехом. Хлеб там всегда горячий и работают там допозна..