Гость
Статьи
Имеет ли значение …

Имеет ли значение внешность при устройстве на работу?

У меня внешность скажем так далека от идеала- я очень маленькая 155 см рост, худенькая , выгляжу , как подросток , хотя мне уже 30 лет+ лицо грубое, некрасивое. И при устройстве на работу, я всегда терплю поражение , даже несмотря на 10 лет стажа и ВО- приходит какая-нибудь стильная, солидная дама- берут ее. Вот я и думаю, действительно настолько важна внешность?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Анна

Важна внешность. Вы и сами все понимаете.

Шайба

Уверена что ДА
мне всегда отказывают если собеседование проводит мужик. Причем отказывает в первые 2 минуты. Это мерзко. Ну а что делать

Soho

Ходите на собеседования где собеседует незамужняя девушка лет 28-30, 100 % возьмет, такие ни одной красотки в офис не пропустят.

Гость

Внешность важна, но тут надо адекватно себя оценивать себе же на пользу, тогда все сложится правильно. Ну , например, даже просто администратором в спортивный клуб не возьмут пышную красавицу, а спортивного вида девушку, пусть и небольшого роста - легко! А вот дети с толстушкой хорошо общаются, ей тут доверия больше, она как бы олицетворяет доброту) Поспорить можно конечно, то надо делать ставку на свои внешние особенности и правильно их применять и преподносить людям, которые конечно же, зависимы от своего визуального впечатления ! особенно на первых порах!

Гость

Значение имеет общий внешний вид, не только внешность. Если Вы не красавица, но умелым макияжем и прической исправляете недостатки лица, а элегантной одеждой подчеркиваете фигуру , то у Вас больше шансов, чем у девушки, которая от природы красива, но зато приходит с немытыми волосами и вульгарно или неопрятно одетая. Автор, подумайте о том, какое впечатление Вы производите на человека. Даже с таким миниатюрным ростом можно производить впечатление солидной и уверенной в себе женщины, у меня есть такие знакомые. Вам нужно поработать над своим имиджем, и в комплекте с профессиональным опытом он будет работать на Вас.

Кадровик

Важна не внешность как таковая, а впечатление, которое вы производите. Встречают все-таки по одежке, поэтому нужно выглядеть стильно и ухоженно.

Гость

Внешность важна в крупных конторах, где хозяева очень далеко. А в обычном среднем бизнесе гораздо важнее опыт и зарплатные ожидания - прогнешься на 10ку и тебя в попу целовать будут, хоть и некрасивая.

Гость

Внешность важна, но без перевесов в ту или другую сторону: то бышь, не *****, но и не супер модель) обычная среднестатестическая внешность) так что если вы не *****, значит вы себе накручиваете)проблема в чем то другом) я вот например, симпатичная, представительная, но с поиском работы всегда проблемы, очень долго ищу) так что глупо думать, что отказывают из за некрасивости)

Гость
Кадровик

Сообщение было удалено

главное не погорячится, а то оденешься прилично, а там все ватники включая директора - исход будет очевиден

Гость

Под звездочками слово у р о д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история. Повяжешь галстук, туфли оденешь, приходишь - а там быы ыдло, и на тебя как на звезду эстрады смотрят и двери перед тобой открывают и держат.

Рыжая

Типаж у меня такой же, как у вас (155, 40 кг, молодая), пришла на собеседование в блузке с декольте и наивными детскими глазками. Взяли (без интима, чтобы предотвратить тут домыслы), отработала полгода, ушла. Нашла себя в другой сфере. Теперь у меня самое главное - мои работы. А буду я страшной, уродливой, красивой, моделью, коротышкой, лысой, с волосами, накрашенной, без макияжа, в длинной или короткой юбке - это уже всем фиолетово. Главное - профессионализм. И да, когда вы станете мастером дела, уже не вам будут отказывать, а вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важна, поверьте. Люди с разной внешностью реализуются в жизни.

Гость

Я уверена, что это чушь, что не берут из за внешности, разве что на работу на рецепшн) а так, даже пострашнее любят, у всех стереотип, что симпатичные не серьезные и не ответственные)

Гость

[quote]В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее...
Иначе это не человек, а млекопитающее.[/quote]

Soho

У меня даже было на собеседовании когда девушка спорила насчет меня с рук-лем и сказала при мне ну я знаю почему ты ее берешь и мы все ржали))
Как-то устраивалась на работу по знакомству, собеседовала женщина, рук-ль мой знакомый (она этого не знала)), все что она обо мне сказала после 1,5 часовой беседы - "красивая, ухоженная девушка с открытым взглядом, стройная, высокая."
Еще раз было собеседование, 2 претендента - я, и еще одна девушка, собеседовали две девушки, у моей соперницы было неплохое резюме, у меня почти никакое (студентка), взяли меня и потом высмеивали ее "ботинки желтые и носки не в тему", я туда не пошла кстати..
Еще помню в одной конторе дирик принес пачку резюме позвонить и пригласить на собеседование и тетки из отдела кадров убрали резюме с фотками где красивые девушки.

Баба Ира

Зависит от профессии, есть где очень важна презентабельная внешность, так сказать лицо фирмы. Я не думаю, что в бухгалтерию, например, "конкурс красоты" проводят.

Гость

А что значит груьое лицо? У маленьких часто нежные лица, как детские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Европах такое возможно, а не у нас.

Гость

Если устраиваетесь офис менеджером, администратором, секретарем то внншность важна. А если работа не связана с приемом посетителей то какое имеет значение. Кстати сами кадровики часто тетеньки средней внешности, ну или мне такие попадались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас рабтола очень полная женщина. Она не могла сидеть на офисном стуле потому что просто между подлокотниками не влезала , ей приносили из другого отдела отдела стул шире. Серьезно говорю. Но она оч умная и интеллегентная. Ее взяли рабтать без сомнений

братан

это он профессии зависит; если ты секретарь или ассистентка ген директора, то возможно да, внешность играет роль.
а если ты программист или бухгалтер то особо не имеет значение

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ой, Баб Ир, не скажи))) у нас тут выбирают щас зарплатницу, так сто человек на место, отсеяли тупых, и в финале 5 человек и что вы думаете, среди них женщины выбрали самую красивую.

Гость

При прочих равных условиях, выберут того человека, кто внешностью лучше. А так да, имеет огромное значение, моя подруга в HR работает, и всегда недовольная после собеседований приходит и жалуется: "да что ж все стремные такие, выбрать не из кого!"

Гость

Ужасно конечно, что выбирают по внешности, а не по знаниям и опыту. Но да, внешность имеет значение. Есть даже исследования доказывающие, что более симпатичные сотрудники быстрее продвигаются по карьерной лестницы и получают прибавку к жалованию.

Гость

Сообщение было удалено

Да, внешность имеет значение. И для мужчин и для женщин.
Причем для каждой работы отдельная внешность.

Но конкретно для вас хотела бы сказать, что внешность значение имеет, но и другие факторы ТОЖЕ.

Может быть у вас грубая манера поведения (условно), но вы этого просто не замечаете, а в глаза вам это никто не сказал.

Гость

Сообщение было удалено

Это из серии: выбирая между богатой и умной, мужик выбрал с большими си**ми. ;)

леля

внешность очень важна!!!!!на мое резюме приходит много откликов,но когда работодатели узнают,что я полная,сразу отказ/торговые вакансии/.самая распространенная фраза-ой,а как же вы будете стоять на ногах?странно,но ведь я живу на планете земля,хожу на ногах на любой работе,потом прихожу домой и снова хожу/как у любой женщины у меня есть и домашняя работа/.таких работодателей,как был у меня ранее,к сожалению,очень мало-человек,который ценит опыт,умение общаться с людьми,торговые навыки/кстати он считал,что к земному продавцу подойти покупателю легче,чем к продавцу-маникену/.по своему опыту покупателя знаю,что если в зале нет "контролирующего",то в большинстве случаев такие "торговые модели"даже не поворачивают головы в твою сторону.знаю,многие скажут,что проблемы нет-возьми и похудей,отвечу всем-с удовольствием,если бы,в моем случае,это было бы хоть как то возможно-у каждого человека свои проблемы.так что,Уважаемые работодатели,относитесь к полным людям не с таким трагизмом,может быть именно этот человек принесет вам ожидаемую прибыль,а все ваши ссылки на то,что магазины ваши торгуют элитным бельем,одеждой,обувью,как правило чушь,мы ведь тоже не ***** и вас изучаем не менее досканально,чем вы нас.

Олымпиада

Имеет значение коэффициент физической активности.

Анна

Конечно важна-если ты красивая, то тебя ни за что не возьмут в женский коллектив, под любыми предлагоми, ну либо хайер не пропустит. Поэтому правильно тут написали-если собеседование проводит женщиина и коллектив женский, то возьмут. У меня модельная внешность и кукольные черты лица и специально к женщинам на собеседование "Дунькой" собираюсь, но женщины меня не любит, причем с первого взгляда) Поэтому Вас, автор, я не очень понимаю.

93
Гость

Сообщение было удалено

О чём Вы? По правилам некоторых орг - белая рубашка и хвост.

Чарли

Конечно важна, высокого мужественного красавца и без диплома могут взять на работу,даже сделать начальником, где он сразу станет высокомерным надменным. Женщины любят таких.Но есть такая вещь как блат. Это решает всё,как говорится бабло побеждает зло. Вот

Лера

странно,таких как вы должны брать,потому что вы не составите конкуренции остальным дамам в коллективе,обычно не берут красивых девушек или ярких,с как бы это сказать,смазливой внешностью,особенно если кадровик - женщина с никакой внешностью,или даже с дефектом,вы для таких автоматически объект для зависти и ненависти,не смотря на то,что обладаете нужными качествами и навыками,сталкивалась с этим не раз и понимаю тех,кого не берут именно из-за красивой внешности

Анастасия

Хорошо, что я красивая!

Гость

В России только КРАСИВЫЕ женщины хорошо зарабатывают, их любит начальство и им достаётся непыльная работа. Над нерасивыми издеваются, некрасивых гнобят и нагружают до отказу. Если вы НЕКРАСИВАЯ и вас охотно взяли на работу-значит работа просто АД. Из вас вытянут все соки, а повысят КРАСОТКУ.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Баба Ира

Зависит от профессии, есть где очень важна презентабельная внешность, так сказать лицо фирмы. Я не думаю, что в бухгалтерию, например, "конкурс красоты" проводят.

Поверьте, уже и в бухгалтерию стали конкурсы красоты проводить. Самое забавное, что смотрят резюме - и вроде бы все устраивает, звонят, чуть ли не упрашивают приехать. Приезжаешь - а там элементарно проводки не спросят, поулыбаются и пока!

Екатерина

На два последних места работы устраивалась после собеседования онлайн без видео. Никто меня даже не видел до первого рабочего дня)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: