Я работаю в основном с коллегами-мужчинами. Они относятся к работе с фанатизмом, придут и больными, и не выспавшимися после неудобного ночного рейса (частые командировки). Конечно же, я тоже держусь за эту работу, она мне нравится, интересна и т.д. Но я не обладаю такой самоотдачей, и если я например заболела, то я стараюсь объяснить всё начальству и остаться дома. Если рейс был ночным, стараюсь отдохнуть полноценно времени, затраченному на переработку. Руководство относится к этому достаточно лояльно и с пониманием, можно сказать повезло. Но вот мои коллеги уже как-то подшучивают в мой адрес, вроде как с намеком, что я халявщица. Но ведь здоровье важнее. Я уже однажды перенесла тяжелый бронхит на ногах, когда была моложе и очень хотелось доказать свою незаменимость на прошлой работе. В итоге начались осложнения и чуть не заработала астму, начала задыхаться по ночам. Сейчас об этом уже не вспомнит никто, кроме меня, и когда меня сокращали моё "геройство" никак мне не помогло. Так стоит ли лезть из кожи вон и ходить на работу больным и уставшим лишь бы показать всем что ты такой самоотверженный сотрудник?
Дурацкие установки у Ваших коллег. Родина их подвигов не вспомнит, когда они хромые/больные/лысые/старые будут в очереди в поликлинике сидеть. И самоотдача тут не при чём.
конечно нет.
Ищите другую работу. Коллектив тоже немало значит. Вы же не хотите вконец свалиться и угробить здоровье.
Что значит "придут на работу?" Они на нее просто ходят. У Вас есть срочная работа, которую кроме Вас никто не может сделать? У нас например-болей, спи и т.д., но свою работу сделай-хоть из удаленки, хоть по мобильному...
Вы правы во всем. Значит совесть вас должна не мучить и давить на нее смысла нет. Переводите все в шутку или объясните, что вы женщина и как-то поведите себя так что бы этот разговор больше не поднимался.
вы не холявщик - вы женщина.
Гость 4, ну вот они именно считают что прийти на работу- это сделать её продуктивнее:) а из дома уже не то:) а я вообще считаю что нет такой работы, которую не может сделать никто, кроме одного человека. Если такое есть, значит руководство не совсем эффективно обучает кадры или распределяет эту работу.
Сообщение было удалено
Ищите другую работу. Коллектив тоже немало значит. Вы же не хотите вконец свалиться и угробить здоровье.
совсем уже ку-ку что ли? бывают же тyпые
честно читаю и диву даюсь, нормльные мкужчины есть вообще? такое впечатление что кто-то глаза зкрывает, а кто-то истерит как отписвшиеся в теме и автор. Есть мужчины которые вообще не общаются с женщинами-коллегами, бывшими и проч? Я не смогла спокойно терпеть общение "своего" с девушками с работы, с бывшими, с подружками какими-то бесконечными...Страшно мужика зводить, неужели всю жизнь вечный бой за штаны с другими ббами??
все правильно делаете, автор. Никто угробленное здоровье не вернет. А мужчинам хорошо рассуждать, они пришли домой и плюхнулись на диван. А женщина еще дома "вторую смену" на кухне отпрыгивает. Быт никто не отменял и большая его часть лежит на женщине. Так что в реальности вы гораздо больше впахиваете, только ваша нагрузка распределяется между работой и домом.
Автор, я так ходила и пахала (( но деньги нужны были очень - жилье купить, потом кредит за него выплатить. Теперь вся больная (((
Сообщение было удалено
вы больны ? а КАК можно не общаться с сотрудниками по работе ? Я архитектор, у меня большинство коллег, учредители, смежники - сплошные мужчины. И со всеми, о ужас, я общаюсь.... а вы озабочены и не уверены в себе. При чем тут штаны флирт и работа ???? И НЕ общаться с коллегами я технически не могу даже если все их жены начнут вопить как вы.
я не больна, я не в ту тему отписалась
могла бы и сама сообразить!)
автор, все правильно вы делаете и думаете. Плюс вы ЖЕНЩИНА и переутомление и перенесенные на ногах болячки (грипп, даже банальная простуда с t37) могут отразиться на детородной функции. На своей прошлой работе я так нервничала, сидела с 8 до 17 как на иголках (у меня был конфликт с начальницей и она меня могла начать унижать в любой момент), что в один прекрасный момент поняла - рано или поздно меня отсюда вынесут вперед ногами и обо мне на завтра никто не вспомнит. Уволилась и живу припеваючи вот уже 6 мес))
Мой вам совет - поступайте как считаете нужным но МОЛЧА! т.е. не объясняйте мужикам,не хамите в ответ и не дерзите. Глазки потупили, улыбочку шаблонную на личико и вперед. Они на то и мужики,чтобы пахать сверх нормы и в болезни и в здравии. Удачи Вам.
Ой а я работала официанткой и замещала всех кто не мог выйти, и работала 6 или 7 смен в неделю, работала даже когда простыла и потеряла голос-меня никто не замещал!!!!-и начальству было пофиг, а когда у меня стали болеть все кости и позвоночник так что я не смогла встать, и я стала требовать от админов чтобы дали мне выходные -на меня навешали кучу штрафов за якобы "нарушение субординации" и в итоге я получили смешные 3 копейки! И даже спасибо за то, что работала не в свои смены, мне не сказали!!!! Паразиты и алкаши они! Никогда не оценят, не надейтесь.
Это эгоизм, не жалеть свое здоровье, чужое, припираться и заражать, да еще и других обязывать быть такими же..
Сообщение было удалено
ага, если человек болеет, то он не обязан это делать.
помню была одна работа. график с понед. по пятницу- 5 дней. так меня еще и в субботу припахивали, другие отмазывались, а я как честная работала еще и в субботу, пока другие отдыхали. и что вы думаете это оценили? мне з\плату заплатили меньше чем тем кто отмазывался и работал меньше. так что не напрягайтесь, все равно не оценят. а на коллег забейте, они вам не принесут лекарства если у вас будут проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
+! Вот именно! Вот это и объясните своим коллегам, автор. Нормальный человек это прекрасно понимает. А Ваши сотрудники как школьники себя ведут
Коллегам-мужчинам лишь бы дома поменьше бывать. А героизм - прикрытие побега от бытовухи. Скажите им про свой бронхит. И добавьте: когда у тебя, Петрович, от перегрузок пи.сюн на пол-шестого повиснет - побежишь по врачам и враз о геройстве забудешь)) А мне ещё рожать. И вообще, разве в ваше отсутствие они вашу работу бесплатно выполняют?
Как-то раз в нашем отделе была эпидемия гриппа, так меня с температурой 39 заставили выйти на работу, аргументировав это тем, что я ближе всех живу. Я была тогда студентка, работу было потерять страшно, ну я и вышла. Правда начальница, увидев мое состояние разрешила мне работать только половину рабочего дня, в табеле же мне ставили полный рабочий день, ну и на том спасибо!
А так, если болеешь, то лучше взять больничный, Вы правы.
Коллеги ваши из пословицы дyрака и расшибленный лоб. Что вам за дело до их холопских мнений, если начальство нормально относится? Смейтесь вместе со всеми, будьте чуть самоироничны, немножко нагловаты в хорошем смысле.
Автор, отвечайте, что Вы свой объем работы успеваете выполнить в рабочее время, потому что бережете здоровье и эффективно планируете рабочее время, а они не умеют, поэтому и сидят на работе сутками.
В первом же косяке вас уволят,
Никто не оценит, это точно, только за дурочку будут считать, с которой можно по всякому.
в лес шлите и перестаньте зависеть от чужого мнения
Думайте о себе.. терпеть не могу фанатиков работы. Нужно хорошо выполнять свое дело и все. Работа не утрет вам слезы когда вам будет плохо.. работа не вернет вам здоровье, думайте о себе! Поверьте, НИКТО НИКОГДА НЕ ОЦЕНИТ ВАШУ САМООТДАЧУ, это им сейчас так удобно, а потом.. никто даже и не вспомнит. Им просто удобно. Думайте о себе и только о себе.
Сообщение было удалено
+++ автор, что за дуррацкая привычка ориентироваться на мнение окружающих и забывать про то, что нужно тебе?