Пытаюсь устроится на работу. Откликнулась на моё резюме очень не плохая компания - крепкая такая, как грецкий орех. Первое собеседование прошло с HR, буквально через день пригласили на "собеседование с директорами". Это собеседование уже проходило в очень жесткой форме. Хотя и вакансия не сказать что очень престижная, но в течении часа с меня как с капусты все листья ободрали, словно я на вакансию топ-менеджера претендую. В конце собеседования один из директоров сказал чтобы у меня взяли копи документов для проверки СБ, а результат будет предположительно во вторник.
Вот уже три дня на нервах - в холодильнке всё сожрано, слезливые мелодрамы все пересмотренны. Муж успокаивает - если взяли докуметы на проверку, то собеседование прошло успешно и мне обязательно позвонят, может быть во вторник, так как выходные были.
Вот и незнаю стоит ждать чего то хорошего или нет?
фифти фифти
Не факт
Мне после СБ отказали, хотя в доках придраться не к чему. А потом, оказалось, тянули время - взяли своего.
Сообщение было удалено
Такие крепкие да, но к сотрудникам относятся как к мусору.
Сообщение было удалено
Вы что то конкретное имеете ввиду? Как это выражается?
ну если попросили доки для СБ, это уже неплохие шансы. успокойтесь!
Сообщение было удалено
В том, что сокращения устраивают по 40-50% персонала.
что такое СБ,расшифруйте ,пожалуйста.
запомните-не пройдёт и года, как вы будете мечтать унести ноги из этой компании.
Давно известен закон: Чем лучше вывеска-тем хуже там работать.
Но большинство не верят, пока жизнь носом не ткнёт.
Намекните, как называется. Есть подозрения...
Сообщение было удалено
+++
а в менее "престижных" зарплаты те же но свободы больше.
устраивалась в престижную - сбежала через месяц - концлагерь
Сообщение было удалено
Сб - служба безопасности)
Кстати, автор, зря не называете компанию, возможно здесь есть работающие в ней или работавшие, их мнение было бы для Вас весьма кстати..))
Я, после одной такой конторы, теперь сначала читаю отзывы работников или спрашиваю друзей-знакомых не работал ли кто в компании и только потом иду на интервью..))
Хмм, теперь и я задумалась)
После 3 этапов собеседований, мне сделали предложение о работе (!) и сказали заполнить анкету для СБ и прийти к ним на собеседование (!), а после сразу отправляться на стажировку.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтобы СБ проводило собеседование..хотя, в каждой избушке свои погремушки..)))
В крупных компаниях огромная текучка, суровые порядки и скромная зарплата. Все это подается под соусом что фирма известная и зарплата белая - но скромная, и без перспектив.
Например Леруа Мерлен кичатся тем что они инофирма, и это действительно так - управляющий француз, все остальные узбеки и молдаване. Требования огромные к кандидатам, отношение хамское, зарплата весьма умеренная, перспектив никаких - но все белое, и задрочка по тимдебилдингу.
Сообщение было удалено
Со мной однажды проводил начальник СБ. Идиётт)) Сидел, сверлил глазами, типа кошмарил, вопросы про уголовное прошлое задавал.
Действительно, контора оказалась *****, хоть и вывеска и компания большая.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
У меня тоже было собес-е с 2-мя сбшниками в крупной компании (проработала там полтора месяца, тк начальник оказался псих и матершинник). Так вот на этом собеседовании смотрю какая-то стопка у одного в руках- оказалось мои страницы из контакта и фейсбука распечатанные- даже фотки с собакой)). Но в принципе были довольно вежливые, с определенным юморком: "декольте как у Нагиева не носить"
непосредственно СБ - на прошлой работе начальник СБ, какой-то весь в чинах, не смог решить простой вопрос с таможней, при увольнении вывез компьютер и принтер. потом у меня на собеседовании был начальник СБ - вопросы были глупейшие, типа, как воруют в таких-то фирмах, я на него как на дурака посмотрела, не взяли, ищут кждые полгода ). а в текущий забег с порога потребовали копию паспорта, я отказалась, после двухчасового собеседования я им понравилась, разрешила снять копию, и сейчас вся на нервах - они же весь паспорт ксерили, а я как утка даже не написала "образец"
Сообщение было удалено
А можно отказаться ксерить документы? На ксерокопиях нужно писать "образец"? Можно поподробнее - с чем это связано и какие есть на это правила?
Сообщение было удалено
что б кредитов на твою копию паспорта не набрали. хотя тезнически это сложно.
а вот "сим-карту" по ксерокопии паспорта легко выписывают.
будут потом по "твоей" симмке переговоры о террактах вести)
Сообщение было удалено
а вот мой приятель устроился куда то "подпогоны" на мелкую должность так у него в соц сети видео как он упарывался. странички под его реальным именем. никого не смутило)
Сообщение было удалено
Двойные стандарты)
Ну что, автор, вас взяли на работу?
Сообщение было удалено
Служба безопасности
Кстати, автор, зря не называете компанию, возможно здесь есть работающие в ней или работавшие, их мнение было бы для Вас весьма кстати..))
Я, после одной такой конторы, теперь сначала читаю отзывы работников или спрашиваю друзей-знакомых не работал ли кто в компании и только потом иду на интервью..))
Про все конторы пишут плохо
И как? Взяли?