Гость
Статьи
Нужен совет: …

Нужен совет: профессиональная иммиграция в Канаду "с нуля"

Прошу совета. Мне 27 лет. Есть высшее гуманитарное. В моем случае, это был тот вариант, когда учеба была сложной, а результат как в анекдоте про гуманитариев с булочкой и кофе. З.П. копеечная, но к счастью, хорошо знаю английский - подрабатываю репетитором, это спасает.
Теперь по существу. Хочу получить среднее проф. образование - выучиться на медсестру, сдать тест по английскому и попытаться иммигрировать в Канаду по программе иммиграции. К медицине всегда тянуло. В Канаде есть друзья.
Родные меня не поддерживают, говорят, что это все мечты, и вообще, где родился - там и пригодился. А я хочу. Когда закончу учебу, будет 30 лет. Как думаете, не поздно ли в 30 начать с чистого листа?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Не поздно.
Но у меня пара вопросов, почему именно Канада? Там не офигенная жизнь - друзья живут, все закредитованные, все зависят от работы. Кредит на дом, на обучение детей, кредит, кредит, кредит.
Я бы предложила посмотреть на Израиль или ЮА.

Гость

Нет.
Н естоит тратить время и учиться здесь, потому что там однозначно все переучиваются по их системе, у меня знакомые - врачи, юристы - все по новой сдавали экзамены, а перед этим зубрили их - канадские предметы.
Лучше уезжайте сейчас, пока молодая, они молодых любят, язык знаете, заранее проверьте как и когда там поступают на медсестру и приурочьте это к отъезду.
Там совсем другой принцип работы медсестер, другой подход, другоа философия нежели в Росии или в других местах, вне Канады.

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

не надо ей Израиль - там убивают, бомбы летят каждый день и там тоже кредиты. В овсем мире кредиты на дом, на машину, на мебель, на все, от этого никуда не убежать, разве что в землянку на Алтае.
Не нужно ей в ЮА - там ужасная преступность, все живут и трясутся за свою жизнь, закрытые и очень охраняемые жилые комплексы стОят ужасно дорого - миллионы, все они на кредиты куплены.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не нужно ей в ЮА - там ужасная преступность, все живут и трясутся за свою жизнь,

Ну, если только в Хайфе, и то раз в десять лет.
А так - все спокойно.

Да ну..... У меня "второй дом" в Колумбии. Чисто и безопасно, можно ночью гулять.

Гость

отбросив лишнее... Если вы свои 27 здоровы, можете спокойно начинать с нуля. Кстати, знание английского это уже не ноль.
От работы зависит большинство и во всех странах, так что это не аргумент.
Если чувствуете, что вас тянет туда, попробуйте. Легко не будет, и это снова не аргумент.

Гость

Сообщение было удалено

Веснушка

Там не офигенная жизнь - друзья живут, все закредитованные, все зависят от работы. Кредит на дом, на обучение детей, кредит, кредит, кредит.

под лежачий камень и вода не течет. Не поздно, короче. Единственное, вы бы получше узнали, там наша мед вышка вообще признается, или заново учиться придется.

так во всех странах, которые мы называем цивилизованными, средний класс живет.

Автор

Выбрала Канаду, потому что: 1) существует спец.программа проф. иммиграции. Как раз медсестры там нужны. 2) есть парочка друзей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я стала подозревать, что и в России легко не будет. Если ничего не держит - можно ведь рискнуть?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видите ли, Автор, остаться в России это тоже риск. Риск не иметь воможностей развернуться в полную силу.

Рискуйте и берегите себя. А главное помните: вам есть куда вернуться, своеобразная подушка безопасности...

Гость

Автор, а вы готовы к неквалифицированному труду? Ведь до окончания учебы в Канаде вам надо будет где-то работать.

Кстати, вот вам статья на эту тему:
http://okno.ca/choice/stoit-li-exat-v-kanadu.html

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь учиться в России, потом переводить свой диплом и подавать документы на проф. иммиграцию. Там вроде как могут в деревню к черту на куличики засунуть, но работой обеспечат

Гест

Пройдете тестирование на официальном сайте иммиграции в Канаду, там по кол-ву баллов поймете стоить ли подавать доки туда или нет. Я хотела в Квебек, заполнила анкету на квебекском сайте, и получила " с такими данными вам не стоит подавать нам доки"... и это при подтвержденном знании языков-то(((.
Основной упор набора баллов на нужную редкую специальность с подтвержденным образованием + наличие реального работодателя в Канаде готового вас взять. короче замкнутый круг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно, автор! и мужчину хорошего себе найдете, уж лучше чем русского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все у вас получится. В Канаде 30 - детский возраст. Вот приедете и увидите через 5 лет вам будет смешно то, о чем вы думали и чего боялись. Вы молодеец! Родственники у вас ограниченные или манипуляторы-эгоисты. Мне мама наоборот помогала.

Гость

сорри, вирт клавиатура скачет.

Гость
Гест

Сообщение было удалено

Короче, вместо того, чтобы бороться, вы засссали и дома сидите на диване? )))
Мне всю жизнь так говорят: да куда ты, да это не сможешь, да бла, бла.. Потом завидуют, что пока они попу грели, я своего добилась.

Давай, автор! Дорогу осилит идущий!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь вы, к сожалению, как в воду глядите, про родственников. Хотят, чтобы я всю жизнь с ними провела за просмотром телевизора и застолий в большом семейном кругу))
Спасибо огромное за поддержку! Подбодрили!

Путь

Если принять к сведению, что в 40 лет жизнь только начинается, то сейчас у вас пока разминка))) Конечно, уезжайте! Все получится)))

Гость
Путь

Сообщение было удалено

А в 40 лет действительно начинается? Я сижу в Америке с мед образованием и думаю, что мне уже трудно переучиваться, придется без работы сидеть

Света

Автор, вот вам об эмиграции в Канаду нашла.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭМИГРАЦИЯ
Нужны специальность, востребованная в Канаде, и стаж работы по ней не меньше года или приглашение от местного работодателя; средства на обустройство (зависит от количества человек в семье - $10 тыс. на одного, $12,2 тыс. на двоих и т.д.). Заявитель должен набрать проходной балл по шести критериям: образование, знание английского или французского языка, опыт работы, возраст, гарантированная трудовая занятость, адаптивность.

оля

Уезжайте пока молодая ,была бы вашего возраста тоже бы покинула нашу страну.До последнего была патриот.А сейчас вижу что люди в нашей стране ни кому ни нужны.Чиновники п....ят бабки и валят.А мы страна нефти и газа а уровень жизни ужас.Больницы в ужасном состоянии.Друзья в Канаде эмигрировали1991.Живут отлично.Кридиты есть но проценты маленькие с Россией не сравнить.Дом 400 кв.у них куплен в кредит.Давно выплачен.

Лера

Я медсестра в Канаде, тут надо бакалавр иметь, чтобы работать взяли. Так что так просто вы не переучитесь. Учиться трудно, много мути всякой, бумажек, писанины, спрашивают чуть ли не как с врачей и фармацевтов. То есть я это к тому, что один язык у вас должен быть на оч хорошем уровне, плюс второй язык, тоже на хорошем уровне. Потом-работа есть,конечно, но вас запихнут на самые хЕЕроВЫе вакансии, и без опыта работы(местного!) вы не имеете права особо вякать. Будете вкалывать и ночью, и в праздники, и тд. От семьи можете отказаться,времени искать кого-то не будет,и нервов не будет с кем-то жить. Хотя тут многие с медбратьями только и жить смогли,он вечером работает,она ночью. Красота! И ругаться некогда. Подумайте сто раз. Столько жертв надо будет принести,а по сути, работа ужасная, надламывает тебя психически и физически. Я бы никуда не ехала, а сидела бы и грела попу репетиторством.

вера

может замуж лучше?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Так что же вы там сидите, раз так все плохо? Возвращайтесь в хорошую Россию, здесь отличный график и зп у медсестер..... Автор! Поддерживаю. Сама собираюсь в Австралию. Пока за молодой возраст дают максимальные баллы, нужно пробовать!

Лера

Я сижу там,потому что с 8 лет родители привезли и в России у нас нет никого. И может быть в России условия и не лучше, но и спроса такого с мед сестер нет. А тут мало того,что *****отвечаешь за малейшую *****, так еще и кучу бумажек надо заполнить, которые никакой смысловой нагрузки не несут, потом заплати чуть ли не 500$ в год за свою лицензию. На работе, если кто то не вышел в следующую смену, а они никого не нашли заменить, то ты обязана остаться и отпахать еще 8 часов, т.е. По закону ты не можешь отказаться. А у тебя ребенок дома и дела! И так вечно это все повторяется. Конечно,может и с России медсестрам не сахар работать. Я к тому говорю, что лучше автор бы знала заранее,во что ввязывается.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Вот вам умную мысль подкинули. Движитесь в правильном направлении, не отступайте. Но на всякий случай, для подстраховки, пусть ваши друзья найдут вам жениха. Быстрее получите гражданство, быстрее избавитесь от многих проблем.

д

Автор, не нужно на медсестру. Если есть деньги то лучше приехать на учебу, например мва, и потом идти в маркетинг - это интересно и деньги не аленькие. По учебе и подадитесь на ПМЖ, так многие делают.

д

Кстати, лучше не откладывать отезд. С товарищем Путиным неизвестно как изменятся ваши возможности выехать через пару лет.

д

Если сделает мва, то не с самых низких позиций начинать, а с вполне приемлемых . Просто нужно инвестировать в учебу.

Топотушки
Лера

Сообщение было удалено

и платят как обычно?
Кстати, как у вас платят, по часам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш российский диплом медсестры в Канаде никому не нужен. Придется учиться заново.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем они тогда приглашают на иммиграцию?

Автор
оля

Сообщение было удалено

Я вот тоже не пойму тех, кто кричит, что на Западе все погрязли в кредитах, как будто в России все живут в достатке, без кредитов и ипотек?!

gogo

Автор, тоже хочу в Канаду. Почту свою не напишите?

Kendra

Бегите. И так не сахар жилось, а после этой заворухи с Украиной вообще неизевстно что будет. $, € растет с каждой минутой, затокрымнаш! Мне кажется, сейчас начинается очередная волна утечки мозгов из России. Нужно пользоваться этим шансом. Сама такая, в Австралию хочу

Автор
Kendra

Сообщение было удалено

Тоже подозреваю, что туристические визы будет сложнее получить, а вот хороших специалистов из России примут без проблем....

Уткания

Вы же совсем молодая! Конечно, учитесь и уезжайте. По-английски уже говорите.
Не слушайте тех, кто говорит о трудностях. А где легко?? Ничего с вами не случится от того, что вы богом забытой деревне поживете год или два. Вы ведь еще молодая. Домой всегда вернуться сможете, если уж совсем пожалеете о своем решении.

Екатерина

Я с 15 лет уже точно осознавала, что хочу свалить из рашки, что не хочу там жить, работать, заводить отношения, рожать детей - ничего там не хочу. С 15 лет я только на это и работала, я выбрала профессию, с которой я знала, что смогу утроиться заграницей. Учила язык, сейчас у меня уже 2 языка разговорные и еще 1 средненький. Я окончила университет в раше, уехала учиться в Германию и осталась работать по контракту. Я рассказываю это, потому что я прошла наверное все круги ада в рашке, но никогда не оставляла свою мечту, мне также с детства внушали, что заграница это как Марс туда не нужно стремиться, это лишь трата времени, ничего не получится. В меня не верил никто, т.е. родители были бы рады, если бы я реализовала мечту, но особо не надеялись, что я смогу. Плюс, если вы почитаете форумы и рассказы людей, то женщины вообще практически не уезжавеют сами, их либо вытаскивают мужья, либо они выходят замуж заграницей. Эта статистика тоже меня удручала. В принципе, ваша ситуация - уникальна по-своему. Почему вы хотите уехать, что вас толкает на все это, от этого зависит ваше упорство. Я ненавидела рашку так как ни одно место в этом мире в то же время я любила и уважала иностранцев, я знала, что если я не уеду до 20, я буду пытаться уехать и в 25, и в 30 и в 40. Я бы никогда не оставила попытки и надежду, потому что я четко понимала, что я не адаптируюсь к жизни среди русских, к жизни в том месте. Так что, подумайте, насколько сильно то чувство, которое двигает вас к цели. У меня это чувство перекрывало все. Я даже никогда в жизни не соглашалась встречаться с русскими мужиками - у меня они просто вызывали отвращение, темболее на фоне иностранцев, на которых я вообще налюбоваться не могла.

Гест
Екатерина

Сообщение было удалено

Прям про меня как написано. Правда я так и не уехала. завидую вам, что смогли выбрать свою специальность, я ни в 15, ни в 25 не могла понять где работать... Щас 36 уже. Мечту уехать из этой ненавистной страны похоже придется отпустить. Про мужиков все в точку... один в один как у меня.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: