Учусь на программиста, работаю менеджером, работала продавцом, архивистом. Ну не мое все это, не могу найти себя. Но вот творчеством у меня все в порядке. Хорошо вышиваю, делаю всякие поделки для себя., плету красивые косы. Муж говорит, что у меня талант. Подруги просят что-нибудь им сделать. Возможно ли на этом выстроить свой заработок? Если это у меня получается, то почему бы и нет? Только с чего начать, как развить? Если кто-нибудь из вас с этим знаком, поделитесь советом? Может мне вообще фотографом пойти?
Вышивка? Даже не вязание или шитье? Есть объявления в газете о вышивании европейских наборов, но хз развод ли это. В какой интерьер в наше время вышивка нормально впишется, или в одежду? От гобелена многие нос воротят.
какие поделки вы делаете? из чего? могу сказать ,что китч различный продается очень за большие деньги малообразованным обеспеченным людям. голые женщины в любом исполнении иут на ура. но для этого нужно иметь репутацию в определенной среде. а так можете зайти на лайв мастер. побеседуйте с мастерами. им лучше знать) а если косы красиво плетете из волос, то размещайте объявление, сделайте цену пониже. выезд на дом. или пусть приезжают к вам. если сделаете себе имя, то и цену поднять можно и в салоне место арендовать.
Живу в Жостово. Вам это о чем-то говорит? Художницы выживают едучи в Измайлово на ярмарки, либо дают мастер-классы..Еще видела икону. бисером вы шитую, но если брать набор за 2500, работу, багет... нахрен красота такая сдалась
Вопрос даже скорее не совсем в том, на какую ярмарку поехать, чтобы все это продать, а как реализовать себя в этом направлении. Если я более творческий человек, какую карьеру я могу сделать? В институт художественный не пойду, говорю сразу. Хочу закончить этот и забыть про учебу, как про страшный сон. А вот на всякие курсы визажистов, парикмахеров походила бы с радостью. Куда можно направить свои возможности, чтобы они были не только , как хобби, но и приносили заработок?
Ну так вы определитесь сначала с направлением.Те же косы и вышивка-совершенно разные вещи.У нас таких каждая третья.
Сообщение было удалено
на парикмахера идите. попутно можно на наращивание ресниц, коррекцию бровей ,визаж. очень востребованы именно многопрофильные мастера. всегда при деле будете.
Занимайтесь косами - это выгоднее всего. Там за 15-20 минут плетения ты отдаешь мастеру 500р. Программист получает примерно 750р в час. Вот и считайте.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что руками творить у меня лучше получается, и терпение есть на это, чем постоянное общение с клиентами и втюхивание товара, плюс пинки от начальства. Хочется делать что-то так, чтобы люди радовались, были благодарны и уважали тебя, а не как продавцов все презирали. Вот приведу просто, КАК ПРИМЕР: Сергей Зверев, к нему идут люди и считают за честь к нему попасть, и даже если он накосячит, его вроде как не осудят, т.е. люди сами к нему тянутся. Ему должны как бы, а не он им. Вот как-то так. Это я просто модель привела.
Сообщение было удалено
Нужно походить на курсы, потому что я сверхъестественного ничего не плету, нужно подкрепить все это , чтобы клиенты приходили в восторг. Т.е. вы считаете, что выгодно было бы выучиться косоплетению и на этом зарабатывать?
Вышивки - сразу нет. Я вот умею вышивать. Это мой релакс ибо жизнь чумовая, а так хоть уходишь в это и хорошо. Но! Если ко мне на 10 см поднести ладонь - пальцев уже на ней 10. Дальнозоркость. Посадила зрение вышивкой. А если целый день это делать - зрение потеряете. Плюс вопрос спроса - вышивка это не сложно. Главное научиться и все. Кто за это будет платить? Я как-то в инете цены посмотрела за картины - ржала. За то, что сделаю за три дня если не отвлекать люди хотят пару тысяч. Никто это не купит. Это все хобби. А зарабатывать нужно другим. Ищите то, что вы делаете каждый день и автоматом и в этом реализуйтесь. Шансов заработать меньше. Я вот скупидом, за копейку удавлюсь. Дык это моя работа - торговаться. Я этим зарабатываю, это как дышать просто. Кто-то умеет другое, девочка знакомая любит все организовывать - у нас одинаковые зп, так как она отличный администратор. Вот так и ищите. А хобби пусть будет хобби. Как пример - приятельница по образованию модельер, а по жизни тупо бух, потому что последнее приносит постоянный неплохой заработок много больше нежели работа швеи.
Маникюр еще рассмотреть можно,если не брезгуете.Тоже прибыльно,но надо наработать клиентуру.
Если вы не из тех кто делает топиарии и у вас на самом деле талант, то вперед))))
Я всегда заказываю подарки ручной работы своей семьей (у меня все есть и я не хочу, чтобы они тратили деньги). Моя сестра вяжет крючком (различные детские игрушки, снежинки для елок, пледы для детей), мама шьет. С уверенностью могу сказать, что на этом можно заработать, единственное что скажу - товар должен быть высокого качества, а не тяп ляп потому что вам нравиться. Ну и товар должен быть нужным. Черпайте идеи из зарубежных сайтов тк наши сайти и идеии убоги.
Для начала можете продавать свой товар через ярмарку мастеров www.livemaster.ru
автор, у меня есть подружка-художница. но она в этом с детства - мама, дедушка, мужья мамы. и жизнь ее заставляет заниматься тем, что приносит доход, что продается, что люди заказывают. А это и тяжело, и вредно для глаз-легких и пр. но таким образом она реализует себя. Вечно ездит по ярмаркам, выставкам. Делает она многое: и старые чемоданы подвергает апгрейду, и часы из стекла-мозаики делает, и детские фотоальбомы, и из бисера плела, и ремонт интерьера делала в магазинах, салонах.
Я в Москве в огромном ТЦ видела миниотдел по плетение французский кос. там стоял столик и стул и девочка плела косы желающим. На цены я не посмотрела, мне было не нужно. Но вот видите как все просто! только учтите, что это делать нужно быстро и учитывать пожелания заказчиков.
Рукоделием заработать можно, но это очень небольшой и очень непостоянный заработок.
Лучше выучитесь на маникюршу, это надежнее. Ну вот да, еще правильно сказали, косички в ТЦ можно плести, только это скорее всего работа на хозяина все же, а не на себя. И вряд ли там много зарабатывают.
Сообщение было удалено
Из этих 500 еще и за аренду места же надо выплачивать.
У меня знакомая женщина-художница одно время делала неплохие деньги на росписи по шелку. Много было заказов. Сейчас мода прошла и заказов на это почти нет. Но она художница по образованию, владеет разными техниками, она нашла другую нишу. Делает теперь фрески по штукатурке в квартирах. И у нее большой круг знакомых в этой области, они друг другу подкидывают заказы, знакомят с клиентами, там целая система связей. А вот так, совсем со стороны, без соответствующих навыков, не знаю, трудновато наверное будет клиентуру набрать.
автор, вы странная конечно. Если так тянет творчество и хотите прямо профессионально заниматься - надо учиться, а не просто крестиком вышивать. Не хотите получать образование - тогда только как хобби. Конкуренция большая, столько сейчас везде этого хенд-мейда - и вязания, и шитья, и валяния и кучу всего, чтобы продать надо кучу сил , только подруг-знакомых одаривать или за небольшую плату что-то предлагать. У меня есть два знакомых, которые очень хотели творчеством заняться, уже достаточно взрослые оба - образование есть. Так они обязательно пошли учиться, закончили худ школы, постоянно посещают мастер-классы и пр, парень неплохие картины рисует, но без денег и без связей с этим пока не пробиться- работает дизайнером, а картины дома для себя. А девушка научилась делать помимо вязания, батика, шитья - рисование по мебели, аэрографию очень классную делает, но даже такой широкий талант сложно перевести в деньги, работает в бухгалтерии, а остальное - дома, иногда за деньги конечно делает что-то, но не постоянно.
Так что автор все равно стоит учиться, если хотите хотя бы попробовать расти дальше в професси в этой области. Выучитесь на парикмахера хотя бы, так как косы плести без образования на дому - не особо заработок. А если учиться, работать, может быть способности позволят достичь много, постоянно новое осваивать, практиковаться - может получиться стать неплохим мастером, но это все равно займет годы и кучу труда.
Про цены за косы, мол 500 р - ну это извините наивность, если вы в салоне или тц заплатили, то мастер получит в итоге малую часть. А если мастер дома плетет сам, то где он клиентов столько наберет - чтобы поток был и каждый час новая коса, максимум пару-тройку в неделю обслужит, еще и потратиться на разъезды, одними косами сыт не будет точно. Хорошие парикмахеры делают все, умеют большой опыт, тогда к ними идут и домой, и в салон, и платят деньги (я к своему мастеру в салон ходила и платила по 10 штук, а теперь езжу домой и плачу на треть меньше, хотя живет далеко, но мне мои волосы важнее)
Учится я уже не хочу, т.к. мне 25, я на 5 курсе тех.ВУЗа, и переводиться в другой универ или поступать с нуля уже не хочется и смысла нет. Если только закончить этот , а потом пойти в другой. Но уже надоело. Курсы да, курсы буду посещать с удовольствием. Вот у свекрови знакомая шьет кукол. Это такой бизнес можно сказать. Хочется такую работу, чтобы не было рамок. Я уже не перевариваю эту многочасовую работу на стуле или на ногах. Когда даже в туалет выходишь под контролем. Надоело. А про вышивки я почему написала, т.к. увидела в инете за сколько их продают. Если их действительно покупают, тогда я могу стать миллионером))))
ы
Покупают. Одну-две в год)
а парикмахером не хотите пойти?можно работать на дому и очень хорошо зарабатывать можно еще свадебные прмчески делать, очент выгодно.
Видела вакансию мастера по лоскутному шитью. Требовали портфолио.
Сообщение было удалено
Зверева любят не за то, что он мастер, а за то, что он артист - поглядите как он болтает и в душу лезет, он юморной, ироничный - за это его и любят, к нему ходили за этим. А зарабатывает он не как парикмахер, а как бизнесмен, он хорошо понимает в бизнесе, в устройстве всех этих салонов. Кроме того у рядовых парикмахеров мало места для творчества, только нервы тратить на психологию клиентов и делать все по шаблону.
Ремеслом вы будете очень мало зарабатывать. может лучше оставить это как хобби для вечера дома. А работать лучше по специальности. программистам платят хорошо - как раз денег хватит на дорогие качественные материалы, чтобы развернуться на широкую ногу и отличаться от ширпотреба.
Сообщение было удалено
Сколько же вы на второй год-то оставались, если вы в 25 только на 5-м курсе?)) Лень-матушка видно вперед вас родилась. Как делать чтобы ничего не делать вы тут совета просите. Так вот, деда мороза не существует, а за деньги работать надо. )
Как ты пошла на программиста, если тебе это не нравится? Косы плести - это смешно. Это как врач спец. по правой ноздре, а в левой потеряется. Если быть парикмахером, то кроме кос дофига еще уметь нужно. Куклы делать - дорогое удовольствие. Вышивка - никому не надо. Это хобби.
нельзя. расходники стоят дорого , а из дешевки никому не надо. Актуальные расходники заказывпть надо из США и Китая (надо знать сайты), и тут нужен талант, раз уж такие дорогие расходники. А он у вас вряд ли прям такой сильный.
Вон на ЯМ полно "рукодельниц" с убогими предложениями, годами продают, десятилетями)
Сообщение было удалено
ну вышивка если супер красивая, по европейским американским стилям. большая, яркая, дорогущая.. там птицы какие нибудь, оригинальный рисунок (свой, и видно что художник придумал а не просто вышивка тупо0 - я раз такую видела на оформлении в мастерской багетной.. она стоила под сотку, ее богач московский какойто заказал из сша. но это высший класс.
Сообщение было удалено
Автор. Люди благодарны тогда, когда что-то делается БЕСПЛАТНО. Как только за это начинают брать деньги- люди начинают воспринимать это как обычную платную услугу и требовать за свои деньги (шальных денег сейчас почти нет) качество. Зверев- неудачный пример. Он популярен не потому что мастер, а потому что ЭПАТАЖНАЯ личность с гей_ско-андрогинным имиджем. И идут к нему именно поэтому, считается что это типа круто. Если бы этого скандального шлейфа за ним не было- не было бы и очередей. Про рукоделие вообще- хорошо сказали в посте 2:
"...могу сказать ,что китч различный продается очень за большие деньги малообразованным обеспеченным людям..."
Сейчас, повторюсь, легких денег, которые можно не жалея выкинуть- у народа стало меньше. А то, что работать не хочется- ну так это каждый второй был бы рад чего-то плести на дому и деньги получать. Тут один совет- нужна квартира на сдачу- вот и доход без начальства
Сообщение было удалено
Подруга - профессиональная швея, закончила курсы: макраме, шития мишек Тедди, шития старинного костюма, вязания, сейчас на декупаж пошла... Денег не приносит ничего.
Автор, если вы не гений, а вы не гений если до сих пор об этом не узнали, то то, что вы называете творчеством вас скорее ввергнет в депрессию, чем принесет доход. Во-первых, творчеством занимаются единицы, остальные выполняют чьи-то представления о том, что такое хорошо. Во-вторых, незатейливым рукоделием все любят заниматься сами, после основной работы. И если уж дарить рукодельную чепуху, то самодельную, как знак внимания. Другое дело, если вы ничего другого делать не можете и осознанно готовы превратить свою жизнь в балаган с колядками.
Сообщение было удалено
Я училась в колледже, потом поступила в ВУЗ, причем тут второй год? И работать продавцом я начала еще до 20 лет, а работа по 9 часов в день, стоя и без обеда знаете ли не для ленивых
Косы плести явно не просто так, а обучаться полностью парикмахерскому искусству. Маникюр и наращивание тоже умею делать, только я самоучка. Программистом работать не хочу, не интересно. Специальность эту выбрала по определенным причинам, вдаваться в это не буду.
Я на одном из мамских форумов видела много "поделок" скучающих домохозяек. Ничего не понравилось. Один раз только привлекли работы девушки-художницы, она занимается вышивкой, пэчворком на досуге (детские наборы, покрывала и т д). Меня потрясли ее творения, стоят соответствующе, с магазинными не сравняться. Если есть талант, то покупатели найдутся.
Сообщение было удалено
Если у нее когда-то кто-то что-то купит - считай праздник. Это не заработок на хоть какой-то постоянной основе
Сообщение было удалено
окончание колледжа в 19 лет, тк туда идут после 9-го класса в 16 лет и соответственно учатся 4 года, 19 -1 курс, 20 - второй, 21 - третий, 22- четвертый, 23 пятый. Я сама после колледжа в универ пошла, так что не надо ля ля, 2 года вы где-то просрали, мб поступить не могли - ну это приравнивается к второгодникам, ибо тоже от незнания программы)
Неудивительно что продавцом пошли, на большее-то вы видимо и не способны.
Автор вы ничего не хотите. Рынок мониторить надо. Вы получаете специальность по ней и работайте. У меня куча подруг кидались из области в область и нифига на рукоделии не заработали. Так приработок 1000-3000 в месяц,
20, моему товарищу и знакомой уже за 30, однако они учились и в 25, и в 27, и сейчас постоянно учатся. Ну это про тех, кто действительно хочет чем-то заниматься и действительно получает удовольствие от какой-то деятельности. Когда человек осознает, что ему на самом деле нравится делать, он обязательно будет вкладывать свое время и силы в это, даже в 50 лет. Тем более если это не просто хобби. Ну то есть надо себе просто честно ответить - если то, чему вы обучались, точно не для вас и делали вы это по каким-то непонятным причинам, то вот это, другое - действительно ли имеет смысл или это тоже просто так и больше для разговоров, а не для дела. Не очень понятно, как можно не хотеть учиться тому, чем "на самом деле очень хочется заниматься"? Явно где-то нестыковка. Больше похоже на то, что вы не очень хотите напрягаться, и думаете почему-то, что просто развлекаясь и нехитро плетя какие-то пустячки, можно заработать на жизнь. Но это ошибка, в любом занятии надо отдавать много сил и времени, чтобы оно начало приносить плоды - качество и деньги. Хоть программирование, хоть шитье, хоть стрижки. За просто "тяп-ляп тут приделала, там поправила, сям пририсовала - вроде творчество" никто не будет платить деньги. Даже если супер-талант есть, то он подразумевает обязательное развитие и постоянное совершенствование техники исполнения, а также знания всей сопутствующей деятельности информации, умение ориентироваться в знаниях и теории.
40, вот по вашему тексту-
"...Больше похоже на то, что вы не очень хотите напрягаться, и думаете почему-то, что просто развлекаясь и нехитро плетя какие-то пустячки, можно заработать на жизнь..."
Это влияние многих постов на Вумане, где домохозяйки пишут типа такого- ХОББИ приносит мне регулярный высокий доход НЕ НАПРЯГАЯСЬ. при этом никто так и не раскололся, что это за хобби такое. вот начитаются такого люди и верят
займитесь компьютерным дизайном, раз у вас склоннотсь к художеству и образование соответствующее. сайты люди делают на заказ, особенно если при этом сами нелохо фотографируют, то вообще отличный вариант.
или флористике поучитесь, на это тоже есть спрос - свадьбы, банкеты.
а вышивка фигня. кто это купит
Сообщение было удалено
Ну если желающие заплести косы будут идти сплошным потоком, то выгодно. А если, 2-3 клиента в день, то... Лучше пусть программирует дальше.
Сообщение было удалено
Да это только Вау тут постоянно пишет, что она корсеты шьёт и продаёт их в среднем на 100 тысяч в месяц.
Только если будут заказы постоянный, тогда можно что-то заработать. А так... будете в убыток себе работать
Сообщение было удалено
Не ври, я такого не писала никогда. Хотя доход и правда есть, но чтоб на хобби стабильно иметь хотя бы больше 50 тысяч, надо им плотно заниматься, и надо сначала много потрудиться и сделать имя. Это иногда не год и не два.
Я считаю, что женщина должна быть независима от мужа в финансовом плане, по-этому я, мама в декрете, зарабатываю на рукоделии. Заказываю наборы на Абрис Арт, вышиваю бисером или крестиком и продаю через вконтакте. Так что сидят и жалуются что нету таланта и заработать нету как только лентяйки! Абрис арт делает отличные наборы, все за вас продумал производитель нужны лишь руки и свободное время. Я вот собираюсь скоро новую вышивку приобрести http://abrisart.com/nabor-gryozy/ и руки чем-то заняты и польза для семьи.
если станете супер профи, найдете клиентов то да, а так не особо заработаешь то. В основном почти все мастерицы обучением занимаются, мастер-классы - от них доход больше