Подскажите что делать на работу не берут потому что у меня эпилепсия мне 19 лет куда мне можно устроиться если у меня только диплом повора и опыта не в чем нету работать с деньгами боюсь так как память не очень хорошая
В колл центр на дому устройтесь
а вы не говорите на собеседовании что у вас эпилепсия
Проконсультируйтесь с врачом, если нужно с несколькими, какая работа для вас самая подходящая.
Вам пенсия по инвалидности положена. Сидите дома, для вас же безопаснее.
Сообщение было удалено
Сейчас почти везде при приеме на работу проходят медкомиссию, истина может всплыть
Сообщение было удалено
К сожалению, в последние лет 10 получить группу инвалидности (нерабочую) очень тяжело, даже имея к тому прямые показания. Экономия бюджета. Не факт, что у автора 2 группа есть, а может и 3ю, рабочую-не дали
Автор, смотрите по самочувствию. Если приступы случаются, то желательно на дому что-то. Если все же вне дома, то нужно что-то такое, чтобы в случае чего, ни вы, ни окружающие не пострадали.
Сообщение было удалено
в каком вы регионе? я по трем контачу с МСЭ. никаких подобны негласных указаний у них нет.
вероятнее всего вам попался нечистоплотный врач. который просто трясет с вас денежку, красиво мотивируя тем, что на него давят сверху, но вот за определенную копеечку он все уладит.
кроме того, рабочих или нерабочих групп нет. есть первая, вторая и третья группы. и есть спецусловия. все.
кроме того, для инвалидности одной эпилепсии недостаточно. нужно сопутствующее изменение личности. психическое там, изменение личности, все такое.
Сообщение было удалено
ограничение жизнедеятельности, в смысле. В связи с чем, собсна, инвалидность и дается. а вовсе не за "нездоровье"
Сообщение было удалено
её разок на работе накроет и никакие слова не нужны будут.
Сообщение было удалено
повара может и проходят, а в офис хоть с лишаями и туберкулезом ходи
Если у вас приступы раз в год, то можно и не говорить. У мужа эпилепсия, но за всю жизнь приступов было 4, постоянно на таблетках, чтобы не повторялось. Но про это никто кроме его родителей и меня не знает. Один раз отрубился на работе. Но никто не понял, что это был эпиприступ, т.к. судорог не было. Поэтому все зависит от частоты и характера приступов. И не прекращайте пить таблетки. Конечно, работать там где от вас зависит жизнь других людей не стоит. А эпилепсию на обычной медкомиссии не выявишь. Если там не совсем запущенный случай опять же.
Сообщение было удалено
+++ и для окружающих безопаснее.
Сообщение было удалено
в смысле, "для окружающих безопаснее"? как будто она заразная
у нас на работе медкомиссии при устройстве нет. смените специальность. вы же молодая. в институт идите учиться
Оператором на телефоне пробуйте
А у вас что приступ каждый день?? Вы что таблетки пе пьете?
Сообщение было удалено
Да причем тут зараза? Как думаете, если, например, у водителя автобуса приступ случится, окружающие пострадают?
Сообщение было удалено
Она повар. Но мне удивительно, что для автора есть проблема в болезни. Она просто отмазывается. Типо такая больная прп больная. Чего то Александру Македонскому и Билу Клинтону в работе эпилепсия не мешала,))
Сообщение было удалено
Не заразная, но в момент приступа не контролирует свои действия и может нанести вред человеку. Поваром точно не стоит, так как это работа с ножами. Я училась с девушкой, больной эпилепсией, она могла потерять рассудок в любую минуту и сделать все что угодно, убежать куда-нибудь, закричать, раздеться, нести бред, ударить кого-нибудь.
Как у нас медкомиссии проходят, врач не глядя: Есть жалобы? Вы бодрым голосом: Нет. Пишет: "Здорова" и все.
У меня знакомая с эпилепсией в банке на хорошей должности работала, например. А работодателю Ваши болячки афишировать не обязательно, я если бы на собеседовании правду о здоровье говорила, меня бы вообще никуда не взяли.
В общем, Автор, по своему самочувствию смотрите, не берите на себя большую нагрузку, чтобы здоровье не пострадало.
Мой дядя тоже с эпилепсией и это ему ни капли не мешает работать. Он очень хотел руководящую должность, но очень боялся приступов, так как нагрузка все же есть. Прошел обследование в Израиле в Мигдаль Медикал, после этого ему написали программу лечения. Препараты принимает 2 с хвостиком года, за это время ни одного приступа не было. Сейчас занял должность, которую хотел.
А Вы смотрите по своему состоянию, что осилите, а что нет. Кроме того и на дому можно найти работу.
Сообщение было удалено
У меня эпилепсия, она сопровождается дерганьем глаза и дерганьемчастей тела. Понимаете это не заметно, но вот ставить клеймо на себе я не хочу. Прошло достаточно времени и я поняла, что у меня все хорошо. Было раз, я сильно треслась Ито из-за сильного шока, я чуть не задохулась во время того как болела бронхитом, просто так получилось, что мокрота застряла в горле и я не могла вдохнуть, нос был заложен. У меня планы на будущее и я не хочу терять жизнь из-за молейщих недостатков в своём мозге.(не автор)
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Татьяна!Самое лучшее вам оформить группу инвалидности(лучше нерабочую),ведь врачи не имеют права давать согласия на вашу работу и учёбу в госучреждениях.Я сам болею этой "заразой"30 лет и тоже пытался устроиться на работу учеником сапожника и сразу их предупредил,что болен Эпилепсией,а они,как узнали,что у меня такая "болячка"сразу замахали руками и сказали,что у них работал один ученик и ремонтировал обувь очень большими и острыми ножами и у него в этот момент случился приступ и его сразу же уволили.
Иди на донбас завербуйся ,и невздумай рожать детей эта *** передаётся по наследству !
Сообщение было удалено
Мне не дали инвалидность из-за того что очень часто нет приступов. Но я все равно боюсь куда либо устроиться работать. Я очень сильно люблю детей, но мне сказали что на воспитателя, логопеда идти нельзя!(
Сообщение было удалено
Как нам быть у нас многодетная семья 6 детей муж болеет эпилептический припадок 4 раза в месяц бывает 3 раза нигде на работу не берут стоим на учети у невролога как содержать семью работает не официально всегда падает то голову разобьёт то лица подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Дура, Анна
Сообщение было удалено
Дура, Кэтт. Все жить нормально и работать хотят. С этим диагнозом всё сложно, приступов может и не быть больше, а диагноз людям не снять, а молодых и талантливых, которые работать хотят много с этим диагнозом.
Сообщение было удалено
За 8 тысяч в месяц? Вы бы хотели такую работу?
Сообщение было удалено
Не чего не передается я с эпилепсией родила и у дочери все впорядке. А с работой действительно проблемы ни где не берут. А инвалидность не дают тоже не верят что у меня эпилепсия хотя я предоставляю заключение эпилептолога. Невролог все равно не верит
А если ты молодой парень и уже реально не то что работать, а даже инвалидность не можешь оформить из за проблем с головой, что ты не можешь добраться не знаю как до больницы и будущего у тебя нет)) это прикольно)
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, у меня эпилепсия с частыми генерализованными приступами 3-4раза в месяц. Работать так же я не могу устроиться, сначала когда я не сообщаю о болезни всё нормально но естественно не проходит и месяца выпадает так что приступ случается на работе, хоть не пены ни сильной тряски нет, но сознание теряю и всем становиться ясно что со мной. Конечно же вызывает директор и в итоге заставляют йути по собственному желанию, но я зная что ни имеют права уволить начинаю отказываться в надежде что сработает, только нет уж мне всегда в ответ говорят что не уйду сама то что нибудь подстроят мне на работе, например я кассиром работала то говорили минус в кассе сделают что найдут повод уволить меня, и я понимаю что да если не соглашусь сейчас уйти сама то мало того что мне в трудовой напишут что плохой работник да ещё и этот минус вычтут из расчёта и остаётся уйти. Группу так же не дают, таблетки не дают, мой доход сейчас это 3500 алименты, отец сына с 2 лет пропал и кстати тут моя болезнь тоже имела причину расхода, на таблетки трачу 1000, а у меня сын 10 лет которого как то в школу собирать надо. Что делать как жить не знаю ((((((Ужас, куда хоть обратиться, а живу я в Орле, здесь как в деревне всем властям наплевать на такие ситуации, а врачи и не лечат даже.
Мне 28 лет, у меня эпилепсия с частыми генерализованными приступами 3-4раза в месяц. Работать так же я не могу устроиться, сначала когда я не сообщаю о болезни всё нормально но естественно не проходит и месяца выпадает так что приступ случается на работе, хоть не пены ни сильной тряски нет, но сознание теряю и всем становиться ясно что со мной. Конечно же вызывает директор и в итоге заставляют йути по собственному желанию, но я зная что ни имеют права уволить начинаю отказываться в надежде что сработает, только нет уж мне всегда в ответ говорят что не уйду сама то что нибудь подстроят мне на работе, например я кассиром работала то говорили минус в кассе сделают что найдут повод уволить меня, и я понимаю что да если не соглашусь сейчас уйти сама то мало того что мне в трудовой напишут что плохой работник да ещё и этот минус вычтут из расчёта и остаётся уйти. Группу так же не дают, таблетки не дают, мой доход сейчас это 3500 алименты, отец сына с 2 лет пропал и кстати тут моя болезнь тоже имела причину расхода, на таблетки трачу 1000, а у меня сын 10 лет которого как то в школу собирать надо. Что делать как жить не знаю ((((((Ужас, куда хоть обратиться, а живу я в Орле, здесь как в деревне всем властям наплевать на такие ситуации, а врачи и не лечат даже.
1000 на таблетки???? В месяц я на топсавере сижу 500мг в сутки в итоге около 10000 тысяч уходит это я не говорю дополнительных таблетках которые 3т с чем то стоят мне их на месяц хватает
Если у вас приступы раз в год, то можно и не говорить. У мужа эпилепсия, но за всю жизнь приступов было 4, постоянно на таблетках, чтобы не повторялось. Но про это никто кроме его родителей и меня не знает. Один раз отрубился на работе. Но никто не понял, что это был эпиприступ, т.к. судорог не было. Поэтому все зависит от частоты и характера приступов. И не прекращайте пить таблетки. Конечно, работать там где от вас зависит жизнь других людей не стоит. А эпилепсию на обычной медкомиссии не выявишь. Если там не совсем запущенный случай опять же.
Как же он медкомиссию проходит у вас, если ему таблетки выписывают, что-то не пойму, терапевт делает заключение и не пропускает на работу из-за невролога
У моей знакомый девушке 20 лет инвалидность 3 группа рабочая закончила техникум но её не куда не берут даже полы мыть кстати родителей нету квартиры нету старается под заказ на дому торты делать но замесяц 1 - 2 заказа пенсия 8000. Т. Р. Что ей делать? Я не знаю. Живёт у меня у самой малосимейку 14кв.м пытается снять комнату но эта вся пенсия уйдёт что ей делать?
не могу устроится на роботу с эпилепсии .......могу работать если директор понимающии ..............
Не чего не передается я с эпилепсией родила и у дочери все впорядке. А с работой действительно проблемы ни где не берут. А инвалидность не дают тоже не верят что у меня эпилепсия хотя я предоставляю заключение эпилептолога. Невролог все равно не верит
Она тебе не сразу передастся может внуки или правнуки будут болеть так что ещё как зависит от генов
Вы адекватная? У меня тоже эпилепсия есть специальные таблетки которые купируют приступы, с их приемом можно водить машину. Вы сами дома посидите, а потом на лечение когда попадете в дурку от постоянного сиденья дома, посмотрим на вас.
Пенсия маленькая, по инвалидности
Как-то выживать надо. Ту же булку
хлеба купить, за коммуналку заплати
ть. До 20.02.2022 г., работал в котель
ной(после удаленного абсцесса) диаг
ноз G40.2. 3 гр., есть ограничения, активно ищу работу (пытаюсь трудоу
строиться, желательно официально)