Почему не нужно ВО? В многих ветках пишут, что это пустая трата времени. Как они и их знакомые хорошо зарабатывают и без оного. У всех свой прям таки маленький и успешный бизнес. А все знакомы с вышкой чуть ли не с хлеба на воду перебиваются. И не отличаются умом и сообразительностью.
Разве ВО только на менеджеров и экономистов распростроняется?
А как же все технические специальности, врачи, химики, биологи, физики, строители?
Те, кто чем то реальным занимаются, лузеры. А кто только перепродажей зарабатывает, те молодцы?
у моей знакомой образование 7 классов, работала официанткой, гуляла по молодости. сейчас свой бизнес, еще и мужа содержит. папа передал фирму ей и ушел на пенсию.
Если есть богатые умные родители и блат - не нужно никаких вышек, если это не касается серьезных профессий, где это необходимость.
Сообщение было удалено
Ну вот.
Можно..почему бы и нет. С учетом того что каждого первого принимают. Но вроде как скоро это закончится)) И такие как вы не будете такие вопросы задавать)
Даешь как можно больше людей без высшего образования. Ни к чему оно, дурь полная и пустая трата времени! На врача или инженера или учителя можно и без высшего, не говоря уже о всяких историках, филологаях, юристах, экономистах и физкультурниках.
Сообщение было удалено
А это какие такие как я?
ВО дает профессию, уровень образованности, ширину кругозора, если это хорошее ВО. Просто заканчивать надо не институт, получивший статус университета, в какой-нибудь ***** мира)), а нормальный ВУЗ.
Сообщение было удалено
чушь! И вообще вопрос сформулирован не точно.Что значит нужно получать? Получают те - кто чувствует что понимает зачем оно ему.А те кто себя заставляет насильно,лишь бы было....оно им всё равно не поможет.
Сообщение было удалено
Каждый сам для себя решает, что ЕМУ нужно. Кто считает, что ему нужно- получает, кто не хочет- не получает. Никогда не будет так, чтобы все люди с в/о или все без в/о.
Мне лично в/о было не нужно, я его и не получила и не жалею. Дочь свою никогда не агитировала ни за, ни против. Она закончила ин.яз с красным дипломом, сейчас работает по специальности, довольна.
Все люди разные. А насчет заработка- да не зависит он от образования, правда. т характера человека зависит, от жизненных обстоятельств, еще много от чего.
Сообщение было удалено
Такие как вы это спрашивающие, сомневающиеся. У кого то это врожденный инстинкт - закончить вуз,у кого то нет. В этом плохого ничего нет, иначе кто в жэке работать будет
Ой сейчас так учат, что выгоднее вместо института 5 лет бизнес строить. И диплом ничего не стоит. В редких исключениях в дипломе есть толк и от него зависит заработок и карьера.
Гораздо лучше поработать на начальных должностях в разных сферах и потом определиться с вузом. Знать точно что ты ХОЧЕШЬ этому учиться и тебе оно ТОЧНО надо. Ну не логично без опыта работы идти учиться в вузе, зачастую мечты одно, а действительность другое, многие разочаровываются и вуз для них действительно пустое место.
потому что это новая политика в стране: поменьше людей с ВО.
странный вопрос, ВО это что самоцель????? Мы получаем проф. навыки и возможность работать, обучаясь, а в зависимости от того кем ты хочешь быть - оно или нужно или нет. Например - адвокат - нужно, медсестра -нет. А просто так диплом получать - верх идиотизма.
Во всех ветках пишут что ВО не нужно, и там же утверждают что замуж за мужика без ВО не пойдут. Т.е. как бы получается что ВО нужно только для личной жизни, а карьере напротив даже и вредит. Так что делайте выбор сами.
"Разве ВО только на менеджеров и экономистов распростроняется?" - вот как раз им оно не сильно нужно.
у меня во эконом на первую работу хватило б и среднего специального (и с ним взя ли б потому как по знакомству) а потом никто не спрашивал есть ли оно у меня.
ВО нужно если есть возможность работать по специальности, если профессия оказалась не востребована, то диплом (как и приличную часть своей жизни) можно выкинуть в мусорку.
Сообщение было удалено
во это стандартный комплект. и его наличие не гарант но оно должно быть шоб как у всех и не хуже.
Вообще не воспринимаю без высшего. *****, ограничены, без кругозора и т.д. о чем выше писали. ВО это как воздух. Кто то дышит и д..е..р..ь....м..о....м.. даже и при деньгах.
Сообщение было удалено
недалекие))
Сообщение было удалено
какой кругозор дает высшее узкоспециализированное образование?узкоспециализированное образование и есть ограничение: ограничение в количестве изучаемых дисциплин, упор на качество знания и понимания того необходимого перечня предметов которые формируют Специалиста в той области в которой он предполагает работать))вы сечете о чОм я?))
Сообщение было удалено
ну и кстати) дерь-мо из вас ВО не выбьет) будь у вас их 5
Автор, потому что сейчас такое время, что ВО уже не дает гарантии, что ты устроишься в жизни. Вернее, одного только ВО недостаточно. Надо быть еще и умным, и сообразительным. Конкуренция слишком высокая. А без ВО сейчас это вообще полный мрак. Может есть те, кто в 90-х закрепился где-то в бизнесе и без ВО. Но уже не времена. Над и ВО иметь, и УМ, и ТРУДОЛЮБИЕ,
Сообщение было удалено
Сейчас жизнь усложнилась настолько, что только узкоспециализированные специалисты и в выигрыше. Экономисту тяжелее работу найти, чем преподавателю японского, например. Потому что преподаватель японского он такой один (или два), и даже если есть минимальный спрос, он будет зарабатывать. А экономистов хоть пруд пруди. Никому не нужны.
Это я к тому, что кому он нужен, этот широкий кругозор. Программу школьную хотя бы учите. А то будет каждый разбираться и в праве, и во врачебном деле, и в компьютерах. Везде поверхностно и ничего по сути не знать. Все будет ломаться и портиться и никто никогда ничего не сделает качественно. ЗАЧЕМ это нужно?
Сообщение было удалено
Глупость какая, наличие ВО только плюс к карьере. И возможность расти, безусловно.
Сообщение было удалено
По недавним исследованиям, чтобы хорошо изучить какое-то дело, и стать в нем не просто рядовым сотрудником, а суперпрофессионалом, например, как Моцарт в музыке, надо потратить не менее 10 тыс. часов на изучение профессии.
А это как раз 5 лет заниматься усиленно с утра до вечера - как раз время получения ВО в вузе.
Те, кто считают это пустой тратой времени, просто НЕ ЗАНИМАЛИСЬ.
Сообщение было удалено
Почему 10к часов? ))) почему не 12к или, допустим, 7к? Или у вас все люди равны и только так, как вы сказали? Какая феерическая глупость.
Все обучение и образование запаздывает по сравнению с практикой. Учат технологиям, которых уже нет или они безбожно устарели (ИТ, производство с новым поколением станков ЧПУ и тд), конечно на толпах менеджеров и экономистах это не так заметно, но даже у них есть. Без практики толку от вас 0, сколько бы вы не зубрили станки 50-го года производства по программе, станки с числовым программным управлением автоматом для вас понятны не станут. А толку от ваших красных корочек, если вас все равно переобучать?
Те, кто чем то реальным занимаются - лузеры. А кто только перепродажей зарабатывает, тот нехило зарабатывает.
пустая трата времени и денег,если на него после школы идти,ветер в голове,выбираешь что попало,лишь бы от родителей отвязаться,другое дело, когда знаешь чего хочешь и без образования на нужную работу не возьмут или квалификацию надо повышать. Вот я никому не нужный специалист по экологии,диплом пылится)только сейчас, спустя годы начались думки,что хочу выучиться на ту профессию,которая мне действительно по душе)
Сообщение было удалено
Надо же как походя экономистов обоср-ла? это кстати реальная профессия, которая приносит пользу производству.
Сообщение было удалено
ВО нужно, чтобы вас хотя бы менеджером взяли. Диплом спрашивают при приеме на работу.
Сообщение было удалено
ЫЫы, да не то что эти жалкие инженеришки, рабочие, кладовщики и мастера. Без экономистов никуда)
А вообще главная на производстве баба люба 57 лет уборщица. Факт.
Сообщение было удалено
Обязательно нужно получать высшее образование!
Сообщение было удалено
Насмешили про адвокатов. В массе своей дубы дубами и пьяницы. Знаю не по наслышке, сам 6 лет работал. Сдадут за деньги экзамен, получат корку, еще по 100 тысяч в палату заплатят и работают вот такие дяди ту//пые и тети. Может работать каждый о//сел, ничего там нет сложного (правда нужно законченное ВО и стаж два года юристом хоть где). Вот медсестра обязательно нужна с образованием.
Сообщение было удалено
Не стесняйтесь получать образование высококлассного специалиста. Так вы легко отличите профана от шарлатана классом ниже.
Сообщение было удалено
Возможность дорасти до ответа высококлассного специалиста.
Сообщение было удалено
Одну знакомую с высшим образованием позвали в пригородный лес дикую малину собирать. Принесла мне: угощайся. Я набрала воды в глубокую тарелку и стала опускать ягоды и рассматривать. Ягоды были населены насекомыми: я увидела микроскопического клещика, живого. Стоит ли продолжать умнеть?