Хочу года через полтора или два начать работать стюардессой
Устроилась официанткой, проработала два дня, вроде все нормально было, на третий день прихожу - "Вы нам не подходите. Не наш формат." На мои вопросы, чем конкретно не подхожу , сказали, что моя работа и мое поведение - не их формат и все. Как это понимать? Официанткой работала первый раз, но в вакансии было написано,что берут без опыта, и на собеседовании сказали,что это не проблема. Со внешностью все ок, даже менеджер сказала,что аккуратная,красивая. Меню , понятное дело, еще не знаю, но мне сказали сдавать им все постепенно. Столы убирала, старалась быть внимательной по максимуму. С гостями здоровалась. Уронила на второй день вилку случайно) Но старшая официантка тоже уронила там что-то, поэтому...!! не могу понять,что со мной не так
Да забейте, вы просто не ко двору пришлись)) Или для кого-то нужно было место освободить, вот и попросили. И не исключено еще, что внешности позавидовали. Я бы радовалась, что сейчас все раскрылось, а не когда уже привыкла и не охота место менять.
Трудно объяснить человеку, что такое НЕФОРМАТ. Любому кажется, что достаточно следовать определенным правилам и ты - профессионал. Поэтому никто и не станет объяснять что не так. Я только связь между официанткой и стюардессой не улавливаю.
ты не должна читать их мысли и на кофейной гуще гадать теперь а что же такое в их понятии "неформат". Уволили - и до свидания. Благо кафешек и общепитов в любом городе пруд пруди,устроишься еще.
Насчет стюардессы - если планируешь через 2 года, то активно подтягивай англ. яз, это по-моему основное требование. Плюс не помешает выучить еще 1 ин яз, не обязательно китайский или немецкий, итальянского или испанского вполне будет достаточно. И кстати как у тебя с ростом и параметрами? на это тоже обращают внимание, ты должна быть не ниже 170 см.Удачи
а тут субъективно очень все.
проанализируйте свои возможные ошибки но не считайте что дело в них.
что угодно в вас могло быть не так.
вот в моём городе смотрю на продавщиц в тц - а они как под копирку почему-то в разных тц одинаковые "отформатированные" - все с волосами в высокий хвостик в черный цвет крашеные) - не знаю почему.
Много лет назад утсроивалась на работу в магазин мобильных телефонов. Меня рекомендовала подруга которая знала владелца магазина. А владелец парнишка лет 22-23 был. Там еще одна красивая девушка работала. Вышла, сказали первый день как испытательный срок и в конце дня мне скажут выйти завтра или нет. В тот же день под конец дня подошла к владелцу спросить выйти ли мне завтра, берут ли меня на работу, он тут же ответил с уверенностью - ДА, конечно. Очень обрадовалась, так как на тот момент очень нужны были деньги. Прихожу на следующий день, с утра много клиентов было, и какие-то знакомые владелца. Все хорошо вроде. Вижу позвал другую девушку в сторону что-то сказал. А та подошла к мне и говорит - Извини но тебя не берут на работу, можешь идти прямо сейчас. Я в шоке. В чем дело не могла понять, она тоже нечего не поняла. А потом через несколько месяцев как-то заговорили с подругой(кот. меня рекомендовала) на счет этого случая, она мне призналась что я владелцу не понравилась внешне. На вопрос почему тогда в первый же день мне не отказал она тоже не смогла ответит. Вот так вот, людей не поймешь.
Забыла подчеркнуть что устраивалась как продавщица
Мымра, стюардессой чтобы устроиться,нужен опыт больше года в обслуживании, я считаю, опыт официантом будет полезен
внучка мамы Стифлера, конечно, подтягиваю,я на первом курсе лингвистики) но там еще нужен опыт в обслуживании. т.е. продавцом или официантом. я считаю,что официант ближе к стюардессе ,чем продавец!)) ну или хостес)
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то, у меня подруга работала стюардессой, перед этим училась год или пол-года, не помню в Москве на спецкурсах для стюардесс, никогда не работала официанткой и вообще в сфере обслуживания. А вот без обучения туда не берут.
Мармотка, кстати да. и в этом ресторане 4 девушки такие были, и все обсуждали свою черную краску)
но я не могу перестать думать,что дело в моей стеснительности там или неловкости.
Первая же ссылка в гугле: требование к кандидатурам в стюардессы
http://finetips.net/rabota-i-karera/poisk-raboty/kak-stat-styuardessoj.html
Гость, я видела это,а еще я видела много ссылок на эту тему и вакансии авиакомпаний, в вакансиях очень часто просят опыт от года в обслуживании
Да мало ли что, может. вы начальнику напомнили внешне его бывшую, о которой остались неприятные воспоминания. Или просто надо было освободить место для кого-то другого. Или у начальника закидон, чтобы все девушки были одного роста и телосложения, а не одна выше, другая ниже, и все блондинки или все брюнетки. Забейте, официанткой-то устроиться несложно, кафешек полно!
Ну так нужно на ротана руководству)))
Сейчас кризис, может, персонал сокращают и Вы не ко двору пришлись?
Я как то сама ушла 2 дня официанткой поработав(или 1),и то всего пару часов в день.