Поменяла всего 2 места работы, (до этого еще нигде не работала). В обе сферы пришла без малейшего опыта. Не скажу, что схватываю "на лету", но и обучаемость не такая уж плохая. Но я не привыкла расспрашивать сильно много, не люблю быть что называется "дотошной", чтобы вопросы не казались глупыми. Поэтому пытаюсь учиться исключительно на собственных ошибках, набиваю шишки, так сказать.
Из-за этого меня считают туповатой сотрудники. Мол, до меня туго доходит и т.д. Ну не схватываю я так быстро, как остальные. Ну что тут поделать? Ответить у меня нет аргументов. Как бороться с этим?
Если Вы в банальной ситуации не можете найти необходимые аргументы, так может коллеги правы?))
Зачем вы по сферам скачите? Еще не понятно что у вас с образованием?
учиться и еще раз учиться новым обязанностям, только не дай боже в ответ хамить начнете. Представляю туповатая девушка еще и *****, в миг одна останетесь-все отвернуться
"""""= хaмка
Ни на одном предприятии или конторе не принимают с распростёртыми объятиями и не горят желанием обучать. Тут единственный вариант-производительностью труда доказать обратное.
с этим нельзя бороться, это нужно принять и терпеть, я такой же не быстрый.
возьми хотя бы элементарный пример, на стройке подать CD-профиль в правильную руку шефу, ближе к стене так как он в UD-профиль её загонять будет, везде есть свои тонкости, от этого не избежать, здание иначе не выстроить.
осознание проблемы - уже половина ее решения
Сообщение было удалено
Приятно встретить профессионала
Станьте дотошной, это все оценят, и будет на кого вину свалитт если что)))
Сообщение было удалено
Бред. Расскажу и покажу новому сотруднику все хоть по 10 раз, но буду очень злиться, если накосячит, потому что не знак, как, именно, нужно сделать и сделал, как Бог на душу положит.
знак=знаЛ-приношу извинения
У нас в отделе была блатная сотрудница на работе, которая через 2 года никак не могла понять, чем же она занимается. :))
Сообщение было удалено
Согласна, лучше мульен раз спросить, чем потом выглядеть и-д-и-откой
Сообщение было удалено
+1000000
Я в молодости тоже вела себя как вы, не могла себе самой признаться, что туповата. С возрастом стала больше спрашивать, стараться. Не обижайтесь, а лучше спрашивайте, все равно не скроете от людей
я еще когда в школе училась туго соображала, хоть и знаю формулы, но три дня буду сидеть решать задачу.
сейчас такая же, конечно, + очень невнимательная
это мешает больше не в работе, а в повседневной жизни.
Сообщение было удалено
вот если спрашиваешь столько, поэтому- то и считают ***** и идиоткой, если с первого раза не понимаешь,
Автор, а может вы просто слишком гордая? Не хотите снизойти до коллег и переспросить их лишний раз, показав свой непрофессионализм?
Вам выше правильно написали про переспрашивать по многу раз, все тщательно записывать, чтобы ничего не забыть, уточнять, перепроверять и т.д. и т.п.
Не всем же быть умными, ну ***** и *****, привыкнут
Сообщение было удалено
УМНЫЙ человек учится в чужих ошибках,
тyпoй человек учится в своих ошибках
Автор, берите листик чистый и записывайте все. Попросите дать возможность вам все фиксировать. Может так легче будет?
Сообщение было удалено
хороший совет! Я когда пришла на новую должность на меня столько информации вывалили, что я воскликнула- стопэ, товарищи, и схватила тетрадку и ручку))) Не переспрашивать же сто раз одно и тоже, пока не дойдет до автоматизма
Сообщение было удалено
А я по 100 раз.
Автор, вам надо найти "училку" по призванию. Такого человека, который будет вас учить, учить и еще раз учить. Ну, прям чешется у нас все объяснять, так мы чувствуем себя на коне.
И вообще, любое учение - это труд и терпение. Терпение и труд все перетрут. Зато потом как по маслу.
Вспомнился анекдот:
"Стук в дверь.
- Это квартира тупого?
- Простите, не понял вопроса"
А если серьёзно, то просто не стесняйтесь спрашивать то, что непонятно, не боясь показаться дотошной.
Я не боюсь быть дотошной, спрашивать, записывать. Доходит так реально быстрее:) не надо бояться. Смысл изобретать велосипед, если другие это уже сделали? Набивать шишки можно только в том - где не у кого спросить и нет никакой информации. Я даже тематическими форумами в работе не брезгую пользоваться. Глупой меня никто и никогда не считал.
Девочки, кто хочет зарабатывать официально онлайн, не лохотрон, не пирамида, выплаты каждый месяц, обращайтесь по адресу svetamo96@mail.ru
автор, старайтесь, будьте уситчивой.
у меня коллега тоже наверное думает, что ее считают *****))) хотя может и не догадывается. но она мало того, что туповатая (ну реально туго соображает), еще и ленивая! автор, главное ленивой не будьте! записывайте, чтобы запомнить, постоянно повторяйте, спрашивать можно и даже нужно, но не по 10 раз, поэтому когда вам объясняют, записывайте, чтобы потом было как вспомнить
Вы не можете за себя постоять, ведь другие коллеги не умнее Вас, но их не смеют так называть. Докажите, что Вы умнее их всех, постепенно выставляя, подставляя их, и они поймут что умных людей не "тупая" подставляет, значит они не так уж и умны.
У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!
У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!
Это Вы хорошо подметили ,но не все коллеги такие добросовестные как вы. Я пришла на работу предупредив ,что раньше вообще дело с компом не имела и знаний нет никаких. За год не только сайт научилась вести ,обрабатывать фото ,заполнять таблицы ,но и работать в 1С .Сама для себя понимаю ,что это огромный прорыв ,у меня до этого и компа дома не была ,ни где не обучалась . Сейчас на работе со всеми поставленными задачами справляюсь . Но меня все равно за глаза называют тормозом ,и считают глуповатой . Клише уже прицепилось и избавиться от него тяжело ,хоть через себя перепрыгни(((