Гость
Статьи
На работе меня считают …

На работе меня считают тупой

Поменяла всего 2 места работы, (до этого еще нигде не работала). В обе сферы пришла без малейшего опыта. Не скажу, что схватываю "на лету", но и обучаемость не такая уж плохая. Но я не привыкла расспрашивать сильно много, не люблю быть что называется "дотошной", чтобы вопросы не казались глупыми. Поэтому пытаюсь учиться исключительно на собственных ошибках, набиваю шишки, так сказать.
Из-за этого меня считают туповатой сотрудники. Мол, до меня туго доходит и т.д. Ну не схватываю я так быстро, как остальные. Ну что тут поделать? Ответить у меня нет аргументов. Как бороться с этим?

Sigma
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если Вы в банальной ситуации не можете найти необходимые аргументы, так может коллеги правы?))

Гость

Зачем вы по сферам скачите? Еще не понятно что у вас с образованием?

Гость

учиться и еще раз учиться новым обязанностям, только не дай боже в ответ хамить начнете. Представляю туповатая девушка еще и *****, в миг одна останетесь-все отвернуться

Гость

"""""= хaмка

Фрау Мюллер

Ни на одном предприятии или конторе не принимают с распростёртыми объятиями и не горят желанием обучать. Тут единственный вариант-производительностью труда доказать обратное.

CYBORG_78

с этим нельзя бороться, это нужно принять и терпеть, я такой же не быстрый.

CYBORG_78

возьми хотя бы элементарный пример, на стройке подать CD-профиль в правильную руку шефу, ближе к стене так как он в UD-профиль её загонять будет, везде есть свои тонкости, от этого не избежать, здание иначе не выстроить.

Елена

осознание проблемы - уже половина ее решения

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Приятно встретить профессионала

Гость

Станьте дотошной, это все оценят, и будет на кого вину свалитт если что)))

Рыжая Такса
Sigma

Сообщение было удалено

Бред. Расскажу и покажу новому сотруднику все хоть по 10 раз, но буду очень злиться, если накосячит, потому что не знак, как, именно, нужно сделать и сделал, как Бог на душу положит.

Рыжая Такса

знак=знаЛ-приношу извинения

Гость

У нас в отделе была блатная сотрудница на работе, которая через 2 года никак не могла понять, чем же она занимается. :))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна, лучше мульен раз спросить, чем потом выглядеть и-д-и-откой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Я в молодости тоже вела себя как вы, не могла себе самой признаться, что туповата. С возрастом стала больше спрашивать, стараться. Не обижайтесь, а лучше спрашивайте, все равно не скроете от людей

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

я еще когда в школе училась туго соображала, хоть и знаю формулы, но три дня буду сидеть решать задачу.
сейчас такая же, конечно, + очень невнимательная

это мешает больше не в работе, а в повседневной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот если спрашиваешь столько, поэтому- то и считают ***** и идиоткой, если с первого раза не понимаешь,

Гость

Автор, а может вы просто слишком гордая? Не хотите снизойти до коллег и переспросить их лишний раз, показав свой непрофессионализм?

Вам выше правильно написали про переспрашивать по многу раз, все тщательно записывать, чтобы ничего не забыть, уточнять, перепроверять и т.д. и т.п.

Гость

Не всем же быть умными, ну ***** и *****, привыкнут

Гость
Sigma

Сообщение было удалено

УМНЫЙ человек учится в чужих ошибках,
тyпoй человек учится в своих ошибках

Гость

Автор, берите листик чистый и записывайте все. Попросите дать возможность вам все фиксировать. Может так легче будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет! Я когда пришла на новую должность на меня столько информации вывалили, что я воскликнула- стопэ, товарищи, и схватила тетрадку и ручку))) Не переспрашивать же сто раз одно и тоже, пока не дойдет до автоматизма

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А я по 100 раз.
Автор, вам надо найти "училку" по призванию. Такого человека, который будет вас учить, учить и еще раз учить. Ну, прям чешется у нас все объяснять, так мы чувствуем себя на коне.
И вообще, любое учение - это труд и терпение. Терпение и труд все перетрут. Зато потом как по маслу.

Гость

Вспомнился анекдот:
"Стук в дверь.
- Это квартира тупого?
- Простите, не понял вопроса"
А если серьёзно, то просто не стесняйтесь спрашивать то, что непонятно, не боясь показаться дотошной.

Гость

Я не боюсь быть дотошной, спрашивать, записывать. Доходит так реально быстрее:) не надо бояться. Смысл изобретать велосипед, если другие это уже сделали? Набивать шишки можно только в том - где не у кого спросить и нет никакой информации. Я даже тематическими форумами в работе не брезгую пользоваться. Глупой меня никто и никогда не считал.

Света

Девочки, кто хочет зарабатывать официально онлайн, не лохотрон, не пирамида, выплаты каждый месяц, обращайтесь по адресу svetamo96@mail.ru

Гость

автор, старайтесь, будьте уситчивой.
у меня коллега тоже наверное думает, что ее считают *****))) хотя может и не догадывается. но она мало того, что туповатая (ну реально туго соображает), еще и ленивая! автор, главное ленивой не будьте! записывайте, чтобы запомнить, постоянно повторяйте, спрашивать можно и даже нужно, но не по 10 раз, поэтому когда вам объясняют, записывайте, чтобы потом было как вспомнить

Гость

Вы не можете за себя постоять, ведь другие коллеги не умнее Вас, но их не смеют так называть. Докажите, что Вы умнее их всех, постепенно выставляя, подставляя их, и они поймут что умных людей не "тупая" подставляет, значит они не так уж и умны.

Гость
Гость

У нас в отделе была блатная сотрудница на работе, которая через 2 года никак не могла понять, чем же она занимается. :))

О, такая же ситуация

Гость

У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!

Гость
Гость

Если Вы в банальной ситуации не можете найти необходимые аргументы, так может коллеги правы?))

а с каких ,блть, пор подвешенный язык это признак ума?!

Гость
Гость

Согласна, лучше мульен раз спросить, чем потом выглядеть и-д-и-откой

А кто будет отвечать миллион раз ??

Гость
Гость

У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!

Это Вы хорошо подметили ,но не все коллеги такие добросовестные как вы. Я пришла на работу предупредив ,что раньше вообще дело с компом не имела и знаний нет никаких. За год не только сайт научилась вести ,обрабатывать фото ,заполнять таблицы ,но и работать в 1С .Сама для себя понимаю ,что это огромный прорыв ,у меня до этого и компа дома не была ,ни где не обучалась . Сейчас на работе со всеми поставленными задачами справляюсь . Но меня все равно за глаза называют тормозом ,и считают глуповатой . Клише уже прицепилось и избавиться от него тяжело ,хоть через себя перепрыгни(((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: