На предыдущем месте работала более пяти лет (продавец). Начальница очень строгая, но мной была довольна. Я работала отлично. Естественно не сразу, был период адаптации, но меня терпели, учили и верили в мои силы. Когда я увольнялась, начальница плакала (мы в очень хороших отношениях и она до сих пор не может привыкнуть к новому продавцу). Пол года я не работала, переехали с мужем в другой город. И вот я нашла вакансию менеджера (фирма окон). В такой сфере я еще не работала, но решила попробовать. Требования у них жесткие, но мне дали шанс пройти стажировку. Я отработала неделю и ничего не соображаю. Я учу, стараюсь запоминать, но информации очень много, плюс учат работать в программе. Мне кажется я уже раздражаю наставницу((( С покупателями я разговаривать вообще не могу, теряюсь сразу, волнуюсь. Может еще дело в камере, не знаю, чувствую себя подопытным кроликом. Сразу все, что учила вылетает из головы. Да может быть и не вылетало бы, но там стандарты обслуживания, и надо работать строго по ним, а я их еще не запомнила. Раньше продавала все без этих заморочек и делала прекрасные выручки, все выходило само собой. А тут какой-то тупик. Дома не успеваю подготовиться, прихожу с работы, пока готовлю- уже вечер, а потом мысли путаются, не могу собраться, отвлекаюсь постоянно. Что же делать? Я уверенна в своих силах, знаю, что мне нужно немного времени все запомнить, и я буду лучшим менеджером, боюсь только вытурят меня к этому времени((( Вот совсем недавно меня ставили в пример, пытались переманить в другие организации , а теперь мне говорят, что я слабовато работаю, пора бы уже все запомнить. Что же делать?((( Как взять себя в руки?
Перестать биться в панике, сосредоточиться и не отвлекаться. Если всё, что учила, вылетает из головы, значит, плохо учила. Для того, чтобы запомнить что и как делать в программе - записывай в блокнот. Работает на все 100. Раз-второй посмотришь в свою памятку и запомнишь, прога будет как родная. А по поводу общения с клиентами я даже не знаю, что написать. Если у продавца язык подвешен (а он должен быть таковым), то по фи.гу, чем “грузить“ клиента, главное, основные характеристики товара знал. Может, у Вас знание товара “хромает“?
расслабиться и дома наслаждаться покоем.
не бойсь, просто знай что тебя выгонят, и не кипишуй.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что хромает, т.к. я только учу все. Образно то можно рассказать, в чем преимущества, отличия и прочее. Но там надо знать все досконально. Технические характеристики, вообщем всякие мелочи, которые покупателям не интересны, но знать их надо. Я на предыдущем месте работы даже не парилась насчет клиентов. Хоть я и скромная, но знала товар на отлично, мне было , что рассказать покупателям, я не боялась рот открывать. А тут рассказать о товаре пока нечего, отсюда и страх. Прыгаем с одного на другое, времени мало, поэтому выходит каша. Я знаю, что когда выучу товар, то перестану бояться, но как бы меня не выгнали к тому времени((((( По программе записываю. Кстати в ней мне легче всего работать, я ее хорошо запоминаю, делаю все быстро. А вот по товару пока плохо ориентируюсь. Тем более клиентов мало, те, кто приходят подсаживаются к наставнице, т.к. ее уже знают. Т.е. на прошлом месте работы меня выставляли работать с покупателями сразу, и методом проб и ошибок училась, а тут промахи недопустимы, поэтому пока к покупателям не лезу, а от этого опыт не прибавится (((
Сообщение было удалено
Ну спасибо((((
Сообщение было удалено
Если бы так было можно, то с удовольствием(((
за неделю вообще трудно сообразить все. Дайте себе срок - 2 недели.
еще можно попить витамины для внимания, пустырник для спокойствия.
Никто за 1 неделю не выучит с "0".
Сообщение было удалено
Спасибо, я с вами согласна. Но ст.менеджер видимо так не считает((( Про витаминки вы правильно говорите, я даже знаю, какие можно попить
ума нет вот и путаешься
тряпки продавать любая ду ра может
Сообщение было удалено
меня еще в школе подруга научила сдавать экзамены - знаешь/не знаешь накануне экзамена надо хорошо гулять и вовремя ложиться спать.
а если вы каждый день на работе воспринимаете как экзамен - значит каждый день накануне работы так надо делать.
ОБЫЧНО испытательный срок 3 месяца.
думаю за это время выучите все
Сообщение было удалено
3 месяца это на руководящую должность или в шарашкиной конторе, где платят копейки и всех выгоняют после испыталовки и набирают новых, чтоб не платить) а так обычно месяц) автор, ну выгонят так выгонят, не такая это работа, чтоб держатся за нее))) вы лучше переживайте, что вас могут вытурить не заплатив, вы там хоть оформлены?
[quote="Гость" message_id="48853055"]ума нет вот и путаешьсятряпки продавать любая ду ра может
Ты тоже умом не блещешь, так что помалкивай
Сообщение было удалено
Пока нет))) Я не спешу, т.к. скоро сессия и мне в принципе не нужен этот напряг с трудоустройством. Потом да, буду настаивать. Кинуть запросто могут, я чую))) Но мне нужна эта работа, хотя бы для опыта. Не думаю, что они набирают персонал, чтобы увольнять через две недели, т.к. они много учат, посвящают в свои дела, там сложная система. Если на тряпках, то там да, такое возможно, а тут вряд ли. Они сами время теряют, стажируя людей. Т.к. толку от меня сейчас там мало, никакой пользы, только отвлекаю. Стажировка две недели, потом месяц исп.срок.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Надо попробовать, кстати с этим и проблема. Гулять не хожу, некогда все, а спать ложусь очень поздно, сбила режим, пока дома сидела
Сообщение было удалено
На прежнем месте что продавали? С техникой было связано?
Сообщение было удалено
С одеждой было связано)
"Дома не успеваю подготовиться, прихожу с работы, пока готовлю- уже вечер, а потом мысли путаются, не могу собраться, отвлекаюсь постоянно."
Муж мог бы войти в ваше положение и в такой тяжелый момент хотя бы недельку перестал на вас ездить. Не пробовали попросить?