Доброго времени суток !=)
Хотелось бы поделиться возможно актуальной проблемой.
Может кто-то сталкивался с этим и поделится своим опытом.Буду очень благодарна.
Перехожу к главному!
Закончила университет по специальности " Управление персоналом".
Тем же летом устроилась работать специалистом в НПФ(не по моей специальности) по срочному договору,заменяю сотрудницу .
Устроилась, чтобы получить хоть какой-то опыт серьезной и ответственной работы.
Вскоре собираюсь увольняться и искать более стабильную работу.
Опыт работы небольшой (больше года,ну и как вы поняли не по специальности)
Как искать работу если большинству работодателей нужен опыт!?
Позволить себе работать за заработную плату менее 18-20 тыс. не могу,поскольку снимаю жилье.
И еще так не хочется видеть недовольные лица подборщиков.
Частенько на собеседованиях ведут себя мягко говоря некорректно и чрезмерно деловито ,особенно если нет опыта.
Например однажды спросила:" и че пришла если нет опыта"(хотя по тел. я предупредила),ну или еще один вопрос" а если руководитель как чаще всего бывает в предполагаемой организации где я собираюсь работать просто низачто наорет на тебя. То есть отношение предвзятое встречается чаще ,чем доброжелательное. Как подумаю,что скоро вновь пускаться в поиск ,так плохо становится.
Частенько, кстати говоря, слышу подобные истории от своих одногруппников и знакомых кто ищет работу.
Если у кого-то есть подобный опыт ,поделитесь пожалуйста.
Очень интересно будет услышать истории про старт карьеры,также опыт прохождения собеседований.
Заранее благодарна!
Вообще работодатели о х р е н е л и!!! Ещи и ркт на собеседованиях. К ним человек пришол, ещё ничего не должен, о они уже орут. Плюнуть такому в морду и уйти. Н а х с такими связываться. Если всё таки устроитесь то загнобят.
Я как то пошла на собеседование продавцом-консультантом устраиваться. Там этой начальнице позвонила подчиненная на сотовый и она таааак на неё наорала. Я в шоке была. А потом она положила трубку и смилой улыбкой сказала мне: на своих сотрудников могу орать только я. так что ты не переживая. Естественно я не стала туда устраиваться. Ещё не хватало мне, чтоб на меня как на ребенка малого орали и типа так и надо.
А по делу, автор, побольше уверенности в себе. Ведь не только вас выбирают, но и вы. Я с таким подходом и пошла однажды на собеседование. И меня взяли в нормальную организацию. И никто на меня тут не орёт. И недовольства не высказывает. Всему научили. И вы, главное, не бойтесь спрашивать того чего не знаете.
орут на сообеседованиях*
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!Согласна на 100%
Что значит, наорет? А вы пресекайте подобное поведение, ставьте на место таких хамов, можно и нужно ответным хамством.
Мне кажется, что человек со специальностью "Управление персоналом" должен уметь проходить собеседования
Сообщение было удалено
Сейчас читаю свои пост и понимаю что не очень корректно описала этот момент.
Мне подборщица деловая на собеседовании задает такой вопрос:
"У нас руководитель в процессе работы может заорать за неправильно выполненную работу или просто если нет настроения(ну работа у него такая) к примеру " Ты тупааая" и т.д.,что вы будите делать?"
Я ответила,что это не компетентный директор раз себе такое позволяет.
Естественно меня туда не взяли....
Просто в целом требования завышенные сейчас в орг-иях, а платить не хотят и ТК РФ в виде бумажки для сортира для большинства частных сейчас.
Сообщение было удалено
Да,соглашусь,это забавно что я по идее по профессии подборщик и сама не знаю как проходить собеседование)
Но опыта то у меня 0,только теория их книжек.
Вы просто не представляете как сложно устроится по специальности нашей.
Всем нужен опыт 3 года, а не университетская база.
Кстати если говорить о универсететской базе,то учили нас теории в основном и также очень много левых ненужных предметов.
Полезного мало.
Я опираюсь не только на свой опыт,стараюсь писать объективно.
это было просто специальное стрессовое собеседование, а вы его не прошли. не умеете реагировать в критических ситуациях, раз у вас специальность управление персоналом должны были знать о всех возможных вариантах собеседований
Сообщение было удалено
Естественно вас туда не взяли, т.к. им нужен козёл отпущения, а не нормальный сотрудник. Нормальные сотрудники уже сбежали. Наверно там текучка большая.
А ещё возможно, в молодости этот начальник , будучи ещё неопытным юнцом сам терпел хамство и издёвки начальства, а теперь собрался оторваться. Действительно не компетентный.
Сообщение было удалено
Я считаю что никто не имеет право повышать голос и оскорблять человека.
Поэтому таков был мой ответ,что директор не компетентен.
А еще я отрицательно отношусь к стрессовым интервью.
У меня негатив к такой орг-ии изначально.
Что хорошего ,в том ,чтобы доводить человека?
Он итак нервничает,а из за таких оскорбляющих вопросов соискатель лучше не ответит.
Эти стрессовые интервью не закреплены в практике как наиболее успешные.
Это всего лишь метод и я его не поддерживаю.
Если все время жить в стрессе так можно только на одни таблетки зарабатывать.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что в России пытаются перенять всё западное, не обращая внимая на наш менталитет, вот и выходит через одно место как всегда. Может на западе это и нормально, а в России такие "стрессовые собеседования" выглядят просто не уважительно. Да и как должен нормальный человек отреагировать на это? сказать: да, конечно, я на всё готова, только возьмите меня и по-щенячьи в глаза заглянуть?
Мне так интересно - где взять опыт, если ты только выучился? С пелёнок что ли начинать работать? А с пеленок скажут тоже - а у вас опыта работы нет. Замкнутый круг.
Еб..анутая страна.
Нужно было работать, еще учась в институте. И поначалу вообще практически бесплатно. У меня в отделе постоянно молодежь с 4го курса работает, за 20-25 тыс. Потом получают диплом и повышаем з/п до 30-35. А, если приходят сразу после ВУЗа, но без опыта, а хотят 40 тыс. - не возьму) СПб.
Сообщение было удалено
Ну правильно вы ответили. Кто знает, может в этой шарашке и правда руководитель психически неуровновешанный. Зачем вам с такими людьми работать? Ищите себе нормального работодателя.
Сообщение было удалено
А у вас в отделе как обстоят дела с учебными отпусками?
Сообщение было удалено
Да ,может и следовала бы подрабатывать.
Но у нас строговато было,пропускать нежелательно занятия ,это влияло на отношение к студенту и сессию.
Я не требую 40 тысяч.
Ищу за 20 минимум,на что- то же жить нужно.
(ЕКБ)
Сообщение было удалено
Попробуйте через знакомых, родственников. Даже если и не по специальности.
Сообщение было удалено
Без проблем отпускаю на сессии. А к вопросу, что строго с посещаемостью в институте и пр. Есть сотрудники, кто работает на полставки: вторник, среда и половина четверга. Как вариант. Растим персонал сами) Надоело обжигаться.
Сообщение было удалено
Я к примеру из другого города приехала учиться,вот закончила ,поработала не по специальности год и в новые поиски)Тут никаких особо знакомых.
А если бы и была бы такая возможность,то безусловно ее использовала и не озадачивалась такой проблемой=(
Сообщение было удалено
При чем тут страна? У меня сейчас в отделе два 20летних сотрудника, к окончанию ВУЗа у них опыт будет 2-3 года. Приходится совмещать. Тяжело, конечно, а какие еще варианты? Понятно, легче на парах посидеть да домой к мамке, поесть да поспать, да в клуб сходить, а не работать параллельно. Выбор за каждым.
Сообщение было удалено
Так и выпускники без опыта не требуют, хотят, да кто ж даст! Цифры, которые привела, все реальные.
Сообщение было удалено
Ну я не одна такая.
Одногруппница моя (кстати тоже без опыта,повторюсь у нас с пропусками не желательно было) искала да и не нашла по специальности,работает теперь обычным офис-менеджером.
Хотя зп вообще от 15)
Сообщение было удалено
согласна
Автор вспоминаю себя-тоже не могла без опыта ни фига найти хорошего. ЧЕрез 5 мес меня взяли на работу. Но мать моя женщина что это была за работа!! Мне там убили самооценку, унижали, оскорбляли. Через два месяца я ушла оттуда похудевшая на 7 кг с дергающимся глазом. Потом впала в депрессию и еще поднимала свою самооценку
Потом меня засунули по блату на другую работу
Автор может знакомым скажете что ищете?
Работа была ассистент менеджера по продажам. У меня было этих три менеджера. Все одновременно давали задания по телефону и что-то хотели постоянно звонили отвлекали от работы и орали что ни ига не успеваю. И все это за з/п в 7тыс руб в далеком 2007году ***** по сей день "счастья" им желаю и посылаю
Сообщение было удалено
Все знакомые мои с такой же проблемой можно сказать(
Какой кошмар конечно!С такой орг-ии бежать нужно.А за что они так?
Бл***ть. Я вот студентка, заканчиваю последний курс универа по двум специальностям. Одна из них аналогичная - управление персоналом. Я уже полгода ищу себе хоть какое-нибудь место для опыта. Прошла месяц бесплатной стажировки. А потом снова стала бегать по собеседованиям. Про гибкий график или не полную рабочую неделю я уже практически не мечтаю - такие вакансии появляются очень редко. Готова работать полный рабочий день во вред учебе. Но на те места, на которые я могу претендовать (т.е. без опыта работы), меня не берут. Хотя я действительно хочу работать. И что делать??? На завод идти?
Сообщение было удалено
Я про страну ничего не писала. Это был пост другого автора. Не каждый работодатель будет отпускать студентов на экзамены или сессию. Или работай или учись. У нас гос организация, мы представляем учебные отпуска, согласно ТК. А вот другие организации-нет.
Сообщение было удалено
Вот кстати у нас тоже реально не встретишь нормального места для студентов.
Одни промоутеры только.
Повезти должно очень или знакомые=((
Сообщение было удалено
конечно, вы не правильно ответили)) что значит некомпетентен??? если б он в своем деле был некомпетентен, он бы руоводителем не был. вы вообще не вправе давать какую-либо оценку копметентности или профессионализму человеку, которого не знаете, тем более руководителю. надо было сказать, что неприемлете подобных ситуаций и можете, к примеру, встать и уйти. У меня, кстати, тоже такой директор. Тоже может такое сказать молоденьким сотрудницам. Но не потому, что он некомпетентен или еще что-то, а потому, что квалификация многих девочек после институтов такая, что иногда хочется спросить, чем они там занимались, явно не учебой. Да и не только квалификация, у многих почему-то сложился образ работы такой, что сидишь в офисе, ничего не делаешь, на сайтах общаешься и только зп получаешь))Вот и гоняют таких
Сообщение было удалено
Не могу согласится.
Если сотрудник не выполняет своей работы,таких увольняют по хорошему, а не гоняют.
Если есть проблемы нужно делать предупреждение,затем штраф, а если безрезультатно,то в конечно итоге увольнение.
Зачем держать тех,кто не заинтересован в работе, а сидит и балду гоняет?
Но кто давал право оскорблять или орать?
Нужно соблюдать элементарные правила делового этикета.
Мы на работе , а не на базаре ,чтобы обзываться и кричать.
От того и мой ответ был,возможно слишком дерзкий.
Но я высказала свое мнение.
Соглашусь лишь в том ,что может и не следовало бы давать оценку.
Просто я была возмущена подобным.
Сообщение было удалено
не могу поверить, что нет места близко к специальности для опыта за копейки или бесплатно.
Сообщение было удалено
1. вам задали вопрос, а вы начали высказывать свое, никому не интересное мнение, о компетенциях человека до которого вам расти и расти.
2. заканчивайте быть маленькой инфантильной девочкой. На работе и не такое бывает, и орать могут, и матом сказать. А там где молчат, просто молча вас и подставят.
Автор, у вас в вузе было 2 производственных практики. Где вы их проходили и почему у вас сейчас нет опыта, там как минимум 2 месяца опыта должно быть, а по-хорошему полгода?
Прочитала и прям мурашками покрылась. Мой опыт трудоустройства просто выбил меня из сил, занизил мою самооценку и поставил меня в тупик. А работу я еще не нашла. Ищу уже долго. Куда-то брали, но я понимала, что вакансия мне не подходит (график странный, с з/п какие-то непонятки, текучка, опыт мне не нужный). Вначале часто ходила не туда, куда хотела, а туда, куда приглашали на собеседование, поэтому насмотрелась уже. Потом искала уже ближе к моей специальности. Но вот не берут хоть тресни. Одни отказывают, другим резюме отсылаешь как в ж*пу - ни ответа, ни привета... А время-то идет! Когда начала искать на последнем курсе, то и англ. был классный, и уверенность была (я была среди лучших в группе). Сейчас выслушала уже, кажется, все. И типа "чё пришли, у Вас же опыта нет", и всякие стресс-интревью... Сил уже нет...
Смотрю на других: и в универ ходили кое-как, и учились неважно, а работают уже давно, и вроде бы нормально все, з/п получают, еще и на повышение идут. А у меня такие вот сложности, что уже просто не знаю что с собой делать...
Сообщение было удалено
мы с вами с разных сторон смотрим))) вы слишком просто смотрите на мир. у вас пока только теоритеческие познания)) это нормально в силу вашего возраста) вы, наверное, думаете, выговор - штраф- увольнение - это выход??? Текучка никому не нужна. Каждый руководитель заитересован в ответственном работнике. Понятно, что новички могут часто косячить. Но когда откровенно тупят, забывают только что сказанное, пишут с такими ошибками, что плакать хочется. иногда встречаешь такое отношение молодежи к работе, что даже я не выдерживаю.а мой руководитель очень лояльный человек, ему жалко, к примеру нашу молоденькую девочку, которая одна воспитывает маленького сына. куда она сейчас пойдет? вот иногда и срывается.
я ни в коем случае не оправдываю таких руководителей, которые позволяют оскорблять своих сотрудников. Я просто вам привела факт, что такое бывает) Не со мной, конечно. У меня слишком высокая квалификация, поэтому на меня даже голос не повышают)
Сообщение было удалено
близко к специальности - это секретарь что ли? отправлять почту, варить кофе? я и такие вакансии просматриваю, но там тоже часто нужен опыт+ студентам отказывают. А бесплатно работать полный рабочий день, пропускать учебу и без возможности дальнейшего трудоустройства в компании - ну это как-то тупо совсем. Тогда уже действительно лучше на завод
Сообщение было удалено
1)Вопрос изначально и подразумевал собой то,чтобы человек высказал свое мнение по данной предполагаемой ситуации.
2)Не знаю уж в какой орг-ии вы работаете,но помойму это не нормально.
Многие бы не стали терпеть такое отношение к себе .
(Я про мат, ор и т.д. и т.п.)
Сочувствую мягко говоря,тем кто это все терпит.
И к слову, тема была создана не для выявления моей личностной характеристики.
Сообщение было удалено
У нас кто шел от университета раздавали листовки у метро)
А я нашла орг-ию и занималась там фигней и перебиранием бумажек.
Кто даст студенту серьезную работу?
Сообщение было удалено
ПОДБОРЩИК! АААААААА МОИ ГЛАЗА!
Сообщение было удалено
Ну тема то была создана не для выявления Вашей личностной характеристики, но на собеседованиях именно эту Вашу личностную характеристику и пытаются выяснить. Вы же дипломированный специалист по HR. Должны это знать/понимать
Сообщение было удалено
Ага, тоже повеселило. Интересно, где Автор училась?
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы.
Скажу как новичок.
Когда пришла в Н. Пенс.Фонд первый месяц было очень сложно.
Без косяков никак.
Объем новой информации зашкаливал,еще очень нервничаешь.
Хочется ведь делать свою работу не хуже других и еще при этом не ошибаться.
Но согласитесь откуда- то ведь нам нужно таким неопытным опыт брать и становится профессионалами.
У меня ведь есть огромное желание работать и привносить пользу орг-ии,да вот мест таких очень мало.
Сообщение было удалено
Боги,ну все сожгите меня на костре теперь все.
Я создала этот опрос не для негатива и насмешек.
Автор, не забудьте, что в любом месте, новичок проходит испытательный срок коллективом, в котором он собирается работать. Вас, как новичка и самую молодую, могут попросить и за пирожками сгонять и курьером в каких-то случаях поработать. и будут смотреть, как Вы все это выдержите.
Сообщение было удалено
Я знаю для чего проводят собеседования,спасибо=)
а вообще, автор, видно, что вы очень не опытны. не только в работе, но и по жизни))) еще раз подумайте над вашим ответом на собеседовании. вас никто не оскорблял, никто не кричал на вас, вас попросили выразить ваше отношение к ситуации, а вы на личность директора перешли))) в жизни никто не застрахован от проблем. В любой ситуации, не важно с кем, с директором, коллегой, мужем, другом, вы должны отвечать за свои слова и держать свое лицо. И если вас кто-то оскорбит, это не повод отвечать. Надо достойно выходить. Поэтому я бы тоже вас не взяла после такого ответа. Слишком дерзко и непредсказумо вы можете себя повести. А что касается специальности, не сильно она востребована. либо переучивайтесь, а пока работайте, где найдете, либо ищите крупные компании.
Сообщение было удалено
Этот мир слишком жесток =D
Я просто наверное по себе сужу,никогда бы так не стала делать.
Это ведь неуважение, даже дедовщина какая то=)
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение,буду знать на будущее.
Переучиваться возможности нет.Все таки денег стоит.
Буду искать и развиваться где повезет.
Сообщение было удалено
Автор, не забудьте, что в любом месте, новичок проходит испытательный срок коллективом, в котором он собирается работать. Вас, как новичка и самую молодую, могут попросить и за пирожками сгонять и курьером в каких-то случаях поработать. и будут смотреть, как Вы все это выдержите.
Вот-вот! Я не понимаю, как пирожки относятся к испытательному сроку на какой-то определенной должности?