расскажите свои истории практики в роддомах. по сколько человек вас пускали в родзал,предродовую? какова была реакция рожениц? не возмущались ли они? короче мне все подробности интересно))
...а у кошки, когда ее беспокоят (чит.: "шляется_куча_народу_там_где_она_рожает), прекращается родовая деятельность. может вообще не родить и сдохнуть... а почему? а потому, что там какой-то гормон прекращает выделяться, а другой какой-то - наоборот. а не потому, что кошке не нравится или она, блин, стесняется...
На роды мы ходили студентами не более 6-8 человек в подгруппе. В предродовой были по одному человеку на каждую роженицу. На приеме в фильтре по 2-3 человека. Рожающим женщинам на нас было фиолетово. Им бы поскорее родить ))))
А вот в секционном зале набивалось по 18-20 студентов, но по скольку больной скорее мертв, чем жив, никого мы там не напрягали ))))
Сообщение было удалено
Хреновая шуточка...
Сообщение было удалено
зачем набивались? толку от вас никакого
А я рожала с курсантами (военные медики), молодые парни человек 15, мне было настолько "фиолетово", лишь бы разродиться! Кстати, роды принимал тоже мужчина, всё было с шуточками, даже медсёстры приготовили для курсантиков нашатырь, но я не орала, правильно дышала, не порвалась и родила сына на 4 кг.200г. Врач сказал:"Генофонд нации родила, такого богатыря!" Никакого стеснения не испытывала, это же нас такими создали, не спрашивая, может мы предпочли бы яйца откладывать...
Мне тоже было не до студентов, когда рожала. Мы потом с роженицами обсуждали сколько из них рожает, насмотревшись на все это.
Я работаю в больнице, на базе которой студенты проходят обучение. Перед госпитализацией каждый пациент подписывает согласие на мед. помощь, о котором уже писали выше. И да, там есть пункт о студентах. Но есть НО. Перед тем, как привести студентов к больному, у него ВСЕГДА спрашивают разрешения. Если человек не хочет, никого к нему не приведут. По моему опыту - большинство соглашается. Если получен отказ - ищется другой больной.
Сообщение было удалено
вот это правильно!
Сообщение было удалено
Подтверждаю, приперлись гости, когда кошка рожала из другого города, так пришлось гостей выгонять, ветеринара вызывать, два котенка родились мертвыми. и это кошки, которые рожают на раз-два все без исключения. А тут люди, испорченные неестественным отбором и экологией, и так родить нормально не все могут, а тут еще и притаскивают глазеть на тебя студентов.
Поэтому единственный выход рожать с мужем, которые. если что не так и в морду может дать и на видео сей факт задокументирует и потом мало глав не покажется за такое насилие.
Кстати, я никогда не отказываю при каких-то манипуляциях попрактиковаться на себе, но рожать бы при студентах не стала, очень это ответственно, что не так, могут быть патологии у новорожденного, не дай бог дцп природовое по вине акушерки, которой приспичило студентов научить что и как.
У меня на родах была девочка-практикант)боялась больше меня)измеряла мне давление,а у самой руки ходуном) приходила потом матку мне осматривать с врачем. Ни какого дискомфорта мне не доставляла.
я год назад рожала и при госпитализации подписывала бумагу,не очень помню что там написано,но вот разрешение присутствие студентов было.
Не обольщайтесь на свой счет. Да по барабану современным студентам-медикам до женщин в роддомах. Я лежала в больнице при Меде. 90% болтали между собой и сидели в телефонах. Только пара студентов пыталась "мяукать" что-то по теме при осмотрах. Тогда меня поразили нарощенные ногти будущих гинекологов, как с таким маникюром можно внутри пациентов ковыряться.
ну народ, понаписали тут возмущений. Если что, медицина бесплатная у нас, поэтому уж будьте любезны принимать все ее плюсы, и все минусы, студент или не студент - для вас это врач, если обратились в больницу, то либо принимайте порядок, который там существует, или никто не держит. Вообще идиотские возмущения, я считаю. Если так кому-то хочется рожать по собственному плану и только с теми, с кем хочется, то коммерческие клиники никто не отменял - любой каприз за деньги, и палата отдельная, и хоть еда из ресторана, при этом роддом хоть в Германии можно выбрать, но смешно просто, если идут рожать в государственный бесплатный роддом, а потом еще про права и личную жизнь вещают, кто-то лишний посмотрел и оскорбил. Тем более стоит и вправду заранее спрашивать и читать все бумаги - везде можно все уточнить, договориться, а не в последний момент удивляться. А если роды оказались такой неожиданностью и вы никак не подготовлены, никакой информацией не поинтересовались и заранее шагов не предприняли, то надо наоборот радоваться, что помогают и за жизнь вашу и ребенка отвечают, а не возмущаться и не обсуждать внешний вид , рассу и количество персонала.
Сообщение было удалено
Ду ра ты. Я каждый месяц плачу по 10 тысяч налогов, и каждый из нас. При том что у меня двое детей, и лучше бы эти 10 тысяч я потратила на их нужды. Так что имею право выставить студентов. И таких умных как ты.
У кого именно медицина бесплатная??? А налоги наши тогда куда идут??? Медицина у нас ПЛАТНАЯ!!!
У меня на КС никого не было. Но я была бы не против. Ведь как иначе станешь хорошим врачом без практики, а ведь хороших врачей все так ценят - они и жизнь смогут спасти кому-нибудь.
Когда мне ставили пессарий во время беременности, моя врач обучала другого врачу, все ей показывала на мне. И это, кстати, было в платной клинике. И это нормально
Сообщение было удалено
ну,если вы доверяете ОПЕРАЦИЮ практиканту, то я даже не знаю что вам ответить...
Сообщение было удалено
чиво-чиво?
где это у нас бесплатная медицина?
вы тролль?))
город конкретно и номер поликлиники?
бесплатный прием у участкового терапевта не считается
Ни за что бы не пустила стадо тупорылых студентиков на роды!!Ни за какие коврижки..
Когда меня перед выпиской из роддома смотрели на кресле, это было в присутствии студентов. Человек пять стояло и мне ТУДА заглядывало. У девушек-студенток были такие лица, как будто их сейчас стошнит. Меня это только позабавило. Будет рожать, сама такая будет. Мне главное было, что я выписывалась, пусть хоть обсмотрятся.
Сообщение было удалено
эти девушки-студентки еще ни такого насмотрятся) вообще н епонимаю как можно идти на такую специальность. А по теме мне было бы все равно, главное родить нормально, пусть смотрят если так нравится))))
Сообщение было удалено
У меня брат от Меда пошли в родильное. Группа 5 человек. Он и 4 девчонки. Две из них прямо на родах в обморок упади, "поскользнулись", наверно.)) Две потом решили, что никогда не пойдут в акушерство. Брат, кстати, увидел роды и был под впечатлением этого чуда. Вместо хирургии, о которой мечтал, пошел в акушерство)) и на практику и в интернатуру, уже 4 года в той больнице. В "активе" уже малыш, в честь него названный))
Сообщение было удалено
И что вам совсем-совсем не было стыдно, что вы влезаете в чужую жизнь в не самый подходящий момент ? Ко мне бы такое стадо приперлось, летели бы со скоростью звука.
Сообщение было удалено
А по человечески ?
Сообщение было удалено
Ну так выйди на улицу и раздвигай там ноги, чего уж стесняться ?
Сообщение было удалено
Завидую ! Перед толпой чужих мужиков раскоряченная лежела и все пофиг ! Молодца !
к нам на работу (в офис) хотела устроится женщина. поболтали с ней. оказалось она акушерка. у нас все девочки детные. мы ее спрашиваем, почему по специальности не работаешь? она так лицо скривила и начала всякие гадости об этой профессии нести. нам было очень неприятно
Сообщение было удалено
сейчас дома все рожают нормальные женщины, а не на скотобойне
Сообщение было удалено
про "деликатно и тихо" моей подруге расскажите, она - девственницей каждый год на кресло, и молодая врачиха других врачей - девок зала, такая красавица, а её "никто не подобрал"
Сообщение было удалено
Вот и доктор Закревский (см.интернет) стал акушером после того, как роды в военном городке принял.
Сообщение было удалено
Да, похоже так и было, сейчас нормой считается раздвигать ноги едва месячные начались.
Сообщение было удалено
то есть с 12 - 13 лет
[quote="Гость" message_id="49255127"]про "деликатно и тихо" моей подруге расскажите, она - девственницей каждый год на кресло, и молодая врачиха других врачей - девок зала, такая красавица, а её "никто не подобрал
и хохотали при пациентке на кресле
А я как-то лежала на сохранении и ко мне пришла такая интересная компания студентов, некоторые прям точь-в-точь первый состав "Интернов"! Я лежала, над ними хихикала))
Сообщение было удалено
Какого зала? Она в роддоме что ли осмотр проходит?
Петербурженка выиграла в ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ИСК против РФ за присутствие студентов на родах. Решение ЕСПЧ от 9 октября 2014 года (на английском яз.).
Дело «Коновалова против России». Компенсация: 3000 евро за моральный вред плюс 200 евро судебных издержек.
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pages/search.aspx?i=001-146773#{%22itemid%22:[%22001-146773%22]}
Комментарии:
http://europeancourt.ru/tag/konovalova-protiv-rossii/
http://newdaynews.ru/northwest/514523.html
Люди! Не будьте лохами и подопытными кроликами. Защищайте свои права.
Решение ЕСПЧ говорит о том, что РФ грубо нарушает права граждан, в частности право на уважение личной жизни. Это означает, что вы можете подать в ЕСПЧ аналогичную жалобу. Если соблюсти все формальности, шанс на победу высокий, т. к. существует такое понятие как прецедентное право. Даже не обязательно проходить все судебные инстанции в РФ, а сразу подавать заявление в ЕСПЧ после получения письменных ответов от органов здравоохранения РФ на ваши жалобы, т. к. подобное нарушение прав человека является СИСТЕМНЫМ. То есть распространено по всей стране. Подтверждение тому – многочисленные темы в интернете о незаконном присутствии студентов при оказании медицинской помощи пациенту. Ссылки на конкретные страницы в интернете надо указать в жалобе в ЕСПЧ.
Сообщение было удалено
Это аморально, как они могли так с женщиной поступать....
[quote="Гость" message_id="48818648"]Уважаемая, усвойте и Вы, что Вас имеют право показывать студентам, читайте бумаги внимательно, не подписывайте, если что-то не нравится, и рожайте в одиночестве дома. Здоровья Вам.[/quo
Если бы у нас была медицина на хорошем уровне, во всех смыслах, и не нарушались бы так грубо права пациентов, то и никто не был бы против присутствия студентов на родах.Но зная положение дел, а именно тот факт что даже опытные врачи разглашают сведения, диагнозы, да и вообще даже какие-то унизительные подробности о своих пациентах, то что говорить о студентах! никто не хочет чтобы над ними ржали, глумились и обсуждали потом со смаком их интимные места во всех деталях. А таких не мало, и я не понаслышке знаю это. Была такая знакомая, которая будучи студенткой рассказывала эти неприличные подробности, которые видела на практике во время родов, как там женщины (я извиняюсь) обкакиваются и опписиваются, как там всё отовсюду лезет и т.д. Причем называла имена и фамилии, кого запоминала.И вот теперь вопрос: как доверять врачам и тем более студентам? где гарантия что они не обсудят тебя с твоими же знакомыми например?
Сама являюсь студенткой(акушеркой),когда привели на роды нас было двое и мы максимально серьезно отнеслись к процессу, помогали медицинскому персоналу, после родов спокойной по общались с роженицей, она нас по благодарила.
Но сама бы я не подпустила к себе студентов, многие стоят и хихикают, вместо того чтобы морально поддержать
Я училась в медицинском университете, у нас занятия по акушерству были в роддомах и когда начинались , точнее вот вот должны были начаться потуги вся группа шла в родзал. Группы небольшие- максимум 13 человек. Роженица ни одна не возмущалась, да во-первых ей не до этого, во-вторых никто б ее не слушал, это входит в учебный процесс и мы( студенты) должны учиться не только по книгам. В основном роженицы уже после рождения ребенка просили или их сфотографировать или мужу смс написать))) да и мы разговорами отвлекали от болезненных процедур( например, наложение шва) вообще за все обучение только одна пациента отказалась чтобы ее смотрели при студентах ( УЗИ диагностика ) ей врач объяснила что либо при студентах либо никак , это приказ главврача , ну пациента написала отказ. А так всегда пациенты давались и нам и от нашего присутствия не отказывались. Да и при родах никто не смотрит на вас как на женщину, а смотрят как на пациента и в случае чего как оказать помощь
Вопрос то не в том как студенты смотрят на пациента, а в готовности пациента стать учебным пособием
А согласие получено! При госпитализации читать надо все, а то сначала подпишут, потом тут моралистов из себя строят. Было б незаконно этого не было
Это согласие действует ровно до тех пор, пока пациент его не отозвал, так же как ИДС на операцию - по закону можно лёжа на операционном столе передумать, и если, соьсивенно операция не начата, отказаться. (ну паника у чела, или ещё что, не важно). Выглядит это конечно абсурдно, но пациент сам принимает решение - ложиться ли под "нож хирурга", являться "учебным пособием" и т. д. А как и на ком будут учить студентов - согласитесь это явно не проблема пациента.
9. Гость | 17.11.2014, 12:27:56Гость[684630158]
Гость
А согласие получено! При госпитализации читать надо все, а то сначала подпишут, потом тут моралистов из себя строят. Было б незаконно этого не было
а ты не оборзела?? читать все со схватками?? а во вторых там одна подпись и согласие на любые нужные и ненужные нам манипуляции ..... Тыкать не надо мне, не нравится рожайте с бабками поветухами или больницы заранее выбирайте и вообще ответственнее ко всему подходите , а то чуть что врачи плохие и студенты мешают
Вот расскажет такая роженица потом мужу про "беспредел" в роддоме, а мужчина окажется "резким", не ссыкливым, и "грамотным" в определённых вопросах. 'Организует" встречу вопрос и ответов - вот тогда и скажете что его жена прав не имеет, а не нравится, рожайте с повитухами. Главное в этой ситуации не вспоминать про свои права, ведь чужие так легко нарушать.
Я работаю в больнице, на базе которой студенты проходят обучение. Перед госпитализацией каждый пациент подписывает согласие на мед. помощь, о котором уже писали выше. И да, там есть пункт о студентах. Но есть НО. Перед тем, как привести студентов к больному, у него ВСЕГДА спрашивают разрешения. Если человек не хочет, никого к нему не приведут. По моему опыту - большинство соглашается. Если получен отказ - ищется другой больной.
Вот это правильный подход. Это рационально, разумно и полность отвечает законодательству. Молодцы
У меня на КС никого не было. Но я была бы не против. Ведь как иначе станешь хорошим врачом без практики, а ведь хороших врачей все так ценят - они и жизнь смогут спасти кому-нибудь.
Когда мне ставили пессарий во время беременности, моя врач обучала другого врачу, все ей показывала на мне. И это, кстати, было в платной клинике. И это нормально
Это норально потому что вы были согласны. А если бы вас принуждали быть учебным пособием? Причём явно нарушая ваши права пациента. Суть вопроса в том что медики считают ниже своего достоинства "договариваться" с пациентами.
Я училась в медицинском университете, у нас занятия по акушерству были в роддомах и когда начинались , точнее вот вот должны были начаться потуги вся группа шла в родзал. Группы небольшие- максимум 13 человек. Роженица ни одна не возмущалась, да во-первых ей не до этого, во-вторых никто б ее не слушал, это входит в учебный процесс и мы( студенты) должны учиться не только по книгам. В основном роженицы уже после рождения ребенка просили или их сфотографировать или мужу смс написать))) да и мы разговорами отвлекали от болезненных процедур( например, наложение шва) вообще за все обучение только одна пациента отказалась чтобы ее смотрели при студентах ( УЗИ диагностика ) ей врач объяснила что либо при студентах либо никак , это приказ главврача , ну пациента написала отказ. А так всегда пациенты давались и нам и от нашего присутствия не отказывались. Да и при родах никто не смотрит на вас как на женщину, а смотрят как на пациента и в случае чего как оказать помощь
Главврач нагло врал! На самом деле, пациент ВСЕГДА имеет право на отказ осмотра при студентах. Приказ главврача не может противоречить закону о защите прав пациентов нарушено Минздрава. Поэтому я бы на месте пациентки взяла отказ и пошла с ним в Минздрав. Главрвач и лечащий врач тут же бы были уволены.
В платной??? Обучали?? Я б жалобу накатала
У меня брат от Меда пошли в родильное. Группа 5 человек. Он и 4 девчонки. Две из них прямо на родах в обморок упади, "поскользнулись", наверно.)) Две потом решили, что никогда не пойдут в акушерство. Брат, кстати, увидел роды и был под впечатлением этого чуда. Вместо хирургии, о которой мечтал, пошел в акушерство)) и на практику и в интернатуру, уже 4 года в той больнице. В "активе" уже малыш, в честь него названный))
Я бы прибила этого студента, если бы рожала