расскажите свои истории практики в роддомах. по сколько человек вас пускали в родзал,предродовую? какова была реакция рожениц? не возмущались ли они? короче мне все подробности интересно))
Я училась в медицинском университете, у нас занятия по акушерству были в роддомах и когда начинались , точнее вот вот должны были начаться потуги вся группа шла в родзал. Группы небольшие- максимум 13 человек. Роженица ни одна не возмущалась, да во-первых ей не до этого, во-вторых никто б ее не слушал, это входит в учебный процесс и мы( студенты) должны учиться не только по книгам. В основном роженицы уже после рождения ребенка просили или их сфотографировать или мужу смс написать))) да и мы разговорами отвлекали от болезненных процедур( например, наложение шва) вообще за все обучение только одна пациента отказалась чтобы ее смотрели при студентах ( УЗИ диагностика ) ей врач объяснила что либо при студентах либо никак , это приказ главврача , ну пациента написала отказ. А так всегда пациенты давались и нам и от нашего присутствия не отказывались. Да и при родах никто не смотрит на вас как на женщину, а смотрят как на пациента и в случае чего как оказать помощь
Группы небольшие- максимум 13 человек. - *****!!!!!!
п-и-з-д-е-ц
А я отвечу с точки зрения роженицы. Пока рожала, мне не до кого не было, родила, все, кто меня окружал, куда-то разошлись, а я на столе еще лежу, вижу какие-то тени, прошу пить и тут вижу негра, который меня спрашивает"Вам водки или шампанского?", я своим воспаленным мозгом понимаю, что мне же уже кормить и ничего из предложенного нельзя, слышу хихиканье девчонок, и понимаю, что это студенты (как потом выяснилось,из Патриса Лумумбы) а он их так развлекал... Вот где пожалела об отсутствии мужа на родах.
вспомнила про негра))) моя крестная рассказывала про свои роды (31 год назад) , как к ней в родзал запустили студентов и негр один был)) она не хотела перед ними рожать,ее силой заставляли и расставляли ей ноги -я как представила себе эту картину-это капец же-издевательство какое,тем более роженице на тот момент было не все равно,как многим. так и больше не пошла она за вторым в роддом:-)
А я считаю это свинством и нарушением прав человека - если пациент не хочет чтобы его осматривали при студентах (маленькой такой группой, в 13 человек!), а ему заявляют, что это приказ главврача. Либо так, либо никак.
Как будто скот на бойню привели и не человек ты вовсе.
Вот пусть сам главврач и раскорячивается на осмотре при группах студентов. И я более чему уверена, что это не законно, что согласие пациента должно быть предварительно получено.
Кому-то может реально пофиг, как и кто его осматривает и в каком количестве посторонних лиц. А кому-то нет.
А согласие получено! При госпитализации читать надо все, а то сначала подпишут, потом тут моралистов из себя строят. Было б незаконно этого не было
Сообщение было удалено
Потом-то я узнала, что есть роддома в Москве, которые (впрочем как и больницы по другим мед.специальностям), относятся к кафедрам мед.институтов. Если такие, то действительно, либо со студентами (но тут тоже, можно и без их "визитов" проскочить), либо отказ. Просто это нужно узнавать заранее.
Сообщение было удалено
а ты не оборзела?? читать все со схватками?? а во вторых там одна подпись и согласие на любые нужные и ненужные нам манипуляции
Да и это факт, если у больницы договор с университетом то при госпитализации пациент подписывает и согласие на лечение, и то, что ему медсестра если потребуется клизму поставит, и то, что студенты могут присутствовать на осмотре. И никто никогда не водил и не поведет на гинекологический осмотр, ибо женщин жалеют, но и это все прописано и закону не противоречит. Причем врач несет уголовную ответственность за неоказание мед помощи . Т.е. В поезде вы будите рожать и орать помогите, а помощь некому оказать т.к. Читали то вроде но на практике как че делать не знаем. Противные пациенты ничего не понимают в медицине и не разбираются зато учат всех, хотя б постыдились безграмотности своей.
подумайте сами группа 10-13 человек - это толпа. они все равно процесс не увидят. я двоих родила. во круг меня в родовой стояли: врач, акушерка, сзади подавали инструмент и плюс детский врач и дет мед сестра уже подошли. студентам всунутся бы некуда.
ну если будут стоять и молчать с умным видом. это еще ладно. а если хихикать и локтями пихаться? студенткам по 17 лет. а тужащаяся и красная роженица - та еще ржачка со стороны. наверное.
А вот вопрос возник, если роженица на коммерческой основе, но в кафедеральном роддоме, она имеет право отказаться?
9. Гость | 17.11.2014, 12:27:56Гость[684630158]
Гость
А согласие получено! При госпитализации читать надо все, а то сначала подпишут, потом тут моралистов из себя строят. Было б незаконно этого не было
а ты не оборзела?? читать все со схватками?? а во вторых там одна подпись и согласие на любые нужные и ненужные нам манипуляции ..... Тыкать не надо мне, не нравится рожайте с бабками поветухами или больницы заранее выбирайте и вообще ответственнее ко всему подходите , а то чуть что врачи плохие и студенты мешают
Сообщение было удалено
ну ладно,если уж а то пошло, то я бы разрешила одной студентке присутствовать у себя на родах,но чтоб она только смотрела ,но не действовала. а то знакомой швы налаживал студент. он спросил врача как? врач ответил та как-нибудь-насикосок-а он так и сделала,потом перешивал. вы представляете??? если гооворить про права практикантов-то тогда по одному человеку на роды пускать. и самим студентам это лучше даже будет.но только девушек,мужикам вообще следует запретить работать в гинекологии
Если есть доказательства, что отказывались, а Вас не слушали и навязали ВАм этот осмотр, то можете подать а суд. Моральный вред потребовать.
Сейчас можно удалённо наблюдать за операцией. Если уж так надо, то пусть и смотрят в соседнем помещении где-то. Я бы не пустила на роды никого, это серьёзное дело - к чему балаган?
12. Гость | 17.11.2014, 12:33:22Гость [2249009122]
А вот вопрос возник, если роженица на коммерческой основе, но в кафедеральном роддоме, она имеет право отказаться?
Вы поймите не ко всем таскают студентов, и не всегда по 13 человек( но и при этом все нормально видно и никто не смеется, не надо эгоцентризма, тут смотрят на процесс и все) и если пациента просит чтоб не вели по-человечески без пафоса и " а ты не оборзела" то войдут в ее положение даже в том случае если сам ректор решит толпу привести. Но и не смотреть на роды студентам тоже нельзя. Студенты присутствуют и на кесаревосечении, и на трепанации, и даже на ретроромаеоскопии( о,ужас-то где)
ну так давайте уважать друг друга. я на присутствие хоть школьной экскурсии согласна на потугах. только и вам - чур, лекции не читать в этом момент, и процесс не затягивать. а то еще крикнет кто-нибудь: Помедленнее, я записываю!
Ректороманоскопии, опечатка))
я вот против всяких студентов в гинекологии. Один раз пошла к врачу с молочницей. она как увидела, ахнула прям и говорит, типа какой хороший пример студентам показать, и поперлась их звать. Я заозмущалась, сказала не надо, она все равно прет. Я тогда сказала, что щас встану прямо с ее инструментами, и только тогда она вернулась.
Но бы и др. случай, когда у меня дочь рождалась. Привели в зал, там было полно девчонок студенток. И мне почему-то стало даже легче от их присутствия. Они. к примеру по животу водили опред. образом, стимулируя схватки, что ли. И вели себя нормально, ничего такого не было, как тут описывали. Но это было в 91 году.
Сообщение было удалено
А у меня в 88-м
нет. все-таки я против присутствия группы студентов. я не хочу быть макетом для изучения анатомии. а возмущении врачей, типа с мужиками не стесняешься е ба ца, а рожать стесняешься? я считаю вообще верхом ха м ства. если я ноги раздвигала перед мужем, это не значит , что готова раздвигать перед группой малолеток. которые мне ничем не помогут
Бабы - *****.
У меня был редкий вид кисты, меня в 19 осматривали как раз и студенты тоже, и мне не было жалко, потому что даже в 19 я понимала, что ребятам надо научиться.
А роженице-то уж что стесняться мальчиков и девочек. То же мне, недотроги, рожайте с бабками или сами без врачей.
Сообщение было удалено
Перед врачом-то раздвигаете, а врач сам когда-то был студентом и не научился бы оказывать помощь, если бы каждая смотреть запрещала. Вы ничем не лучше других.
Сообщение было удалено
ну вот на таких поигистах пусть студенты и учатся
Сообщение было удалено
особенно во время схваток надо внимательно все прочитать, да?
Сообщение было удалено
Если на коммерческой основе, то при оплате подписывает договор. Вот в нем и должно быть написано. Пусть читает. Обычно роддом выбирают задолго до родов.
Сообщение было удалено
Ну тогда и Вы рожайте дома, без медицинского персонала, который Вас так раздражает.
Можно подумать, что лезущий из Вас плод - очень приятное зрелище, так нет же, помогают, не брезгуют. Ду.ры, говорю же, бабы. Звезда Ваша во время родов уж точно никого на фривольные мысли не натолкнет, как и Вы сама.
Сообщение было удалено
Мы рады за вашу раскрепощенность.
Врачи не имеют без вашего согласия приводить толпы студентов. Категорически отказывайтесь, если вам это неприятно.
Сообщение было удалено
Что разошлась-то, *****? Все люди разные, усвой уже это раз и навсегда.
Студент - это еще не мед. персонал. Всё, гуляйте.
Сообщение было удалено
запомните на всегда. каждый человек считает себя лучше других. и для каждой матери ее ребенок важнее сотни чужих детей в роддоме. и не говорите это в лицо женщинам, а то глаза выцарапают.
и ситуации разные. врач и несколько человек рядом это одно. а когда тебя заводят босую, полуголую в одной рубашонке и с дикими болями в родовую, а там толпа ожидает зрелища, это очень унизительно.
Сообщение было удалено
Уважаемая, усвойте и Вы, что Вас имеют право показывать студентам, читайте бумаги внимательно, не подписывайте, если что-то не нравится, и рожайте в одиночестве дома.
Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Не думайте так много о себе, толпа никакого зрелища не ожидает, толпа учится, деликатно и тихо, а иногда и помогает. Вы можете считать себя лучше других, но действительностью от этого Ваши помыслы не станут. А насчет расцарапать лицо, женщинам во время родов совсем не до этого, роды процесс неприятный и требующий концентрации.
а как научные фильмы о родах снимают и в инет выкладывают? тоже согласие не спрашивают?
и джигурда свой опус выложил. ну и что что шок. зато все отцы будут знать, с кого брать пример.
Сообщение было удалено
по вашему посту , неприятный как раз для студентов. а может и для врача? не хотелось бы с таким иметь дело
рождение ребенка - это счастливый момент для женщины. и не хочется, чтобы он омрачался унизительными воспоминаниями
Сообщение было удалено
С роженицей, рвущейся расцарапать лицо, тоже не хотелось бы.
Но всякое бывает.
Сообщение было удалено
Если унизительно рожать при мед. персонале, кто же заставляет?
Сообщение было удалено
Тебя не спросила, где мне рожать. И можешь уже не выкать, ха-балка, после того как назвала тут женщин дважды ду_рами.
Сообщение было удалено
Унизительно слушать от черно@пого урода про водку и шампанское, когда горло пересохло и пить хочется...
Сообщение было удалено
Видите ли, это "Информированное согласие"- очень коварная штука. Вы ВЫНУЖДЕНЫ подписать все это, даже если не согласны с отдельными пунктами. Я вот все это прочитал- всегда читаю до конца, прежде чем подписать, по привычке- работа такая, что подмахнув бумагу не глядя- можешь подписать свой смертный приговор ))). Так вот получается так- не подпишешь- и вали из больницы, никто с тобой манипуляции проводить не станет. А подпишешь- значит, соглашаешься со всем, что написано. Такое милое мягкое вымогательство
Сообщение было удалено
п ля ть. так персонал же и заставляет.
а студенты не персонал еще. даж не младший
6. При оказании медицинской помощи в рамках практической подготовки медицинских работников пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся
ФЗ " ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 77. Особенности подготовки медицинских работников и фармацевтических работников
Сообщение было удалено
Обоже.
Уймите истерию, дама.
Или гормоны еще в норму не пришли?
Сообщение было удалено
Вот именно, а в ы представляете состояние женщины, поступающей в схватках, подпишет, что угодно.
Кроме того, имеется судеб. практика, когда женщина доказала в Европейском суде нарушение ст. 8 Конвенции прав человека.
Сообщение было удалено
А что на публику-то сразу заработала? Ты свое первое сообщение перечитай.
"Бабы - ду-ры." ? Торговки с рынка отдыхаю, называется. Ратуешь здесь за то, чтобы побыть манекеном? Не все так могут. Так что иди далеко со своим местечковым опытом.
Зайдет такая ***** с ушами и начинает поучать. Можешь, себя хоть для опытов отдать.
Студенты по сути ваша гарантия что вам на живот давить не будет и материть, наоборот будут показывать как правильно и вы от этого только выиграете в плане качества помощи так скажем. Ну вот роженицы нормальные может нам попадались и ни одна не пыталась выцарапать глаза да и мы не смеялись совсем, в этом смешного мало. Студенты потом врачами станут, и кстати ни одну роженицу не узнаю и не вспомню как она выглядела, помню просто технические моменты родов и знаю что смогу принять в экстренной ситуации. А тех кто громче всех кричит про этику попрошу успокоиться и вспомнить про существование платной медицины , где вы заплатите из своего кошелька и за осмотр каждый и за проведенный койко день и за все по списку, там не будет студентов. поверьте, связываться с наглыми пациентами которым все все должны и которые орут все время про суды никто не хочет даже за деньги
Сообщение было удалено
Дама, Ваша мысль мне ясна, можете дальше не разоряться.
Сообщение было удалено
Твоя мысля еще проще, до безобразия - я прошла студентов, значит, все должны пройти.
Хр_ен тебе, имеют право отказаться, если им не комфортно.
У первородок вообще студентам, считаю, делать нечего.