Добрый день! Скажите, директор названивает мне после окончания рабочего дня с просьбой что-либо сделать, причем такое повторяется очень часто либо в обед, когда я не нахожусь на рабочем месте с просьбой что-либо сделать, причем срочно. Могу ли я не брать трубку?
А вы секретарем работаете?
Смотря на что подписывались . Вам же виднее-можете не брать, или нет. Если можете- разделите рабочий номер и для всех остальных.
Сообщение было удалено
Звонки идут на сотовый, работаю секретарем
Звонят по рабочим делам или по личным.
Если на работу не опаздываете, то можно не брать.
Сообщение было удалено
По рабочим конечно
не знаю, насколько вам дорого это место, но я бы после окончания рабочего дня и в обед трубку не брала, без каких то там объяснений и оправданий, вы же не врач скорой помощи. ваш шеф взрослый дядя и должен сам научиться планировать свой день и уважать время других. как себя поставите, так с вами и будут обращаться. Но это все не для случая, если вы там для стажа, опыта или вам так нравится.
именно по-этому у меня два сотовых телефона :)))) и рабочий я выключаю как только покидаю офис. на выходных он тоже отключен.
Можете не брать. Можете даже постебать его.)))) Трубку не берите, а перезвоните ему часов в одинадцать вечера с такой заявкой, что по вечерам вы дома не бываете: у вас курсы английского/тренировки в спортклубе/поход в театр с любимым и раньше одинадцати вечера вы не освобождаетесь. И тут увидели его пропущенный звонок и, конечно, не могли не перезвонить (вы ж такая ответственная))). Думаю, шеф поймет, что с вас взятки гладки, а позно вечером вы ему уже не нужны (и даже напрягаете))).
В 2003 году у меня был только домашний телефон
Не было мобильного телефона
Был компьютер
Не было Интернета
Сейчас Дома есть компьютер с Интернетом
Есть мобильный телефон с функцией Смс
Есть планшеты с Интернетом, электронной почтой
Есть электронная почта
Есть Социальные Сети
Скажите Вашему руководителю, чтобы писал Вам Смс
Писал сообщения электронной почты
Писал сообщения в Социальных Сетях
В век Интернета можно оставаться на связи
Смс
Сообщения электронной почты
Сообщения в Социальных Сетях
Сообщение было удалено
Ну это вам ещё "повезло", работала я как-то секретарем у одной мамзели, тоже были звонки и в обед, и после работы, но не только по рабочим вопросам, но и личным, типа записать её на утро в салон красоты, заказать столик в этот день вечером в крутой клуб, куда заказы принимаются чуть ли не за месяц. Была я тогда ещё относительно молода, все выполняла, я же "хорошая, ответственная", сейчас бы я или отключала телефон после выхода на работу или в обед, либо подошла и вежливо объяснила, что за сверхурочную работу полагается доплата.
Лучше разделить телефоны и рабочий включать только в рабочее время.
Сообщение было удалено
глупый детский совет
Сообщение было удалено
У Вас, Татьяна, видимо на фоне технического прогресса башню снесло. Постоянно вижу эти посты с перечислением "компьютер- факс- телефон". И что с того? Автор не про то как "оставаться на связи" вообще-то спрашивал
Видимо специфика человека и работы такая. Если не будете брать трубку- скандал будет и ухудшение отношений. Я проработала помощником у очень психованного начальника полтора месяца- устроил как-то скандал дикий с такими криками за то, что я не взяла трубку во время обеда, когда расплачивалась в буфете, а перезвонила через целых 5 минут. Он орал "твой обед подождет". Еще звонил в выходные и ночью, когда рейс его в Америке задержали и надо было менять дальнейшие билеты. Кошмарная работа, все время в диком стрессе. Зп всего-то 50 , даже для Питера за такое мало и того не стоит
Как вы будете вести так с вами обращают людей, в том числе босс
Это специфика работы, я тоже через это прошла. Но всегда брала трубку и беспрекословно и четко выполняла все просьбы, поймите, у руководителя вы правая рука, и довериться в трудной ситуации он может только ВАМ, особенно при форс-мажоре.
Зато когда вам нужно будет отпроситься по личным делам или возникнут трудности, то ваш руководитель вас не бросит в беде и всегда пойдет навстречу.
У меня были данные всех кредиток руководителя, все его адреса, пароль от электронной почты, ключи от квартиры, результаты анализов и даже документы его собаки! Оплачивала квитанции по квартплате, покупала ноутбук в подарок его детям, мебель))) ну буквально все. Зато зарплата была хорошая и он меня оберегал. Но все равно ушла, стала работать на себя, обратно зовет, но я уже старенькая стала, ленивая)))