Я работаю дизайнером в крупной фирме, по работе приходится общаться с бизнесменами, депутатами и т.п. Недавно мне взяли помощницу, хорошая умная девушка, в своем деле разбирается для своих лет отлично (ей 24), но я как будто стесняюсь ходить на встречи с клиентами с ней. Дело не во внешности даже, она просто очень неаккуратная. Например, блузки всегда почти мятые, пальто все в катышках, может дня 3 ходить с грязной головой. Я вижу, как на нее смотрят многие наши заказчики, один даже посмеялся, неужели я не могу ее причесать. А я не знаю, как деликатно ей намекнуть. Отношения у нас хорошие, но я боюсь обидеть...
Оой,ну хорош разводки строчить.я вот как человек работавший и слеп утратами и бизнесменами могу сказать,что сами ори под час не лучше выглядят.
Инструкцию написать и ей под роспись выдать. Где расписать чётко дресс-код и прическу.
скажи - мань, завтра оооочень важная встреча! давай мол блузку выгладь укладку намути. и все так без наезду. ну а как иначе с грязнулями? может призадумается
Как же её на работу взяли, такую непрезентабельную?
С ней поговорить надо с глазу на глаз. У человека проблемы могут быть. У нас одна женщина приезжала на работу раньше всех чтобы под краном голову помыть и зубы почистить, все думали она того, а она жила в бараке в жутких условиях, так сложились обстоятельства. Мы когда с девчонками узнали об этом, перестали зубоскалить, нам реально стыдно было. Поговорите с ней и объясните, что очень цените ее качества как сотрудника, но искренне просите ее проявить аккуратность не только в рабочих моментах но и во внешнем виде, в общем, подберите слова поделикатнее. Намеки могут человека обидеть.
Сообщение было удалено
Во-во, такие иногда бизнесманы( или биземвумены) попадаются, што просто туши свет-выпрыгивай в окно..
Сообщение было удалено
+++ некоторые еще 2 слова связать не могут, непонятно откуда они вылезли и вообще КАК?
ну я одежду принципиально не глажу, голову мою через день
Автор,она обидится в любом случае тактично вы ей скажите,или просто прямо.
Сообщение было удалено
Это как про меня, мы продали квартиру и купили недострой, там 4 месяца не было электричества, жили во времянке, в доме работали бригады, электрики, сантехники. Удобства на улице, вода из колодца, ели или в мангале готовили или в кафешках питались. Мылись в бане. Стирка в прачечной. Я тоже приезжала на работу и там голову мыла, но у меня никто не замечал, приезжала на полчаса раньше других.
Бред какой то, где это такие толерантные работодатели водятся, что боятся обидеть??? Вы деньги платите, вправе требовать от нее, чтоб она соблюдала дрес код) вызываете ее на ковер и прямо говорите, что с завтрашнего дня она в деловой одежде, с маникюром и аккуратной прической)) иначе увольнение)) к чему все эти сопли, вы клиентов теряете, и боитесь с соплячкой поговорить))
А если вы не ее руководитель, пусть с ней проведет работу тот человек, который имеет над ней полномочия) там же крупная компания, у вас же должны быть планерки, собрания регулярные, неужели ее не опрятность не видит руководство?
Сообщение было удалено
еп*тыть, ну и понты. так обычно рассуждают "бизнесмены" из грязи еле вылезшие или оочень закомплексованные люди не обладающие дипломатией нисколько, простые как три рубля. мне б такое ч*мо сказало бы - слив инфо конкурентам был бы сразу или привет налоговая с обэпом. око за око, бизнес есть бизнес, как такое ч*мо и думает.
Сообщение было удалено
Т.е вы бы так сделали,даже если бы вас начальница за дело сделала замечания насчет неухоженности?
Ей можно тихо-аккуратно сказать и предложить помощь. Если родители в этом вопросе были дубовыми, то человек просто не умеет выглядеть хорошо, он не знает - на что нужно обращать внимание и как за чем-то ухаживать.
У меня были такие родители. Мыться-то не проблема, этому научили. А вот одежду выбирать и носить - нет. У них были такие понятия - "девушка должна быть скромной и не отсвечивать, а то станет ш-а-л-а-вой и в подоле принесёт". Ещё у меня довольно яркая внешность, примесь восточной крови. На меня обращали внимание. Родителей это выводило из себя - а вдруг дочь не спросясь найдёт себе парня? Они старались мне покупать "скромные благородные" вещи невзрачных серо-коричневых тонов из дешёвых тканей, которые моему зимнему цветотипу вообще не шли! А потом было у меня - болезнь, безденежье... не с чего было привыкать к хорошему.
В итоге, к 30 годам я поняла, что одеваюсь примерно так, как они меня приучили. Я не умею ВИДЕТЬ, что одежда уже старая, поблекла и обвисла; что на ней катышки, что эти "серо-коричневые благородные тона" начисто убивают мою внешность, я теперь это называю -"маскируемся под цвет грязи". Я не умела выбирать одежду на рынках и в магазинах, я не умела понимать - хорошо ли она на мне сидит. Чтобы не мучиться с вопросами, я покупала дешёвые тёмные балахонистые вещи. Я могла годами носить вытершиеся и вытянутые вещи, всё достоинство их было, что они чистые.
Мне пришлось призвать на помощь девушку-имиджмейкера, заплатить ей сколько-то денег (я неплохо зарабатывала, смогла себе позволить). Она со мной повозилась месяца два. Теперь всё намного лучше. Я не вылощенная леди до кончиков ногтей, но знакомые дамы уже признают, что я нахожу себе интересную одежду. Причём - я одежду дорогую всё равно почти не покупаю, только изредка.