Гость
Статьи
начальник сделал …

начальник сделал замечание внешнему виду

Ему не понравилось все от стиля моей юбки, до недостаточной выглаженности блузки. Я раздвлена. Может, он дйствительно прав, но теперь я не желаю с ним работать, комментарий о внешности девушки-самое …

Саша
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Саша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, теперь так и буду делать)

Зимняя

Саша,я думаю что такие замечания он скорее всего делал не только вам.Просто естественно,никто не будет об этом рассказывать друг другу.Так что успокойтесь.

77
Саша

Сообщение было удалено

у меня в школе была одноклассница, от которой постоянно жутко пахло потом, т.к. она не пользовалась дезодорантами
а у нее и мысли не было, что она воняет

так что не обижайтесь на правду, а исправляйтесь

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вот уж нет, им обычно совсем не пофиг. Видите как ваш к вам присматривается ))

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Неплохой совет. Но рискованный, похож на заигрывание.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

это в точку вы описали, но я пока не изменилась, как вы сейчас)

Саша
Гость

Сообщение было удалено

да, я не кокэтка, а скромная достаточно и обидчивая

Селена

Начальник конечно не прав, он мог сказать вам это наедине, отвести в сторону. Ситуация очень неприятная, я б сама сильно расстроилась, но вот смотрю вокруг, есть такие люди, которые ну прям пуленепробиваемые, их ни чем нельзя ни сразить, ни обидеть, вот надо у них учиться. Относиться ко всему проще и с юмором. Ну сказал и сказал, ну *****он. И поверьте, что половина из тех, кто слышал уже и не думают об этом инциденте, а вы все паритесь)) ведите себя как ни в чем не бывало. А вообще можно было сказать ему спокойным тоном, что с такой зарплатой как он платит можно разорится, если тратить на салоны и кучу шмоток.

Селена

ого, не знала, что х.а.м.л.о. нецензурное слово))

Гость
77

Сообщение было удалено

Причем нечистоплотность и вонь к фасону юбки??

77
Гость

Сообщение было удалено

притом, что человек не всегда себя адекватно оценивает
автор же писала, что она думала, что соответствует дресскоду
а надо не только думать, но и со стороны на себя смотреть - в том числе, с помощью мнений других людей

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Я изменилась очень поздно, о чем теперь жалею, несколько хороших мест потеряла.
А надо было-то всего лишь думать о работе, а не о своей гордости.
Желаю вам быть гораздо умнее меня))).

Гость

Я бы просто отшутилась в духе, ну Иван Иванович, что ж Вы хотите, не всем же служебные автомобили, некоторым приходится в транспорте толкаться, спуститесь на досуге, посмотрите, что там в час пик творится) Не обязательно дословно, но я думаю, Вы мысль поняли.

Зимняя
Саша

Сообщение было удалено

Саш,ну это уже ребячество чес слово!И чего вы этим добьетесь?Нет,если не дорожите этим местом работы-пожалуйста.А если дорожите,то зачем так делать.Я работаю бортпроводником и у на на брифинге(перед полетом),тоже старшие борпроводники(а это могут быть и мужчины),тоже строго смотрят на состояние внешнего вида формы,укладки,макияжа и маникюра.Бывало,что некоторых девочек и с рейса снимали за несоответствие именно в этот день,и заставляют в ближайший салон бежать делать маникюр(если он плохой,или вообще отсутствует),и отправляют смывать неаккуратный макияж наспех наложенный,или наоборот почти из-за его отсутствия наносить.И при чем замечания делаются не как у вас Тет-А-Тет,а при все, в одном кабинете!И ничего,никто не обижается,все идут исправляют недочеты еще и потом пошутим все вместе.Все дорожат своей работой.Ваша реакция и правда несколько удивляет...

гость

Автор, вам тут дают остроумные рекомендации, как поставить начальника на место. Но вам надо понять, что вы все уже расставлены по местам, так сказать, весь мир театр...далее по классику. Попробуйте все-таки к нему прислушаться, у него есть естественное желание, чтобы руководмый ими коллектив и выглядел так, а может и лучше, чем есть. Ваша блузка помялась по дороге на работу, смените на немнущееся, волосы подрастрепались, соберите. Посмотрите на себя его глазами, а не воспоминаниями о прошлых комплиментах. Я могу вам рассказть кучу историй про то как за мятый внешний вид снимали бонусы, но снисходительно относились к курившим по половине рабочего дня и т.п. это бессмымленно, хотите работать -слушайте, что от вас требуют.

Саша

Сообщение было удалено

Обижаться на начальника бесполезно, он все равно главнее. Необязательно заигрывать, можно просто сказать "Михал Михалыч, я учла ваше замечание по поводу внешности! Спасибо" и идти работать дальше)

Гость

Зимняя, у вас работа специфическая. С вами все понятно! А вот автор молчит, как рыба в пироге где и кем работает. Может в банке, может телефоны продает, может автомобили в салоне, а может быть она юрист в газпроме!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А есть разница, где ты работаешь? везде есть требования, даже если телефонами торгуешь

Я консультирую клиентов по различным вопросам, касающихся нашей фирмы

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Для меня лично есть! Мне все равно как выглядит продавец телефонов, но не понравится мятый адвокат с бодуна, о чем я скажу его начальнику :)А вы вся такая секретная, слабо написать чем занисается фирма?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

сказали бы - на первую премию куплю обновки.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Для меня лично есть! Мне все равно как выглядит продавец телефонов, но не понравится мятый адвокат с бодуна, о чем я скажу его начальнику :)А вы вся такая секретная, слабо написать чем занисается фирма?

страхование корпоратов

Гость
Саша

Сообщение было удалено

страхование корпоратов
Для меня корпоратив это -праздник с пьянкой для сотрудников предприятия, организации, организуемый на средства организации.(с) Если вы это страхуете , то лично мне все равно на вашу блузку, а начальнику, должно быть нет :)

Лимпопо
Зимняя

Сообщение было удалено

Извините, но если вы работаете стюардесской, то сразу становится ясно, откуда у ваших комментариев "ноги растут". В вашей организации вообще всё должно быть строго расписано, вплоть до нижнего белья. Служащие, работающие в конторах, это другое дело. Вы этого почему-то не понимаете.

77

73 Она с клиентами работает, а не сисадмином сеть по подвалам тянет.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

А по-моему автор права, это не ребячество, а элементарная человеческая гордость. Если она реально работает по 16 часов, да даже если по 10 каким образом сохранится идеально наглаженный вид? Утюг с гладильной доской на работу таскать, в одном лифчике в офисе гладить?
Саша, если уверены, что вас не уволят, не меняйте ничего.
Претензии вашего шефа больше похожи на придирки, настроение плохое, запор замучал, жена не дала, теща обидела, кто виноват - работники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и утюг. ))

Гость
77

Сообщение было удалено

На чужие мнения ориентироваться, своего не иметь.

Гость

Правильно начальник всё сказал.Носи приличной длины юбку и приличную деловую блузку.
работа не место для шлюшачьей одежды.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Девушки, что ж вы такие трусливые, моя подруга тоже работает в госучреждении,ей тоже там начальник что-то говорил, а она ему сдачи дала, по поводу его одежды, а до неё работала такая же трусиха и ему нравилось её изводить

77
Гость

Сообщение было удалено

Свое мнение не всегда равно правильное

Гость
77

Сообщение было удалено

Чужое тоже.

Зимняя
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не вижу ничего плохого в том,чтобы на ЛЮБОЙ работе выглядеть ВСЕГДА ухоженной.Повышается чувство уверенности в себе и людям смотреть приятнее.Например,моя знакомая молодая девушка работала в небольшом продуктовом магазине,всегда выглядела на все 100.А другие кто как,они считали,что раз прод магазин,а не бутик то "и так как есть-сойдет".В итоге,одна постоянная покупательница,которой нравилась ее манера общения и всегда ухоженность внешнего вида,предложила ей идти работать в ее фитнес центр администратором.За очень даже неплохой оклад.Отработав у нее год,она вышла замуж за одного из посетителя этого центра,хорошего и обеспеченного человека.И еще скажите-что это просто повезло,или совпадение!А другим-стимул и урок.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

На любой работе важно хорошо работать, сейчас народ зациклился на внешности до фанатизма. Нужна чистоплотность, остальное фарс.

норма
Merridew

Сообщение было удалено

Я бы так и сделал................а еще зацепила бы его чтоб влюбился по уши))))))

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Золотые слова.
Конечно, если такой вид дается ценой неимоверных усилий /ну мало ли, может люди носят с собой утюг. Да и гладильную доску в придачу, чего уж там/ - то тогда, конечно, фанатеть не стоит, можно поискать работку с упрощенным дресс-кодом.
Но если сделать не так уж и трудно, а все равно не делается, то это просто лень.

Гость

А может быть дело не в том, что юбкан неделового фасона и складка на блузке, а просто он подумал, что вам это не идет - именно эта .юбка и блузка, что вы себя только портите этой одеждой, а можете краше выглядеть, но сказать это прямо не смог, поэтому просто сослался на складки и неделовой вид))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакую версию отметать нельзя, но эта самая маловероятная).
Прямо такой весь из себя деликатный, что ничего лучшего не нашел, как грубо ляпнуть. Завуалировал, так сказать...

Лимпопо
Зимняя

Сообщение было удалено

Откуда вы можете знать, что автор выглядит неухоженной? Нам известно только то, что начальник что-то ляпнул по поводу её внешнего вида. Во-вторых, похоже на то, что вы возводите внеший вид в культ.

Гость

Автор, у Вас дресс-код? Если нет, можете его послать

Гость

Автор, судя по всему, уже на все готова. Непонятно только, зачем.
На работу собирается как на показ офисной коллекции (при этом начальник все равно нашел, к чему придраться в ее внешнем облике), зависает там с 7 до 23, на выходной готова ехать и работать, а про то, что ее так мотивирует, молчит как рыба. Автор, вам начальник так нравится или зарплата? Или вам просто заняться нечем?

Гость

Главное что бы за этот дресс код нормально платили

Гость

Вам руководство к действию, если вы даже осознаете, что он прав. Может правда как колхозница или как б* в стразах выряжаетесь на рабочем месте. Начальник ваш, конечно, бестактный и невоспитанный человек, но за собой самой следить надо получше, чтобы хамов не бояться. Дело не в "нравиться всем", а элементарные вещи знать - купить строгую деловую юбку, не в суперобтяг, ничего несвежего, мятого, сексуального, хламурного. Нет ничего проще, чем купить рубашки/блузки спокойных оттенков и хорошего кроя и качества брюки и юбку. Не размалевываться, выглядеть свежо, без излишних украшательств. В общем, прописные истины, которые знает каждый. Если делать все как полагается, можно будет только со своим личным мнением придраться, а с этим пускай идут в сад. А замечания по поводу аккуратности и уместности одежды действительно стыдно получать.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь, начальник ляпнул и все бросились авторшу в неухоженности обвинять. Готовы молиться на любое мужское мнение, даже ***** и неуместное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, а где об этом автор говорила? вы о своем о чем-то.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Если начальство финансирует данный проект, то можно попробовать.

Душа

Автору: не комплексуйте! На моей работе при полном отсутствии замечаний ко мне как работнику в день моего больничного мой босс (видать от нечего делать!) созвал собрание на тему "что будем делать она одевается слишком сексуально и нам мужчинам (а я работала в мужском отделе) мешает это работать!" при том он собрал всех (я то была на больничном!) и коллектив тихо хохотал, мне это конечно же доложили тут же ...я посмеялась... и сказала "кто хочет работать тому не помешает мой внешний вид" К слову одевалась по дресс-коду, без мини, декольте и ярких цветов... сыкался босс да и все. А вот бухгалтерия у нас ходила ВАХ, у бухгалтела была юбка на 2см (!!!!) ниже уровня трусов... ей сделали замечание конкретно, в лицо... весь женский состав собрали, отчитали, внесли жесткость в дресс-код, длину юбок, фасоны, цвет и стиль... сотрудница заливалась смехом до конца дня, обижаться даже не думала.. нам остальным и то было более неприятно, тк нас ругали как школьниц ни за что. К мужчинам у нас был очень строгий дресс код (за отсутствие галстука или пиджака крик был ужас!)... А моя подруга, у них на работе дресс кода нет, но ее начальник пижон, очень ухоженный, салонный, постоянно ее клюет "Вы уже очень старая, как вы живете?? ВАс комплексы мучают?? А еще вы очень не красивая, Как вы живете с такой внешностью??" - вот это и правда жутко некрасиво... и она с ним работает, терпит... потому как даже с ее уровнем и опытом не густо с работой ныне. ВОт так! А моя начальница, которая всегда одевалась аккуратно и дорого, как то пришла на работу и босс ей "ну ты и помятая сегодня! это кто ж тебя ТАК понял в машине?? ты чем вообще по дороге на работу занималась?" коллектив мужчин начал громко смеяться... а она отшутилась и тема закрылась.. НУ мнется блуза когда сидишь... босс был конечно вульгарным но никто не обижался... Не берите в голову, может и правда что-то помялось (вам виднее) а может цепляется. Но ни то ни другое не стоит нервов! Удачи!

Саша

Спасибо, девушки, за советы, поддержку, все равно ситуация тяготит, но уже полегче)))
решила, что завтра одену пиджак и брюки

как и что посмотрим..

Гость

Одеваем кружевное боди, чулки на поясе, строгое длинное пальто поверх.. Приходите и распахивайте пальто, громко спрашивая начальника, Иван Иванович, мне кажется я нашла свой стиль.
На следующий день вам прибавят зарплату)

Саша

надену, пардон ахах

гость ахахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у виска покрутят.