Гость
Статьи
Работодатель должен …

Работодатель должен денег и не хочет отдавать.

Добрый день!Я работала бухгалтером в консалтинговой фирме. 31 октября меня уволили в связи с тем, что нет работы. Они остались мне должны 12 тысяч (неофициально, как серую часть зарплаты). Сказали звонить 10го, т.к. главбух с 1 по 10 ноября в отпуске. Я звоню сегодня ей, все время занято. Позвонила с другого номера, она взяла трубку, сказала звонить в пятницу. Я так понимаю, я у нее в черном списке и денег она отдавать не собирается, хотя сумма небольшая, она хозяйка фирмы и на ботокс больше тратит. До этого по деньгам все нормально платили. Не знаю, что делать, не хочется дарить ей эти деньги.Все документы об увольнении уже оформлены, хотя ключ от офиса у меня есть)

Елена
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну подождите до пятницы, а потом мстите. Может для обэпа и налоговой интересное что вспомните

Гость

Забудьте. Все, даже самые щепетильные, директора при увольнении так и поступают.
Ключ от офиса лучше сдать по акту им. В качестве мести можете задним числом объявить вашу ЭЦП скомпрометированной и все ваши отчеты окажутся несданными.

Гость

девушка, ну как так можно.... утром деньги, и белые, и серые, вечером бумажки, вечером деньги - утром бумажки, но деньги вперед. ведь и белые с транзакции снимают, а уж серые - если только гадость сделать напоследок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда ваша. Какие все? Мне директор уже после увольнения все выплатил. потому что порядочный и карму портить не хочет) А сумма была около 100 000.
А вы , автор, будьте назойливей и настойчивей, ни в коем случае не делайте пауз, звоните часто, что бы она пояла что вы не отстанете.

Гость

К сожалению, вы ничего не можете сделать, т.к. зарплата серая. Хотите натравить налоговую на свою серую зарплату? Вперед! Только не забывайте, что вам из своего кармана придется заплатить налоги за всю доказанную "серость". Вы же будете утверждать, что получали больше, чем официальная зарплата. А это уже и ваша проблема - доход (серый) имеете, а налоги не платите. Да и все другие натравливания на бухгалтерию могут выйти вам боком - просто подставят и будете расплачиваться за свою же глупость. Вы же не гений бухгалтерии и юриспруденции.
Любые ваши действия с ключом (как я понимаю, незаконное проникновение в офис и делание бяки фирме) могут довести вас до уголовщины.
Так что не горячитесь, а хорошенько подумайте, чем для вас обернется любое ваше действие. А деньги вам, наверное, не видать. Сочувствую.

норма

ну 10 тыс не такая большая сумма - намекните гене о том что при всем Вашем бухгалтерском желании он потеряет больше. А там по ситуации...........

Гость

я еще знаю где она тачку ставит. может шины ей проколоть?меоочь а приятно

Гость

Грабаните ее в подъезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она поймет что это вы (раз она вам должна и вы ее достаете) и тогда уже в будете ходить и оглядываться.

Мужлан

Лучше машину поцарапать. =)

Гость

Вообще-то в таких случаях всё выплачивают только тем, кого боятся. Значит, Ваших подлян не боятся.)

гость

А что надо делать, какой быть, чтобы боялись?

Гость
гость

Сообщение было удалено

наверно быть мускулистой и в наколках :)

Гость
Мужлан

Сообщение было удалено

а каско не покрывает царапины?

Лада

автор, возьмите ее на понт, намекните, что еще кое-какие документы у вас остались на руках. если спросит какие, ответьте типа а разве вы не заметили? сами проверьте каких не хватает.
ну я уж не разбираюсь что чем там можно блефовать, но вам виднее. мне *****-бухгалтер даже 2ндфл не сделала после увольнения, трубку не брала, все обещала и так и не сделала.

Гость

расскажите, как так можно уволить? мне надо понять технику кидалова. ведь работник должен сначала написать заявление, так? меня также хотели кинуть на зп за месяц и еще две недели работать за бесплатно, так я решила, что я или тигр, или лев, короче, хищник, и пойду на все - начиная от драки заканчивая силовыми структурами

Гость
Лада

Сообщение было удалено

2 ндфл мне один дятел ген, который меня кинул, тоже не хотел давать. написала глав буху мейл - очень вежливый и уважительный, быстро отправили по адресу прописки, а там оказалась мистика - левые деньги в круглой сумме год назад проводили через мою карту несколько раз, налоги уплачены

гость+92

ключ есть.
пришли в офис и вынесли бумаги.
или технику.

Гость
гость+92

Сообщение было удалено

и потом по статье за кражу? нееее

Гость

Не впадайте в панику, подождите до пятницы, возможно вам все выплатят, просто вы уже списанный елемент в этой компании и про вас думают в последнюю очередь) я очень много где работала вообще неофициально, и удаленно, мне всегда при увольнении все выплачивали, правда с задержками, но все до единой копейки)) может вам еще все отдадут, вы подождите до пятницы, а потом уже ставите вопрос ребром: и про трудовую инспекцию упомяните и про прокуратуру и про ценные бумаги, которые у вас, якобы остались)

Лада
Гость

Сообщение было удалено

как только уважительно я не писала и не звонила. ждала месяца 3, писала заказное письмо с уведомлением - тишина. как 1 раз позвонила и надавила, то бух сказала: я тебе даю номер нашего юриста, звони ему. а он: мы продали фирму, ищите новых владельцев. САМИ. конец. только зачем мне нужно было обещать, что вот-вот сделает?

Мужлан
Гость

Сообщение было удалено

А вот это хз, лучше тогда резину. За 4 колеса как-раз та самая сумма выйдет.

Гость

Ну и зачем вам всем эта 2-НДФЛ? Возмещаете что-то? 182-н надо требовать, особенно женщинам.

Елена

Думаю, заявиться туда и папки с документами от поставщиков прихватить, как самое безобидное.

Гость

Угрожайте. С волками по волчьи!
Я например менеджер по туризму. Пытались нае...ть на всех местах с серой зарплатой. Я говорила, что знаю пароли от всех туроператоров и у них могут быть БОЛЬШИЕ проблемы. Главное намекать, а не прямо говорить (вдруг вздумают записать).
Выплачивали.

Гость

и обязательно о б о с р а ть в нете, не отмоются и хороших сотрудников им не видать)))

Гость

Советуйтессь на форуме юристов и не здесь, еще есть 9111 юридическая онлайн косультация, погуглите сами найдете. Вы должны убедить фирму что ваши действия и заявы приведут к блокировке счетов, т.е. наложению ареста на них в обеспечение иска, это самое эффективное средство. И разумеется если шеф тетка, и у нее есть муж то звонки женским голосом на домашний тел, и подобные действия, могут здорово расшатать ей семью. Ну и вещество с сиоьным неприятным запахом в салон тачки это не страховой случай наверняка, а чистка салона недешева особо если сидушки не кожаные, где то муж читал про такое, шприцом через чуть отжатое вниз боковое стекло. Вас кинули потому что предыдущие жертвы молча утерлись, к сожалению безнаказанность развращает.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

да, и ее мне не дали. 182-н нужна была на новом месте работы

Кидлер
Мужлан

Сообщение было удалено

мелковато, они скольких грабят минимум на 12? и всего-то колеса за такое?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: