Как вам удается выжить в коллективах, где все это считается нормой или даже обязанностью, и отказ от участия в этом может помешать карьере?
Это вы на вумане про пустую болтовню зашли споосить?)), ну что вы, тут никто по-пустому не общается))))
Нет , вы врёте , все это любят ! Разве вы не любите говорить о погоде часами или пару дней обсуждать расцветку носков у своего коллеги , например ?
я не люблю, от того и слыву скучным человеком! Так и живу в своем панцире не с кем не общаясь на работе............
Ой, да ладно казаться святее римского Папы.
Все любят поговорить, осудить или оБсудить кого-нить, потрепаться ни о чем, поплакаться, пожаловаться ну и так далее.
И вы, Автор, не исключение.
Автор, надо у Вас мастер-класс взять "нелюбовь к сплетням, особенно болтовне", люблю я это дело.
Сообщение было удалено
Аналогично, но это только среди скучных людей которые только языком молотить о пустом любят я слыву скучной, а среди умных начитанных людей я очень интересный собеседник.
Из-за своего любопытства и "коллекционирования" жизненых историй разных людей ради своего же опыта обожаю послушать, обсудить, обсосать))) в карьере это не помогает, мне она не нужна, я сижу тише воды и только наблюдаю)
Видите, Автор, тут уже три группы образовалось: поболтать - общительные или пустые, промолчать - интеллектуалы и послушать - любопытные. Вы к какому типу относитесь?
Кто сегодня из питера хочет секса я вова 89147456528
А я это люблю. Хотя понимаю, что это ни фига не достойное занятие.
Поэтому я работаю удалённо:))
Я как-то не попадаю в такие коллективы. Какая там карьера у вас? Бухгалтера?
Автор, у меня такая же проблема. Мне вообще-то интересны люди, но побаиваюсь спрашивать их.Кажется, они могут подумать, мол, ***** или какое ее собачье дело. И про себя не хочется говорить, тк твои проблемы тоже даааалеко не всем интересны. Поэтому я молчу(((( Посоветуйте и мне что-нибудь
Автор,ну и зря,что не любите,можно узнать много нового,полезного и интересного.
интересны только те, которые интересуются интересным, остальным так и говорю: а что действительно интересного ты можешь мне рассказать?
Сообщение было удалено
куни хорошо делаешь?
В чужую жизнь активно лезут те, у кого своей нету. И грязью обливают ближнего, чтобы самим казаться чище. Но это иллюзия. Обычно при попытке облить ближнего, они сами перепачкиваются своей грязью. И думают, что это незаметно.
К такому поведению приводит обыкновенное ожесточение и озлобление от жизненных неудач. Гармоничный человек избегает сплетен.
И с личной жизнью навалом любителей в чужой копаться, другой вопрос, если там не все благополучно.
У меня был один женский коллектив где обсуждалось ВСЁ!!!!!!! Могли на полном серьезе спросить сколько см у моего мужа!! И целыми днями всех обсуждали,только одна выйдет,хоп ,тут же ее давай обсуждать !! Уф,сбежала ,не смогла ))) И был др.женский коллектив,вот там НИКОГДА не сплетничали. В основном всё по делу,либо рассуждения " а куда лучше сходить,что приготовить на ужин,кто что посоветует ",но никак не сплетни. Вот там мне нравилось ))
Сообщение было удалено
Когда этим заниматься то?? Я не курю, по этому, со сплетницами во время перекуров не сплетничаю.
Я не хожу на обеды (ем только дома) на работе просто зеленый чай пью, минералку. Я не хожу на корпоративы, сразу так поставила себя (живу на два дома , мама инвалид) По этому, ни кто не настаивает на моем присутствие на корпоративах.
Когда еще сплетничать?? Я работаю.
Не люблю, когда бабы смачно обсуждают рецепты, готовка - это не мое. Хотя готовить умею, но без особой любви и призвания.
А все остальные темы приветствую. особенно отвлеченные...философские, психологические, исторические, научные... У нас коллектив такой, что не без этого. Ну дык, в книжном магазине работаем, что продаем, то и потребляем).
Я занимаюсь своей работой и мне плевать на болтовню