Так получилось, что хожу на обед в определенном кругу кушать. С тремя коллегами с которыми больше всего общаюсь. У нас на работе есть комната где стоят столы (много сотрудников), микроволновка и небольшой холодильник. Ну мы и обедаем вчетвером. Они в основном еду приносят с собой, а я чаще покупаю в магазине рядом с работой т.к. поздно прихожу домой и не всегда готовлю. И так у них принято, что они могут попросить у тебя что-то попробовать. А если это что-то не обычное типа (моцарела с помидорами или морепродукты) могут вообще помочь это съесть. И как то так выходит, что почти весь мой обед съедается на четверых. И как то не удобно сказать мол "нельзя, самой мало!" а носить гречку чтоб не ели... не хочу я ее. И я вообще поняла что меня раздражает когда едят с моей тарелки. Сама никогда не полезу. И как быть то не знаю. Как так деликатно сказать, чтоб не обидеть?
Зачем позволять вообще? Вы что на работе о ве чка чтоли какая? Голос у вас есть, язык тоже, ну и рот в придачу! Откройте его и скажите, что "господа, харе дегустировать мой обед! вы не на Прод-Экспо"!
я бы спокойно обидела. кур сразу на место ставить надо.
Одно из двух - или ты работаешь в бомжатнике, или врешь.
Не поверю, чтобы нормальные люди лезли пальцами в твою тарелку и жрали.
Ешьте чуть раньше прям за рабочим столом-ух,как я проголодалась,слона бы съела!)))или наоборот после них едите,типа не проголодались еще.ходите в магазин,когда они уже свое жрут
Деликатно не получится, говорите жестко, что Вам это не приятно и вообще хочется есть, поэтому делиться ни с кем не намерены. Если хотите сгладить ситуацию, скажите что-то типа "Вася, я себе купила столько, сколько хотела съесть. Если хочешь, я завтра куплю тебе тоже, только денег дай. А сегодня я съем все сама, потому что на тебя не рассчитывала".
подсыпьте пару раз пурген в ваши деликатесы и проблема рассосётся сама.)))
А если так и сказать - нет, я только себе взяла, у меня мало, если все похватают, не наемся?
Деликатно? Это не про меня в отношении крыс.
хаха)у нас тоже и микро и холодильник(когда продавцом),но мой греческий или пирожки какие-никто не ел))))))))))
а если вам пару раз чихнуть на вашу тарелку со словами " что-то простыла я и горло болит"? И так несколько дней. Может отстанут. Мне тоже было бы крайне неприятно, если бы из моей тарелки чужие ели.
Опять?
покупайте то, что они уже пробовали )))
А Вы наверно двулично принимаете это коллективное правило вместе кушать и улыбаетесь всем пожирателям, чтобы не испортить отношение, а нам тут жалуетесь. У нас тоже было такое правило. Мне надоела колбаска, которой угощают из дома, так как дома она лежит уже месяц в холодильнике и другие "вкусняшки". Я устала каждый оправдываться, что не хочу колбаску и ем без хлеба и почему я ем без хлеба, "ведь все так едят!". Я стала просто обедать сама за своим рабочим столом, а чай пью с коллективом.
я вот тоже никогда ничем не делюсь,всегда приношу себе то,что ем,и у других не беру,если предлагают,я не жадина,просто брезгливая очень,да и зачем это надо?хотят попробовать,пусть сходят да купят,я же себе приношу не килограмами еду,а порционно для полдника/обеда/к чаю.
Поставьте этих куриц на место или пару раз пообедайте отдельно.
Поздно деликатно) Теперь только с обидами и упреками в жадности.
Если нравится компания - меняйте меню (например на кефир, и полезно, и ни кто пробовать не полезет) если не готовы менять меню - меняйте компанию и время обеда. Ну или терпите и кормите всю компанию, если настолько деликатны, что не можете что-то изменить
Если же трудно побороть зависимость от коллектива даже в свое нерабочее обеденное время, то кушайте гречку, а моцарелу на ужин домой купите.
Покупайте бутеры или шаверму, ну в общем то, во что нельзя залезть постороннему.
Просто заворачиваете моцареллу с помидорами в лаваш только для себя и так на работе и кушаете.
Боже! Они жрут мою еду -))
Я тоже,ходила покупала всегда,а другие любили из дома приносить!Но мы всегда на обеде как общий стол накрывали,если я люблю мацареллу,а я ее люблю,но мне жалко ее для коллег,то я просто ее не покупала!А что-то другое!Просто обычный сыр.Ничего если вы в обед не поедите "по-королевски".Но обычно я как-то не думала о том,что мне жалко,что жалеть-то?Еду?Ну это уже *****!Голодной боитесь остаться,не покупайте дорогих продуктов.Ваши коллеги не думают,что вам жалко,если вы это покупаете за общий стол,вот и едят!Если жалко еды,ешьте отдельно,тихо так в уголочке,как мышь!
Будете отказывать - ославят как жадину и вообще поганку). Советую ходить обедать попозже, когда они уже уйдут, а им скажите, что такой перенос времени вам удобнее по работе.
Здесь 2 варианта:
- все очень банально и тема - очередная разводка
- автор по началу хотела показаться добренькой и подмазаться к коллегам и сама предлагала полакомится из своей тарелки, а коллеги подсели (к хорошему быстро привыкаешь). Теперь остается поставить их на место, сказав в лоб "это мое, не трожь". Но в таком случае Вы навсегда в их глазах останетесь жадиной.
Сообщение было удалено
*полакомитЬся
Сообщение было удалено
ну такой стол я бы одщим не назвала. Коллеги то своё сами съедают. общее только автора.
Сообщение было удалено
Ну это просто детский сад. Какие "жадины"? Какие "подмазки"? Нужно всегда поступать так, как если бы вы хотели, чтобы с вами поступили другие. Если что-то не нравится, то прямо и открыто об этом говорить. Угостить пару раз можно, но не каждый ведь день кормить 3 левых тётек? Эти тётьки должны бы сами это понимать.
Сообщение было удалено
какой такой общий стол? они с ее тарелки жрут.
не понимаю, что мешает сказать "нет" нахалам. и почему надо ущемлять себя ради какого-то дурацкого общего стола?
Сообщение было удалено
ну ославят, и что? все на работе прекрасно знают, кто жадина, кто туповат, кто *****. и это не мешает людям продолжать быть такими. еще очень часто жадными бывают те, кто больше всех зарабатывает, у них такая сложившаяся репутация, и они не парятся.
Сообщение было удалено
Потому что автору не нравится есть с их тарелок,а ее коллеги не брезгуют,потому что они едят за общим столом!Выход один,питаться отдельно,наложила все купленное в одну свою тарелку и хавать и не предлагать и из их тарелок не трогать.Если не понимают,прямо сказать.Но это неприлично,типо не ешьте мою еду.Выход не ходить с ними на обед,а если ходить,то как мышь отдельно есть!
что неприличного-то? так и сказать - не лезьте ко мне в тарелку, это моя еда.
это коллеги офигели совсем, я даже к мужу в тарелку без разрешения не полезу, я знаю, что его это бесит.
Сообщение было удалено
скажите-а вот коллеги-ладно-чужие...но муж....почему то и моего бесит-когда он мучает котлетку,а я у него иогу подойти и кусок вилкой взять...что такого то-ведь спим вместе.....а еду попробовать..
знакомая ситуация, когда пришла в новый коллектив, уже была традиция все что принес с собой поесть выкладывать на стол и делить со всеми. в один день надоело таскать на троих, психанула и брала маленькие порции только для себя. пару дней поголодала, а потом им стало стыдно и они начали тоже приносить побольше еды.
Сообщение было удалено
То есть в большой семье клювом не щелкают и если кто не успел заглотить все одним глотком, то рискует остаться голодным?)))
Сообщение было удалено
ну так и сообщите об этом автору, мне зачем? у меня все ок, никто мою еду не ест
эта тема уже была месяц назад, вы до сих пор не разобрались с вашими голодными коллегами)))?
Тухлая вялая снова развлекается
Сообщение было удалено
про кефир верно сказано
Не верю я,что трое коллег дружно лезут в постороннюю тарелку.
Не бывает такого.
ОДин в один эта тема была летом. Надоели уже трехгрошовые разводки
Сообщение было удалено
реальный пример из жизни. сидим втроем обедаем, приходит начальница, точнее залетает, садится за стол и сидит ждет пока ей предложат еду. хотя сама приносит кушать раз в неделю. мы как крысы специально садились до ее приезда пораньше кушать.
ходи в столовую или кафе.
Сообщение было удалено
Кто ест/пьет кефир на обед?!
Сообщение было удалено
Кто ест/пьет кефир на обед?!
я. когда устраиваю себе разгрузочный день
Кошмар какой, вообще не понимаю как не брезгуя есть из чужого лотка. Мы носим порционно, хотя тетки из других отделов покупают овощи и фрукты вскладчину салаты делают
Сообщение было удалено
трехдолларовые) 100 рублей за разводку платят
Сообщение было удалено
мой объяснил так - если кусок последний, он без вопросов поделится или мне отдаст. но если рядом на сковороде есть еще еда, то мне туда, а не к нему в тарелку. природы не понимаю, но не лезу вилкой в блюдо.
Сообщение было удалено
я тоже это не понимаю- еще ведь есть..а он бьется за еду в своей тарелке.. и все мужики так..почему, интересно?
Сообщение было удалено
эволюционное видимо))) самка жрет второй.... детеныши - последними))))
Сообщение было удалено
я тоже терпеть не могу, когда у меня из тарелки кто-то берет еду без спросу, даже муж. я могу дать сама, но не лезьте в мою тарелку!
Сообщение было удалено
Во-во!Тема:"Продолжать ли накармливать коллег"(я запомнила,потому что долго угорала над словом НАКАРМЛИВАТЬ) Это там ей советовали в контейнер все приносить,но теперь надо же они и в контейнер лезут,негодяи!Автор,у вас какой-то психический бзик по поводу еды и того,что все у вас хотят ее отобрать.У вас это травма детства что ли?Так тогда вам к психотерапевту,а не сюда.Не позорьте себя сочиняя все эти истории.Сходите к холодильнику,проверьте что никто у вас ничего не украл,сами поешьте и успокойтесь уже.