Из-за кризиса намечаются сокращения на фирме (точнее уже 2-х человек убрали).
Какие вакансии можно присматривать, имея опыт работы помощника руководителя?
Опять в ассистенты тире секретари не хочу...
Думала идти с февраля получать второе высшее юридическое, но с такой расстановкой сил в офисе уже боюсь, что сократят и за вышку нечем будет платить.
Первое образование - лингвистическое (английский и испанский). Английский знаю хорошо, а испанский уже почти забыла, т.к. не пользуюсь...
Наша власть развалила экономику России. Курс рубля уже 46. К лету 70. Скоро дефолт России. Сложно будет с работой.
Станьте репетитором для детишек. Хорошие деньги кстати и начальников никаких...ну или вечерком после работы можно этим заниматься
Сообщение было удалено
Шта?? Курса рубля????
Ищите помощником менеджера, ассистентом с перспективой роста. Т е пока будете помогать, потом станете самостоятельно работать. В продажи пойдете?
Репетиторством сможете заниматься?
да если сократят и нет страховочной подушки, наверно не до жиру "хочу не хочу"
У нас тоже грядут сокращения, я в панике. Возраст 36, опыт работы в узкой сфере, которая уже никому не нужна, и накоплений нет. Помру с голода, похоже.. Хотя, если прижмет, то и уборщицей пойду.
Курс рубля здесь не при чем!
Сообщение было удалено
Не наводите панику.
Автор, Вы уже уведомление получили? Если нет, то времени много.
Автор, я вас прекрасно понимаю, сама сейчас в подвешенном состоянии нахожусь - структуру, в которой я работаю, через полтора месяца ликвидируют. Вот такой подарок на НГ... Часть сотрудников уже уведомлена о дальнейшей судьбе, а вот нам, четырём сотрудникам, до сих пор ничего не сказали. Слышала краем уха от третьих лиц, что конкурс устроят в другой отдел, да только я понимаю, что это всё - голая формальность, от нас просто хотят избавиться. Так что я тоже параллельно ищу работу, чтобы в начале года не оказаться с голой попой на улице. Вы - молодец, со знанием языков не пропадёте. Правду говорили в комментариях, для начала вы можете и репетитором подрабатывать, а ещё переводами заниматься (обзвоните предприятия, наверняка есть такие, которые платят немалые деньги фирмам по переводам, а вы предложите им свои услуги подешевле - могжет и повезёт).
Держитесь, автор, удачи вам!
Ну если щас вы помощник руководителя, а в ассистенты тире секретари не хотите, то ищите работу руководителем!
вы это хотели услышать?
Сообщение было удалено
не будет 70, 40 будет. Как экономист вам говорю. Хватит нагнетать.
С заочным юридическим у вас шансов на работу будет гораздо меньше, чем сейчас. Лучше языковое направление развивайте.
Сообщение было удалено
не будет 70, 40 будет. Как экономист вам говорю. Хватит нагнетать.
А я читала статью экономиста что доллар точно будет 50
Сообщение было удалено
А вот гость 16, тоже эуономист, говорит, что 40. Почему вы верите одному и не верите другому? Потому, что первый в газетке прописал?
Сообщение было удалено
ну 50 нормально, а то ишь повадились кто ни попадя по заграницам шастать, да товары не беречь
Сообщение было удалено
как его развивать?
нужно работать по какой-либо одной тематике
мне бы хотелось чтобы у меня была база, под которую можно подогнать язык
смысл говорить на английском то, о чем на русском не понимаешь..
вот это меня больше всего беспокоит..
как заставить язык работать на себя?
Сообщение было удалено
А вот гость 16, тоже эуономист, говорит, что 40. Почему вы верите одному и не верите другому? Потому, что первый в газетке прописал? [/qуоте]
Статья была еще полгода назад, когда намека на такой бешенный рост еще не было даже
Никакие прогнозы н у нас не работают, можно даже не пытаться. Здравого смысла нет ни у руководства, ни у народа. Так что может быть, как 40-70-100, потому что вот так. Или будет 65 коп., потому что в думе так решат. А вы просто расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие, впрочем, не привыкать...
Сообщение было удалено
Дума прямо на курс не влияет. Лишь косвенно: развалив экономику. Курс задает не дума.
Сообщение было удалено
Ну вот примут закон, запрещающий хождение валюты и предложать имеющуюся у граждан валюту сдать в банки, а курс покупки в банке будет 65коп. Да, дума прямо ни на что не влияет, зайки пушистые :)
автор, попробуйте няней
Автор, у меня 3 языка и последний опыт помощником рук-ля, но с захватом закупок и работы с иностранными поставщиками. Теперь пытаюсь найти ассистентом по импорту/экспорту. Но таких вакансий нет. По импорту хотят очень большой опыт и совмещение закупщика/логиста/ВЭд менеджера, а экспортировать, как Вы понимаете нечего (про нефтегаз говорить не стоит). Сама не знаю, что делать-ищу почти 3 месяца уже. В основном везде секретарские варианты, где большая текучка(
Сообщение было удалено
А какая зп вас устроит, если не секрет? C тремя-то ин. языками?
6- уборщицей ага. заняты эти места давно гражданами иных стран.
Сообщение было удалено
35-40 в Питере. На большее не замахиваюсь даже
Сообщение было удалено
вот и я не знаю что делать, одного иностранного мало...
Сообщение было удалено
Нда...В Москве студентки в call-центре без каких-либо проф. знаний зарабатывают столько. А девочки на ресепшн со средним знанием англ. (upper-intermed.) - 60-65 тыс. Если у вас действительно хорошее владение 3-мя ин. языками (а не "со словарём"), вы себя явно недооцениваете. Ваши низкие запросы, возможно, вызывают сомнения у работодателей о ваших навыках.
Сообщение было удалено
откройте НН на досуге, хотят все и сразу, свободный английский - это ни о чем, еще хотят второй язык и опыт, и чтобы все вопросы им решали, а зп - или плакать, или смеяться, есть и 40 тр.
Сообщение было удалено
upper-intermediate - это уровень выше среднего и на ресепшене он необзятелен, достаточно pre-intermediate (в иностранной компании, разумеется), за это никто 60-65 платить не будет, не вводите в заблуждение.
а если и будут, то помимо обязанностей девочки с ресепшен (прием и отправка корреспонденции, ответы на звонки) ты будешь выполнять обязанности личного ассистента всех сотрудников офиса, event-менеджера, бухгалтера, переводчика и тд и *****... но скорее всего за те же 40-50 тысяч (должность больше не подразумевает)
функционал личного помощника в крупной компании значитеьно уже, но он подразумевает знание бизнес-процессов
поэтому должность секретаря/ ассистента компании даже со знанием языка (и не одного!) достаточно тупиковая
Сообщение было удалено
В Питере закупщикам с англ и свободным китайским предлагают 30-35 тысяч, я же на предложения ориентируюсь, а как еще? Просто в Питере зп на уровне провинции- ничего не меняется
Сообщение было удалено
В транснациональных корпорациях (коих очень много в столице) девочки на ресепшн обязаны владеть ин. языком в совершенстве или, по крайней мере, на оочень приличном уровне, т.к. они принимают звонки от штаб-офисов по всему миру. Я видела (и слышала) сотни людей, утверждающих, что их уровень языка "upper-intermed.", но они буквально еле говорили на языке, а носителей не понимали вообще. В заблуждение я никого не ввожу, а пишу зп, которую получают девушки на ресешн в нашей компании (иностран.).
такое чувство, что здесь рекламируют, как девочки с ресепшн в Москве получают по 65 тысяч
в соседней теме, что для мужика в Москве 70 тысяч - маленькая зп
откуда вы берете россказни про миллионные зп, которые всем здесь платят??
я, мои родители, мои бабушки и дедушки родились и выросли в Москве и никто баснословных денег не получал
Врачи и учителя как получали нищенские зп, так и получают..
На фирмах специалисты получают 30-35-40
Старшие специалисты от 40 до 60 и тд
Откуда эти мифы, что здесь деньги на голову сыпятся?
чтобы еще больше людей в москву ехало?
так она не резиновая и никто не будет платить человеку без связей и денег большие зп
Сообщение было удалено
ну, с "в совершенстве" вы немного перегнули, у девочек уровень даже не свободный, самое простое скажут, и уже молодцы и умнички
Сообщение было удалено
как человек, владеющий ин.языком, скажу Вам, чтобы понять человека и перевести звонок, не нужно ни много ума, ни много языка
это даже не call-центр, где нужно разбираться в проблемах человека
просто понять имя и должность
Сообщение было удалено
На каких ещё "фирмах"?.. В компаниях "P&G", Л`ореаль, Бритиш Американ Табако и т.д. работают тысячи людей, и зп ниже 40 тыс нет, их просто не существует в таких международных компаниях. И это зп на начальном этапе для выпускника вуза!
Сообщение было удалено
Я работала в Билайне, там зп была для начального уровня от 25 до 32 (естественно, с ВО)
сейчас работаю в представительстве иностранной компании (крупная международная компания с филиалами во многих странах мира) и зарплата 60 тысяч здесь явно не у девочек на ресепшене, а у pr-менеджеров, логистов и тд
Сообщение было удалено
Ну вы как-то явно возвысили должности pr-менеджеров и логистов - это обычный офисный планктон: так и есть зп - от 60 до 80 тыс, а не 40, как вы писали выше. Начальники отделов ок. 100 тыс. Разве это низкие зп?
как я понимаю вас автор,меня уже сократили. Сегодня уже ездила на второе собеседование.у них на столе резюме пачками лежат,с таким видом выбирают,как товар какой то(( грустно все это,еще и перед нг.
Сообщение было удалено
Только почему то графики изменения курса доллара к рублю и графики изменения стоимости нефти не очень то похожи друг на друга. Посмотрите сами на яндекс.котировках.
Сообщение было удалено
в 2007
нефть ~70$, бакс 25р
в 2008 (пик кризиса)
нефть 44$, бакс 36р
сейчас
нефть 82$, бакс 46р
WTF ?
Нам не дали годовой бонус. Не повышают зп. Народ постепенно разбегается. Некоторые сами, некоторые "по согласованию".
Проектов/заказов стало мало, если так дальше пойдёт - начнёт сокращать массово. В других компаниях того же профиля ситуация аналогична.
Сообщение было удалено
диоген синопский, когда его продавали на рынке рабов, стоял и кричал "кто хочет купить себе хозяина!"
Сообщение было удалено
никто не демпингует. просто сжимается производство и, сл-но, спрос на энергоносители. падение же цен на нефть более всего бьет по американской нефтянке ибо вся добыча сланцевой нефти (а добывают пиндосы очень много) становится нерентабельной. мы тоже страдаем, но главным образом зажравшиеся столичные паразиты
У меня подозрение что рубль валят наши власти специально. Доходы от продажи нефти/газа/etc долларовые, расходы на пенсии, зп бюджетников и прочее - рублёвые. Если девальвировать рубль, то это скомпенсирует затраты бюджета на украину и долларовое падение цен на нефть.
Сообщение было удалено
Сланцевую (а точнее методом гидроразрыва пласта) пробовали добывать и у нас в 1980-е годы. Отказались по 2 причинам- очень дорого. и еще- гробятся месторождения на большом радиусе от места добычи (дебет скважин падает)
в РФ дальше будет только хуже, будет точно такая ситуация как в 90х.
я не шучу а в полном серьезе.
америкосы теперь не остановятся, идут до конца; пока РФ не развалится как развалился СССР.
а повода дали мы сами; захватив Крыма
Люди, вас куда-то не туда понесло )))) Тема-то совсем другая! )))
Сообщение было удалено
О да, расскажи как страдают "***" от падения цен на нефть. Ничего не перепутал?))) США зарабатывают не продажей нефти забугор, и могут даже в убыток добывать если захотят, у них еще другие доходы есть.
Не знаю может я не права но все началось с приходом Набиуллиной .Какие- то игры известные небольшой кучке людей. Сейчас все скупают валюту но так же можно запустить обратный процесс.
Сообщение было удалено
Вы ради общего развития откройте сайт управления образования любого округа Москвы, и посмотрите какие зарплаты у учителей.
А потом пишите мнение своё.
Вакансию хрен найдешь, потому что средняя зарплата от 65 до 85 даже в обычной школе. Про гимназии и лицеи я вообще молчу.