Предстоит поиск работы. Причина: неадекватный начальник. Постоянно орет. Зарплату планирую искать такую же, больше вряд ли предложат по рынку. Переработок не было. Какую причину озвучивать? Зп - так такая же будет, в справке НДФЛ работоатель сам потом увидит, задержек не было, да и врать, что были, причину не придумаешь, наоборот всё вовремя выполняю, офис в одном и том же месте - так что долго добираться не при чем, развитие - так мне скажут: вы у нас поработаете пару лет и тоже побежите искать следующую работу. В общем, я в тупике. Помогите!
Когда меня спросили.. я ответила что там увы не было условий для развития.. А для меня это важно.
Сообщение было удалено
а все так в основном и говорят. у меня знакомая hr
у меня было дело сбежала с конфликтом с учредителем.
на собеседовании так и озвучила. директор не стал расспрашивать о полробностях конфликта - сразу перешел к вопросу о навыках. а реакция на мои слова была такова "хоть кто то не вешает лапшу и бла-бла о "невозможности развития" и прочих абстрактностях" . вакансия была руководитель отдела. и это было самым комфортным местом работы с самым нормальным руководством за весь период моей трудовой деятельности.
щас правда меня сократили летом . но не суть.
А чем не устраивает ответ: "неадекватный руководитель"? Скажите: "не сошлись взглядами на методы работы". Зачем выдумывать ерунду, говорите правду. Если им нужен работник Вашего профиля и уровня, то никто не будет вникать в тонкости увольнения по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Говорить об неадекватности руководителя рискованно.
Сообщение было удалено
Фраза (и искренняя убежденность) о неадекватности начальства это в 99% случаев означает , что пред вами сидит истинный неадекват не умеющий работать да особо и не хотящий.
Не сошлись взглядами на методы работы -у ха ха как вообще такое может в голову прейти то? Какие еще взгляды? Вы ИСПОЛНИТЕЛЬ и у вас есть начальство которое вам спускает все эти методы и взгляды и вы ОБЯЗАНЫ это исполнять. Именно из таких людей и выходят хорошие добросовестные работники чувствующие себя комфортно и не испытывающие трудностей личной трудовой реализации.
Исключение по поводу "взглядов и методов" бывают в очень редких случаях и в очень узких областях (куда зовут различного рода креативных руководителей проектов и т.п.) вот там еще можно так заявить. Но не на рядовых и полу рядовых позициях.
Сообщение было удалено
но если руководитель неадекватный - страна должна знать своих героев!! почему человек должен хорошо говорить о невменяемом человеке только на основании того что он бывший руководитель??! т. е. вы готовы г... называть конфеткой только на основании того что он социально "выше" ?
А со второй частью о "методах работы" согласна полностью!!! на то он и руководитель что б самостоятельно определять "методы". а сотрудник либо исполняет либо не соглащается на данную вакансию . только и всего) да и "мотоды" действительно разве что в искусстве имеют место быть.
Скажи, что в том коллективе работает твой бывший любовник, муж, любимый мужчина, или наоборот, его мама, подруга, сестра, работать вместе с которыми эффективно невозможно. Указывай глубоко личную причину, но при этом вполне понятную всем.
Сообщение было удалено
+++
однажды искали бухгалтера на первичку. и одна из соискательниц оказалась девушкой моего бывшего.
я пошла к шефу и попросила её резюме не рассматривать. шеф согласился со мной - ему санта-барбара на работе не нужна была.
Сообщение было удалено
Пы сы: я не в бухгалтерии работала.
Насчет "методов работы" я имела ввиду, что подход "кто везет, на том и едут" никому не понравится.
Сообщение было удалено
Он повсеместен. Если человек не умеет сказать "нет", то это его проблемы. И не нужно их озвучивать на собеседовании.
Нет перспектив для карьерного роста. Неудобно добираться. Некомфортные помещения без кондиционера. Старые компьюетры. Нет бонусов и соцпакета.
НДФЛ предъявлять вы не обязаны, 4н тоже.
я раньше сказал работы мало, часто отпускают на отпуск без содержании. поэтому ищу новую работу
Я всегда отвечала так- Урезали зарплату.
Сообщение было удалено
про кто везет на том и едут, не надо говорить. у меня это было по вполне экстремальному варианту, ну, на собеседовании зачем-то коротко сказала. так все сделали ровно так, как там, откуда я сбежала. только на прошлой работе давали подачки и кормили, а здесь был вал работы, за себя и не за себя забесплатно, вода за свои деньги, а потом сократили одним днем и чуть не кинули, деньги быстрее сватила
Сообщение было удалено
спасибо! точно! озвучу это! что поставила всё на поток.. всё работает.. стало больше свободного времени..
Сообщение было удалено
не надо про это, это нелогично, скажите, что работы стало меньше, и решили сокращать зарплату
Я бухгалтер. И всегда говорю на собеседованиях, что не устраивает заработная плата. На просьбу уточнить, уточняю, что работы огромное количество, производство расширяется, обороты растут, а новых людей в бухгалтерию не принимают. Приходится работать без обеда и задерживаться по вечерам. И всегда уточняю, что я не против работать сверхурочно, но и заработная плата должна быть адекватной. Как правило работодатели относятся с пониманием.
Да и вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы оценивать себя высоко. Я всегда говорю что я специалист высокой категории, имею отличное образование и большой опыт работы, поэтому ценю свой труд высоко.
По семейным обстоятельствам
А как они проверят, были ли у вас задержки? Так и говорите - была большая нагрузка, задержки после работы. Я так говорила, и меня взяли.
Сообщение было удалено
я на одной работе так и говорила..смысл высиживать в одноклассниках, сайтах знакомств без дела.. это реально вымораживает когда считаешь часы до 18
Сообщение было удалено
спасибо! да наверное это и буду озвучивать в том числе.. т.к. объёмы реально растут ежегодно.. а вот зп даже не индексируют с учетом инфляции, я уж не говорю про повышение
Сообщение было удалено
главное, говорите, что зарплату урезали. я пробовала говорить, что все наладила и неинтересно - сразу никто не верит, ведь все хотят зарплату за ничего не делать
я так и сказала не сошлись позициями с начальником. попросили уточнить, правда там и работа была проектная, было от чего оттолкнуться.....
Сообщение было удалено
Я с дуру в последний раз так и сказала - форум начиталась, *****((( Начальница аж отшатнулась! Подумала, я ее подсидеть хочу, она предпенсионного возраста, у меня большой опыт работы. Отказала под благовидным предлогом(( А я хотела только спокойной работы с легким графиком)