Не знаю что делать. Работаю сейчас на госслужбе. Сижу целый день за бумагами и компом и выполняю скучную, рутинную работу... да еще к тому же у меня коллектив в отделе ужасный. Огромное желание уйти. Не могу так проводить дни, тупо высиживая и ожидая когда закончится рабочий день, это не нормально, я считаю. Да и зп 35 тыс. не так уж и много., чтобы держаться за такую работу. Меня все отговаривают, говорят, что это стабильность (типо будешь тут сидеть до пенсии), а мне страшно от этой мысли что моя жизнь ТАК пройдет. Я не могу жить мыслями о стабильности и о пенсии в 25 лет... Посоветуйте стоит ли уходить с такой работы и куда, чтобы это не был офис.
Сообщение было удалено
Идите в цех, поле, столовую. Вот там жизнь и зп)
Забавно, мы с вами практически одновременно написали похожую проблему на форум))) только я на час раньше))))
У меня правда коллектив хороший, только это держит. А если б тяжело было в коллективе, я бы точно ушла. К чему себя насиловать? Когда еще и сама работа в тягость. Таких работ с з/п 35 тысяч много. Вам немного лет?
Моя ветка
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4489206/
Подобная ветка, прочитав которую, мне полегчало
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3987605/2/48525763/#m48525763
Офисная работа - это ад? Ну так поработайте сварщиком/слесарем/продавцом на рынке для разнообразия))) автор, любая работа - это труд,единицы имеют любимое дело.
Зайдите на сайты поиска работы типа hh.ru rabota superjob и откликайтесь на все интересные вакансии, ходите на собеседования авось что-то и выстрелит) я так нашла
Сообщение было удалено
На самом деле зря вы так. Когда в работе преобладает физический труд, то устаешь намного меньше, чем когда тупо сидишь в офисе, хотя казалось бы, должно быть наоборот. А даже если устаешь то это будет такая приятная усталость, а после офиса пустота какая-то, вымотанность....Сварщик, слесарь это вы загнули.. Что-то более женское нужно.
Сообщение было удалено
Работала продавцом и администратором в магазине, нравилось. Ушла, потому что зп даже до 30 не всегда дотягивала. Я вот хочу то, что будет нравится и ходить на работу с удовольствием. Сейчас у меня просто вообще нет желания на работу ходить, первый раз такое..... эти бумаги просто повергают в апатию. Если и в офисе работать с бумагами, то в хорошем коллективе, а не как я сижу и даже пообщаться не с кем((
Половина страны так работает.Съездите на море,возьмите отпуск,помогает.
5. На самом деле это ВЫ зря так. Вам просто сравнить не с чем. Работа,допустим,доярки,санитарки(если учитывать физ.напряжение) легче по вашему? Ничего приятного в физ.работе нет. Это после фитнеса может быть приятная усталось. А когда весь день,не разгибаясь...от вашей приятности,на 2 день и следа не останется. А воспитатели-учителя? Там еще хлеще.
понятно что автор ни дояркой,ни санитаркой работать не станет. И на завод не пойдет. Женских и тяжелых физически профессий вообще мало. Автору на работе просто скучно. Это тоже проблема. Если чувствуешь в себе потенциал,надо работу менять. Но говорить что от физ.труда устаешь меньше...говорить не надо.
Сообщение было удалено
Что говорить это я сама решу. Вы на даче/в деревне работаете, когда сезон? Так вот я после таких работ всегда чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!! А после того как весь день сидишь в обнимеу с бумажками чувствуешь себя такой разбитой, что не снилось !!!!!
Сообщение было удалено
Кто мало делает, тому и не платят
Ну так устройся в свою же контору уборщицей, как раз труд по тебе)))
И 2-х зайцев убьешь, ездить в одно место, а оклада 2.
Сообщение было удалено
Вы сравнили красное с круглым. Работать на даче совершенно не то, что работать на колхозных полях. Я там провела довольно много времени в социалистические времена - старшеклассников и студентов гоняли на "добровольные" сельхозработы два месяца в год. А у родителей все еще есть домик в деревне, так что мне есть с чем сравнивать. Одно дело - работать на своем участке, сам решать, что делать, и самое главное - работа не монотонная - прополол одно, полил другое, собрал третье. А на поле весь день одно и тоже, да к тому же надо выполнить норму, мне по ночам снилось, что собираю помидоры или то, что там делали. На консервной фабрике тоже не лучше.
Автор от этого и страдает - от монотонности. Хотя офисная работа не обязательно монотонная. Обычно чем выше квалификация, тем интереснее.
Сообщение было удалено
Вы давно, видимо, как следует полный рабочий день физически не работали, раз такую ересь пишете. После активно проведенных на стройке выходных на работу в офис идешь как на праздник. А уж после недели стройки или пары недель в походе - летишь в офис прям на крыльях.
Автор, учиться нужно было. И идти куда-нибудь в биологи. Там и деньги зарабатывать можно и работа полезная. А теперь чего говорить. Если бы хотя бы в офисе еще нормально могли работать, чтобы зарабатывать тысяч 150-200, которые вам позволили бы со временем создать достаточно запасов, чтобы сменить работу. Так вы и этого не можете. Так что, я в принципе сомневаюсь, что вы сможете интересное дело по себе найти. Потому что люди, способные на это обычно деятельны, энергичны и в офисах тоже не просто бумажки за 35т.р. перекладывают.
Сообщение было удалено
)))
Люблю теоретиков. Блажен кто верует.
Сама знала куда шла. Чего уж теперь бухтеть. Я врач, бумажной работы не меньше, чем у вас - талоны, карты, согласия, ежемесячные отчеты, дневки, рецепты, помимо этого очередь в коридоре. Вас хоть никто не торопит, раз вы высиживаете день. У меня день махом пролетает если поток пациентов не прекращается, зп в 2,5 раза меньше вашей. Не ною.
А мне надоело работать на частных предпринимателей. Все норовят за 1 зарплату получить в 2 раза больше работы, а то и в 3 раза. Ты должна быть и за секретаря и за директора и за пиар-менеджера и помимо того еще куча обязанностей + материальная ответственность. На последнем месте работы было так, что весь день работаешь, чаю некогда даже попить. А в 6 вечера приходит начальство и начинает придумывать тебе новые задания, которые надо сделать до ухода с работы. А ты уже за целый день наработалась, устала, сил уже нет, спать хочется. Но нет, приходится через силу из себя что-то еще выжимать.
А зарплату чтобы получить, между прочим, надо еще за ними побегать и попросить, и выплачивали с задержками и иногда не полностью.
При это зарплата у меня была не намного больше, чем у вас.
Я наоборот мечтаю в госконтору устроиться, чтобы работать от сих до сих, зарплата вовремя, не напрягаться.
Сообщение было удалено
1000000000000000000! Не бойтесь бросить всё на карту и разом жизнь переменить!
Сообщение было удалено
Не ноете, потому что у вас очень нужная и самая лучшая профессия! От этой мысли вам хорошо. А потом всегда же сможете уйти в коммерцию и много чего сможете если захотите. Вы не будете бегать из офиса в офис не зная куда и кем устроиться)) Вы всегда знаете, что вы - ВРАЧ.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мне биология интересна))))) забавно вообще) Связь где с учебой. Я училась на бюджете, проблем не было. Другой вопрос что на экономическом училась и это немного не мое оказалось (опять же может это только в гос. структуре мне не нравится). Не надо нападать.
Сообщение было удалено
Сама не могу советовать, так как устала от "свободы", но также и неопределенности. У меня тоже бюджет - государственный вуз, и должность вроде бы статусная - заместитель декана по воспитательной работе, но нет полной ставки и на руки 11 500 руб. Параллельно еще две работы, одна на 10 000 (два раза в неделю, из них один раз - суббота), вторая - около 5000 руб, иногда что-нибудь в интернете. Так что разрываясь на части - всего 26500, а еще статьи писать, УМК делать и ездить по конференциям (чаще всего за свой счет). Подсчитала, что на вуз за 10 лет работы я потратила больше, чем в нем же заработала (одна диссертация чего мне только стоила). Время собирать камни, кажется придет только к пенсии, ждать еще 20 лет не хочу.
Продолжение ...
Устала безумно, постоянно думаю, как все успеть. К лекциям готовлюсь по ночам (сплю по 5-6- часов в день), а труд университетского массовика-затейника (мероприятия либо вечером, либо по выходным) мне уже сидит в печенках (за него доплата - 3000). Так что мне 35000 руб, пусть даже в бабский коллектив, но с 2 выходными в неделю, да и к черту этот отпуск в 56 дней, в который от безденежья все равно никуда не поедешь. Так что сама собираюсь на госслужбу, если получиться отхватить такой оклад - буду очень рада.
Только жалко потерянного времени и упущенных ранее возможностей, так как был шанс осесть в фин компании (второе в/о - финансы и кредит, параллельно успела 2 года поработать и там по договору), но повелась именно на стабильность.
На вашем бы месте не ушла, завела бы себе хобби на вечер. Деньги как я сейчас понимаю - возможность быть себе хозяйкой хотя бы в быту и планировании будущего своих детей. Это немаловажно.
Да, деньги немаловажно (хотя 35 для Москвы это не деньги)), но также важен лично для меня душевный комфорт и удовольствие хотя бы минимальное от работы.... По поводу детей тоже все вилами на воде писано... У меня знакомая так сидела на госслужбе, на нелюбимой работе всю жизнь с мыслью что в декрет спокойно и стабильно уйдет. А в итоге проблемы со здоровьем были и сейчас ей 40 детей так и нет, теперь сидит пенсию ждет, чтобы тоже спокойно уйти)) вот и жизнь прошла)))
35 тыр - это в Москве? Сколько это будет в переводе в Питерскую з.п.?
Да вообще фуфло, чего вы там сидите?
Сообщение было удалено
, почему вы не рассматриваете работу машиниста?
Сама знала куда шла. Чего уж теперь бухтеть. Я врач, бумажной работы не меньше, чем у вас - талоны, карты, согласия, ежемесячные отчеты, дневки, рецепты, помимо этого очередь в коридоре. Вас хоть никто не торопит, раз вы высиживаете день. У меня день махом пролетает если поток пациентов не прекращается, зп в 2,5 раза меньше вашей. Не ною.
Где это у врачей сейчас зп такая?! Не смешите народ. А вообще так надоело что вы - врачи постоянно ноете какая у вас маленькая зп и какой непосильный у вас труд! А на деле только и вымогаете деньги с пациентов, иначе как со скотом обращаетесь
Уходите от туда, чем быстрее, тем лучше для вас.