Работаю уже чуть более 2-х лет на данной работе. Настал мой черед идти в декрет. И тут услышала о себе много "лестного", в том числе и то, что специально сюда устроилась, чтоб удачно выйти в декрет. …
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не платить не может, а потом получается, что все это за свой счет. Еще и штраф выпишут.
Сообщение было удалено
Я думаю, для вас не секрет, что работодатели могут быть не только бюджетниками...
Сообщение было удалено
я не верю, что фирма не пойдет судитьяс за СВОИ ЗАКОННЫЕ деньги. Да, согласна, запросто могут кинуть, как и пенсионный фонд специально меньше начисляет - не все ж пойдут судться - особенно физлица.
А уж юрлица-то свои деньги не упустят! Да еще суд.издержки взыщут. НЕ ВЕРЮ я в вашу историю.
Сообщение было удалено
И? но это и называется - "ради декретных". Что обижаться то? Не секрет, что многие специально перед планированием устраиваются в фирмы с белой зарплатой, чтобы были максимальные выплаты, все положенные бонусы и тд
Сообщение было удалено
Ща мы дообсуждаемся и сделаем великий вывод, что оказывается. на бирже труда стоят ряди пособия и стажа - вот ужас-то! Как они смеют )
Сообщение было удалено
Не верьте, мне от этого ни холодно, ни жарко.
И я не писала, что не судились...
Сообщение было удалено
да! мы работаем за идею! за имя! за корпоративный дух! за очередной коттедж начальства! зп нам не надо.
Сообщение было удалено
А разве я говорила, что это ужас? Это правильно,женщина должна заранее подумать о декрете
58-не автор
58, это правильно. Я искала работу с белой зп, но не ради декрета, а ради самой белой зп в принципе, а если уж совпало с декретом через 2 года - ну что поделать. Меня эта работа в плане выплат, самой зп, условий устраивала больше, чем варианты, которые предлагали до этого...
Ой, Не переживайте Вы так! Даже на форум написали.
На совесть типа пытаются давить. Чтоб не платить)
Шлите их лесом, обязаны оплатить все декретные и пособия и 3 года сохранять рабочее место за Вами. И НИИПППЕТ)))
Мы тут не благотворители никто)
И если что угрожайте им ТРУДИНСПЕКЦИЕЙ (запомните слово). Скажите - пойду туда жаловаться, если что не так.
Сообщение было удалено
Сами виноваты, работали на дядю, вот Вам и благодарность. О себе надо думать, а не о них. Вы для них - удобная рабочая лошадка, которая всегда рядом, а тут вдруг кобылица на дыбы. Надо же вместо Вас такую же трудягу найти? И где они такую найдут? И беременная женщина вправе устраиваться на работу тоже, между прочим.
Автор, забейте. Работодатели сейчас как с дуба рухнутые.
Я на своей прошлой работе пахала 4года без единого больничного и 2 последних года в отпуске не была. НО когда мне спину защемило так, что с постели подняться не могла, и невролог на 10дней оставил меня на больничном... когда я вышла на работу и принесла больничный лист - столько всего наслушалась от начальства, что послушать их, я прогульщица-лентяйка, просто работать не хотела и поэтому на больничный ушла и вообще как я посмела заболеть, когда столько много работы.
Короче, я их нак.уй послала и увалилась. Сейчас уже в другой компании работаю, а прежнее руководство продолжает периодически мне звонить типа "по старой дружбе" и просят к ним на работу вернуться... Еще бы! Где они такую ломовую лошадь ещё найдут.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно говорите.
НО только не вина наша в том, что мы "на дядю" работаем. Не могут абсолютно все трудоспособные граждане быть индивидуальными предпринимателями и собственниками бизнеса. Это ни в одной стране мира невозможно. НО это не значит, что наёмного работника можно держать за крепостного крестьянина, над которым батька-хозяин измывается как хочет.
Посылать таких до руководителей бодрым шагом до... ТК. Пусть курят закон, прежде чем сотрудников нанимать.
И работникам не надо сопли жевать. Первым делом ТК вызубрить от и до, и свои права отстаивать, а не как обычно - язык в ж.опе и типа "слушаюсь-повинуюсь".
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
+1000
забавно, конечно. Вообще любой человек устраивается на работу именно ради своей выгоды. И ничьей другой. И выгода может быть любая, главное, чтобы была абсолютно законная. Получать за работу деньги - законно, получать декретные - законно, получать больничные - тоже законно, и т.д. Поэтому тыканье пальцем на очевидное "ааа, ты устроилась ради выгоды!" просто какая-то беспросветная глупость. За незаконную выгоду есть статьи и их благополучно применяют (ну если устроился ради совершения кражи, мошенничества и пр). Все остальное - пустая болтовня.
Сообщение было удалено
ха! Самое смешное это то, что нормальным людям, которые по таким или иным причинам не понравились), от зависти к молодым или из-за личной неприязни дают потом плохие рекомендации, боятся что человек вырвется и нормально устроится. Ну ничего, в жизни всё возвращается!)
Сообщение было удалено
А это и есть некомпетентность. Т.к. задача кадровика распознать и отсеять таких "работников", которые устраиваясь на работу не собираются работать, а имеют другие цели - уйти вдекрет, пересидеть плохие времена и проч.
Я автор темы. И у меня вопрос: может ли работодатель найти лазейки, чтоб не платить декретные? Все официально, зп белая, уволить уже вряд ли уволят. Просто стало интересно (куда эта шизофрения руководства выведет). И есть ли какие-то сроки, в течение которых обязаны декретные выдать? Если уж работаю ради декретных))), хочу узнать у более опытных - как, что, когда? Поделитесь, кто владеет информацией...
Сообщение было удалено
Не может. Сроки выплат почитайте в инете. Нарушаются сроки - грозите трудовой инспекцией. Все права и закон на вашей стороне.
73, я как раз-таки читала И-нет, но так и не нашла нормы законодательной на эту тему( все пишут разное. Кому-то чуть ли не после родов выплатили: мол денег в фирме нет. Пишут про 10 дней после написания заявления или про день зп, вопрос опять же- какой зп - за месяц ухода в декрет или ближайшей?
Сообщение было удалено
наша тема! не отсюда ли многометровые анкеты: родственники! должность! адрес! квартира! машина! кредиты! планы! да ни один кадровик не догадается, что пересидеть человек пришел, если уж не совсем дауншифтинг
2 года отработали, поэтому автор молодец. У меня две клушки родили через 9 месяцев после устройства на работу))). Только им никто не сказал, что декретные маленькие будут. А через 2 года сам Бог велел))).
76, видимо директор это понимает, вот и бесится. Хотя я не специально 2 года выжидала из-за декрета, я честно говоря, думала, что сейчас год достаточно отработать на новом месте, чтобы декретные только с этого места считались. Просто реально во-первых, не хотелось подвести работодателя (я оговаривала, что до 30-ти никаких декретов), а во-вторых, обстоятельства складывались так, что не до беременностей раньше было: и материально, и морально (смерть отца)
Сообщение было удалено
Хороший кадровик, оптыный, таких как раз может распознать. Другое дело, что таких единицы.
Я сама раньге набирала персонал в свой отдел, и у меня таких проколов не было. Приходит человек на собеседование, создаешь доверительную обстановку, мило болтаешь. Потом неожиданно следует неудобный вопрос о планах на детей и т.п. И смотришь на реакцию. Чаще всего девушка сама себя выдает. Или по-другому.. в общем есть свои секреты, все не раскрою. И у меня проколов с этим не было.
Сообщение было удалено
Аххаха,не через 15 лет когда на пенсию она уйдет,он скажет ''ааа,ради пенсии ты работала у меня"))))
Сообщение было удалено
а работодатель в ответ: а вы что, не хотите платить налоги своей стране? Не хотите работать и платить пенсионные отчисления пенсионерам? Вы что, против своей страны и хотите в декрет скрыться??
Сообщение было удалено
2 года отработали, поэтому автор молодец. У меня две клушки родили через 9 месяцев после устройства на работу))). Только им никто не сказал, что декретные маленькие будут. А через 2 года сам Бог велел))).
Кто мешает взять паспорт, заплатить 2000 госпошлины, открыть свое ООО, уйти сразу же в декрет и больничные и трясти ФСС от имени своего ООО, после декретно благополучно ликвидировать?? И не придется идти к плохому работодателю. Никто же не говорит, что нужно обязательно бизнес делать, можно чисто по бумажкам провести, уставной капитал тоже никто не проверяет.
Правильно! Так им и надо! Они своими мозгами не подумали, что декрет за 2 года считается, они ж только где-то слышали, что "работодатель должен", а что они тоже должны - 2 года минимум отработать, об этом не думали!!!