Здравствуйте! Ситуация такая: год назад я уволилась с ТЭЦ по причине того что закончился срок действия трудового договора. Спустя 4 месяца устроилась в фирму на совершенно другую должность. Проработала я в этой фирме 10 месяцев, освоила более-менее новые обязанности, приобрела знания новые, но с самого начала в этой фирме были задержки с выплатой зп, причем к моему увольнению они достигали трех месяцев. В этой фирме ко мне хорошо относились и долго отговаривали от увольнения. Хотя муж и хорошо зарабатывает и мне, собственно, не очень важно было все остальное, все же "досьала" эта невплата в один момент... Устроилась по знакомству сразу же на новую работу. Но проработала всего месяц... Меня грамотно попросили уволиться поскольку "перспектив во мне не видят"... Было больно услышать подобное, однако и некоторое время перед этим разговором с руководством я чувствовала что уйду, так как не прижиться мне там. И коллектив не впускал к себе меня, и работы было выше крыши, в общем, видимо переоценила я свои возможности... А сейчас меня спрашивают на собеседованиях почему ушла, а я и не знаю что говорить.... Говорила правду что не сработались, но мне кажется что я неправильно говорю. И теперь у меня комплекс что я ничтожество.. Проработала инженером три года, а теперь хоть кассиром иди... Незнаю что и делать, два месяца никак не найти работу((
Мдя..Абалдеть, а я и не знала, что работа кассира вызывает комплекс ничтожества. Девушка, не место красит человека, а человек место.
***Правду на собеседованиях требуют работадатели и те, кто их обслуживает, при этом ни один работадатель правды о себе не говорит никогда, ни о переработках неоплачиваемых, ни о наличии кучи не входящих в ваши компетенции функций, которые вы обязаны выполнять, многие не говорят о штрафах и прочем. Так что зачем вы говорите правду? Врите;)) Им нравится, тут даже сами работадатели об этом говорили. Врите красиво.
Скажите что обязанности которые возложили не совпадали с теми, что обговаривались при собеседовании, поэтому профессионального роста для себя вы не видели и уволились
Сообщение было удалено
Дело в том что пока я училась, я работала в Комусе кассиром, это не зазорно нисколько, однако проработав инженером идти кассиром, для меня как-то не укладывается. Но и, наверно, сменить отрасль все же надо. Вся эта работа в офисе, наверно не для меня(
Автор, что то с логикой у вас явно плохо. И как вы собираетесь инженером не в офисе работать? В производство пойдете?
вам тут правильно сказали: ВРИТЕ. так все делают, только врите складно. вот я в этом мастер уже.
там, где задерживали зарплату, так и скажите, только преувеличьте срок, скажите, что полгода не платили. иначе работодатель испугается, что если у него возникнут трудности хотя бы на месяц, вы предадите и сбежите.
про то, что не сработались, вообще молчите, это значит, что с ВАМИ что-то не так. не знаю специфики вашей работы, но скажите, например, что вы шли на одну должность, а вас в итоге направила туда, где нужен был работник, и в итоге вы занимались не своим делом, соответственно, не интересно, не справлялись. т.о. если работодатель позвонит бывшему и тот скажет ему, что вы не ахти какой специалист, ваша отмазка будет звучать правдоподобно.
в общем, врите
Сообщение было удалено
Нет-нет, я имела ввиду что вообще больше ни инженером, ни менеджером не работать и не в офисе. Подумываю уже о работе снова кассиром или работником торгового зала, например, в Ашане. У меня мега в 5ти минутах езды от дома.
Сообщение было удалено
на собеседовании лучше по максимуму помалкивать. Тот случай, когда любая откровенность или дружеский жест могут работать против вас. Скажите, не устраивала зарплата, заманивали перспективой, а на практике ничего не было.
ответ "не понравилось" - по мне так нормальный ответ.
ну или в реалиях моего кумовского города срабатывает логичное объяснение "двоюродная племянница пятого зама без работы осталась и меня "попросили" освободить для неё место.
Сообщение было удалено
начнут расспрашивать, чем конкретно не понравилось, а там можно посыпаться
Сообщение было удалено
тут не угадаешь. к нам приходила женщина со словами "на старой работе зад/ол/б/али" - так её приняли без дальнейших расспросов)
Проработать 3 года инженером и перейти в кассиры -это 10 шагов назад.Обычно у технарей собеседование проводит зав отдела,в который требуется сотрудник и ведущий инженер и для них самое главное,что бы человек был в теме,а не причины ухода с бывшей работы,ищите работу по специальности и забудьте про кассира!
Врите конечно, только ложь продумайте заранее, а то начнете мямлить что-нибудь, будет подозрительно выглядеть.